Мотоциклист на "Ямахе" разбился на Софийской набережной

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
xanypuk
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda Africa Twin, Suzuki RMX250, Suzuki TS200R
Re: Мотоциклист на "Ямахе" разбился на Софийской набережной

#121 Сообщение xanypuk »

Мартовсктй Кот писал(а): ты вообще адекватный человек ?

порядочно превысил ? на 20 км в час это порядочно ????
стаж вождения то у тебя какой ?
интересно с какой скоростью ты перемещаешься по городу ????
или ты из тех тошнотов в крайнем левом ряду что считают так как едут по правилам 60км час это нормально ?
ПДД давно вообще читал если чО ? )
На счет адекватности - встречный вопрос.
На счет ПДД - аналогично. И вообще на дороге стараюсь руководствоваться здравым смыслом, покажите того кто полностью соблюдает ПДД, посадим его в клетку будем на базаре показывать - большие бабки зашибем за такое чудо.

Речь не о превышении того что на знаке, а о превышении безопасной скорости... место там не располагает к разгону. Да в данном случае на 20км - это порядочно. Что собственно авария и подтверждает. Даже не было бы машины... дальше пешеходный переход - мог какой дебил из-за машин припаркованных выскочить и че? (и кстати по закону виноват будет водитель) Надо понимать где едешь и ехать с соответственной скоростью.

По поводу своего стажа я написал, стаж не большой, если точнее примерно 100к на машине и 10к на мото (в основном по Москве). Свой стиль вождения комментировать не буду, скажу одно - спешишкам не мешаю. А у мота вообще перед машиной есть то преимущество что дурак за рулем гробит кого-то кроме себя и своего пассажира достаточно редко поэтому пажалста, свободного междурядья вам - летите птички, только не надо потом на водителей авто все валить.

В данном случае водитель машины виноват, степень его вины решать суду (надеюсь адекватно суд решит).
Речь о том что у нас такие ситуации на дороге к сожалению норма, и к ним желательно быть готовым. А кто виноват мертвому уже не важно.

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BandiT

#122 Сообщение Мартовсктй Кот »

как бэ итог:

думал написать итог.. да понял что бесполезно... один фиГ все останутся при своем мнении...
все сами учатся на своих ошибках
создавая тему я всего лишь хотел показать ситуацию когда наглядно видно... что при пересечении многих факторов наступает смерть...
опыт вождения а именно умение читать трафик позволяет существенно снизить процент риска при попадании в подобной ситуации

кстате я еще удивляюсь как не обвиняют встречную машину во всем...
ее вина тож есть... ибо на встречку всегда нужно смотреть... был бы камаз вместо мотика жертв было больше...

учитесь читать трафик.. ибо от этого зависит больше чем умение управлять мотиком...

а кто вообще не умеет
то сегодня джимхана...
Andrey писал(а):Бросайте др0чить клаву и идите тренироваться управлять мотоциклом, это принесет вам больше пользы и здоровья.
:good:
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

thiefbyte
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#123 Сообщение thiefbyte »

Думаю он надеялся оттормозиться и понял, что не выйдет только за 1-2 метра до авто и решил уйти куда проще - налево. Жаль не предусмотрел заранее что проще - не значит безопаснее...
Котэ - наше все!

Ballantrae
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: CB 1300 SF

#124 Сообщение Ballantrae »

Angreg писал(а):Бесконечно жаль молодого пацана, похоже был правильный человечек, но там вины коробочника предельно мало.Раз 20 видео пересмотрел - пацан вваливал явно за 100, по сути на однополосной дороге при полном отсуствиии отбойников и т.п., а водила ну вот вообще никак не мог его видеть. Что поворотники не включил, конечно, козёл, но пацан его за версту видел, и почему не начал оттормаживаться сразу - теперь одному Богу известно.Тут и близко нет ситуации, когда всё происходит внезапно и уже ничего не сделаешь.
На видео прекрасно видно, что машина начала отъезжать от обочина в тот момент. когда байкер появился в кадре. На то время его скорость была за 100, до машины метров 40, а не 90. Так что на реакцию у него было менее 2х секунд. Не смог бы он оттормозиться даже если бы начал тормозить сразу. А он ещё и ворон считал походу. Так, влетел бы в машину на меньшей скорости. Водила виноват, так как не включил поворотник. А видно там было байкера в зеркало боковое или нет хз, может и невидно, но думаю я, что водила просто прошляпил байкера. когда в зеркало посмотрел. А виноваты оба, только один коньки отбросил, так что его судить уже смысла нет.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#125 Сообщение MotoVera »

был у меня как-то денёк на типичную ситуацию, раз 6 повторилась за 50 км.
этот случай уже был прочитан.
еду в своей полосе, насчет скорости не скажу, вроде лететь не могу по техническим причинам.
и каждый раз одно и тоже было! с соседней полосы машина суется мне под колеса, при этом изначально включен поворотник и мы даже глазами встречаемся в зеркале, один фиг - перестраиваются! и расстояние водителями рассчитываются по какой-то странной формуле :unknw: "если я вижу машину - куда-нибудь да денусь"
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#126 Сообщение Томомболо »

MotoVera писал(а):если я вижу машину - куда-нибудь да денусь"
Именно! Эта формула основная в таких случая, даже единственная.

Добавлено спустя 37 секунд:
Что мы и видели..

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Это самый страшный вид дураков-водителей, чаще на дорогих машинах, но и на ведрах не меньше. Такие бараны не должны иметь ВУ, они самые опасные и тупые.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Страшнее тех кто плохо ездит, новичков и старушек на паджерах.

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#127 Сообщение MotoVera »

Томомболо писал(а):MotoVera писал(а):
если я вижу машину - куда-нибудь да денусь"

Именно! Эта формула основная в таких случая, даже единственная.
наверно, по другому и не объяснить такие маневры.
на шестой раз я реально психанула! обгуделась, отбивая ритм по азбуке Морзе "да сколько можно?!".
но... больше напугала парня, ехавшего параллельно со мной в соседней полосе, он посчитал, что ситуация аховая и будет ДТП, а т.к. сопровождал меня от каждого светофора, излучая сексуальность и желание сблизиться и следил очень внимательно за моей ездой, поэтому среагировал быстро, освободив мне свою полосу для маневра-уворачивания.
Да так и остался там в себя приходить.
Так в очередной раз я лишилась потенциального жениха >:-(

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а кто-то жизни лишается из такой ерунды как "объедет - не трамвай" :~[
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#128 Сообщение Томомболо »

MotoVera писал(а):наверно, по другому и не объяснить такие маневры.
Ну а нет объяснений. Он глянул - увидел...ааа..разберется и по газам..
За такое ВУ надо отбирать жестче чем за встречку ИМХО
Скрытый текст
MotoVera писал(а):Так в очередной раз я лишилась потенциального жениха
Надо было оттормозить его и сказать "спасибо"
А он бы уже сам продолжил... Растерялась чтоль?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
"Не уступил", "подрезал", это все опаснейшие дела, а если еще и мотоциклиста, то это уже клиника...Нельзя такому ездить по ДОПАм

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Доказать только трудно. Чуть что - "я тебя не видел" Бывает конечно и не видел, но во многих случаях это лож.
Если так же было и в этом случае, то водила-то точно знает, видел он или нет..Пусть живет с этим. Если не совсем свинья, это его будет жрать до последних дней

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
И я бы не хотел на место водилы. Одно дело убить врага, другое дело не знакомого тебе человека, молодого, который ничего плохого тебе не сделал...
Вот по этому я и таращусь, не только по зеркалам, когда редкий раз сажусь за руль консервы летом, но верчу башкой как на моте.

MotoVera

#129 Сообщение MotoVera »

Томомболо
Скрытый текст
Томомболо писал(а):MotoVera писал(а):
Так в очередной раз я лишилась потенциального жениха

Надо было оттормозить его и сказать "спасибо"
А он бы уже сам продолжил... Растерялась чтоль?
конечно, растерялась, я-то вперед улетела, а он стоять остался.
Но вот так я ему показала :good: когда впереди него оказалась

Ответить