"Если завтра война, если завтра в поход..." (опрос)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

<t>с кем ты? "ты записался добровольцем?"</t>

да. пойду.
136
47%
нет. не пойду.
18
6%
буду дом/квартиру защищать.
49
17%
пойду помогать напавшему ибо жить как есть невозможно.
20
7%
если меня не тронут - не пойду.
3
1%
если мне заплатят - пойду.
3
1%
если мне заплатят - НЕ пойду.
1
0%
не знаю.
37
13%
а мне пофиг вообще все...
21
7%

Всего голосов: 288

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
Re: "Если завтра война, если завтра в поход..." (опрос)

#121 Сообщение agronom »

RuMaTa писал(а):Алексей, СПб писал(а):
на полигоне МВД
- ключевое слово.
Вот она-основная тема нашего долбаного государства! Вооружённые силы, призваные защищать от внешнего агрессора, у нас так-цирк Шапито! Зато МВД, для борьбы со своим же народом, вооружены по полной. Поэтому весь этот опрос-выеденного яйки не стоит. Придёт супостат-медвепуты с жидами и мусликами их хлебом -солью встречать будут. А чтоб народец остальной не роптал-вот тут то наши доблесные менты и блеснут "печенегами" с " Валами"

Противно это и обидно. Тут, как в давней поговорке-"дай бог со своими разобраться, а уж пришлых - победим"

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней

#122 Сообщение Stranger707 »

Angstrem писал(а):ээээ... я правильно понял, что лидеры держав решили не х...ярить всё население подконтрольных территорий ипритом только из человеколюбия? "вы не выжигаете наше население -- мы не мочим ваших двуногих колопов" -- так что ли?
Думаю, человеколюбие - не главный мотив, хотя вполне допускаю, что, например, Гитлер вполне искренне желал немцам добра, а Германии - процветания. Вот только слишком специфично он его понимал...
Но не менее важен фактор политической целесообразности. Как известно, согласно знаменитой формуле Карла фон Клаузевица - "война - продолжение политики иными средствами". Так вот, если то или иное оружие не применяется, значит, его применение является политически нецелесообразным, т.е. не приближает, а удаляет от достижения выбранных политических целей.

Byke писал(а):а ты не будешь пушечным мясом да? Какой у тебя БОЕВОЙ опыт а?
Я не воевал, не довелось, хотя иногда очень жалею, что так сложилось. Так что обширным опытом похвастаться не могу, в этом плане мы близки с тобой. Но знаешь, в чём мы отличаемся? Я осознаю недостаток знаний и опыта и пытаюсь это компенсировать, как только могу, потому что очень не хочу быть пушечным мясом, но не потому, что это унизительно, а потому, что пушечное мясо не способно принести своей стране существенную пользу, эффективность его применения в качестве военной силы крайне мала.
И это показала история Великой Отечественной войны, победа в которой откровенно была достигнута не умением, а числом, что противоречит славным русским воинским традициям со времён Давыдова и Суворова.
И я не только сам не хочу быть пушечным мясом, я не хочу, чтобы и другие русские люди были им в руках очередных упырей, которые ценой их жизней будут решать свои политические задачи, суть которых противоречит интересам народа и страны.

agronom писал(а):А чтоб народец остальной не роптал-вот тут то наши доблесные менты и блеснут "печенегами" с " Валами"
Парни, я вообще не понимаю, что вы так возбудились на эти "печенеги". Во-первых, эффективность этого "нового" "супероружия" – сильно преувеличена (например, вместо того же "печенега" я предпочёл бы старую-добрую германскую "пилу" - MG42 со сменными стволами, хоть ему уже 70 лет от роду), во-вторых, даже если и будут эти "печенеги", что это меняет? Повторюсь, воюет не оружие и не техника, воюют люди, так что военный успех зависит, прежде всего, от их мотивации, от их боевого духа, от того, ради чего они готовы умирать и убивать, тем более – своих же братьев (за зарплату?), в-третьих, гораздо важнее не конкретный тип вооружения и его ТТХ, а степень владением им и тактика применения, а также эффективность решения фундаментальных "общевойсковых" вопросов – ведение разведки, организации связи и управления. Нынешняя камарилья оттого так любит навешивать на эти "печенеги" ярлыки типа "новейшее" или "не имеющее аналогов" (которого они совершенно не заслуживают), что все сложнее получается у неё скрывать то, что нынешняя армия сплошь состоит не из воинов, а из приспособленцев всех мастей (за очень редким исключением), неспособных не только народ и страну защитить, но даже и самих себя (отсюда и возникают в их среде вопросы типа "кто же защитит спецназ ГРУ???!!!").
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Купер
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: Флибустьер
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100

#123 Сообщение Купер »

Ответил за Вариант 3.
Ибо, именно этот ответ в, моем понимании, подразумевает партизанщину :-)

В Советской армии,кстати,тоже служил в "партизанских войсках". Если кто в теме-полигоны ;-)
Питаешься подножным кормом,кеды,свитер и никакого начальства...Эх,были времена :-)

А если серьёзно,то не известно,кто и как себя поведет. Сегодня бьёт себя в грудь,а завтра-ну,предатель,мягко говоря.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк...

Roo
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: хореограф
Мотоцикл: Cbr 250

#124 Сообщение Roo »

ну вас на фиг,с вашей войной,у меня ребенок маленький!буду думать тогда как его прокормить и психику сохранить :daa: а кто приблизится :butcher:

creep
На форуме: 15 Лет 1 День
Мотоцикл: CBR600RR

#125 Сообщение creep »

Byke

смешной ты, просто, наверное, не представляешь, каково это. встать, допустим, под пули, передвигаться. Но дух боевой)

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#126 Сообщение Byke »

creep что смешного то? а ты наверное представляешь каково это? а скажи мне любой воин перед первым боем разве представляет это???
AFRICAnec БАЙКонурский

Popuren
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#127 Сообщение Popuren »

angryfrog
Т.е. по твоей логике, те кто смотрит на нынешнее положение дел реально, не верит в те помои что нам выливают по ТВ, и не тешит себя мыслями о непобедимости нынешней российской армии автоматически становятся подлизами и не любят свою страну?
для тех, кто делает такого рода заявления без достаточных на то оснований давно придуманы другие термины: пораженцы или пятая колонна.

Изучите матчасть плз ...
С нами бог и два английских пулемета!

angryfrog
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa

#128 Сообщение angryfrog »

Popuren писал(а):для тех, кто делает такого рода заявления без достаточных на то оснований давно придуманы другие термины: пораженцы или пятая колонна.

Изучите матчасть плз ...
Вот и изучай матчасть плз.

да какие тебе еще оснавания нужны-то? Ты поспрашивай солдат хотя бы про их новую форму. Не одного нового спутника нормально не запустили. Куча фотоотчетов, как люди попадают на режимные объекты без каких-либо препятствий. Из бомбоубежищь сделали стоянки со складами. Зато мы перевыполнили план по экспорту оружия, и этим видимо надо гордиться. Для десантуры штампуют БМД новые, которыми сама десантура не очень хочет пользоваться. У меня куча друзей прослуживших в армии. По их расказам они только и делали, что красили деревья, лежали в госпиталях покалеченные и с заработанными там болезьнями, строгали столы и чистили снег. О как таковой нормальной военной подготовке я не слышал от них. Сплошное раздолбайсво и пофигизм.

А людей, которые делают заявления вроде твоих называют обычно фанатиками.
Ты наверное первый побежишь в атаку с саперной лопаткой наперевес с криками "- За менделя, за пукина! ура!" да?

П.с. если что, я проголосовал за первый вариант.

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#129 Сообщение agronom »

Stranger707 писал(а):
agronom писал(а):
А чтоб народец остальной не роптал-вот тут то наши доблесные менты и блеснут "печенегами" с " Валами"
Парни, я вообще не понимаю, что вы так возбудились на эти "печенеги".
Да я не конкретно эти пулемёты имел ввиду, а общюю тендецию вооружения нашим правительством своих цепных псов.. Они, ..идоры, собственный народ бояться больше, чем любого внешнего врага.

beck
На форуме: 14 Лет 3 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#130 Сообщение beck »

Алексей, СПб писал(а):Если условно завтра в России начнутся боевые действия против России внешним агрессором, с целью "демократизации" РФ, готов ли ты выступить за/против? (вариант гражданской войны условно отметаем!)
Очень расплывчато поставлен вопрос. Поэтому - не знаю.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Popuren

#131 Сообщение Popuren »

