Angstrem писал(а):ээээ... я правильно понял, что лидеры держав решили не х...ярить всё население подконтрольных территорий ипритом только из человеколюбия? "вы не выжигаете наше население -- мы не мочим ваших двуногих колопов" -- так что ли?
Думаю, человеколюбие - не главный мотив, хотя вполне допускаю, что, например, Гитлер вполне искренне желал немцам добра, а Германии - процветания. Вот только слишком специфично он его понимал...
Но не менее важен фактор политической целесообразности. Как известно, согласно знаменитой формуле Карла фон Клаузевица - "война - продолжение политики иными средствами". Так вот, если то или иное оружие не применяется, значит, его применение является политически нецелесообразным, т.е. не приближает, а удаляет от достижения выбранных политических целей.
Byke писал(а):а ты не будешь пушечным мясом да? Какой у тебя БОЕВОЙ опыт а?
Я не воевал, не довелось, хотя иногда очень жалею, что так сложилось. Так что обширным опытом похвастаться не могу, в этом плане мы близки с тобой. Но знаешь, в чём мы отличаемся? Я осознаю недостаток знаний и опыта и пытаюсь это компенсировать, как только могу, потому что очень не хочу быть пушечным мясом, но не потому, что это унизительно, а потому, что пушечное мясо не способно принести своей стране существенную пользу, эффективность его применения в качестве военной силы крайне мала.
И это показала история Великой Отечественной войны, победа в которой откровенно была достигнута не умением, а числом, что противоречит славным русским воинским традициям со времён Давыдова и Суворова.
И я не только сам не хочу быть пушечным мясом, я не хочу, чтобы и другие русские люди были им в руках очередных упырей, которые ценой их жизней будут решать свои политические задачи, суть которых противоречит интересам народа и страны.
agronom писал(а):А чтоб народец остальной не роптал-вот тут то наши доблесные менты и блеснут "печенегами" с " Валами"
Парни, я вообще не понимаю, что вы так возбудились на эти "печенеги". Во-первых, эффективность этого "нового" "супероружия" – сильно преувеличена (например, вместо того же "печенега" я предпочёл бы старую-добрую германскую "пилу" - MG42 со сменными стволами, хоть ему уже 70 лет от роду), во-вторых, даже если и будут эти "печенеги", что это меняет? Повторюсь, воюет не оружие и не техника, воюют люди, так что военный успех зависит, прежде всего, от их мотивации, от их боевого духа, от того, ради чего они готовы умирать и убивать, тем более – своих же братьев (за зарплату?), в-третьих, гораздо важнее не конкретный тип вооружения и его ТТХ, а степень владением им и тактика применения, а также эффективность решения фундаментальных "общевойсковых" вопросов – ведение разведки, организации связи и управления. Нынешняя камарилья оттого так любит навешивать на эти "печенеги" ярлыки типа "новейшее" или "не имеющее аналогов" (которого они совершенно не заслуживают), что все сложнее получается у неё скрывать то, что нынешняя армия сплошь состоит не из воинов, а из приспособленцев всех мастей (за очень редким исключением), неспособных не только народ и страну защитить, но даже и самих себя (отсюда и возникают в их среде вопросы типа "кто же защитит спецназ ГРУ???!!!").