Не всё золото что блестит. Или тёмная сторона Голды.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Oberst
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: С14
Re: Не всё золото что блестит. Или тёмная сторона Голды.

#121 Сообщение Oberst »

ты на ней ездил? как же раздражают малолетние любители косоглазой техники, у которых все сводится к разглядыванию на бумаге ТХ ХД и мифы из прошлого, что ХД не едет, ссыцца маслом, вибрирует и т.д.
1. Хамить не надо, старолетний любитель дюймового крепежа.
2. Конкретно на электричке не ездил. из харлеев имел дело только с выродом, и то гонял на стенде. Чтобы он показал что-то фантастическое так этого нет. Мотоцикл неплохой кмк. Но тот же триумф тандерберд интереснее. Очень короткие передачи и короткоходная ручка газа, чтобы создать иллюзию валильности. Не более того. Поставить на электричку мотор от вэрода, передачи подлиннее, и будет хороший мот. Имхо. Стенд показательнее субъективных ощущений. Субъективные ощущения врут сильно. Бывает едешь, кажется быстро, смотришь на спидометр- там 90. А бывает наоборот: думаешь 90, а там 140. Ездил на каве 1700 вояджер, кстати. Вот она не едет. Совсем. Никак. Полагаю, электричка едет так же, могу ошибаться.
3. Дунуть можно в любой мотор- зависит от упоротости и бюджета. Турбовых вэтвинов я не видел, но думаю существуют.
4. Про ссыца маслом ничего не говорил. От ухода зависит.
5. Про вибронагруженность- отрицать глупо. Не может не быть вибраций у двухцилиндрового двигателя без балансирных валов(или они там есть?). Физику не отменишь.
6. Про одноразовых японцев. Смотри пункт 4. Японские рядные четверки, особенно литр+, ходят по 100+ тысяч без значительных проблем при соответствующей эксплуатации. Проблема одноразовости японцев скорее в их владельцах, если ХД крутить до отсечки все время- тоже быстро кончится.

А вообще странно, что любую критику марки владельцы ХД воспринимают как личное оскорбление.
Я вот езжу на каве. Ездил во всяком случае. Я знаю, что кавасаки в целом- бюджетные мотоциклы для нищебродов,
а конкретно ГТР это БМВ для бедных. И для меня не будет новостью, если кто-то мне об этом напомнит, я и так в курсе. Когда же говорят, что ХД это 80% маркетинга(никто не говорит, что это плохо, кстати), а технические решения прямо скажем, несколько устарели, начинаеться то что начинается.
Последний раз редактировалось Oberst Чт окт 01, 2015 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Justas1
На форуме: 10 Лет 14 дней
Мотоцикл: CB500X

#122 Сообщение Justas1 »

Rulzen писал(а):Алё. Вован, какой там был самый самый крутой моц «поездить далеко»?
— Голда, конечно…
А GTL1600 как?
— А **** его знает Илюх… Голда — легенда. А GTL… — черт его знает каков он… Только время покажет. Голде почти 40 лет. Чувак, это показатель…
Примерно такой диалог у нас состоялся с моим хорошим приятелем-олигархом.
Rulzen зовут Дмитрий. Вопрос - кто есть Вован, что тут делает Илюха и куда делся Дмитрий, если у него состоялся разговор с приятелем-олигархом? :dash2:
Последний раз редактировалось Justas1 Чт окт 01, 2015 13:31, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#123 Сообщение сергей ч »

PixelWind писал(а):а так да, ездите на одноразовых ипонцах. зато быстро
Ну да,полторахи одноразавые ещё 88 года ездят. :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Чт окт 01, 2015 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

tsu
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#124 Сообщение tsu »

Oberst писал(а):2. Конкретно на электричке не ездил. из харлеев имел дело только с выродом, и то гонял на стенде. Чтобы он показал что-то фантастическое так этого нет. Мотоцикл неплохой кмк. Но тот же триумф тандерберд интереснее. Очень короткие передачи и короткоходная ручка газа, чтобы создать иллюзию валильности. Не более того. Поставить на электричку мотор от вэрода, передачи подлиннее, и будет хороший мот. Имхо. Стенд показательнее субъективных ощущений. Субъективные ощущения врут сильно. Бывает едешь, кажется быстро, смотришь на спидометр- там 90. А бывает наоборот: думаешь 90, а там 140. Ездил на каве 1700 вояджер, кстати. Вот она не едет. Совсем. Никак. Полагаю, электричка едет так же, могу ошибаться.
Конкретно Пшеничную водку я не пил. Из водки имел дело только со Столичной, и то пробовал на дегустации. Чтобы она показала что-то фантастическое так этого нет. Напиток неплохой кмк. Но тот же скотч интереснее. Очень высокий градус и запотевшая рюмка, чтобы создать иллюзию крепости. Не более того. Взять вместо рюмки бокал, налить туда бренди - будет хороший напиток. Имхо. Химический анализ показательнее субъективных ощущений. Субъективные ощущения врут сильно. Бывает пьешь, кажется крепко, смотришь на спиртомер - там 20. А бывает наоборот: думаешь 20, а там 45. Пил саке, рисовую кстати. Вот она не рубит. Совсем. Никак. Полагаю, что Пшеничная не рубит так же. Могу ошибаться.

Аффтар, пейши есчо. Твои анализы очень интересны. Что там ты еще узнал на стенде? Расскажи нам, как едет хаябуса, на основании теста хонды дио на диностенде. Твоя аналитега завораживает.
Последний раз редактировалось tsu Чт окт 01, 2015 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Винтовка - это праздник... (с)

Oberst

#125 Сообщение Oberst »

Много чего узнал на самом деле.
Например, привозили мы стенд на одно мотомероприятие, проходившее на АЗЛК. Оказалось, что мало какие мотоциклы показывают стоковую мощность- 90% показывают на 15-20% ниже.
Хонду дио на диностенде прогнать проблематично, а вот про бусу интереснее. На бусе я не ездил. Ездил и был на замере зизер 1400, есть основания предполагать, что буса едет так же. Или такое предположение будет неверным?
Химический анализ показательнее ощущений- вне всякого сомнения. Предполагаю, что мотоциклы с похожими заявленными характеристиками на бумаге, и которые даже выглядят очень похоже поедут примерно одинаково. Мое предположение неверно?

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Кстати, уточню, обычно производители стремятся ставить на свои топовые модели все самое лучшее.
На то они и топовые модели. Почему ХД ставят на свою топовую модель откровенно устаревший двигатель, при наличии более нового. Вообще, знакомство с В-родом сильно повысило лично мою оценку марки ХД: могут ведь, если захотят. И если бы я не был нищебродом, из всех харлеев купил бы себе именно его.
Последний раз редактировалось Oberst Чт окт 01, 2015 14:18, всего редактировалось 1 раз.

tsu
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#126 Сообщение tsu »

Oberst писал(а):Например, привозили мы стенд на одно мотомероприятие, проходившее на АЗЛК. Оказалось, что мало какие мотоциклы показывают стоковую мощность- 90% показывают на 15-20% ниже.
Правда? Что правда есть разница между указанной производителем мощностью и мощностью снятой с колеса на диностенде? Да не может быть! :smile9:
Вот это новость, просто резанул правду матку! Сразу видно мощного специалиста по диностендам и мотоциклам :good:
Что еще расскажешь?
Последний раз редактировалось tsu Чт окт 01, 2015 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Винтовка - это праздник... (с)

Oberst

#127 Сообщение Oberst »

А ты знаешь как замеряется мощность на колесе и на двигателе на инерционном стенде?
Как учитываются потери в трансмиссии при свободном выбеге барабана, как учитываются при замере данные с метеостанции, температура, давление, влажность итд, или просто юродствуешь? :dash2: Сразу видно мощного специалиста по диностендам, и мотоциклам, да. Что еще расскажешь? Ты вообще стенд видел в своей жизни хоть раз? Знаний по нулям, зато самомнения и гонору вагон. Есть WHP(на колесе) и BHP(на валу). Это разные показатели, так вот на инерционном стенде при учете всех факторов коррекции BHP меряется довольно точно (+-5%).
Кстати, хорошо настроенные ухоженные мотоциклы показали сколько надо.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#128 Сообщение SaSh'ok »

Oberst а где стенд есть, мот замерять надо занедороха, то интересно мне... Не aes moto случаем ?
Последний раз редактировалось SaSh'ok Чт окт 01, 2015 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант

Maktaba
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Не верю. Не боюсь. Не прошу.
Мотоцикл: Royal Star Midnight Venture

#129 Сообщение Maktaba »

Мальчики и девочки , ну не нравится вам голда - не покупайте и не ездийте.
Сравнивать голду с ГТО - это не корректно, как минимум. Они даже одноклассниками не являются.
Бумером можно равнивать с паном, фыжиром.
Восхищения по поводу продвинутости бмв.......мягко говоря - сектантского порядка. Говорили тут про пульты - у бмв левый пульт перегружен, шо абзац. Пока запомнишь, пока разберешся.......
Не существует идеального мотоцикла или машины. Все имеют свои плюсы и минусы и каждый человек сам решает с чем из этого соглашаться, а с чем нет и в чем искать компромисс.
А про голду - нет у нее конкурентов и это факт. Ибо нет больше мотоциклов с 6 цилиндровым апозитным двигателем, задней передачей и таким комфортом.
Вот когда будет, вот тогда и будем сравнивать и делать выводы.
Про понтон, пафос и лампочки - блин, да посмотрите на спорты, 7 из 10 баков с подсветкой, прямотоками ( нафиг не нужными в городе и только мешающими простым гражданам спать ночью). Понял и поднятие очень заниженной самооценки это иметь в городе литроспорт.
Голду, да и все остальные тяжелые мотоциклы покупает тот, кто никуда не спешит. Проверяли уже разницу между голой и спортом через весь город в час пик - разница получилась 5 минут в пользу спорта. И ? В чем цимус? Так же проверяли разницу между ними в дальняк на 3 т. Км. - разница сутки в пользу голды.
Мотоцикл это узконаправленное транспортное средство и чем больше в нем спортивности, тем уже область его применения.
А в городе и по пробкам голда вообще самый безопасный байк, ибо ее и пропускают и видят. И вид этот людей радует, а не пугает как визг спортов.
В общем , не очень правильно осуждать чей-то выбор. Повторюсь еще раз - выбор это дело сугубо индивидуальное.
Идеальных людей нет. Просто найдите такого же сумасшедшего как вы сами.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#130 Сообщение Rulzen »

