Дальнобой в одиночку, какой он?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
TruckDriver
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: Международные и междугородние перевозки
Мотоцикл: Honda Crosstourer 1200 X
Re: Мотоцикл для дальнобоя по асфальту, какой он?

#121 Сообщение TruckDriver »

Мой Suzuki V-Strom 650 ( 12 года, с ABS ), доставляет мне не меньшее удовольствие от вождения и поездок на дальние расстояния, нежели "Голда" и другие американские " Электрички ".
Сиденье на моте, одно из комфортнейших в своём классе. Сел на мот и едешь на нём до тех пор, пока тебе не потребовалось остановиться на заправку. Ход подвески и её работа позволяет не обращать внимание на неровность дороги и стыки в асфальте. Второму номеру сидеть тоже очень удобно и она не начинает ёрзать через 200 км. Сидит и сидит.
Поездка от Москвы до Бреста, с остановками только на заправку, не приводит к тому, что на след.день ваша попа или попа второго номера категорически бастует против посадки на мот.
Единственное Но.... Для постоянных поездок вдвоём, 650 куб всё же маловато.

Grigorich
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: Бывший авиамеханик, сейчас электрик
Мотоцикл: Honda NV

#122 Сообщение Grigorich »

Всё, что нужно ТС это Honda NV или VT-750ки. Единственный минус и серьёзный, их больше не выпускают.Жаль, ИМХО конечно, своё болото хвалю..

baki
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Fjr1300

#123 Сообщение baki »

Ну конечно VARADERO 1000XL :good:

Father
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#124 Сообщение Father »

baki писал(а):Ну конечно VARADERO 1000XL
Удобен,но громоздок,нужен высокий рост от 180 см,Стром получше будет литровый.АБС правда на новых,на старом нет.
Минус-это цепь,постоянная возня с ней.
Последний раз редактировалось Father Чт июл 09, 2015 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Blackbird.
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Занят
Мотоцикл: BMW K1200GT

#125 Сообщение Blackbird. »

Для дальнобоя может быть любой мотоцикл, если его марка BMW.

Всё остальное - пародия.

PS: а вообще - каждому своё. В свой первый дальнобой (в 16 лет, в Крым) я отправился на Яве 350/638 (с комплектом поршневой в чемоданах и мотолком) и был невероятно счастлив! Какие там "Голдвинги"!?, какие там "хорлеи", о чём вы!? Мот (твой любимый и самый лучший), Дорога и Ты - всё. Остальное - пыль!
BMW K1200GT

Father
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#126 Сообщение Father »

Blackbird. писал(а): В свой первый дальнобой (в 16 лет, в Крым) я отправился на Яве 350/638 (с комплектом поршневой в чемоданах и мотолком)
На 350/354 с колясычем,в Кировскую обл.,2 канистры бенза,канистра масла,насос,2 камеры и 2 свечи,ну и инструмент.
Изображение
Последний раз редактировалось Father Чт июл 09, 2015 16:12, всего редактировалось 1 раз.

remedy
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: GTR 1400

#127 Сообщение remedy »

В Европу я бы предпочел все таки на Голде или спорттуристе типа ГТРа, ФЖРа и подобное, на восток или в страны СНГ на любой турэндуре с объемом более литра. Главное, чтобы удобно было. Расклад логичный, большинство народа этого и придерживаются.
Сам придерживаюсь пока универсального мотоцикла. Двое мотиков с нашим климатом и зарплатами не вижу смысла содержать.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#128 Сообщение Лентяй »

СГбатн Слав, появились какие нибудь мысли после всего этого обсуждения?
Кстати, спроси еще у Толи Сладкого по поводу его мотика, он знатный асфальтовый турист.
Выбор большой получается для асфальтового туризма - но основных направления 4 - туреры аля Голда, Спорттуры, Турэндуры и Крузеры, думаю стоит начинать с этого и что сердцу ближе, и что попа подскажет и что просто нравится, а дальше только на практике поймешь.
Последний раз редактировалось Лентяй Чт июл 09, 2015 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Blackbird.

#129 Сообщение Blackbird. »

Father писал(а):На 350/354 с колясычем,в Кировскую обл.,2 канистры бенза,канистра масла,насос,2 камеры и 2 свечи,ну и инструмент.
+1!!!)))) Всё то же самое! + (как я говорил) комплект колец, поршней и игольчатых (прокладки под бошки планировалось вырезать ножницами по металлу из взятого с собой для этого случая куска алюминиевой канистры!)! Моторная цепь со съёмником, майонезная банка солидола, изолента, бронепровода (шутка ли - за 2000км от дома еду!?), а дождевиком служил дедов военный плащ-палатка тёмно-зелёного цвета!

