По ходу, узнать полагаю не трудно. Тут зашел в четверг в маг Зенит в Сокольниках, и они там стоят, красавчеги. Так вот, отличаются от моего тем что передняя часть картера имеет ребра. На глаз очень другой двигатель. предположительно - это и есть вторичный половой признак того что с валом.Ivan525 писал(а):а у меня номер двигателя №82006528 интересно с валом он или нет ))
Починил коробку. :D Открывал правый бок картера. Нашел причину. И вылечил. :rolleyes: Закручено там все было нормально. Разбирал для чистки и чистил центробежный маслофильтр. Фото всего есть. При интересе отпишу. Смазал заднюю подвеску. До конца, всю. Тут, писал один автор, что скрип подвески устранили подтяжкой. **** то так. Втулки только похожи (у меня) на резинометаллические сайлент-блоки. Резина - это сальники (вы не поверите!) а внутри стальная втулка под болт и втулка в корпусе. Подшипник скольжения - сталь по стали. И ни грамма смазки. На досуге доделаю туда тоже пресс масленки. Тогда смогу мазать хоть каждый раз после поездок по воде. Еще скрипело седло-терлось о бензобак. Оттянул край и вставил туда кусок поролона 50мм толщины. Катался немного - 30 км бездорожья. немного по шоссе. На крутом скользком спуске (глина, высокий берег реки) отказал передний тормоз. Хотя уровень жидкости был выше метки. Просто она отлила вниз на спуске. тормозил двигателем, ноги были нужны для помощи от заносов по грязи. Отвертелся благополучно, но так быстро еще не спускался :blink: Хотел покататься еще, и погода располагала и мот радовал. Пообвыкся на нем, настроил под себя :stiffler_01:
опустил пониже подвеску заднюю- накрутил при разборке упор нижний пружины заднего центрального амортизатора. Мот стал пониже и теперь могу работать ногами при заносах, например, по грязи. Но, что-то сказало мне - едь домой, хватит. Тебе и так шли козыри и в ремонте и в глиняных горках. И я, потихоньку -60 км /ч по полю, оврагам и кустам поехал домой. Дома поставил мот на подножку и стал доливать жидкость в бачок переднего тормоза, пока мотор остынет чтобы мыть. Взгляд увидел что-то непривычное в переднем колесе. Гайка оси переднего колеса ОТВЕРНУТА почти до конца...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Sumarokov
Меня там радуют картинки. Могу прочитать, перевести, если немного.Sumarokov писал(а):огромное спасибо за мануал!!!
В подвале в Сокольниках много всего для скутеров. Бери детали с собой, они могут подобрать тебе сальники от скутеров китайцких. Китайчатина бывает взаимозаменяема. Скоро полезу в клапана. Они молчат, и это настораживает. А то, может, будет "молчание клапанят" в результате. :viannen_56: