Но вырасти в зарплате можно всегда. И до 10-ки евро в том числе.Oberst писал(а):собственно о чем и речь.
Инженер VS мастер маникЮра?
- beck
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Инженер VS мастер маникЮра?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Magna
ЛибЭ Стало интересно. Поэтому не поленился и специально связался только что с двумя салонами Альдо Коппола, а также салонами Эвита и Селебрити.
Самый дорошгой маникюр (подарочный, с инкрустацией и покрытием шеллаком) со стоиммостью материалов - 8 000 руб и 2,5 часа времени. Просил еще круче и дороже - нет такого.
Сколько идет в карман? явно не все. Даже 50% - это 4 тыс. при тех же праметрах
- 12-часовой день, 320-дневный месяц это 4 заказа в день = 16 тыс в день и те же 450 в месяц.
Таким образом, мой расчет верен. Но таких салоново и таких мастеров единициы и у них не бывает ежедневной постоянной загрузки по 12 часов и 30-часовых месяцев.
Оставьте 15 раб. дней, 4 заказа в день и среднюю цену в два раза меньше (как мне сказали в этих салонах) и мы получим 450/2/2 = 125 тыс + чаевые. Ровно те 150 о которых я говорил.
Для проверки можете позвонить. Телефоны в инете.
Самый дорошгой маникюр (подарочный, с инкрустацией и покрытием шеллаком) со стоиммостью материалов - 8 000 руб и 2,5 часа времени. Просил еще круче и дороже - нет такого.
Сколько идет в карман? явно не все. Даже 50% - это 4 тыс. при тех же праметрах
- 12-часовой день, 320-дневный месяц это 4 заказа в день = 16 тыс в день и те же 450 в месяц.
Таким образом, мой расчет верен. Но таких салоново и таких мастеров единициы и у них не бывает ежедневной постоянной загрузки по 12 часов и 30-часовых месяцев.
Оставьте 15 раб. дней, 4 заказа в день и среднюю цену в два раза меньше (как мне сказали в этих салонах) и мы получим 450/2/2 = 125 тыс + чаевые. Ровно те 150 о которых я говорил.
Для проверки можете позвонить. Телефоны в инете.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- ЛибЭ
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: 4 котла
Паша, блин. Не спорь со мной
маникюр с шилаком опытный ( а не опытные же не работают в такой сфере, да?) мастер сделает за 1-1:10. Плюс педикюр с шилаком - 1,5 часа. Плюс всякие снятия шилаков и там, и там. Богатые клиенты НИКОГДА от доп ухода не откажутся: пилинг и маска. Итого выходит в Альдо Коппола около 30 тысяч. В моем средненьком люкс-салоне это стоит 16 тысяч. За три часа работы. Летом клиенты в/с отпуска. И они делают весь этот комплекс обязательно. 30% от выручки мастеру. Плюс чаевые от 5% и выше. Постоянная загрузка в день - это два "комплексных" клиента плюс 1-2 просто на манюкюр. Это чтоб не упахиваться, а в удовольствие. Ты мальчик, поэтому считай лучше нормочасы синхронизации карбюраторов и что еще необходимо поменять при смене тормозных дисков. А маникюр и сопутствующие ему манипуляции оставь девочкам 

Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))
А мечты-то сбываются)))
-
- На форуме: 13 Лет 1 День
- Род занятий: Автосервис.
- Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)
Все девять страниц счетоводите? Паш, на каждой новой странице с новой девочкой? 

Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...
- Диполь
Нюрок Не ..))) Речь была о другом. Я там где-то на третьей странице написал, в чем суть.
Расчет дохода мастера по маникюру - это я просто пояснил Дженифер, что ее слова насчет того, что 500 000 в месяц - это плевое дело для маникюрши, не соответствуют действительности.
И что говорить, что они и сами так зарабатывают, и ими интересуются для серьезных отношений состоявшиеся мужчины с таким же (и более высоким) заработком - это из области сказок.
Вот я эту мысль высказал, а потом привел расчет.
И судя по ее ответу, она признала, что ее слова - ерунда.
Но потом подошла Любаша ЛибЭ и сказала, что я не разбираюсь и суммы указана неправильно. И что мастер зарабатывает (кстати, Люб, а сколько?)
Мне стало интересно. Я залез в интернет, нашел указанный ей салон премиум класса (сеть салонов) и еще два альтернативных того же класса, не поленился и позвонил туда, чтобы узнать цены, сроки и т.д. Кроем того (я же дотошная сволочь), я порылся в инете и в своем "кабинете" на НН и посмотрел спрос/предложение на профессию "мастер по маникюру". Т.е. кто приглашает и на какие условия, а также кто хочет устроиться и на каких условиях.
И опять вышел на ту же сумму 150 в сегменте премиум класса.
ОК. пусть будет даже 200. Это много. Но это все равно не 500.
И по тем данным, которые мне дали в салонах, тоже снова пришел к выводу, что мастер маникюра даже работая на износ, все равно не зарабатывает 500 000 в месяц.
Потому что даже по данным Любы супер-мастер в супер-салоне унесет с собой домой в день 15-20 тыс максимум. И тогда 500 тыс - это ежедневная работа без выходных.
Люб. Что, реально мастера работают круглый год ежедневно без выходных и перерывов?
Не верю.
Значит даже если один какой-то мастер один раз заработал что-то похожее, это не значит, что "мастер по маникюру зарабатывает 500 тыр/мес".
Так что общее резюме остается в силе:
1. Мастер не зарабатывает 500, а теоретически возможное исключение не является нормой.
2. Состоявшимся мужчинам, которые зарабатывают 500, не интересны девушки, у которых интерес - просто заработать на маникюре и взгляды ТП.
Возражения есть?..)))
Что касается тормозных дисков и нормочасов, то я, как мальчик, считаю не нормочасы, а то, как эффективно выстроить бизнес. И тут уже не важно, что делает компания - диски, или маникюр...))))
Расчет дохода мастера по маникюру - это я просто пояснил Дженифер, что ее слова насчет того, что 500 000 в месяц - это плевое дело для маникюрши, не соответствуют действительности.
И что говорить, что они и сами так зарабатывают, и ими интересуются для серьезных отношений состоявшиеся мужчины с таким же (и более высоким) заработком - это из области сказок.
Вот я эту мысль высказал, а потом привел расчет.
И судя по ее ответу, она признала, что ее слова - ерунда.
Но потом подошла Любаша ЛибЭ и сказала, что я не разбираюсь и суммы указана неправильно. И что мастер зарабатывает (кстати, Люб, а сколько?)
Мне стало интересно. Я залез в интернет, нашел указанный ей салон премиум класса (сеть салонов) и еще два альтернативных того же класса, не поленился и позвонил туда, чтобы узнать цены, сроки и т.д. Кроем того (я же дотошная сволочь), я порылся в инете и в своем "кабинете" на НН и посмотрел спрос/предложение на профессию "мастер по маникюру". Т.е. кто приглашает и на какие условия, а также кто хочет устроиться и на каких условиях.
И опять вышел на ту же сумму 150 в сегменте премиум класса.
ОК. пусть будет даже 200. Это много. Но это все равно не 500.
И по тем данным, которые мне дали в салонах, тоже снова пришел к выводу, что мастер маникюра даже работая на износ, все равно не зарабатывает 500 000 в месяц.
Потому что даже по данным Любы супер-мастер в супер-салоне унесет с собой домой в день 15-20 тыс максимум. И тогда 500 тыс - это ежедневная работа без выходных.
Люб. Что, реально мастера работают круглый год ежедневно без выходных и перерывов?
Не верю.
Значит даже если один какой-то мастер один раз заработал что-то похожее, это не значит, что "мастер по маникюру зарабатывает 500 тыр/мес".
Так что общее резюме остается в силе:
1. Мастер не зарабатывает 500, а теоретически возможное исключение не является нормой.
2. Состоявшимся мужчинам, которые зарабатывают 500, не интересны девушки, у которых интерес - просто заработать на маникюре и взгляды ТП.
Возражения есть?..)))
Что касается тормозных дисков и нормочасов, то я, как мальчик, считаю не нормочасы, а то, как эффективно выстроить бизнес. И тут уже не важно, что делает компания - диски, или маникюр...))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- ЛибЭ
Паш, возражения есть. И, зная твоё умение раскладывать всё по полочкам, я уверена, ты проанализируешь свои посты и ответы других, чтобы понять, что побудило меня ввязаться в дискуссию. Ведь указание расчетов з/п - это был не повод для меня
Тон, слова, сравнения в отношении работников сферы услуг - это неправильно, некорректно, невоспитанно. Профессии все нужны, профессии все важны, ведь так?
По поводу з/п в моем салоне. Лично у меня - не показатель. Я не хочу тратить всю жизнь на работу. Лучше я буду довольствоваться малым, чем перенапрягаться и вызвать отвращение к работе. Ну не работаю я 15 смен в месяц
лодырь. И к постоянным клиентам у меня особенное отношение, вследствие чего время услуги чуть увеличивается. И работаю я в этом салоне чуть больше полугода. Свою з/п озвучивать не буду, можно?
коллеги, при работе 2через 2, с 9 до 22ч, с опытом от 2 лет работы в этом салоне получают з/п 150-180 плюс чаем 20 т. Парикмахеры у нас в салоне получают от 200 до 300. Плюс чай около 30-40. Но они вкалывают на ногах, в 25 лет имеют варикоз жутчайший. Я привела пример не ведущих специалистов салона, а средние показатели. Про косметологов вообще молчу - это избранная каста
еще раз повторю - мой салон не элитный.... Но достойный. В том же Алдо Коппола з/п выше

По поводу з/п в моем салоне. Лично у меня - не показатель. Я не хочу тратить всю жизнь на работу. Лучше я буду довольствоваться малым, чем перенапрягаться и вызвать отвращение к работе. Ну не работаю я 15 смен в месяц

А мечты-то сбываются)))
А мечты-то сбываются)))
- Диполь
Да. 100+ЛибЭ писал(а):Тон, слова, сравнения в отношении работников сферы услуг - это неправильно, некорректно, невоспитанно. Профессии все нужны, профессии все важны, ведь так?
У меня нет никакого негатива и пренебрежения к работникам этой сферы. Там ключевой пункт - "ТП"
-
- На форуме: 13 Лет 1 День
- Род занятий: Автосервис.
- Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)
Диполь, Паш, спасибо большое за ввод в курс дела))). А то я насчет маникюра мало понимаю, да и особо интереса не вызывает сия тема. Так что просматривала по диагонали, за что у всех участников прошу прощения.
А можно поинтересоваться... Элитные и полуэлитные салоны красоты - это хорошо. А в тех, что для народа, в спальных районах (куда ходят большинство клиентов и трудятся большинство работников) мастера той же квалификации сколько получают? Ну не верю я ни в 500, ни даже в 200 тысяч. Вот, хоть убейте))).
И еще... А как это: брать на чай? Ведь это ж намекнуть надо как-то... Как?))) У нас на работе тоже клиенты с деньгами (ездят на LR, либо Ягуарах), нас тоже учили "не жалеть" их и не сравнивать свои доходы с ихними. Но в голове не укладывается как это "зарабатывать чайными"... По мне, так это себя не уважать.
А можно поинтересоваться... Элитные и полуэлитные салоны красоты - это хорошо. А в тех, что для народа, в спальных районах (куда ходят большинство клиентов и трудятся большинство работников) мастера той же квалификации сколько получают? Ну не верю я ни в 500, ни даже в 200 тысяч. Вот, хоть убейте))).
И еще... А как это: брать на чай? Ведь это ж намекнуть надо как-то... Как?))) У нас на работе тоже клиенты с деньгами (ездят на LR, либо Ягуарах), нас тоже учили "не жалеть" их и не сравнивать свои доходы с ихними. Но в голове не укладывается как это "зарабатывать чайными"... По мне, так это себя не уважать.
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...
- beck
То есть это означает, что такой специалист приносит в фирму примерно 500 в месяц?ЛибЭ писал(а): з/п 150-180
- Диполь
Речь шла именно о принцессистом мировоззрении.
Попробую зайти с другой стороны.
Кто такой состоявшийся мужчина?
Это тот, у которого уже найден смысл. Найдена жизненная миссия. И это не деньги. Деньги не могут быть миссией. Такой мужчина уже многое понял и видит мир не через призму "бабла". У него есть стержень и созидательный интерес. Он хочет что-то оставить после себя в этом мире. И это "что-то" - это не только прыщавые отпрыски и куча derьма от всего съеденного за всю жизнь.
Состоявшийся мужчина не хочет, чтобы единственное, что он оставит после себя миру - это была бы большая куча удобрений.
А какая девушка ему нужна для серьезных отношений?
Да примерно такая же. Которая тоже хочет что-то оставить миру или хочет помочь ему в этом. И это мировоззрение.
Может ли такая девушка оказаться на позиции мастера по маникюру?
Да, теоретически может. Но тогда ее работа будет для нее не просто заработком, а реализацией чего-то. Или будет просто вынужденной мерой, а настоящее будет где-то в другом месте. И она будет стремиться к этому настоящему и хотеть избавиться от маникюра (если это просто деньги). И говорить она будет не о деньгах, а о своем интересе.
А если единственный интерес девушки - красоваться на тусовках.
Если ее устраивает маникюр (или не важно что) только потому что там много зарабатывают.
Если она уверена, что ее внешность - достаточное основание для серьезных отношений. И если мужчина ей нужен прежде всего для того, чтобы иметь возможность ничего не делать, но тратить больше (потому что она слабая красивая девушка), - то вот такой уровень мышления в стиле "ТП" для состоявшихся мужчин не интересен.
А работает она мастером маникюра или менеджером банка - совершенно не важно.
Теперь понятно получилось?
Попробую зайти с другой стороны.
Кто такой состоявшийся мужчина?
Это тот, у которого уже найден смысл. Найдена жизненная миссия. И это не деньги. Деньги не могут быть миссией. Такой мужчина уже многое понял и видит мир не через призму "бабла". У него есть стержень и созидательный интерес. Он хочет что-то оставить после себя в этом мире. И это "что-то" - это не только прыщавые отпрыски и куча derьма от всего съеденного за всю жизнь.
Состоявшийся мужчина не хочет, чтобы единственное, что он оставит после себя миру - это была бы большая куча удобрений.
А какая девушка ему нужна для серьезных отношений?
Да примерно такая же. Которая тоже хочет что-то оставить миру или хочет помочь ему в этом. И это мировоззрение.
Может ли такая девушка оказаться на позиции мастера по маникюру?
Да, теоретически может. Но тогда ее работа будет для нее не просто заработком, а реализацией чего-то. Или будет просто вынужденной мерой, а настоящее будет где-то в другом месте. И она будет стремиться к этому настоящему и хотеть избавиться от маникюра (если это просто деньги). И говорить она будет не о деньгах, а о своем интересе.
А если единственный интерес девушки - красоваться на тусовках.
Если ее устраивает маникюр (или не важно что) только потому что там много зарабатывают.
Если она уверена, что ее внешность - достаточное основание для серьезных отношений. И если мужчина ей нужен прежде всего для того, чтобы иметь возможность ничего не делать, но тратить больше (потому что она слабая красивая девушка), - то вот такой уровень мышления в стиле "ТП" для состоявшихся мужчин не интересен.
А работает она мастером маникюра или менеджером банка - совершенно не важно.
Теперь понятно получилось?
- beck
Диполь
Все так. Только зачастую у многих женщин (да и у мужчин в общем-то тоже) все интересы укладываются в чисто мещанские радости: работа в офисе за зарплатку, покататься на моте, съездить на отпуск к морю, сделать ремонт в квартире, построить на дачке теплый сортир... И что самое забавное, в этом ряду могут находиться и посещения театров, музеев, концертов, чтение книжек даже.
Но все это - не стремление стать чем-то бОльшим, что ты сейчас, а просто такое... удовлетворение орального и анального вау-факторов... И зачастую можно легко обмануться внешним лоском, натертым об культуру.
В этом смысле обычная "ТП-маникюрщица" (ничего личного, просто сферический термин) где-то даже лучше, ибо честнее и кристальнее в своих стремлениях. И никого не обманывает.
Все так. Только зачастую у многих женщин (да и у мужчин в общем-то тоже) все интересы укладываются в чисто мещанские радости: работа в офисе за зарплатку, покататься на моте, съездить на отпуск к морю, сделать ремонт в квартире, построить на дачке теплый сортир... И что самое забавное, в этом ряду могут находиться и посещения театров, музеев, концертов, чтение книжек даже.
Но все это - не стремление стать чем-то бОльшим, что ты сейчас, а просто такое... удовлетворение орального и анального вау-факторов... И зачастую можно легко обмануться внешним лоском, натертым об культуру.
В этом смысле обычная "ТП-маникюрщица" (ничего личного, просто сферический термин) где-то даже лучше, ибо честнее и кристальнее в своих стремлениях. И никого не обманывает.
- ЛибЭ
Нюрок
: в руки не принято давать чаевые, чтобы не ставить мастера в неловкое положение. И это... Меня не может задеть неинтересный мне человек
beck именно так. Парикмахеры и косметологи намного больше приносят доход салону, ибо это услуги + продажи. (С продаж процент маленький - 10)
Ань, ну вот, наверное, в спальных районах в парикмахерских мастера намекают на чаевые... В уровнем выше салонах стандартами обслуживания это запрещается. Обычно чаевые передают чрез администратора или, когда уже попрощалась к клиентом, оставляют на столе. Но это так - опять же вопрос воспитанияА как это: брать на чай? Ведь это ж намекнуть надо как-то.

beck именно так. Парикмахеры и косметологи намного больше приносят доход салону, ибо это услуги + продажи. (С продаж процент маленький - 10)
А мечты-то сбываются)))
А мечты-то сбываются)))
- beck
Мне тогда интересно, сколько платят клиенты за один, так сказать, раз.ЛибЭ писал(а):beck именно так.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: Хондо
Не могу я понять, как может нравиться работа мастера маникюра
Каждый день приводить в порядок чужие ногти и все. Даже у3 парикмахера шире поле для фантазии, че уж там сравнивать с инженером..

- Cheeful
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: консалтинг
там хватает поля для творчества, это же не просто подстричь ногти.Томомболо писал(а):Каждый день приводить в порядок чужие ногти и все.
очень хочется верить в то, что ты написал. Но как-то все таки склонна верить в то. что притязания ТП не безосновательны. Потому что два лидера (а ведь он сам лидер и ищет такую же) весьма редко могут мирно сосуществовать в одной семье.Диполь писал(а):Да примерно такая же. Которая тоже хочет что-то оставить миру или хочет помочь ему в этом. И это мировоззрение.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.