Спешл для Диполя (мотоциклистов нет)
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Re: Спешл для Диполя (мотоциклистов нет)
maxys146
Есть куча мотошкол, где обучают вождению практически на "отлично". показывают и рассказывают о типичных ошибках применительно к данному классу мотов и заставляют отрабатывать приемы, чтобы избежать этих ошибок.
А вот судя по тому, как некоторые тут утверждают (а более другие помалкивают в этот момент), что на моте можно жмакнуть передний тормоз и ничего не случится - я бы очень крепко задумался об их компетентности.
Есть куча мотошкол, где обучают вождению практически на "отлично". показывают и рассказывают о типичных ошибках применительно к данному классу мотов и заставляют отрабатывать приемы, чтобы избежать этих ошибок.
А вот судя по тому, как некоторые тут утверждают (а более другие помалкивают в этот момент), что на моте можно жмакнуть передний тормоз и ничего не случится - я бы очень крепко задумался об их компетентности.
Elemento asociale
- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Я не знаю, хороший ли Диполь мотоинструктор, или нет. Вполне возможно, что он действительно может кого-то научить полезному.
Но что я совершенно точно знаю: если он хочет до кого-то свои знания донести - ему стоит сменить риторику, и не создавать больше темы в стиле "Тебя подрезал на пустой дороге слепой пьяный таджик - ОН ПРАВ!"
Но что я совершенно точно знаю: если он хочет до кого-то свои знания донести - ему стоит сменить риторику, и не создавать больше темы в стиле "Тебя подрезал на пустой дороге слепой пьяный таджик - ОН ПРАВ!"
- Megatron
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: mv agusta F4 R312
Ну они говорят же что мы не дочитали Пастернака, не осознали глубинный смысл. Потому думаю только лекции в реале нам дадут осознать сие таинство.Rex Payne писал(а):и не создавать больше темы в стиле "Тебя подрезал на пустой дороге слепой пьяный таджик - ОН ПРАВ!"

- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
WTF? Ссылку или цитату, пожалуйста.CrazyDr1v3r писал(а):некоторые тут утверждают (а более другие помалкивают в этот момент), что на моте можно жмакнуть передний тормоз и ничего не случится
Дайте, пожалуйста ссылочки хотя-бы на пять мотошкол в Москве где Этому учат!!!(те где учат только технике обьезда кубиков не надо, полезно но не то.)CrazyDr1v3r писал(а):Есть куча мотошкол, где обучают вождению практически на "отлично". показывают и рассказывают о типичных ошибках применительно к данному классу мотов и заставляют отрабатывать приемы, чтобы избежать этих ошибок.
Или все-же имеется в виду ТЕХНИКА вождения, работа газом, тормозами, рулем? а?CrazyDr1v3r писал(а):Есть куча мотошкол, где обучают вождению практически на "отлично". показывают и рассказывают о типичных ошибках применительно к данному классу мотов и заставляют отрабатывать приемы, чтобы избежать этих ошибок.

Учись ездить, а не гонять!
- CrazyDr1v3r
Да, приемы демагогии ты освоил, базара нет.zoomba писал(а):Ага, а сли я в начале ее маневра отторможусь и пропущу (или ускорюсь и уеду вперед), то я тоже "пассивный мудаг", который никак не может повлиять на достижение основной Цели - доехать до пункта назначения живым, ога. Ты где такую траву берешь, чувак?
Но все твои доводы это типа "Пошел дождь, я открыл зонт - я не мокну, значит я повлиял на дождь! Дождя больше нет!". Текущей ситуации чихать на твою цель и средства ее достижения.
Elemento asociale
- punk.bastard
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Работинг
- Мотоцикл: KTM пизDUKE 390 ==> KTM пизDUKE 690'12
Ребят, я не понимаю, зачем вы в чем то пытаетесь убедить дурака? Он во первых не читает, во вторых не воспринимает, а в третьих в принципе сам себе противоречит.
