Ну вот и Дагу досталось

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
yorga
На форуме: 13 Лет 17 дней
Мотоцикл: tdm

Re: Ну вот и Дагу досталось

#121 Сообщение yorga »

Alekzio
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#122 Сообщение Alekzio »

Вы че ребят? :fool: :fool: :fool: :fool:

за что тут хвалить парня и гордиться? вы че решили что он так же в вас не пальнет, если вдруг что? :fool: :fool: :fool:
Он ведь не за девушку вступился и не жизнь свою защищал, в просто пальнул в упор сразу и всё.
Да этот урод ничего не лучше ЛКН которые сразу за нож хватаются.
Сила есть, ума не надо.
Пора бы уже понять что вот такое убожество не является национальным признаком.
Нифига они не будут бояться, а просто начнут поголовно вооружаться и стрелять первыми.
Такими способами можно только войну начать!

Что нельзя было морду побить, поговорить и разойтись. Теперь каждый раз когда кто-то за девушку вступится, или попросит не ездить по тротуару или посмотрит на тебя косо, будут резать и стрелять?

Ничего достойного в этом поступке не вижу.
Хотя не исключаю что у него были основания - нож увидел или еще что.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

Alex671
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#123 Сообщение Alex671 »

Alekzio
морду набить ? а ты видел что у апанента было в руках когда он подходил ? , не невидел же .
о какой морду набить речь если предположим он шол с ножом или с такимже травматом . тут нечего обсуждать , мы половины незнаем .
Последний раз редактировалось Alex671 Сб ноя 23, 2013 06:18, всего редактировалось 1 раз.

ArcticFox
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 12 дней
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#124 Сообщение ArcticFox »

И всё-таки почему не закидывать камнями? Вполне по шариату.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#125 Сообщение kohinor51 »

Он ведь не за девушку вступился и не жизнь свою защищал, в просто пальнул в упор сразу и всё.
Ну, есть мнение (наверное, ошибочное!) - что секунды через 2 у него бы эту жизнь забрали...
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб ноя 23, 2013 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Guard
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Z-ка

#126 Сообщение Guard »

Alekzio у него бы основания после того, как Рафик пошел на него с явно не дружественными намерениями! И подвергать свою жизнь и жизнь своего товарища он не имел права! А был ли Рафик вооружен, имелись ли у него подельники это все вторично.
Кстати умственные способности этого дитя гор, тоже далеки от 100 бальника по ЕГЭ, он не сколько не сомневаясь заявил, что это он сам проявил акт агрессии приставая к пассажирам общественного транспорта))
А так та да, Рауфик ни учем ни уиноват!
Последний раз редактировалось Guard Сб ноя 23, 2013 06:25, всего редактировалось 1 раз.

ar4e
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: KTM XC200

#127 Сообщение ar4e »

надеюсь найдут и наградят
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

Лёва
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#128 Сообщение Лёва »

чтож, ну все правильно, нельзя ждать пока тебя ударят. бей первым.
хотел разобраться?! разобрался.
пусть едет к себе на родину... и носа сюда не кажет.

а бить за национальность нельзя?!?!?..... видел как расстреливали за национальность... семьями.
конечно, нация не может быть преступником, но лес рубят- щепки летят. а чурки не вызывают у меня жалости и сострадания, и они сами добились такого отношения к ним.
слишком велика ненависть народа славянского к ним.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Subar4enko
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: CBR 1100 хх

#129 Сообщение Subar4enko »

Да о каком ноже речь? Не видно только левую руку дага. Стрелок не отошёл от дага, когда тот подходил, значит не было оружия.
Поражает как некоторые тут сидящие хвалят соплеменника за неадекватные действия, уподобляясь низкоразвитым обезьянам.
Убого выглядят те кто хватаются за оружие, тем самым показывая свою слабость и несостоятельность.
Уложил бы он дага броском на земь и ноги бы вытер, вот была бы уважуха, а так СРАМОТА.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#130 Сообщение Диполь »

Sgt.Pepper Я не толераст.
Во-первых, в последующем сообщении, после того, как я узнал предысторию, я сказал, что теперь ситуация понятнее и несколько меняется. А во-вторых, я остаюсь верным той фразе, которую ты процитировал. Но это не толерастия.
Как я уже писал, и у нас на форуме, и вообще в стране смешивают три совершенно разных понятия.
- Ксенофобия
- Толерантность
- Попустительство (часто именуемая толерастией)

Давайте разберем.

Ксенофобия - боязнь всего "другого" (не такого, как я сам) и ненависть, неприязнь к этому "другому" вплоть до его уничтожения.

Когда вы хотите убить дагестанца, который живет рядом с вами, только за то, что он дагестанец, - это ксенофобия. Если он живет как вы, делает все как вы, но просто выглядит иначе и принадлежит к другой нации, то желание его уничтожить/выселить/наказать - это ксенофобия.
Я против ксенофобии.

Толерантность - это способность без негатива и ненависти принимать иное мировоззрение, иную позицию и иное поведение, если оно не нарушает основные принципы окружающего социума и не затрагивает общественно признанные интересы.
Толерантность - это в какой-то степени противоположность ксенофобии.

Если у человека есть мозги и широта мышления, он всегда толерантен.
Толерантность - это один из ключей к развитию. Если человек считает, что нужно носить бороду, то это еще не затрагивает социальные интересы.
Я за толерантность.

Попустительство - это согласие с совершением действий, нарушающих принципы окружающего общества и затрагивающих общественно признанные интересы. Такое согласие может возникать по разным причинам - политическим, эгоистическим. И оно имеет в своей основе страх, безразличие, или корыстный интерес.

Когда в пробке дагестанцы бьют девушку, а все едут мимо в стиле "не мое дело" - это попустительство вызванное страхом и эгоизмом.
Я против попустительства.

Толерастия - это попустительство, оправдываемое и обосновываемое принципами толерантности. Толерастия - это самый плохой вид попустительства, т.к. он пытается скрыть факт попустительства, подводя под него философское оправдание. И при этом он дискредитирует реальное понятие толерантности, что и произошло в нашем обществе.

Когда дагестанец режет русского, то оправдывать это злодейство нельзя. Особенно нельзя оправдывать его тем, что наказание дагестанца - это не толерантно и это ксенофобия.
ЧУШЬ!!! Толерантность и ксенофобия тут ни при чем. Потому что его нужно наказать не по национальному признаку, а за преступление. И попытка его оправдать, обосновывая это дружбой народов - это в чистом виде толерастия. Попустительство, вызванное страхом, каким-то политическим замыслом, или просто смещением понятий в голове, и нагло прикрываемое рассуждениями о толерантности.
Я против толерастии.

Анализ ситуации

1. Двое сидели и смотрели на дагестанца. Мы даже не знаем, насколько враждебно (на видео не ясно). Но даже если настороженно, то это могло быть вызвано грузом, который они везли.
Это пока что не имеет проявлений ксенофобии.

2. Дагестанец сделал "анализ ситуации", принял решение, что на него "смотрят оскорбительно" и пошел "разбираться".
Разборки с выяснением отношений и физическими воздействиями только на основании того, что кому-то показалось, что на него не так посмотрели, в нашем обществе не привычны. Поэтому если они не нарушают наши социальные принципы и интересы, их можно разрешить (и это будет толерантность). Но если нарушают, то их разрешать нельзя (потому что это будет попустительство).
Данное поведение нарушает наши социальные принципы и интересы, т.к. означает, что некто имеет право трактовать мой взгляд и назначать мне наказание в виде словесных претензий и физического воздействия, вопреки закону. Значит разрешать такое поведение - это попустительство.

3. Когда дагестанец продемонстрировал намерение нарушить наши нормы, двое молодых людей пресекли это. Т.е. выступили против попустительства.
И это правильно. Другой вопрос, насколько адекватным был их ответ и не превышал ли он необходимого предела.

На это я отвечу так:
Если некий человек трактует взгляд, как оскорбление и считает это достаточным для выяснения отношений и провоцирования физических разборок, то вторая сторона имеет полное право трактовать его "подход" как агрессию и начало нападения и начать защищаться.
В сочетании с постоянно всплывающими случаями "гость порезал", "гость избил" и т.д. увидев у "гостя" нож или пистолет молодые люди сделали однозначные и вполне обоснованные выводы о вооруженном нападении.
А дальше они просто решили не тратить время и не рисковать.
Я не могу сказать, что целиком на стороне стрелявших, но по совокупности имеющейся у меня информации я их понимаю.
Последний раз редактировалось Диполь Сб ноя 23, 2013 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

jaspa
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Слесорь
Мотоцикл: C600 sport

#131 Сообщение jaspa »

Даж сказать не знаю чего, ни за ни против.
Вроде бы перебор что сразу стрелять, а вроде бы и мог и порезать даг
на второй номер, помоложе который, по нему видно, что на него оч оказали влияния СШАшных фильмов со Стетхемом, у него даж выражение лица такое же как у Стетхема, и пистолет достал лишь для того, чтобы доказать дагу, что не только его папа крут, а и он тоже сам не промах, у него тоже ствол имеется

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#132 Сообщение kohinor51 »

Диполь
Павел, как всегда, всё правильно разложил по полочкам :good:
Subar4enko писал(а):Да о каком ноже речь?
Это такой острый предмет, который некоторые граждане почему-то носят под одеждой, и пускают в ход, как только, по их мнению, кто-то на них не так посмотрит или же что-то не то скажет...
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб ноя 23, 2013 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Соломея
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: нет

#133 Сообщение Соломея »

kohinor51 писал(а):Это такой острый предмет, который некоторые граждане почему-то носят под одеждой, и пускают в ход, как только, по их мнению, кто-то на них не так посмотрит или же что-то не то скажет...
......Причем этот острый предмет носят так, чтобы его удобно было выхватить в серьезной острой ситуации, в частности, засовывают за пояс слева, так удобнее схватить правой рукой.
А дагестанец на видео подходил, РАССТЕГНУВ куртку,придерживая ее рукой левой, чтобы, предположим, в случае необходимости ход к заветному острому предмету был свободным. И выхватить его было бы несложным.
Мы видим его только со спины. Ничего он не демонстрировал там, слева, приятным интеллигентным людям, осмелившимся кинуть на него неуважительный взгляд?
Почему, выскочив на платформу, тут же вернулся в вагон? Не для того ли, чтобы некий острый предмет сбросить? Избавившись от определенных улик?
Он отказался от заявления в полицию на обидчиков. Почему? Не потому ли, что рыльце в пушку?..Знал, что сброшенный нож найдут, показания сидящих в вагоне тоже могли бы быть не в его пользу, люди могли заметить некий острый предмет под распахнутой курточкой, недаром же он ее предусмотрительно расстегнул.
Молодой - а они не из робкого десятка - остро приглядывал за трепыханиями гостя столицы и даже был вынужден выхватить оружие для того, чтобы остановить его, подержать на расстоянии.
А тот, похоже, ЕЩЕ РАЗ был готов к контакту, лез, не обращая внимания на кровь и раны.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
jaspa писал(а): него даж выражение лица такое же как у Стетхема, и пистолет достал лишь для того, чтобы доказать дагу, что не только его папа крут, а и он тоже сам не промах, у него тоже ствол имеется
Не только для того. Старший по возрасту должен был спокойно выйти из вагона со своей сумкой, рука у него была занята, молодой его прикрывал.
Последний раз редактировалось Соломея Сб ноя 23, 2013 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Mike F
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#134 Сообщение Mike F »

Вывод от просмотренного-Травматы г...вно.Если бы вместо этого дага с перочинным тесачком был реальный спортсмен данной национальности ,то после первого выстрела он бы этим рэмбам их травматы им в задницы засунул. :smile28:
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

удаф
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: honda gl1500

#135 Сообщение удаф »

благая весть! наконец то.

Ответить