Блин!))) Как же мы тогда ездили! Пол-мотика с собой везёшь "про запас", да ещё и под пожитки место было (навъюченный как верблюд!)!!!.... не тот нынче народ пошёл... не тот! Зажрались....
Последний раз редактировалось Blackbird. Чт июл 09, 2015 17:49, всего редактировалось 1 раз.
BMW K1200GT

СГбатн
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#130 Сообщение СГбатн »

Лентяй

Дим ВФР который кростурьер или СБФ, это то, что пока чуть цепляет и видом и ездой. БМВ ДжиТи что то все таки тоже чуть чуть ;) волнует.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
А Толика мот уже не выпускается по моему, а искать новый с моими знаниями матчасти это утопия ;)
Последний раз редактировалось СГбатн Чт июл 09, 2015 18:24, всего редактировалось 1 раз.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

TruckDriver
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: Международные и междугородние перевозки
Мотоцикл: Honda Crosstourer 1200 X

#131 Сообщение TruckDriver »

Товарищ " Blackbird " выше писал, что для дальнобоя может быть любой мотоцикл, если он марки BMW. Не совсем согласен с этим утверждением.
Был у меня до моего нынешнего 650 куб " Стрёма", BMW F 800 GT. Был два года. Купил его у дилера, на ул.Зорге, в Москве. С одной стороны, неплохой агрегат. С другой...уставал быстрее, нежели на " Стрёме ". Из плюсов 800GT, считаю, ремень вместо цепи. "Ленивые" люди это безусловно оценят. Из минусов : именно на моём моте, за два года были заменены: водяная помпа, блок ABS и пучок проводов ведущий на зад.стоп.сигнал и повороты. Помпа и блок ABS были признаны гарант.случаем. И ещё из минусов ( лично для меня ), посадка на первый взгляд вроде удобная, но... через 600 км, хочется спешиться с мота и больше на него не садиться . Suzuki V-Strom, в этом плане удобней. Фиг знает, может это моя анатомия, хотя она у меня стандартная, рост 176, вес 82, но я на BMW уставал быстрей.
С другой стороны... Для покатушек чисто по нормальному асфальту и на Европу, рассматривал бы для себя следующие "мопеды " , это : Yamaha FGR 1300, Kawasaki GTR 1400 и BMW R 1200 RT.

Blackbird.

#132 Сообщение Blackbird. »

Может я из другого Мира, но в моём понятии "Мотоцикл для путешествий" - это от 1100см объёма, от 270кг веса, от 120 сил и как минимум с тремя кофрами и мощной подвеской! Кроме BMW - мало у кого есть столько моделей, подходящих под эти требования.

Какие 800 кубов? Какие 650-ки? О чём вы? Я же говорю, что прошли те годы, когда "мы ездили как могли" - теперь всё зависит от толщины бумажника! Мощность, как и объём с мощными тормозами - лишними не бывают! А подвеска и тормоза (пожалуй) единственное, что отличает BMW от всего остального.

Я езжу на BMW достаточно давно и практически согласен с убеждением, что "BMW - ломучее го*в*но!", но на трассе мало кто может дать то, что даёт это го*в*но... Стабильность в любой ситуации. Безопасное экстренное торможение. Плавность и непробиваемость подвески. (я говорю именно о больших, тяжёлых мотоциклах для путешествий и городские пулялки для малолеток (650-800кубов) в расчёт не беру, как и спорты).
BMW K1200GT

Schwach
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet -> HD VRSCD Night Rod -> Yamaha FJR1300

#133 Сообщение Schwach »

скажу за фыжер первого поколения (2005)
ездил в смоленск одним днем - 850км суммарно
попа отваливается - надо гелевое седло либо надувную подушку
руки на руле "высушились" буду смягчать подвеску переднюю либо играться с грузиками. Шел 120-140, обгоняли все, в основном голдоводы.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 16 дней

#134 Сообщение sland »

Мне кажется класс мотоцикла не принципиально, важно состояние техническое, физическая форма ездока. Посадка чем ближе к классической - тем комфортней и бак чем больше - тем лучше, остальное дело вкуса/кошелька. Ну и для асфальта(спасибо капитану очевидность) предпочтительна резина для него же(чем свежее - тем лучше) :)
Schwach писал(а):надо гелевое седл
- хз, баловство все это, жопе лучше твердое седло, просто надо время чтоб она привыкла(мозоли наросли там где надо), на мягком так и будешь ерзать.
Последний раз редактировалось sland Чт июл 09, 2015 22:14, всего редактировалось 1 раз.

СГбатн
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#135 Сообщение СГбатн »

Вот и меня 800GT как то настораживает, не однозначный мопед, именно мопед, тур тур дыр. А тяжелый, тут есть некая фигня, я за 4 дня этого что сейчас дальнобоя, помогаю напарнику таскать его чепер, то из ям в центре старой части одной из европейских столиц, то из гаража через порог, то на пароме провалился а заднее колесо на мокром метале, опа это, а я только ножками прыг и вылез, потому и вырисовываются для себя мопеды в районе 200-240 ко максимум, и ветром меня (81 кг) не сносит на таком, вот как то так.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Состояние соглашусь, только свежее мото ;)
Последний раз редактировалось СГбатн Чт июл 09, 2015 23:49, всего редактировалось 1 раз.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

Ответить