Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
200
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#121 Сообщение 200 »

Ivan525
Ivan525 писал(а):а у меня номер двигателя №82006528 интересно с валом он или нет ))
По ходу, узнать полагаю не трудно. Тут зашел в четверг в маг Зенит в Сокольниках, и они там стоят, красавчеги. Так вот, отличаются от моего тем что передняя часть картера имеет ребра. На глаз очень другой двигатель. предположительно - это и есть вторичный половой признак того что с валом.

Починил коробку. :D Открывал правый бок картера. Нашел причину. И вылечил. :rolleyes: Закручено там все было нормально. Разбирал для чистки и чистил центробежный маслофильтр. Фото всего есть. При интересе отпишу. Смазал заднюю подвеску. До конца, всю. Тут, писал один автор, что скрип подвески устранили подтяжкой. **** то так. Втулки только похожи (у меня) на резинометаллические сайлент-блоки. Резина - это сальники (вы не поверите!) а внутри стальная втулка под болт и втулка в корпусе. Подшипник скольжения - сталь по стали. И ни грамма смазки. На досуге доделаю туда тоже пресс масленки. Тогда смогу мазать хоть каждый раз после поездок по воде. Еще скрипело седло-терлось о бензобак. Оттянул край и вставил туда кусок поролона 50мм толщины. Катался немного - 30 км бездорожья. немного по шоссе. На крутом скользком спуске (глина, высокий берег реки) отказал передний тормоз. Хотя уровень жидкости был выше метки. Просто она отлила вниз на спуске. тормозил двигателем, ноги были нужны для помощи от заносов по грязи. Отвертелся благополучно, но так быстро еще не спускался :blink: Хотел покататься еще, и погода располагала и мот радовал. Пообвыкся на нем, настроил под себя :stiffler_01:
опустил пониже подвеску заднюю- накрутил при разборке упор нижний пружины заднего центрального амортизатора. Мот стал пониже и теперь могу работать ногами при заносах, например, по грязи. Но, что-то сказало мне - едь домой, хватит. Тебе и так шли козыри и в ремонте и в глиняных горках. И я, потихоньку -60 км /ч по полю, оврагам и кустам поехал домой. Дома поставил мот на подножку и стал доливать жидкость в бачок переднего тормоза, пока мотор остынет чтобы мыть. Взгляд увидел что-то непривычное в переднем колесе. Гайка оси переднего колеса ОТВЕРНУТА почти до конца... :pilot: :pilot: :pilot: Оставалось 4-5 мм резьбы...... Смотрите это место у себя в моте и любите его. Там не было пружинной шайбы или других приспособлений против отвинчивания. В идеале надо шпльнт и корончатую гайку. Пока хватит а то много букофф.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Sumarokov
Sumarokov писал(а):огромное спасибо за мануал!!!
Меня там радуют картинки. Могу прочитать, перевести, если немного.
В подвале в Сокольниках много всего для скутеров. Бери детали с собой, они могут подобрать тебе сальники от скутеров китайцких. Китайчатина бывает взаимозаменяема. Скоро полезу в клапана. Они молчат, и это настораживает. А то, может, будет "молчание клапанят" в результате. :viannen_56:
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

aleksha
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Зид 200 GY 5
#122 Сообщение aleksha »

Приветствую ваш уважаемые формучани и обладателей Зидков =)
Чисто мое мнение на счет этого мота и конкретно этой модельки - ПРОСТО ВЕЩЬ.Отслужил (и служит) мне верой и правдой целых 2 сезона,на спидаке 8 тыс.км. НИКАКОЙ глобальной поломке,только вот звук от движка не здоровый идет но это скорей всего клапана растроились а я их так ниразу и не подтягивал.В общем агрегатов ОЧЕНЬ доволень не взирая на то что он Китай.
Что касается ценника,брал в Питере за 59.000 тыс.рэ а облом в следующем,буквально через 2-3 дня с отцом поехали на "Юнону" и точно такой же стоит за 53.000. Огорчились не многа))ну что поделаешь если приспичило и засвербило))

Так вот самое главно забыл у вас узнать:Если кто знает где в Питере есть магазин по запчастям,оригинальным желательно.А то недавно в аварии побывал....Опраху не предлогать,т.к. не вариант!))
Буду безумно благодарен!

