Что такое опыт на мотоцикле?

Здесь проходят голосования, не стесняйтесь заводить собственные

Что такое мотоопыт?

Время прошедшее с открытия категории "А" в ВУ
5
1%
Количество сезонов на мотоцикле
150
19%
Пробег в тыс.км. на дальняк
182
23%
Пробег в тыс.км. в городских условиях
272
34%
Количество поменянных мотоциклов
17
2%
Количество и качество(по своей-ли вине) ДТП
57
7%
Навыки езды на треке
22
3%
Джимхана
40
5%
Что-то другое.
55
7%

Всего голосов: 800

RussO
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: 1шт.
Re: Что такое опыт на мотоцикле?

#121 Сообщение RussO »

maxys146 писал(а):Это тоже крайность.
Лучше адекватно оценивать свои возможности и ездить с запасом.
Знаешь, я на истину конечно не претендую, но не единожды благодарил себя за мысль, что "я валенок, и мне не стоит здесь открываться"
T.W.O.

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Motocross only

#122 Сообщение maxys146 »

RussO писал(а):Знаешь, я на истину конечно не претендую, но не единожды благодарил себя за мысль, что "я валенок, и мне не стоит здесь открываться"
Согласен, это лучше чем "Да я ПРО, щаз этот поворот красиво так пройду..." ;-)
Учись ездить, а не гонять!

Denis88
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda AX-1 -> Honda XRV750 Africa Twin -> Honda XL1000V Varadero

#123 Сообщение Denis88 »

maxys146 писал(а):Примеры можно? Желательно со ссылками. В противном случае опять пустые слова
Да можно конечно, задаться целью, потратить время и привести ссылки. Только результат какой будет? Ты же сам честно написал:
maxys146 писал(а):Только я еще и спорить могу и доказывать свою точку зрения.
Т.е. будет продолжен спор из старых тем?)))
Тебе тут уже выше сказали - опыт у тебя околонулевой. А знание ты свои, скорее всего, почерпнул от куда то со стороны : литература, Паша, форум и т.д. (поправь, если не так). И на своей шкуре их еще толком не обкатал. Так что доказывать, тем более так безапелляционно, думаю не совсем корректно будет. Так как это может ввести в заблуждение многих новичков.

dimon1000
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CB1000

#124 Сообщение dimon1000 »

maxys146 писал(а):Часто слышу всяческие упреки в свой адрес что у меня маленький стаж опыт на мотоцикле и стало мне интересно:
А что такое этот мотостаж мотоопыт?
Как он считается?
В чем измеряется?
От чего он зависит?
Когда он становится достаточным чтобы что-то советовать?
Прежде чем голосовать просьба почитать комментарии к вариантам ответов.
стаж это обобщеное понятие уровня навыков пилота. посчитать точно, так что бы было истиной в последней инстанции скорее не получится.
имхо стаж=опыту, т.е. это умение анализировать как свое так и чужое поведение на дороге, которое позволяет избегать аварийных ситуаций, а так же повышает общий комфорт от поездки ну и в какой то мере уменьшает расходы на обслуживание.
просто изначально предпологается, что водитель будет помимо вождения как такогого еще и обучатся. на практике...
есть люди которые получили права и...положили их на полку. в итоге имеют большой официальный стаж, но отсутствие опыта.
есть люди которые ездят или очень мало или редко. получается сезонов много, а опыта мало...
есть люди которые сели на тачку и поехали на дальняк. (на мотах таких нет, а вот на коммерческом транспорте имеются)
Пробег в тыс.км. в городских условиях наверно из всего перечисленого дает более реальную картину бытия, если конечно человек не стоит все это время в пробках
количество поменяной технике, в какой то мере влияет, но имхо не значительно
Количество и качество(по своей-ли вине) ДТП да влияет, причем не только по своей вине, а ообще количество ДТП с поправкой на ситуации когда ничего сделать было не возможно (например стоял на светофоре и прилетело со встречки)

Навыки езды на треке/Джимхана джимхана это по сути и есть трек, только самоорганизованый и заточеный под свои задачи. Да насколько хорошо человек владеет мотоциклом, зависит его опыт.

что то другое:
мне доводилось ездить с разными водителями и к моему счастью были водители очень высокого класса (до которого мне расти и расти и скорее всего все равно не вырасту), причем они охотно делились своим опытом и наблюдениями.
как то разговорились с одним на эту тему, на что последовал ответ/замечание:
за все время поездки (ехали на машине) нас ни кто не подрезал, не поджал, не помешал, мы аналогично. ехали в довольно высоком темпе, но я спокойно сидел и пил кофе, причем как не странно почти не стояли на светофорах...
ну и замечание от себя: чем опытнее водитель, тем он оказывается либо дальше от опасности либо на заметно меньшей скорости, вне зависимости от изначального темпа.

maxys146

#125 Сообщение maxys146 »

Denis88 писал(а):Да можно конечно, задаться целью, потратить время и привести ссылки. Только результат какой будет?
Займись, пожалуйста. А то что-то все сначала ляпнут, а когда прошу привести доказательства почему-то времени ни у кого не находится. :unknw: В результате опять:
Denis88 писал(а):Тебе тут уже выше сказали - опыт у тебя околонулевой.
Denis88 писал(а):И на своей шкуре их еще толком не обкатал.
Вот, опять мне тыкают опытом. Допустим:
Denis88 писал(а):знание ты свои, скорее всего, почерпнул от куда то со стороны : литература, Паша, форум и т.д. (поправь, если не так).
Вопрос. Какая разница откуда эти знания у меня взялись если по существу возразить никто не может и все тыкают опытом? Разве результат сложения 2+2 изменится если его вычислит студент по книжкам, а не профессор в уме? И там и там будет 4 ;-) Но нет, студента надо чморить, негоже ему замахиваться на профессорское, не вырос еще :rofl: А то что студент помогает коллегам решить то до чего "профессора" даже не снизосходят так за это надо только хаять :smile9:
dimon1000, спасибо за подробный и развернутый ответ, очень интересно почитать)

Astronom
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#126 Сообщение Astronom »

maxys146 писал(а):Вопрос. Какая разница откуда эти знания у меня взялись если по существу возразить никто не может и все тыкают опытом? Разве результат сложения 2+2 изменится если его вычислит студент по книжкам, а не профессор в уме? И там и там будет 4 Но нет, студента надо чморить, негоже ему замахиваться на профессорское, не вырос еще А то что студент помогает коллегам решить то до чего "профессора" даже не снизосходят так за это надо только хаять
Какой смысл в теории если ты не можешь применить ее на практике ? Так теория остается теорией а практика практикой, кстати я тоже ездить не умею ;-)
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

maxys146

#127 Сообщение maxys146 »

Astronom писал(а):Какой смысл в теории если ты не можешь применить ее на практике ?
Почему не могу? Могу и применяю ;-)

Astronom

#128 Сообщение Astronom »

maxys146 писал(а):Почему не могу? Могу и применяю
Чаще применяй и будет тебе опыт :-)
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

maxys146

#129 Сообщение maxys146 »

Astronom писал(а):Чаще применяй и будет тебе опыт :-)
И как узнать когда он есть? Применяю постоянно когда в шлеме. Когда можно начинать считать себя опытным и по каким критериям это определить?

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#130 Сообщение evil_laugh »

maxys146 писал(а):Разве результат сложения 2+2 изменится если его вычислит студент по книжкам, а не профессор в уме?
Как тебе объяснить-то...

Вот на 2 курсе был у нас препод, читал нам схемотехнику. Так ему покажешь схему, а он тебе про неё уже всё расскажет, и что это, и как работает, и какой тип обратной связи в ней, и зачем этот элемент, и зачем тот... Мы считали всё это по книжкам и многоэтажным формулам, удивлялись: как он, блин, всё это узнал заранее без всех этих формул? Спрашивали его, а он смеялся - опыта у вас, салаги, маловато.

А сейчас мне студенты схемы показывают, и я им объясняю, что это и как работает... и удивляюсь: как можно не понимать очевидного?!

Вывод: посчитать "по книжкам и формулам" - это одно, а знать, откуда и почему взялись эти формулы и где их можно применить, а где нет, где можно чем-то пренебречь, а где нет - это уже опыт.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Astronom

#131 Сообщение Astronom »

maxys146 писал(а):И как узнать когда он есть? Применяю постоянно когда в шлеме. Когда можно начинать считать себя опытным и по каким критериям это определить?
Оно тебе надо ? Можешь считать прям с сейчас :-) Что с этого измениться ?

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna

#132 Сообщение Диполь »

На самом деле, как я понял, тут возникло два вопроса.
Первый Макс уже озвучил

- Что такое "опыт" (уровень) и как его определить

Но этот вопрос, как поясняет сам Макс, возник из-за того, что когда он пытается поделиться информацией (условно, научить), ему затыкают рот на основании отсутствия опыта.
Поэтому еще один (и даже более правильный) вопрос, который Макс не задал, звучит так:

- Кто имеет право делиться информацией (давать рекомендации)
или в другой интерпретации
- Как определить, чьим (и каким) советам/информации можно доверять
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

diмon
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Всё и ВСЯ!!! Не работать.
Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000 к2

#133 Сообщение diмon »

Смотри и секи...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.

curlyordinaire
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 19 дней

#134 Сообщение curlyordinaire »

Все вместе.
Гриль-кастрюль-приправки.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#135 Сообщение kohinor51 »

Километраж по городу и трассе, ну и сколько сезонов, что тут думать-то. Всё от налета зависит. Но в голосовалке я бы прописал возможность голосовать по 4 пунктам, иначе количество ДТП по своей вине не влазит, а это тоже говорит о скиллах, или об их отсутствии.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Ответить