Экип для первосезонника

Всё что нас Защищает.
XPOH
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Re: Экип для первосезонника

#121 Сообщение XPOH »

mishatl писал(а):у шойки любая каска даже в твоих сравнениях по классам лучше чем у hjc.
gt-air => rpha 70
neotec => rpha 90(и max evo)
nxr => rpha 11
Чем лучше? Прууфф?
mishatl писал(а):конечно, надо. только эта тема еще до появления маркетологов появилась.
Абоснуй? :blush2:
mishatl писал(а):у тебя когда порез на резине на боку появляется или грыжа(особенно на переднем), ты тоже к этом спокойно относишься?
Да, езжу и думаю: "нада бы новую резину купить"... а что ей будет кроме того, что бьет или спустить может?... :blush2:
mishatl писал(а):сфальт при падении с любого мотоцикла одинаково не приятен
При падении асфальт выдержит любая каска, хоть дорогая, хоть дешевая... а ты нам тут только что затирал, что меньше чем в 10к голову совать нельзя... тоже, кстати, штамп маркетологов... крепко же тебя проработали... а может ты сам маркетолог или касками торгуешь? :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#122 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а):Абоснуй? :blush2:
Да не сможет он обосновать ничего. Человек в мото-теме с 13 года и я отлично помню, как он новичковые вопросы про выбор первого мотоцикла задавал (кто не верит, вот можно почитать), зато со знанием дела рассказывает всем, как оно было "до появления маркетологов". То есть примерно тогда, когда его ещё на свете не было :-) :rofl:
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ладо
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#123 Сообщение Ладо »

Обосновать "неАбоснуемое" нельзя. :rofl: 100%

Max M
На форуме: 6 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally

#124 Сообщение Max M »

Внутри шуи гт-айр наклейка "Если сильно приложились шлемом, лучше его поменяйте" Насколько сильно решать каждому))
Приложившись в крыло авто и исцарапав весь визор, я просто заменил визор.

И вот еще что наклеено. Был приятно удивлен когда мякушки снял для стирки в эти выходные:
Изображение

XPOH
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#125 Сообщение XPOH »

Max M писал(а):Если сильно приложились шлемом, лучше его поменяйте
Это из серии "осторожно, горячее" на стаканчиках с кофе... умный сам оценит, дебил все равно не оценит, но перед законом совесть чиста - предупредили...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

mishatl
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#126 Сообщение mishatl »

evil_laugh писал(а):Ещё раз, вы пытаетесь навязывать выбор экипировки людям, которые ездят, как вы говорите "эвридей", примерно в несколько раз дольше (если вы ездите с 13 года) и дальше, чем вы, а падали - меньше, чем вы. Ваш менторский тон в связи с этим сильно не в тему и имеет под собой мало оснований. Не стоит этого делать. У каждого свой выбор. Я, кстати, давно заметил, что со временем он сильно сдвигается в сторону удобства в ущерб защите. Когда-то и я ездил в кроссовых мотоботах, кроссовых коленях и перчах нокс хэндроид. Потом понял, что суета это всё. И именно поэтому (см. далее)...
а дольше ты в сезонах сравниваешь? или в километрах?
сезоны бесполезное сравнение, потому что есть люди для которых сезон это 5к. а для меня это даже не месяц бывает.
и у меня крайние 3 года сезон 365 дней в году(климат в стране проживания такой, зимы нет).
evil_laugh писал(а):это утверждение недалеко от истины. Смотрите мою цитату выше, про то, как я прошлый сезон отъездил. Падал, кстати.
это безмозглое утверждение.
сколько раз видел тех, кто не одел экип в поездке за хлебом и видел последствия.
evil_laugh писал(а):Вы сравниваете несравнимое. Порез виден визуально. А трещину в шлеме, появившуюся в результате падения шлема с седла мотоцикла, вы предполагаете. Или вам кто-то про неё рассказал, типа "а вы в курсе, что каска рассчитана на одно падение?". Как, кем, и когда "рассчитана" - выяснить, очевидно, не удаётся, зато эта байка кочует из уст в уста, как вы говорите, ещё со времён, когда маркетологов не было.

От себя скажу, что нужно различать ситуации. Одно дело прилететь шлемом в отбойник или в тачку (где полшлема вдребезги), и совсем другое - уронить шлем с седла или уйти в лёгкую скользячку. Это разные повреждения шлемов и в зависимости от этого надо делать личный вывод, подлежит шлем замене после падения или нет. Желательно при этом применять голову и мозг в ней, а не слепо слушать байки и россказни.
такие вещи проверяй на своей голове. другим не советуй.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
XPOH писал(а):Чем лучше? Прууфф?
пруф получишь, когда поездишь в нормальных касках.
то, что ты новый троль уже понял.
доказывать тебе что либо бесполезно.
"опыта езды в шое не было, но она по любому не лучше" - твоя логическая цепочка.
XPOH писал(а):Да, езжу и думаю: "нада бы новую резину купить"... а что ей будет кроме того, что бьет или спустить может?...
троль.
XPOH писал(а):При падении асфальт выдержит любая каска, хоть дорогая, хоть дешевая... а ты нам тут только что затирал, что меньше чем в 10к голову совать нельзя... тоже, кстати, штамп маркетологов... крепко же тебя проработали... а может ты сам маркетолог или касками торгуешь?
к сожалению не имею никакого отношения к каскам.
скорее к блютус гарнитурам.
к теме отношения не имеет.
XPOH писал(а):Абоснуй?
купи учебник русского.
а еще прочти, когда маркетинг стали использовать массово.
эта тема про каски еще с 90-ых годов, когда о маркетинге еще и не думали особо.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней

#127 Сообщение Geodozer »

mishatl писал(а):сколько раз видел тех, кто не одел экип в поездке за хлебом и видел последствия
А сколько раз я видел тех, кто одел экип, и толку от него было чуть менее нуля, мм... :smile31:
mishatl писал(а):купи учебник русского
Почини клавишу Shift.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

madrider777
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#128 Сообщение madrider777 »

В связи с кризисом вслед за темами "Шинко - очень даже неплохая резина" нас ожидают темы "Дайнезе наживается на людях, экип реально не спасает" и "Любой шлем хорош, если застёгнут и на голове".
Важно, чтобы каждый осознавал, что рискует своим здоровьем и аргумент с форума к медицинской карточке в случае чего не приложишь.

evil_laugh

#129 Сообщение evil_laugh »

mishatl писал(а): а дольше ты в сезонах сравниваешь? или в километрах?
сезоны бесполезное сравнение, потому что есть люди для которых сезон это 5к
В километрах. Я больше полуляма наездил уже, средний сезон это 50к. В лучшие годы бывало 70-75. Я в день только на работу и с работы 200 км катаюсь, а ещё дальнобои и выходные. Сезон с марта по ноябрь. Давай, удиви меня.

Но вообще речь не только обо мне, возьми вон Гришеньку, ему 60 лет и в сезон он сорокет наезжает и ездит ещё с тех времён, когда ты пешком под стол ходил, а то и с тех, когда тебя на свете не было, ты как думаешь, он за всю жизнь больше тебя накатал или нет? Хоть в сезонах, хоть в километрах :rofl:
mishatl писал(а):а для меня это даже не месяц бывает.
Ну да, я бывает и за три недели 12 тысяч наезжаю.
mishatl писал(а):такие вещи проверяй на своей голове. другим не советуй.
Я сам разберусь, что и кому мне советовать.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
mishatl писал(а):сколько раз видел тех, кто не одел экип в поездке за хлебом и видел последствия.
Ещё больше людей получили смертельные травмы, будучи в полном экипе и даже в супер-классных шлемах. Мне не веришь - открой книгу памяти на мотоситизен.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
madrider777 писал(а):Шинко - очень даже неплохая резина
И таки неплохая. Ну кроме того, что быстро истирается (ходимость не превышает 20 тыс км сзади). Тысяч 200-250 я точно наездил на Шинко. На мотоциклах кубатурой 125, 400 и 1300. Не испытывал никаких проблем, езжу в любую погоду, включая дождь и снег.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
madrider777 писал(а):Любой шлем хорош, если застёгнут и на голове
Не надо заниматься демагогией. Есть шлемы ноунейм китай, а есть сертифицированные испытанные изделия. Тесты SHARP прекрасно показывают, что, например, дешёвый модуляр Caberg Duke за ссаные 144 евро более безопасен (внезапно!!!) чем пафоснейший интеграл Arai RX-7 за 589 евро. Эти испытания проведены сертифицированными центрами и компетентными людьми, а не пацанами с мотофорума. И им я доверяю. А вам, и конкретно тебе с Мишатлом - нет (уж извините).

Поэтому ещё раз прошу перестать меня лечить, не заниматься демагогией и не нести ахинею. Дороже шлем - не значит безопасней и лучше. Это показывают испытания, а не ваше личное мнение.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней

#130 Сообщение SheWolf »

Экип нужен. Падаю, знаю. Да, реально спасает. Да, текстиль и в скользячке спасает, если под ним торфорсы. :rofl: Плавится, рвётся, но спасает. А при падениях на небольшой скорости позволяет просто встать, отряхнуться и поехать дальше.)
Шой - классные шапки. Потому что у меня такой. :rofl: :rofl: :rofl: уже давно. Падал, потому знаю. И с головой. И без.
P.S.: шинка - гавно. :smile9:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

evil_laugh

#131 Сообщение evil_laugh »

SheWolf писал(а):P.S.: шинка - гавно.
This too shall pass. :rofl:

SheWolf
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней

#132 Сообщение SheWolf »

This too shall pass.
Крайне маловероятно. РТИ и тормоза - самое главное. :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

madrider777

#133 Сообщение madrider777 »

evil_laugh писал(а):Тысяч 200-250 я точно наездил на Шинко
Мощнейший аргумент. Лаборатории Мишлен закрываются, их услуги больше не нужны в свете этой бесценной информации.
evil_laugh писал(а):Не надо заниматься демагогией
Вроде не спрашивали тебя, что надо, а что нет.
Когда кто-то начинает кричать, что есть китайские шлемы хорошо показавшие себя в тестах, кто-то другой не вникая в тему начинает думать, что ВСЕ китайские шлемы не хуже брендовых.
evil_laugh писал(а):дешёвый модуляр Caberg Duke за ссаные 144 евро более безопасен (внезапно!!!) чем пафоснейший интеграл Arai RX-7 за 589 евро.
Я езжу в старом AGV, который купил по случаю за 3000 рублей. У него по Шарпу всё норм. И на голове хорошо сидит.
Так что со сравнениями по сотням евро - не ко мне :-)
evil_laugh писал(а): Не испытывал никаких проблем
Сильно зависит от манеры езды

evil_laugh

#134 Сообщение evil_laugh »

madrider777 писал(а):Мощнейший аргумент.
Вполне достаточный. Здесь же могут кричать на весь форум про то, что кто-то там каждый день ездит ажно по 5 тысяч в месяц и на этом основании утверждать, что их мнение по шлемам единственно верное? Так почему я не могу высказать своё личное мнение по поводу Шинко, подкреплённое опытом?
madrider777 писал(а):Все лаборатории Мишлен закрываются, их услуги больше не нужны в свете этой бесценной информации.
А к чему это? Есть какие-то всемирно признанные тесты от лабораторий Мишлен, которые однозначно показывают, что Шинко хуже Мишлен? Ну, типа, как тесты Шарп для шлемов? Можно ссылочку? Я бы с радостью ознакомился.
madrider777 писал(а):Вроде не спрашивали тебя, что надо, а что нет.
Мы ведём дискуссию или занимаемся демагогией с подменой предмета разговора? Я бы предпочёл первое.
madrider777 писал(а):Когда кто-то начинает кричать, что есть китайские шлемы хорошо показавшие себя в тестах, кто-то другой не вникая в тему начинает думать, что ВСЕ китайские шлемы не хуже брендовых.
Это проблемы исключительно того, кто не вник в тему. Вот есть Мишатл, он однозначно утверждает, что каска меньше чем за полтос не каска и она небезопасна, однако Шарп в определённых случаях показывает обратное, чьи это проблемы, Шарпа или Мишатла (который просто не шарит)? :-)
madrider777 писал(а):Сильно зависит от манеры езды
Ну, так-то да. Я конечно не знаю, может ты на своём древнем K100 вваливаешь как на треке мотоGP, что Росси завидовать начинает, тогда может и Мишлена не хватить, да и резину тогда нужно подбирать и менять ежедневно под погоду, но я вот обычный пенсионерский ездок, больше 150 по трассе езжу редко (но и меньше тоже редко), поэтому шинки мне хватает и я имею полное право утверждать, что Шинко - нормальная резина для обычных условий эксплуатации.

madrider777

#135 Сообщение madrider777 »

evil_laugh писал(а):Я конечно не знаю, может ты на своём древнем K100
Поверь, после таких фраз никто из людей, хотя бы примерно представляющих, как управляется мотоцикл, с тобой даже разговаривать не будет.
Вот конкретно на этом мотоцикле приходилось поскальзывать в поворотах на любой резине - от дубового Данлопа до прогрессивного и мягкого двухкомпонентного Мишлена. Вопрос только в угле наклона и скорости. Такова физика на планете Земля.
Можешь продолжать свою дискуссию :-)

Ответить