angryfrog за голосование отдельный респект, но ...
Ты поспрашивай солдат хотя бы про их новую форму.
а что мне спрашивать, я ее носил :-p да, не Salomon, да если одевать неправильно - холодно. Как раньше ватник на все случаи жизни - не прокатит. Не всем объяснили и местами наломали дров.
Не одного нового спутника нормально не запустили.
Обратимся к Вики: Список космических запусков России в 2012 году http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B4%D1%83
Россия 22 запуска 1 неудачный
Китай 18 запуска 0 неудачных
США 12 запучков 1 частичная неудача
ЕС 9 запусков 0 неудачных
... там еще много интересного ... полюбопытствуйте ...
Из бомбоубежищь сделали стоянки со складами.
вы знаете на каких условиях их передали в аренду и в какой срок в угрожаемый период арендаторы обязаны передать все помещения ГО ЧС? :secret: они еще и все системы обслуживать обязаны :good:
Для десантуры штампуют БМД новые, которыми сама десантура не очень хочет пользоваться.
это у них там спор тупоконечников и остроконечников. причем тех и других, традиционно примерно поровну :-)
А людей, которые делают заявления вроде твоих называют обычно фанатиками.
Ты наверное первый побежишь в атаку с саперной лопаткой наперевес с криками "- За менделя, за пукина! ура!" да?
фанатики тут партизанить против наты собрались под Челябинском :rofl:
я (как и вы и все остальные) буду мобилизован согласно моб.планов в угрожаемый период согласно моей ВУС.
Нет ВУС? Вас научат. Быстро и эффективно. Вы думаете зачем срок службы сократили до года? Да-да, в том числе и для этого (тренируются на котятах, заодно резко повышая количество призывного контингента)

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
agronom
а я не конкретно эти пулемёты имел ввиду, а общюю тендецию вооружения нашим правительством своих цепных псов.. Они, ..идоры, собственный народ бояться больше, чем любого внешнего врага.
так случилось, что наш основной внешний враг не может добиться своих целей путем прямой внешней агрессии. Потому использует существующую в России пятую колонну для достижения своих целей. И получается неплохо, надо сказать. И есть опасение, что маршами миллиардов смешных хомячков не ограничатся, а организуют и направят куда как более радикально и решительно настроенных товарищей. Кого за деньги купят, кого просто обдурят. Ознакомьте с с историей организации революции 1917 года. Уже тогда умели.

А бояться таких как вы им просто не приходит в голову. Их, знаете ли не волнуют ваши мнения на них. Станет тяжко - забреют в мотострелки, за три месяца выбьют всю либеральную дурь. Присяга и побежали. Как миленький. А кто не все - по законам военного времени ...

creep
На форуме: 15 Лет 1 День
Мотоцикл: CBR600RR

#132 Сообщение creep »

упс ватник детектид)))

Popuren

#133 Сообщение Popuren »

creep человеку с ником creep так шутить не полагается ))

Resident_evil
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: шефачка
Мотоцикл: жестко срезали мои крылья...

#134 Сообщение Resident_evil »

Popuren
тут никому ничего не докажешь... все ниипацо Бонапарты))
Мои намерения прекрасны, пойдемте, тут недалеко ...

aircon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: V-Strom

#135 Сообщение aircon »

Popuren
Миша,я таки вас умоляю :rofl:
Popuren писал(а):вы знаете на каких условиях их передали в аренду и в какой срок в угрожаемый период арендаторы обязаны передать все помещения ГО ЧС?
а вы знаете? и даже наверное знаете насколько эти сроки реальны?
Popuren писал(а):они еще и все системы обслуживать обязаны
:rofl: :rofl: :rofl:
Popuren писал(а):так случилось, что наш основной внешний враг не может добиться своих целей путем прямой внешней агрессии
это пять! советская пропаганда форева! :rofl:
ну просветите нас Михаил ,кто же ВАШ основной внешний враг -- очень интересно!
Popuren писал(а):Потому использует существующую в России пятую колонну для достижения своих целей.
ааа :dash2: "пятая колонна " :rofl: прям как на машине времени лет на тридцать назад переместился, тогда это называлось идеологическая пропаганда , а как вы это называете сегодня ,когда вся идеология сводится к "как бы побольше украсть и свалить" ?
Popuren писал(а):И есть опасение, что маршами миллиардов смешных хомячков не ограничатся, а организуют и направят куда как более радикально и решительно настроенных товарищей
так откуда же они эти товарищи возьмутся ,если они все как один ,в отличии от хомячков,поддерживают власть ?
Popuren писал(а):Кого за деньги купят, кого просто обдурят
ах вот оно как :good: что ж вы так плохо думаете о миллионах граждан нашей страны? по-вашему выходит,что они продажные и/или глупые,так что ли?
Popuren писал(а):Ознакомьте с с историей организации революции 1917 года.
:rofl: это вы сейчас о сходных предпосылках или о сложившейся ситуации в стране? Миша,вынужден вас огорчить -- очень мало сходного,не будет у нас никакакой революции!

А по-поводу обороноспособности страны...не обязательно даже разбирать чеченские и грузинскую войны,достаточно ответить на один простой вопрос: в какой стране численность внутренних войск( неважно как они называются) превышает численность единственных боеспособных армейских подразделений (в России они называются ВДВ) ? :secret:

Ответить