30hgsa писал(а):не пойму, собсна че тя в голде не устраивает??? конкретно именно тебя???
Конкретно именно меня голда не устраивает, и точка. Поэтому я езжу на другом мотоцикле. Чем?!? Пофиг.
Не устраивают многие люди, которые выбрали голду. Не ты конкретно, пока , с тобой я лично не знаком, но многие. Чем именно?!? - Тем, что пускают розовые слюни, какой голда пейстатый моцик. Обо всех косяках молчат, или перевирают их в фичи или фигню. Просто, голда особенный мотоцикл, и всё, фигня не в счёт.. Блин, эти люди с завязанными глазами что ли его выбирали???
Не, я конечно понимаю, когда ты потратил последний лям на этот дедушкин диван, становится очень сложно признавать очевидные недостатки производителя, а себя обычным понторезом. На ххх и хд тоже лучше не смотреть - можно испортить себе настроение. Но и молчали бы тогда эти люди в тряпочку - купил, довёл до ума, езди счастливо - зачем распинаться про лучший на свете мотоцикл, без вариантов???
Justas1 писал(а):Вопрос - кто есть Вован, что тут делает Илюха и куда делся Дмитрий, если у него состоялся разговор с приятелем-олигархом? :dash2:
Чтобы это понять, надо познать какой-то дзен и выучить кнопки на левом пульте.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Maktaba писал(а):Бумером можно равнивать с паном, фыжиром
С паном и фыжером можно сравнить разве что кису - все они спорт-туристы, но гантеля и ртшка стоят выше и по комфорту и пр. туристическим х-м.
Если не с голдой - то вообще нескем их сравнивать - прям новая ниша какая-то.
Последний раз редактировалось Rulzen Чт окт 01, 2015 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Sandro
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#131 Сообщение Sandro »

Oberst писал(а):Ездил и был на замере зизер 1400, есть основания предполагать, что буса едет так же. Или такое предположение будет неверным?
Буса, может быть и едет так же, но мне она не нравится и всё тут, точка! Владелец zx-14, если чё.
Мотоциклы выбирают не по параметрам на диностенде.
Oberst, ты когда бабу себе выбирать будешь, сразу тащи её на гинекологическое кресло и линей кой там или нутромером и сравнивай. :ireful1:
Последний раз редактировалось Sandro Чт окт 01, 2015 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.

Maktaba
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Не верю. Не боюсь. Не прошу.
Мотоцикл: Royal Star Midnight Venture

#132 Сообщение Maktaba »

Rulzen
Отойдите от стереотипов, вам это не к лицу.
Ну и не возбуждайтесь вы так, чай уже не шышнадцать))))
Последний раз редактировалось Maktaba Пт окт 02, 2015 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Идеальных людей нет. Просто найдите такого же сумасшедшего как вы сами.

Oorell
На форуме: 12 Лет 2 дней
Мотоцикл: M109r->gl1800

#133 Сообщение Oorell »

Голда ***** , не берите её никогда , три года езжу мучаюсь , ещё пару лет отмучаюсь и возьму поновее , а то 09 года старая как ***** мамонта

Били бонс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 22 дней

#134 Сообщение Били бонс »

Заметьте, у кого голда сидят себе спокойно и читают посмеиваясь всю ту йюхню которую несут не любители голды.
Не пытаются отстоять ее как владельцы ХД, которые как будто честь свою теряют когда что то плохое про их мотоциклы говорят, правильно выше писали-как личную обиду.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Soloart
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#135 Сообщение Soloart »

Про олигарха Дмитро-Ильюху напомнило фильм дмб : Тут меня один министр с одним банкиром познакомил. Ну мы поехали сначала в музей, посмотрели бивень мамонта,
а потом он мне и говорит: Не хочешь по блату деньги поместить? Дашь тридцать, через месяц возьмешь сорок?
Били бонс типа ты такой спокойный на нас на всех не владельцев голды посмееваешься сверху, по отечески?

Мне воопще думается что не любовь к голде возникла изза отношения владельцев гл ко всем остальным: типа я успешен, в кепочке с музычкой, на моте, который как твоя квартира в мытищах стоит.
Билибонс своим постом это и подтвердил: типа шалите, но я смеюсь, глядя на вашу мышиную возню.
Ну и соответственно многим это не нравится и они усиленно начинают искать недостатки, хотя недостатки есть у всех мотов.
Последний раз редактировалось Soloart Пт окт 02, 2015 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить