это да!! пока не зарекаюсь.. Но гусь просто нравится, а это имеет значение, сам понимаешь. Отталкивает , что он сам дорогой и техобслуживание дорогое.. если бы бабки были взял не задумываясь.. а сейчас пока фазер..Motobrother писал(а):Насчет гуся - не зарекайся пока. Там видно будет, жизнь покажет.
Неизбежность гуся
- Yuurbel
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.
- Motobrother
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13
Re: Неизбежность гуся
Ну, я, так, вообще, много лет о них мечтал, поэтому и взял, все-таки, хоть денег и не было ( занял 400тр).Yuurbel писал(а):это да!! пока не зарекаюсь.. Но гусь просто нравится, а это имеет значение, сам понимаешь. Отталкивает , что он сам дорогой и техобслуживание дорогое.. если бы бабки были взял не задумываясь.. а сейчас пока фазер..
Стоимость обслуживания - реальная проблема для босяков типа меня. Не знаю, как с этим будет, а в кису я за прошлый сезон более 200тр вложил...

Сказать, что это дорого - ничего не сказать

- Yuurbel
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.
вот в том то и суть.. все хозяева бемеве не нарадуются мотами, но все матом кроют цены за ТО и запчасти.. не ну как может кофр на мот стоить 30 т.р?? потому что он оригинальный и покрашен в цвет?? пипец развод..Motobrother писал(а):Не знаю, как с этим будет, а в кису я за прошлый сезон более 200тр вложил.
- Motobrother
- Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13
Юр, вариантов нет. Это, реально, самые навороченные, удобные и безопасные мотоциклы. Японцы таких не делают, к сожалению.Yuurbel писал(а):вот в том то и суть.. все хозяева бемеве не нарадуются мотами, но все матом кроют цены за ТО и запчасти.. не ну как может кофр на мот стоить 30 т.р?? потому что он оригинальный и покрашен в цвет?? пипец развод.
Как следствие огромного технологического превосходства - максимальная стоимость. То, что, при этом, и стоимость обслуживания и дооснащения максимальная - тоже вполне естественно.
Таким образом, получается, что, если хочешь ездить на самом крутом мотоцикле - плати.
И, ведь, деваться то некуда. Приходится платить.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
я вот тож вваливаю))))......думаю кофры надо бы боковые нацепить....чтоб не гонцать))))Motobrother писал(а):Наверное, надо потихоньку менять стиль пилотирования на более спокойный. С точки зрения здравого смысла и практической пользы наваливать совершенно нет смысла...

Искусство вождения требует жертв
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 12 дней
Motobrother на на что ты 200т.р в БМВ КС потратил ? Она же новая почти была.
Еще вопрос. Быстро нашелся покупатель на Кису ?
Спасибо.
Еще вопрос. Быстро нашелся покупатель на Кису ?
Спасибо.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- POP
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: K25
Простите, а кто это все?Yuurbel писал(а):вот в том то и суть.. все хозяева бемеве не нарадуются мотами, но все матом кроют цены за ТО и запчасти.. не ну как может кофр на мот стоить 30 т.р?? потому что он оригинальный и покрашен в цвет?? пипец развод..
Все это на уровне разговоров "Я слышал друг моего друга говорил..."
Я например стоимость запчастей считаю вполне адекватной. Может, кстати, имеет смысл сравнить стоимость одних и тех же работ и запчастей у дилеров БМВ, Хонда и Кавасаки.
Я, после одного мелкого ремонта и принял решение пересесть на Берлинца. Ибо тормозная лапка на японце стоила 4.5 т.р.(да еще под заказ), а на Ф-ке 1.5 т.р.
А по поводу тюнинга (кофров) как минимум 8 известных производителей, с ценами ниже чем оригинал...Да и вторичный рынок богат на предложения...
- Motobrother
Это, Мишань, я так думаю, где-то у нас внутри, что-то вроде очобенностей характера и/или темперамента.Тут, пожалуй, и кофры не помогут...mika писал(а):я вот тож вваливаю))))......думаю кофры надо бы боковые нацепить....чтоб не гонцать))))

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Привет, Матвей!bobrovka писал(а):на на что ты 200т.р в БМВ КС потратил ? Она же новая почти была.

Она была 2006 года, брал с пробегом 5700. В конце позапрошлого сезона, после колонны закрытия, при резком открытии на 2й передаче, 1в районе 6-7 тыщ, коробка сказала: "днн" - типа короткой ( 1-2 сек) пробуксовки, как на велике педали прокручиваются. На остальных передачах - все хорошо. Если плавно открывать - тоже все хорошо. Заморочился этим вопросом. Сначала, в качестве профилактики, поставили новое сцепление от 1300 вместе с корзиной ( около 50тр, по моему). Не помогло. Замена коробки. Коробка стоила, на тот момент, тыщ 150. Начал искать б/у - нету. Искал весь апрель, всеми возможными способами.
В итоге, нашел мне ее товарищ из Автодома, б/у, но от почти нового 1300. Задешево, тыщ за 60.
Поставили - все хорошо. За сезон проехал совсем немного, - тыщ 11-12 ( много работы, командировки, с дальняками не вышло). В октябре засобирался на Камчатку, привез кису к товарищу на ТО. Ничего не сломалось, но жидкости все, колодки все ( а они по 10тр передние, 5 тр задние, на секундочку), небольшой люфт в шаровых передней подвески ( каждая по 10тр, их две, работа тоже стоит нормально так), вытек рулевой демпфер ( 28тр). Демпфер товарищ нашел мне за десятку всего, в итоге. Но, в сумме, это нехитрое ТО вышло больше сотки. Щас вот, в марте, поставил новый АКБ, новую резину 16 года ( само собой, Michelin Pilot Road IV GT). Еще 35тр.
Бензин - только 98. Бак на 200км. Заправки не везде. У меня в день на работу/ с работы 100км.
Короче, не дешевое это удовольствие - ездить на стареньком БМВ.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Да,нет, не быстро. Висела недели две - никто не звонил. Потом пару человек посмотрели - чего-то не перезвонили. В итоге, приехал хороший молодой парнишка и взял сразу, без всяких диагностик и торгов, за 450тр. Дай Бог им долгой и счастливой совместной езды. За кису не стыдно, - реально все в идеале.bobrovka писал(а):Еще вопрос. Быстро нашелся покупатель на Кису ?
Переживал, конечно, жалко было продавать. Многие опытные товарищи отговаривали.
Но, зато сейчас я узнаю что-то новое, чему-то научусь. Такие дела.
Пожалуйста.bobrovka писал(а):Спасибо.

- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 12 дней
Motobrother спасибо за ответ.
БМВ неремонтопригоден. Мотоцикл с пробегом 5700 (обкатака) уже сыпится.
Но на самом деле следующее:
Купил изначально со скрученным пробегом и неисправную. Собственно пред. владелец посчитал стоимость ремонта КПП и сбагрил.
Такое сплошь и рядом.
БМВ неремонтопригоден. Мотоцикл с пробегом 5700 (обкатака) уже сыпится.

Купил изначально со скрученным пробегом и неисправную. Собственно пред. владелец посчитал стоимость ремонта КПП и сбагрил.

Такое сплошь и рядом.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
- Motobrother
Не знаю, чего тебе и сказать. Брал, вроде как, через знакомых. По идее, обмануть не должны были. В момент покупки товарищ из Автодома сказал мне, что на БМВ пробеги не скручиваются. Когда коробка сказала: "аахх", он же сказал, что, все же, скручиваются, но очень дорого и гиморно и никто, КАК ПРАВИЛО, этим не заморачивается...bobrovka писал(а):БМВ неремонтопригоден. Мотоцикл с пробегом 5700 (обкатака) уже сыпится.Но на самом деле следующее:
Такое сплошь и рядом.
Не знаю даже... Наверное, действительно, скручивали.... Ну, не должна же коробка кончится при пробеге всего в 12т км?!

- Chewbacca
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Гусь
Motobrother
Давай как-нибудь пересечемся, я тебе свой Версис дам покататься, а ты мне свой красивый Гусь? Ну чисто сравнить ощущения...
Ну как всегда - уроню-куплю ))
Только заранее давай договоримся, а то я в будни всегда катаюсь на скутере, мне специально надо на моте выезжать...
Очень уж красиво его описываешь... Прям хочется по прямой в авилон двинуть
Давай как-нибудь пересечемся, я тебе свой Версис дам покататься, а ты мне свой красивый Гусь? Ну чисто сравнить ощущения...
Ну как всегда - уроню-куплю ))
Только заранее давай договоримся, а то я в будни всегда катаюсь на скутере, мне специально надо на моте выезжать...
Очень уж красиво его описываешь... Прям хочется по прямой в авилон двинуть

В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- Motobrother
Я - только за, Диман!Chewbacca писал(а):Давай как-нибудь пересечемся

Могу в четверг вечером подмост приехать, если ты там еще собираешь...
- Chewbacca
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Гусь
Motobrother
Погода не позволяла, каждый четверг - дождь (
Если в эту позволит - соберем, покрутим мяска!
Ты мне только заранее свистни, если соберешься заехать, чтоб я на моте приехал... Хочется твоё мнение про версис послушать, в сравнении с гусем... Я в принципе на гусе ездил, сотенку км, но на воздушке, водный пока только видел, кататься - не катался... Говорят совершенно другой аппарат...
Погода не позволяла, каждый четверг - дождь (
Если в эту позволит - соберем, покрутим мяска!
Ты мне только заранее свистни, если соберешься заехать, чтоб я на моте приехал... Хочется твоё мнение про версис послушать, в сравнении с гусем... Я в принципе на гусе ездил, сотенку км, но на воздушке, водный пока только видел, кататься - не катался... Говорят совершенно другой аппарат...
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- Motobrother
Так это, наоборот, ты мне свистни, будешь собирать или нет. Мне заехать вообще не сложно, вечером, после работы. Только, я смогу быть только в районе 21 - работа.Chewbacca писал(а):Если в эту позволит - соберем, покрутим мяска!
Ты мне только заранее свистни, если соберешься заехать, чтоб я на моте приехал... Хочется твоё мнение про версис послушать, в сравнении с гусем... Я в принципе на гусе ездил, сотенку км, но на воздушке, водный пока только видел, кататься - не катался... Говорят совершенно другой аппарат..
- HardRocker
- На форуме: 13 Лет 28 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
Motobrother писал(а): Ну, а чего тут удивляться - это, реально, фактор прокладки. Все дело именно в ней, а не в мотоцикле.
Может, это HardRocker был, или кто-то типа Бориса Ламина.

ну если кофр такой

то это не Борян

ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE