dmch писал(а):
Димм Дружище, вот скажи почесноку, а ты все всегда делаешь по закону
ну какбы у нас все нарушают потому тчо все нарушаютю.
я вот типа 10-12лет в штатах жил, там мало кто нарушает потому что за нарушения ипут черенком от лопаты несмазанным + поощряют систему стукачества в следствии чего большинство людей соблюдает правила.
В итоге имеем офигенно комфортное для передвижения на автомото технике пространство.
Вот у нас когда начнут ВСЕХ прессовать хотябы так как димм написал, вот тогда собсно мало того что мотоситизен без работы останется, а еще можно будет и без всей этой брони едить, в одной только куртке и в каске.
Накатавшись в 2012 и вв 2013г по ДТПшкам я не раз видел как какойто олень решил на 180 развернуться через стопицот полос и снес мот, убил пилота и все. дальше скорее всего свалил себе в какойтотамистан и ищи его потом а трупак имеется и ктото мужа-сныа-брата потерял но никто не отвечает.
на моей памяти, в городе сан диего за 8 лет был только 1 такой случай когда мегабухой мекс развернулся так и собрал несколько автомобилей. на него там всех собак спустили и в итоге на 17 лет посадили. 17, мля, лет чел получил за пьяное дтп. Пожтому никому в здравом уме и не приходит такое в голову.
Был такой случай, на моих глазах, что мотоколона двигалась по городу, тетка чуть подцепила 1 мот и чел сломал ключицу и обе ноги, менты ее нагнули прилично по своей части а по частному иску кончилось оплатой лечения и покупкой нового мота и это еще легко отделалась потому что могла вообще дом потерять.
Я к тому что "разогнать всех и поставить новых" это не самая плохая мысль, было б желание разобраться с непорядком.
А так, позавчера меня тоже тормознули на съезде с ТТК у рижкого вокзала, 2 машины ДПС и 2 мотобатовца на мотах готовых стартовать, выдергивали всех, кроме меня еще каокйто максискут вытащили из потока и спорт, уже стоял максик и бэха каэр оранжевая с очень грустным пилотом - то ли доков не было то ли номера но его там в машине нагибали и взгляд у него был совершенно слезный.
Ниче, сказал я ИДПСу привет, показал документы и поехал дальше, у меня это заняло меньше минуты.
И я вообще обеими руками за то чтобы с дорог убрали моты без номеров и пилотов без категории.
Я б вообще вел бы 30 суток за езду без категории в придачу с тремя годами запрета на управление любыми ТС. Для начала.