Успокойтесь уже.
=>CrazyDr1v3r писал(а):Изменить ситуацию мотоциклист не может.
Что уже есть изменение ситуации.CrazyDr1v3r писал(а):Максимум - повлиять на величину последствий.
Успокойтесь уже.
READY TO >>
RACE, блеять!
RACE, блеять!
- CrazyDr1v3r
Нет. Есть причины и есть следствия. Кто управляет причиной - тот и контролирует ситуацию.punk.bastard писал(а):Что уже есть изменение ситуации.
Elemento asociale
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
Ты и впрямь забавный)))кто же контролирует дорожную ситуацию??светофор??))))CrazyDr1v3r писал(а): Кто управляет причиной - тот и контролирует ситуацию.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Первопричина всего Творец Великий. Покайся грешник!CrazyDr1v3r писал(а):Кто управляет причиной - тот и контролирует ситуацию.

Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Ах вот ты о чем... Ну по твоей логике и на машине выезжать на ДОП не нужно. Ибо на ситуацию повлиять ты не можешь - дебилов вокруг сколько было, столько и осталось. И инструктора твои хваленые не помогут ибо и они не в силах повлиять на ситуацию. И пешком из дома выходить не нужно, т.к. на криминогенность обстановки в городе это никак не повлияет. Я вижу два решения: а) осознать и принять ситуацию такой, какая она есть и жить так, чтобы решения, принимаемые постоянно, максимально снижали риски и б) закрыться дома и ни шагу на улицу не делать (хотя как повлиять на ситуацию с ЖКХ и риск утонуть в собственной ванной при прорыве водопровода или умереть от удара током при КЗ?).CrazyDr1v3r писал(а):Но все твои доводы это типа "Пошел дождь, я открыл зонт - я не мокну, значит я повлиял на дождь! Дождя больше нет!". Текущей ситуации чихать на твою цель и средства ее достижения.
А что предлагаешь ты? Конкретно что? Ну кроме кртики Диполя, конечно.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- CrazyDr1v3r
Оратор демагогии напомни, я тебе что-то должен, нет?zoomba писал(а):А что предлагаешь ты? Конкретно что?
Elemento asociale
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
всё, понял, мы просто все живём в матрице.....CrazyDr1v3r писал(а):Есть причины и есть следствия. Кто управляет причиной - тот и контролирует ситуацию.

- punk.bastard
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Работинг
- Мотоцикл: KTM пизDUKE 390 ==> KTM пизDUKE 690'12
Ок, нарушу собственное правило. Ты там кукарекал о том что рулит ситуацией водятел? Давай разберем.CrazyDr1v3r писал(а):Нет. Есть причины и есть следствия. Кто управляет причиной - тот и контролирует ситуацию.
Например водятел не справился с управлением и его траектория внезапно переместилась в твою сторону.
Прямой контакт = авария, возможно смерть пилота мотоцикла.
Уход с этой траектории ( не важно как - разгоном, торможением, выворачиванием в сторону, или просто спрыгиванием с мотоцикла в канаву ) = нелетальная скользячка а то и отсутствие аварии.
Иными словами - мотоциклист влияет на эту ситуацию в той же степени что и водятел, т.к. является непосредственным участником. Да и не просто влияет а может её не допустить.
Если до тебя в почти 40 лет не доходят такие очевидные вещи и ты считаешь что мотоциклист НУ НИКАК не может избежать аварии - мне тебя жаль.
П.С. по поводу твоего кукарекания на счет курсов Павла, ты опять таки очень не прав.
1) В отличии от любой мотошколы - они бесплатны
2) Помимо так ненавидимой тобой теории, там же будет и площадка с оттачиванием элементов экстренной езды, так и город.
3) В отличии от любого мотоинструктора - Павел объясняет причины появления таких ситуаций.
И знаешь еще что? Я с большей уверенностью вверю свою жизнь человеку который учил и посадил на мот двух дочерей (а это говорит очень о многом), чем "известному" ноунейму из мотошколы, который кроме занятий в этой самой школе уже лет -цать никуда не ездиет.
П.П.С. Я понимаю что ты все равно не будешь ничего читать, поэтому сваливаю. Наслаждайся.
Последний раз редактировалось punk.bastard Вт апр 29, 2014 14:07, всего редактировалось 2 раза.
READY TO >>
RACE, блеять!
RACE, блеять!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Magna
Раз ты начал не просто катить баллоны в стиле "Диполь придурок", а вроде бы хочешь разобраться, то попробую тебе объяснить.Rex Payne писал(а):Я не знаю, хороший ли Диполь мотоинструктор, или нет. Вполне возможно, что он действительно может кого-то научить полезному.
1. Все темы специально сделаны провокационными и в них специально использованы не совсем точные формулировки и слова.
Для чего.
Чтобы было больше возражений и чтобы участники учебки могли переформулировать правильно. Потому что в процессе такого переформулирования люди заново все переосмысливают и сами начинают лучше понимать.
Так что темы не для окружающих, а для участников учебки.
2. Что касается окружающих, то если у них есть желание разобраться, то им это удается. По крайней мере, многие спорщики постепенно сменили резкие возражения сначала на уточнения, а потом и на согласие.
Но если у человека нет желания разобраться, а есть только стремление кого-то "заклеймить", то им не помогут ни объяснения, ни учебка.
Теперь относительно идеи "Если водитель тебя не заметил, он прав."
Провокация была построена на следующем искажении:
1. Даже если водитель искренне старается соблюдать ПДД и хочет тебя заметить, ему не всегда это удается по объективным причинам.
Так же, как не всегда пилот может справиться с управлением из-за ПИСов (см. книгу К.Коуда), так же водитель авто не всегда может увидеть мотоцикл и правильно принять решение из-за ПФРов.
Исходя из этого, хотя водитель может быть виновен по ПДД, с точки зрения его человеческих возможностей он может быть "не виноват".
2. После этого убираем слова про ПДД и получаем провокацию №1 "Водитель не виноват".
3. После этого делаем подмену - "не виноват" = "прав". И получаем провокацию №2 "Водитель тебя не заметил? Он прав"
Далее задача участников обсуждения переформулировать все это правильно и объяснить, почему именно так и как нужно учитывать ПФРы при езде по ДОПам.
Далее, твой пример с пьяным слепым таджиком - это не только понимание ПФРов и "Концентраторов рисков" (такая тема у нас тоже есть), но и демонстрация принципа полной ответственности.
Если твоя задача доехать целым и невредимым несмотря на наличие пьяных слепых водителей, то ты не должен просто тупо пилить в надежде, что такой водитель в тебя не врежется, а пытаешься заранее вычислить их в потоке и не встретиться.
А для этого можешь к примеру:
- ехать несколько быстрее потока, чтобы такой слепой не догнал тебя сзади
- при виде машины, которую "мотает", уходить и объезжать ее дальше.
- выбирать на дороге такие точки, где у тебя больше возможностей для маневра избегания
и т.д.
И если ты знаешь, что где-то есть курсы, где все это рассказывают, объясняют и даже учат на практике, но не пошел туда, или пошел, но сказал "это фигня" и потом "попал", то кто виноват - таджик, что он тебя сбил или ты, что мог научиться избегать таких ситуаций, но не поверил и не захотел?
Просто прочитай и подумай.
Надеюсь, все понятно.
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 29, 2014 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- CrazyDr1v3r
Понятно. Причинно-следственная связь для вас осталась окутана мраком. Жаль.punk.bastard писал(а):Иными словами - мотоциклист влияет на эту ситуацию в той же степени что и водятел, т.к. является непосредственным участником.
Elemento asociale