Ivan525
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha TDM900A
#123 Сообщение Ivan525 »

Если не сложно мануал на xxx525 собака bk.ru можешь выслать? Буду очень признателен.

aleksha
#124 Сообщение aleksha »

Где можно преобрести запчасти на зидок 200 GY5 желательно оригинальные.
З.Ы.в Питере

200
#125 Сообщение 200 »

Ivan525
Ivan525 писал(а):Если не сложно мануал на xxx525 собака bk.ru можешь выслать? Буду очень признателен.

Дык, это, вроде ссылки все здесь выше поставил. Качай оттуда бесплатно на здоровье. Если не получается - пришлю.
1 каталог деталей на хонду
2 мануал ремонтный на мотор Хонды и хонду
3 мануал (инструкция как пользоваться) на Лифан

Что именно?
aleksha
aleksha писал(а):Где можно преобрести запчасти на зидок 200 GY5 желательно оригинальные.
З.Ы.в Питере
Деталей никаких в Москве нет в магазинах. Продавцы кривятся как лохи и говорят- иногда бывают. Есть телефон московского мужика как-то связанного с сервисом и челноками. Хотел купить у него пластик. Нету, грит, такого уже, другой делают. Могу прислать тебе в личку его телефон но не думаю что от этого полегчает.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Ivan525
смтри тут:

http://www.megaupload.com/?d=GP2PJ9WL
http://www.mediafire.com/?5mlg11z9pz3
http://www.filestube.com/366c3c4806e59b ... tails.html#

aleksha
#126 Сообщение aleksha »

200 а че мне этот мужичек.Если даже у него и сакажу запчасти мне придется заплатить двойничек + еще доставка!Не,не вариант!

Ivan525
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha TDM900A
#127 Сообщение Ivan525 »

200
Спасибо за ссылочки

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

На Зид LF200 GY-5 в Москве запчасти поставляет точно www.mototehnika.ru

aleksha
#128 Сообщение aleksha »

а по Питеру есть?!

200
#129 Сообщение 200 »

Ivan525
Ivan525 писал(а):200
Спасибо за ссылочки

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

На Зид LF200 GY-5 в Москве запчасти поставляет точно www.mototehnika.ru
на здоровье. Спрашивай если сам решишь крутить и вопросы будут. Давно кручу разное авто мото.

Магазин-то похоже, того-с. Закрывают его. Что там есть из деталей тоже непонятно. Напишите, кто знает.aleksha
aleksha писал(а):а по Питеру есть?!
Надо питерским читать форум, а то где они?

Фото поставил бы как ты его расколбасил. И напиши - нам опыт будет.

Может на детали мот распродать раз их нет?

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#130 Сообщение Ioghan Vaiss »

Звездочки купить на Ваши моты - проблем нет. Остальное надо смотреть.

aleksha
#131 Сообщение aleksha »

200 ну ты загнул)) как будто я в камаз втеребанился и собираюсь собрать се новый мот=)
Мне по мелочевке надо:
-крыло переднее
-заднее крыло (куда номер крепиться)
-заднее колесо (покрышка)+ диск
-зеркала
-поворотник
-светоотражатель
Всего то))

200
#132 Сообщение 200 »

Ioghan Vaiss
Ioghan Vaiss писал(а):Звездочки купить на Ваши моты - проблем нет. Остальное надо смотреть.
тогда уж пиши где и куда смотреть :blink:

aleksha
aleksha писал(а):заднее колесо (покрышка)+ диск
Про колесо не знаю точно, покрышки видел, вроде от Урала подходят. Из всего твоего списка -заднее колесо единственное, что нужно без вопросов :rolleyes:

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#133 Сообщение Ioghan Vaiss »

200, отправил сообщение в лс.

aleksha
#134 Сообщение aleksha »

200 без вопросов это то понятно!Но без всей этой мелочевки винон не очень айс(( поэтому с похватился приобрести к следующему сезону

200
#135 Сообщение 200 »

Ioghan Vaiss
Ioghan Vaiss писал(а):200, отправил сообщение в лс.

Благодарю. Ответил.
aleksha писал(а):200 без вопросов это то понятно!Но без всей этой мелочевки винон не очень айс(( поэтому с похватился приобрести к следующему сезону
aleksha

Красота - тоже нужно. Мне достался без одного светоотражателя на вилке. Хочу найти и вкрутить. Поворотники рассыпались в хлам, задние поменял еще прежний владелец. - Бородавки от грузовика с передних крыльев. передние купил от хонды но еще не ставил. У ЗИД а они много крепче и красивее чем у меня в раннем китае.

Ответить