sahara писал(а):fatcat писал(а):
Вот мне поровну, если моя "душа" будет виться в цветах рая, если в ней не будет моих воспоминаний, моего характера, моих тараканов, всего того, что делает меня - мной.
Тогда явно прослеживается цель и смысл твоей жизни вцепиться в свою эгоформу и не под каким предлогом не отпускать ....а ведь умирать придется , сложно будет с такими мыслями
Конечно. Я же писал. Цель жизни человека как индивида - максимальное продление этой самой жизни.
Погоди. Ты хочешь сказать, что вливание твоей некой "души" в некое "общее энергополе" при полной утере твоей личности ты воспринимаешь как бессмертие?
Последний раз редактировалось fatcat Вт май 23, 2017 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
fatcat писал(а): Ты хочешь сказать, что вливание твоей некой "души" в некое "общее энергополе" при полной утере твоей личности ты воспринимаешь как бессмертие
Да , только на каждой душе есть " пометочка " куда ей отбывать ...Богу ж все равно ты Вася или Петя, а какую энергию ты принес нет вот и пойдешь со своей пометочкой куда так сказать " пошлют" )))
Последний раз редактировалось sahara Вт май 23, 2017 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
sahara писал(а):fatcat писал(а):
Ты хочешь сказать, что вливание твоей некой "души" в некое "общее энергополе" при полной утере твоей личности ты воспринимаешь как бессмертие
Да , только на каждой душе есть " пометочка " куда ей отбывать ...Богу ж все равно ты Вася или Петя, а какую энергию ты принес нет вот и пойдешь со своей пометочкой куда так сказать " пошлют" )))
Это же тоже самое, как если у тебя отрежут ногу и пошлю в ад или в рай. Если там нет твой личности - какая разница?
Что такое "душа" в твоем понимании? Набор характеристик, 75 % добра, 25 % зла? Обезличенные?
Последний раз редактировалось fatcat Вт май 23, 2017 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Диполь писал(а):fatcat писал(а):
Цель жизни человека как индивида - максимальное продление этой самой жизни.
Но в конце жизни он может сказать "я устал" и может захотеть уйти. Он отказывается от цели, или такой цели не было?
Всяко бывает.
Бывает цель - недоступна. бывает нет сил к ней больше идти...
Последний раз редактировалось fatcat Вт май 23, 2017 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Гришеньka писал(а):Люди который придумывают цель жизни и ради этого живут в общем-то очень несчастные люди. Им нужна какая-то особая причина для жизни..Какая нахрен цель !!!???
Жизнь это ЖИЗНЬ!! ЖИВИ!!
Согласен на все 100%! Как ни банально это звучит: смысл жизни заключен в самой жизни.
Последний раз редактировалось Goa7i Вт май 23, 2017 17:47, всего редактировалось 1 раз.
sahara писал(а):Да , только на каждой душе есть " пометочка " куда ей отбывать ...Богу ж все равно ты Вася или Петя, а какую энергию ты принес нет вот и пойдешь со своей пометочкой куда так сказать " пошлют" )))
sahara, а Вы в курсе как объясняют евреи свой отказ от своей экспортной религии, ну то есть почему они для вас одну религию придумали но для себя другую, Вы знаете как они дословно это объясняют? Ничего не имею против религий и национальности если че.
Скрытый текст
"Если окажется что молоко прокисшее, я не та кошечка, которая будет его лакать." это к слову, вспомнилось, из одного богомерзского фильма цитата ... я, такт, молоко то не пью вообще, даже нормальное
Последний раз редактировалось sland Вт май 23, 2017 17:52, всего редактировалось 2 раза.
sland писал(а):sahara, а Вы в курсе как объясняют евреи свой отказ от своей экспортной религии, ну то есть почему они для вас одну религию придумали но для себя другую, Вы знаете как они дословно это объясняют? Ничего не имею против религий и национальности если че.
Я не знаю.. А как?
Последний раз редактировалось fatcat Вт май 23, 2017 18:10, всего редактировалось 1 раз.