evil_laugh писал(а):Ещё раз, вы пытаетесь навязывать выбор экипировки людям, которые ездят, как вы говорите "эвридей", примерно в несколько раз дольше (если вы ездите с 13 года) и дальше, чем вы, а падали - меньше, чем вы. Ваш менторский тон в связи с этим сильно не в тему и имеет под собой мало оснований. Не стоит этого делать. У каждого свой выбор. Я, кстати, давно заметил, что со временем он сильно сдвигается в сторону удобства в ущерб защите. Когда-то и я ездил в кроссовых мотоботах, кроссовых коленях и перчах нокс хэндроид. Потом понял, что суета это всё. И именно поэтому (см. далее)...
а дольше ты в сезонах сравниваешь? или в километрах?
сезоны бесполезное сравнение, потому что есть люди для которых сезон это 5к. а для меня это даже не месяц бывает.
и у меня крайние 3 года сезон 365 дней в году(климат в стране проживания такой, зимы нет).
evil_laugh писал(а):это утверждение недалеко от истины. Смотрите мою цитату выше, про то, как я прошлый сезон отъездил. Падал, кстати.
это безмозглое утверждение.
сколько раз видел тех, кто не одел экип в поездке за хлебом и видел последствия.
evil_laugh писал(а):Вы сравниваете несравнимое. Порез виден визуально. А трещину в шлеме, появившуюся в результате падения шлема с седла мотоцикла, вы предполагаете. Или вам кто-то про неё рассказал, типа "а вы в курсе, что каска рассчитана на одно падение?". Как, кем, и когда "рассчитана" - выяснить, очевидно, не удаётся, зато эта байка кочует из уст в уста, как вы говорите, ещё со времён, когда маркетологов не было.
От себя скажу, что нужно различать ситуации. Одно дело прилететь шлемом в отбойник или в тачку (где полшлема вдребезги), и совсем другое - уронить шлем с седла или уйти в лёгкую скользячку. Это разные повреждения шлемов и в зависимости от этого надо делать личный вывод, подлежит шлем замене после падения или нет. Желательно при этом применять голову и мозг в ней, а не слепо слушать байки и россказни.
такие вещи проверяй на своей голове. другим не советуй.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
XPOH писал(а):Чем лучше? Прууфф?
пруф получишь, когда поездишь в нормальных касках.
то, что ты новый троль уже понял.
доказывать тебе что либо бесполезно.
"опыта езды в шое не было, но она по любому не лучше" - твоя логическая цепочка.
XPOH писал(а):Да, езжу и думаю: "нада бы новую резину купить"... а что ей будет кроме того, что бьет или спустить может?...
троль.
XPOH писал(а):При падении асфальт выдержит любая каска, хоть дорогая, хоть дешевая... а ты нам тут только что затирал, что меньше чем в 10к голову совать нельзя... тоже, кстати, штамп маркетологов... крепко же тебя проработали... а может ты сам маркетолог или касками торгуешь?
к сожалению не имею никакого отношения к каскам.
скорее к блютус гарнитурам.
к теме отношения не имеет.
XPOH писал(а):Абоснуй?
купи учебник русского.
а еще прочти, когда маркетинг стали использовать массово.
эта тема про каски еще с 90-ых годов, когда о маркетинге еще и не думали особо.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично