Так что вино можно делать только под готовый сбыт, ресторанная сеть - идеально!
В прошлом году мне посоветовали поискать домашнее вино определённой провинции, что я и делал обходя кабаки Венеции, фиг нашёл, вообще нет, или говорят, что нет домашнего. Но, однажды принесли. Мне очень понравилось, стал бутыль фотать, спрашивать, как называется. Не представляешь, какой случился переполох. Старший манагер, как только не упирался, что оно у них случайно оказалось, всяких скидок понаделал, а на выходе две бутылки всучил. Походу за какого то проверяющего принял. Строго у них с этим.Bormer писал(а):ресторанная сеть - идеально!
Там все очень сложно,насчет продажи вина. Чтоб продавать официально,ты должен быть членом местной ассоциации производителей,а чтоб стать ее членом,то нужно быть готовым к приезду проверяющего на любом этапе производства вина. Обмануть проверяющего или заставить его составить положительное заключение не получится ни с помощью личного знакомства,ни с помощью денег,т.к. за качество твоего вина отвечает вся ассоциация своей репутацией.VVJ писал(а):В прошлом году мне посоветовали поискать домашнее вино определённой провинции, что я и делал обходя кабаки Венеции, фиг нашёл, вообще нет, или говорят, что нет домашнего. Но, однажды принесли. Мне очень понравилось, стал бутыль фотать, спрашивать, как называется.
Ну, где то, в чём то, ты прав, конечно.Sabbo писал(а):Тут со сбытом готового вина большие проблемы будут,если не платить нужным людям.Там проще.
Вот и я о том.Много ты видел мелких,фермерских хозяйств,продающих свое вино официально? Продают вина только крупные заводы,и я не думаю,что качество их вин хоть кто-то контролирует...VVJ писал(а):Ну, где то, в чём то, ты прав, конечно
Конечно для себя..хватит с меня бизнеса...Просто хочется заниматься делом,которое нравится. Хотя у меня пока и нет такого фанатизма с которым итальянцы у этому делу относятсяVVJ писал(а):Так тебе для бизнеса или для себя?
Тогда не надо ждать. Начинай. У меня всего лишь двух летний опыт производства вина. Я рассудил так, у нас не растёт виноград, зато вишня исконно русский напиток. С него я и начал в позапрошлом году. Это получился шедевральный напиток, ну, и я поверил в себя. В прошлом году я расширил эксперимент. Не хочу хвалится, попробуй сам, результат тебя удивит.Sabbo писал(а):Просто хочется заниматься делом,которое нравится.
У меня гемороя куча.. жена в России,дочь в Германии, у самого работа в России и в Литве..достало все..Всех денег все-равно не заработаешь, хочется успокоится,но боюсь пока...дочь выйдет замуж,тогда все, можно быть спокойным.VVJ писал(а):Тогда не надо ждать.