Выбор экшн камеры...
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Evgen72rus кому-как! Мне не удобно и "с боку" и "на макушки"(на макушку" лучше пассажиру присабачить!)
Я временами под высоким шлагбаумом пригибаясь "подныреваю" ,да и если крепить "на макушке" открытый визер будут попадать в кадр!
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
кстати: я ничего сам не придумывал,взял от сюда
Позже сделаю фотоотчёт,когда решу проблему с юзби-разъёмом для подзарядки с внешнего акб(разъём в аквабоксе упирается в стенку,не хочется ни аквабокс, ни камеру лишний раз дербанить!,буду думать)
Я временами под высоким шлагбаумом пригибаясь "подныреваю" ,да и если крепить "на макушке" открытый визер будут попадать в кадр!
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
кстати: я ничего сам не придумывал,взял от сюда
Позже сделаю фотоотчёт,когда решу проблему с юзби-разъёмом для подзарядки с внешнего акб(разъём в аквабоксе упирается в стенку,не хочется ни аквабокс, ни камеру лишний раз дербанить!,буду думать)
- Evgen72rus
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Oilman
- Мотоцикл: Honda CB600FA 2009
Eduard2 никаких неудобств не испытываешь при езде? Ветром там не сдувает или ещё чего? И ещё, при переноске не мешает?
Всю голову сломал куда крепить, на мопед не охота городить
Всю голову сломал куда крепить, на мопед не охота городить

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ
Русский народ
- Eduard2
Evgen72rus пока не знаю!,не тестил!,мопед поломан,жду запчастей из японии!никаких неудобств не испытываешь при езде?
Если не ГоПро,а "китайские-заменитили", то время надёжной-автономной работы китая очень мало,около 40мин!,нужно или с акумом мудрить,или к сети подключать
Я выносной АКБ буду мудрить!
(почти у всёго китая хорошая функция экшен-камер,в качестве - видеорегистратора!,при подаче на юзби питания - камера сама включается и переходит в режим записи,есть "цикличность",на моей она отключаемая)
Добавлено спустя 13 часов 16 минут 54 секунды:
акб - выкрашен,только не знаю,- лачить или нет????

как раз под цвет шлема

-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Ява
Есть отличный китайский вариант. Щас типа лидер. Называется AT300. Большой дисплей Снимает 1080 60 кадров. К ней ещё и пульт идёт водонепроницаемый. Как купил дак не нарадуюсь. Покупал тут http://activcam.ru/shop/45/desc/at-300-x5
- Gektor79
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50T
Такую никто не юзал? http://www.sony.ru/electronics/actionca ... ls_default
- Eduard2
ALexi15 судя по сообщению 1 шт реклама сайта! АТ 300, снимает "бледно",на сайте стоит дороже чем оригинальный sjcam 4000,aкб к нему 600-700р за 1 шт!
Алиэкспресс - может дать цены намного ниже!(качество зависит от честности продавца и его поставщиков)
Алиэкспресс - может дать цены намного ниже!(качество зависит от честности продавца и его поставщиков)
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: bmw f650cs,gsx-r600 k7
Gektor79 у меня такая с пультом на руку,очень компактная легкая закрепилена сбоку на шлеме,время работы 1час 10 минут мксимум,использовать можно без аквабокса даже если в воду уронить или под дождиком покататься то ничего не случиться,есть еще 100ка снимает так же но дольше раза в два
- Buran
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: vstrom 650
Gektor79 У меня FDR-1000XV, интересно, насколько отличается. Своей доволен, снимает часа два в 1920x1080x60, в подарок вроде всегда дают запасной аккум. Качество записи хорошее, четкость как у парней на районе. Ночью не самое плохое. Автостабилизация. Из минусов - не очень справляется в моменты высокого перепада яркостей, но адаптируется, предлагаемый редактор от Сони полный шлак, как иначе отрисовать gps-трек не знаю. Брал с аквабоксом.
Peace to you, small lady.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: bmw f650cs,gsx-r600 k7
Да не думаю что особо отличаются, 4к это конечно круто но мне в полне достаточно фул хд,из Минусов добавлю ещё кнопку начала записи очень неудобная особенно если в перчатке нажимать с пультом проблема частично решается, по крайней мере видно нажалась кнопка или нет, в этом плане у гармина реализовано очень удобно,был virb elite,но не устраивало 30фпс
Ещё хотел бы добавить что для Соньки переходников куча от гопро через адаптер и стоят они в Китае 20 баксов целая гора и доп аккумуляторы,если память не изменяет не дороже десятки за пару
Ещё хотел бы добавить что для Соньки переходников куча от гопро через адаптер и стоят они в Китае 20 баксов целая гора и доп аккумуляторы,если память не изменяет не дороже десятки за пару
- Eduard2
Решил отписаться по своей SJ6000 :
Получилось не "ГоПро" конечно,но за чуть больше 70 долларов - пойдёт. Днём снимает цвета "как есть"!, т.е. если на улице "бледно" в серых цветах,так видео будет бледным!,а вот ночью работает "на ура",там где фарами не подсвечивается,камера пытается вытянуть хоть какое-либо изображение!
SJ6000 - очень требовательно к флешкарте,купил на рынке карту 10-класса 32-гига,камера отказалась с ней работать,показав надпись: "ваша карта слишком медленная,замените карту!" и появилась пинтаграмма в правом углу экрана зачёркнутой флешкарты!
У SJ6000 линза слишком "широкоугольная",если установлена в аквабоксе,на видео отображает части авабокса в левой стороне почти в самых углах(без аквабокса, на видео такого нет,я пытался подпилить надфелем части "уголков" на накладке защитного стекла,частично уголки уменьшились,но полностью из кадра не пропали!)
Судя по видео с ютуба, SJ6000 обсалютно непригодна для установки на детали рамы,т.к. нет никакой "стабилизации", голова человека как своего рода естественный стабилизатор, все толчки/неровности при крепление "на шлем" не проявляются!
Неудобно "запускать" запись на камере (2-мя кнопками последовательно,буду мудрить "внешний АКБ")
Очень мало время работы от АКБ - 20-30мин в зависимости от вкл ВАЙФАЯ!
При съёмки "селфи-видео" с прикреплённой к шлему "дуги",объектив на "кирпичах" находится "не по центру"!(форма "кубика" предпочтительней)
В заключении:
Камера SJ6000 не хорошая и не плохая!,цена на неё не высокая!,в полне подойдёт "как видеорегистратор"!
Но я бы лучше взял кубик SJCAM M10 без вайфая,меньшие размеры,линза расположена "по средине"!,при креплении "на подбородке" нет необходимости постоянно "настраивать" угол по вайфаю!,раз катнулся и потестил видео!,посмотрев запомнил "нужный угол наклона камеры",далее выставляеш "тот-же угол(кстати: на мото с посадкой "лёжа на баке" камера настраивается почти под углом 45 градусов с низу вверх,при установке "площадке" крепления камеры это надо учитывать)
Всем другим я советую "КУБИК" SJCAM M10,крепить можно как "на макушке",как "с боку",так и "на подбородке"!,меньше размерами в отличие от "кирпичей"(АКБ у них все взаимозаменяемы со всеми ориг/неориг SJ/SJCAM)
Хотел дополнить:
Крышка с прорезями "для звука" безполезна на мото!,с глухой крышкой тихо,но звук мотора слышно,с крышкой с прорезями - НА ВИДЕО слышен только свист ветра!
Получилось не "ГоПро" конечно,но за чуть больше 70 долларов - пойдёт. Днём снимает цвета "как есть"!, т.е. если на улице "бледно" в серых цветах,так видео будет бледным!,а вот ночью работает "на ура",там где фарами не подсвечивается,камера пытается вытянуть хоть какое-либо изображение!
SJ6000 - очень требовательно к флешкарте,купил на рынке карту 10-класса 32-гига,камера отказалась с ней работать,показав надпись: "ваша карта слишком медленная,замените карту!" и появилась пинтаграмма в правом углу экрана зачёркнутой флешкарты!
У SJ6000 линза слишком "широкоугольная",если установлена в аквабоксе,на видео отображает части авабокса в левой стороне почти в самых углах(без аквабокса, на видео такого нет,я пытался подпилить надфелем части "уголков" на накладке защитного стекла,частично уголки уменьшились,но полностью из кадра не пропали!)
Судя по видео с ютуба, SJ6000 обсалютно непригодна для установки на детали рамы,т.к. нет никакой "стабилизации", голова человека как своего рода естественный стабилизатор, все толчки/неровности при крепление "на шлем" не проявляются!
Неудобно "запускать" запись на камере (2-мя кнопками последовательно,буду мудрить "внешний АКБ")
Очень мало время работы от АКБ - 20-30мин в зависимости от вкл ВАЙФАЯ!
При съёмки "селфи-видео" с прикреплённой к шлему "дуги",объектив на "кирпичах" находится "не по центру"!(форма "кубика" предпочтительней)
В заключении:
Камера SJ6000 не хорошая и не плохая!,цена на неё не высокая!,в полне подойдёт "как видеорегистратор"!
Но я бы лучше взял кубик SJCAM M10 без вайфая,меньшие размеры,линза расположена "по средине"!,при креплении "на подбородке" нет необходимости постоянно "настраивать" угол по вайфаю!,раз катнулся и потестил видео!,посмотрев запомнил "нужный угол наклона камеры",далее выставляеш "тот-же угол(кстати: на мото с посадкой "лёжа на баке" камера настраивается почти под углом 45 градусов с низу вверх,при установке "площадке" крепления камеры это надо учитывать)
Всем другим я советую "КУБИК" SJCAM M10,крепить можно как "на макушке",как "с боку",так и "на подбородке"!,меньше размерами в отличие от "кирпичей"(АКБ у них все взаимозаменяемы со всеми ориг/неориг SJ/SJCAM)
Хотел дополнить:
Крышка с прорезями "для звука" безполезна на мото!,с глухой крышкой тихо,но звук мотора слышно,с крышкой с прорезями - НА ВИДЕО слышен только свист ветра!
Последний раз редактировалось Eduard2 Пт ноя 06, 2015 18:14, всего редактировалось 1 раз.
- emBoung
- На форуме: 11 Лет 22 дней
- Мотоцикл: FZS1000 => FJR1300
Re: Выбор экшн камеры...
SJ6000 это нонейм камера непонятно от какого производителя. У SJCAM нет такой модели
- Eduard2
emBoung я в курсе,о чём писал выше, SJ и SJCAM это разные заводы! SJCAM на свои камеры устанавливаю только чипы-НОВАТЕК,это компания-которая считаются лучший изготовителем видео-чипов для видео-регистраторов в китае!
- Eduard2
пару тестовых видео бюджетной камеры SJ6000 ценой 4.500р. с полным комплектом для креплением , 2-мя акб и моноподом!
не совсем удачная форма аквабокса "налицо" (замытые края,особенно с левой стороны)
не совсем удачная форма аквабокса "налицо" (замытые края,особенно с левой стороны)
Последний раз редактировалось Eduard2 Сб дек 05, 2015 00:33, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Прикупил камеру. К сезону повешу на бок шлема.
Но купил то я дешевенькую и китайскую, еще не проверял, но сдается мне, что держит она заряд не особо долго.
Вот и подумалось. А как ить бы на затылок прилепить пауер банк? Есть такие, чтобы более или менее водонепроницаемые были?
И тоже вопрос. Насколько надежно двусторонним скотчем лепить к шлему? Не улетит по дороге вместе с креплением? Кто как их вообще крепит?
Но купил то я дешевенькую и китайскую, еще не проверял, но сдается мне, что держит она заряд не особо долго.
Вот и подумалось. А как ить бы на затылок прилепить пауер банк? Есть такие, чтобы более или менее водонепроницаемые были?
И тоже вопрос. Насколько надежно двусторонним скотчем лепить к шлему? Не улетит по дороге вместе с креплением? Кто как их вообще крепит?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.