Автоматическая балансировка колес водой, дробью, спец шариками и т.п.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Timan919
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#121 Сообщение Timan919 »

Гришенька, и всё-таки, я бы переплывал океан на Ковчеге, доверившись любителю, не знавшему законов физики, химии, ботаники. А то на Титанике, который построили теоретики и инженеры образованные, по всяким законам и формулам рассчитанном, плыть ну очень бы не хотелось.
Зы: объясните мне, что такое гравитация?

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#122 Сообщение XPOH »

M.I.C.H. писал(а): Ср май 29, 2019 13:44На
Рисунок ниачем. Ошибки:
При следовании колеса по сложной траектории в следствии дисбаланса виртуальная ось вращения (красная точка) смещается в противоположную сторону а не в ту, что нарисована на рисунке.
По непонятным физическим причинам шарики уже в точке оптимальности.
Какой физической природы эта самая "компенсирующая сила"?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 28 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#123 Сообщение Гришеньka »

Timan919 писал(а): Ср май 29, 2019 14:46и всё-таки
Повторяю ! :-)) У меня и в мыслях не было пробовать ! Пробует мой приятель ! А мне любопытно стало КАК ЭТО РАБОТАЕТ ! :-))) УВЫ...Как не понмал так и не понимаю ! :-))
Маленького каждый обидеть может...

XPOH

#124 Сообщение XPOH »

Timan919 писал(а): Ср май 29, 2019 14:46 объясните мне, что такое гравитация?
Гравитация - это сила дальнего взаимодействия... :blush2:

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Диполь писал(а): Ср май 29, 2019 14:45 единственный аргумент в защиту шариков - но ведь хз как, но биения нет..)))))
Может тут как раз эффект космического молотка? То есть дисбаланс никуда не девается, но шарики маскируют симптом - гасят энергию вибрации от дисбаланса превращая ее в нагрев?... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Гришеньka
Уношу пользу...

#125 Сообщение Гришеньka »

XPOH писал(а): Ср май 29, 2019 15:02 шарики маскируют симптом - гасят энергию вибрации от дисбаланса превращая ее в нагрев?
А это нельзя считать решением вопроса ? ( вопрос без подкола)

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней

#126 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Timan919 писал(а): Ср май 29, 2019 14:46 объясните мне, что такое гравитация?
Вот это поворот! И эти люди запрещают нам ковыряться в носу? (с)

XPOH

#127 Сообщение XPOH »

Гришеньka писал(а): Ср май 29, 2019 15:03 А это нельзя считать решением вопроса ? ( вопрос без подкола)
Дело в том, что массы шариков для такого эффекта явно недостаточно :blush2: Представь, что в молоток насыпана не свинцовая дробь а пенопластовые шарики...

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Serega iz Nvmskovska писал(а): Ср май 29, 2019 15:10 Вот это поворот! И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?
Эти люди явно не изучали в школе теорию струн и квантовую теорию гравитации... о чем с ними говорить вообще?... :blush2:

Гришеньka
Уношу пользу...

#128 Сообщение Гришеньka »

XPOH писал(а): Ср май 29, 2019 15:21 Дело в том, что массы шариков для такого эффекта явно недостаточно
Но если пользователи заявляют что дисбаланс они не чувствуют а ты практически научным ( ну или скажем наукообразным ) способом доказываешь, что шарики переводят эту энергию в тепло то...как кажется что и требовалось доказать...Разве нет ?

XPOH

#129 Сообщение XPOH »

Гришеньka писал(а): Ср май 29, 2019 15:23 Но если пользователи заявляют что дисбаланс они не чувствуют а ты практически научным ( ну или скажем наукообразным ) способом доказываешь, что шарики переводят эту энергию в тепло то...как кажется что и требовалось доказать...Разве нет ?
Ну и никуда не денутся те эффекты, из моего первого ответа:
- Растет масса колеса
- Непостоянная составляющая инерционности
- Внутренний нагрев

Грубо говоря, вместо устранения причины неисправности - дисбаланса, мы замыливаем симптомы, загоняя проблему вглубь... ну как вместо того, чтобы балансирные валы поставить в мотор - ставят мотор на демпферные подушки с регулируемой подкачкой...

Гришеньka
Уношу пользу...

#130 Сообщение Гришеньka »

XPOH писал(а): Ср май 29, 2019 15:33 вместо устранения причины неисправности - дисбаланса, мы замыливаем симптомы
Ну что ж.. Это, пожалуй, можно принять за версию, которая хоть как то ЭТО пытается обьяснить. :-)))

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#131 Сообщение Диполь »

Гришеньka писал(а): Ср май 29, 2019 15:41 Это, пожалуй, можно принять за версию
У этой версии есть плюсы. Нагрев - это не только вредно, но и полезно в межсезонье. Прогретая резина лучше держит.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Cad
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: златокрылый

#132 Сообщение Cad »

Диполь писал(а): Ср май 29, 2019 15:46Нагрев
неа, нет там нагрева практически, особенно после уравновешивания. вот жеж варианты киношек эксперементалных, там и коменты к каждому видео http://filimonikhin.narod.ru/fan/fan_video.html
«мы адепты белых роз»

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#133 Сообщение Barabas »

Timan919 писал(а): Ср май 29, 2019 14:46 я бы переплывал океан на Ковчеге, доверившись любителю, не знавшему законов физики, химии, ботаники. А то на Титанике, который построили теоретики и инженеры образованные, по всяким законам и формулам рассчитанном, плыть ну очень бы не хотелось.
Поддержу. Ведь в космос людей запускать лучше верхом на любительском ядре, а не в инженерно-образованной ракете.) Вы какой специалист? Не летчик, случайно?)

Счс самая тема:
Скрытый текст
В "народной" медицине счс самая тема - "вихревые торы" и "структурированная вода". Ан, нет, еще "турбожрачка".
Так вот, вихревой тор - это изобретение некоего безвестного новодельного российского якобы инженера-мостостроителя (пруфы "инженером" не приведены и подтверждения им нет), который намотал на магнит телефонный кабель и подключил его к батарейке. И теоретически медицински "обосновал" в интернетах влияние испускаемых им "вихрей" на все болезни: от шпор на ногах и переломов - до психических болезней и рака. Это инженер даже "обосновал" влияние вихрей на репликацию ДНК и, посредством этого, излечение от рака. Такой вот самородок, не чета сеченовым-алмазовым и прочим академикам. Куча последователей. Интернет и огромное количество малообразованных людей находятся в исступлении от "эффективности" "вихревых торов".
Структурированная вода - это замаскированный непонятными обывателю словами электрофорез 2-мя электродами в ведре на кухне. Результатом которого является "живая" (!) и "мертвая" (!) вода. Лечит, аналогично, все. Адепты отмечают уход шпор с ног (т.е. резорбция костяных мозолей). Другие говорят об умопомрачительном эффекте при остеопорозе и переломах (т.е. повышенный остеогенез). Понятно, что растут сиськи и удлиняется пенис. Ну, и излечение от рака.
И - "турбожрачка". Или жрать прокисшую пищу. Тоже избавляет от рака. Ну, и от всего, что поменьше.

Я к чему. Люди, их тысячи, прикладывают-пьют-жрут все это *****. И упиваются, что этот панацейный эффект есть. Специалистов (врачей) клеймят в некомпетентности. Потом, когда почти кирдык из-за упущенного времени и возможностей, в терминальном состоянии госпитализируются, лечатся или компенсируются, выписываются и ...продолжают верить в "торы" и обсерать компетентных специалистов.
И, понятно, что все дело в картельном сговоре. Когда академики "сидят на подсосе" у фармы, инженеры - у автомобильных концернов, и т.д. не дают "самородку" пробиться и спасти мир...

Но я верю, что этот гений найдется среди мотоциклистов!
Зальет в шины антипрокалывательную пену и шарики, качнет азота, воткнет в прикуриватель э/магнитный октан-корректор, поставит "магнитный" топливный фильтр, бахнет в масло супротек и димексид, сбрызнет супротеком мембраны карба и контакты РР, наклеит на торпеду для верховного прикрытия триптих-иконостас, закинется турбожрачкой, сядет жопой на тор, попивая через трубочку гидратора живую воду. И исчезнут с МФ темы "спасите-помогите-ногу-матацикл паламал", и будут решены проблемы старения и смертности. Ну, а следующим этапом этого гения будут, безусловно, вывод на космическую орбиту успехов в футболе, космосе и, конечно, экономике.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

XPOH

#134 Сообщение XPOH »

Скрытый текст

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#135 Сообщение Диполь »

Barabas писал(а): Ср май 29, 2019 15:54 следующим этапом этого гения будут, безусловно, вывод на космическую орбиту успехов в футболе, космосе и, конечно, экономике.
В экономике - это моя тема. И тут, скажу тебе, продвинуть какое-то реальное знание или методику - семь потов сойдет. А всякие чудеса проходят на ура. Ну и изобретение собственных велосипедов.
Так что это ментальность..))
.. но впрочем... ведь у меня вибрации нет.. :blush2:
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ответить