Объезды по тротуару

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Dimzel
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

Re: Объезды по тротуару

#121 Сообщение Dimzel »

D.L. вот, перелопатил и нашёл.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

А т.к. по тротуару разрешено только пешеходам, и вело, то заглушен и рядом.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

dc-2
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: dc-2

#122 Сообщение dc-2 »

В наше время высоких технологий тротуары не нужны, пора учиться пользоваться телепортами уже.

Изображение

Изображение

zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#123 Сообщение zz0 »

Dimzel писал(а):вот, перелопатил и нашёл.
Вот, спасибо, уже конкретика, именно эта фраза:
Dimzel писал(а):"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Ключевое слово "вне транспортного средства", т.е. слезший с седла в случае мото по моему представлению.
И значит, глушить его не надо. Перекатывание заведенного мота через двойную слошную на садовом например, как я обычно разворачиваюсь, чревато штрафом на 200р пешеходу, за переход дороги в неположенном месте, это я и хотел услышать.

Dimzel

#124 Сообщение Dimzel »

ага. ток вот пунк не производящий работу на нём сомнительный. разъяснения нет. Т.е можно трактовать как с заведённым так и заглушенным. Это уже к разъяснениям в гаи над.. :-) Хотя заглушенный безопаснее.
Поддержим будущее!

D.L.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#125 Сообщение D.L. »

zz0 писал(а):Dimzel писал(а):
вот, перелопатил и нашёл.

Вот, спасибо, уже конкретика, именно эта фраза:
Dimzel писал(а):
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

Ключевое слово "вне транспортного средства", т.е. слезший с седла в случае мото по моему представлению.
И значит, глушить его не надо. Перекатывание заведенного мота через двойную слошную на садовом например, как я обычно разворачиваюсь, чревато штрафом на 200р пешеходу, за переход дороги в неположенном месте, это я и хотел услышать.

Dimzel, zz0
Вы что шутите что ли???? Мои посты на прошлой странице ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ прочитайте.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#126 Сообщение Lurker-beta »

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу.
Если я сижу на мотоцикле, то я нахожусь ВНЕ транспортного средства(ну не в нём-же). Или я не прав?

на счёт "ведущий мотоцикл"
В толковых словарях самое подходящее определение слову "ведущий", что я нашёл: ведущий-Передающий движение другим частям механизма.
Судя по этому определению чтобы быть ведущим механизм не надо слезать с мота и его глушить.
А если обнаглеть, то можно даже не толкать ногами т.к. если ты едешь на мотоцикле, то ты всё равно его ведёшь(крутишь ручку газа, руль, жмёшь на тормоз и т.д. т.е. передаёшь движение другим частям механизма)
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

zz0

#127 Сообщение zz0 »

Dimzel писал(а):ага. ток вот пунк не производящий работу на нём сомнительный. разъяснения нет. Т.е можно трактовать как с заведённым так и заглушенным.
Про работу в данном случае это про всяких рабочих, которые в жилетах обычно и асфальт там перекладывают или что-то - не про нас как я понимаю, даже если я и еду по дороге по рабочей надобности.

Про заведенный и заглушенный ничего не упоминается, значит можно и так и так, если еще где какой оговорки не найдется на эту тему.
D.L. писал(а):Вы что шутите что ли???? Мои посты на прошлой странице ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ прочитайте.
Про это?
По моему мнению - я иду ногами. Толкаю мот руками. Да, он между ног, я не сбоку. Докажи что я не пешеход.
Ну это уже если с гаишником только объясняться, можно ли считать, что сидя на моте, ты находишься ВНЕ транспортного средства. Границы тут размыты, не спорю, но вот находиться вне мота, идя с ним рядом и толкая его за руль, по моему личному мнению представляется логичным рассматривать, как то, что я нахожусь ВНЕ транспортного средства, и это я готов объяснять гаишнику.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#128 Сообщение Lurker-beta »

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу.
т.е. если транспортное средство находится вне дороги, то соответственно я не могу находится в транспортном средстве на дороге.
Т.е. если едешь на мотоцикле вне дороги, то ты пешеход?
я понимаю что хотели написать "Пешеход" - лицо, находящееся на дороге вне транспортного средства. Но написали-то другое.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

zz0

#129 Сообщение zz0 »

Lurker-beta писал(а):Т.е. если едешь на мотоцикле вне дороги, то ты пешеход?
Я так понимаю, что деление "водитель-пешеход-пассажир" и т.д. действует только в пределах дороги. В лесу например взаимодействие людей ПДД не описывает.
Ну и тротуар - часть дороги как известно.

D.L.
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#130 Сообщение D.L. »

zz0 писал(а):Ну это уже если с гаишником только объясняться, можно ли считать, что сидя на моте, ты находишься ВНЕ транспортного средства. Границы тут размыты, не спорю, но вот находиться вне мота, идя с ним рядом и толкая его за руль, по моему личному мнению представляется логичным рассматривать, как то, что я нахожусь ВНЕ транспортного средства, и это я готов объяснять гаишнику.
Ну ладно, толкай свой ебрик ))) Я к сожалению не имею возможности вести с такой же лекгостью свой 410килограммовый мот, поэтому я и буду доказывать если что менту что раз моя задница не сидит на сидушке, а НАД ним, а ноги на земле - то я ВНЕ транспортного средства и я его ВЕДУ.

zz0

#131 Сообщение zz0 »

D.L. писал(а):Ну ладно, толкай свой ебрик ))) Я к сожалению не имею возможности вести с такой же лекгостью свой 410килограммовый мот, поэтому я и буду доказывать если что менту что раз моя задница не сидит на сидушке, а НАД ним, а ноги на земле - то я ВНЕ транспортного средства и я его ВЕДУ.
Да, это аргумент. А катить его, идя рядом с заведенным и подгазовывая - не вариант, больше шансов завалить?

hd48
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: hd48

#132 Сообщение hd48 »

про жару в экипе согласен и про обморок - сам недавно чуть сознание не потерял пока ехал - голова просто была как чужая... нихрена не понимал, остановился на обочине и жадно напивался водой... после этого пришел в себя. энтузиастов езжу постоянно ибо это единственное шоссе от балахи до трехи, щелковское ничуть не лучше в этом плане, тоже все перерыто.
на тротуары не выезжаю, терплю в междурядье двигаясь ползком когда очень тесно.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
двигать мот если идти рядом с ним я не могу в силу маленького роста и веса, поэтому передвигаю его исключительно сидя верхом без зажигания. иначе никак
Все контакты в профиле

Dimzel

#133 Сообщение Dimzel »

Да и скорее всего, если будешь толкать мот сидя на нём, да ещё и заведённый - и тебя прижучит дпс - то могут впаять движение по тротуару.
Ты,как начитавшийся правил и словарей - ставишь подпись НЕСОГЛАСЕН ПО СУЩЕСТВУ ПРЕДЪЯВЛЕННЫХ ОБВИНЕНИЙ, и будешь доказывать, что ты был пешеходом, ведущим вне траснпортного средства мотоцикл.
А суд, скорее всего, посмотрит правила и разъяснения: и решит, что сидеть попой НА РАБОТАЮЩЕМ моте на тротуаре и перемещаться толкая ногами при этом это прирванивается нахождение ВНУТРИ транспортного средства. А то, что он был заведёный и ты сидя на нём и перебирая ногами катился - со стороны ну очень похоже, что ты совершаешь ДВИЖЕНИЕ по тротуару и подстраховываешься от падения ногами, а равно нарушаешь ПДД про запрет движения по тротуарам.
На практике - фиг знает. Может сможешь пройти все инстанции и суд постановит и выдаст разъяснение, что перебирать ногами и вести(толкать) ногами заведёный мот это тоже самое что и пешеход на тротуаре. Или наоборот, что мот должен быть исключительно без сидящего водителя и пассажира на нём и двиг должен быть заглушен и допускается нахождение водителя НАД мотоциклом и толкание его ногами, для удержания равновесия. хр ен знает.
Поддержим будущее!

D.L.

#134 Сообщение D.L. »

Dimzel писал(а):Да и скорее всего, если будешь толкать мот сидя на нём, да ещё и заведённый - и тебя прижучит дпс - то могут впаять движение по тротуару.
Ты,как начитавшийся правил и словарей - ставишь подпись НЕСОГЛАСЕН ПО СУЩЕСТВУ ПРЕДЪЯВЛЕННЫХ ОБВИНЕНИЙ, и будешь доказывать, что ты был пешеходом, ведущим вне траснпортного средства мотоцикл.
А суд, скорее всего, посмотрит правила и разъяснения: и решит, что сидеть попой НА РАБОТАЮЩЕМ моте на тротуаре и перемещаться толкая ногами при этом это прирванивается нахождение ВНУТРИ транспортного средства. А то, что он был заведёный и ты сидя на нём и перебирая ногами катился - со стороны ну очень похоже, что ты совершаешь ДВИЖЕНИЕ по тротуару и подстраховываешься от падения ногами, а равно нарушаешь ПДД про запрет движения по тротуарам.
На практике - фиг знает. Может сможешь пройти все инстанции и суд постановит и выдаст разъяснение, что перебирать ногами и вести(толкать) ногами заведёный мот это тоже самое что и пешеход на тротуаре. Или наоборот, что мот должен быть исключительно без сидящего водителя и пассажира на нём и двиг должен быть заглушен и допускается нахождение водителя НАД мотоциклом и толкание его ногами, для удержания равновесия. хр ен знает.
Ты это все кому писал-то? Я говорил что я буду толкать ЗАГЛУШЕННЫЙ мот, НЕ СИДЯ на нем, но не находясь сбоку от него.

hd48
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: hd48

#135 Сообщение hd48 »

D.L. писал(а):НЕ СИДЯ на нем, но не находясь сбоку от него.
если не сидя и не сбоку - то где??? :smile64:
Все контакты в профиле

Ответить