Б/у литр или новая 600-ка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней

#121 Сообщение Stunter »

Ксантия писал(а):вот где логика??? Изображение
мелкая = малообъемная
если не занимаетесь - конечно не видете логики...
вероятно просто никогда не перекручивали в вилли.
а чтобы увидеть логику - сядьте на литр с 60 зубовой зведой и попробуйте поднять его в баланс с сцепления.
дело не в габаритах...
и кстати не все литры подходят для станта. те,что годятся - с рамкой, клеткой,Маслом и бензином потянут кг на 190. 600RR например - 175 от силы...
покатайтесь денек в тренировочном реждиме под палящем солнцем с 200 кг непокорного железа - ой как логику увидете...
Последний раз редактировалось Stunter Вт ноя 20, 2007 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#122 Сообщение Ксантия »

Stunter писал(а):мелкая = малообъемная
а чтобы увидеть логику - сядьте на литр с 60 зубовой зведой и попробуйте поднять его в баланс с сцепления.
дело не в габаритах...
и кстати не все литры подходят для станта. те,что годятся - с рамкой, клеткой,Маслом и бензином потянут кг на 190. 600RR например - 175 от силы...
покатайтесь денек в тренировочном реждиме под палящем солнцем с 200 кг непокорного железа - ой как логику увидете...
дружище, я не могу тебе обещать, что покатаюсь денек в тренеровочном режиме да еще под палящим солнцем с 200 кг. непокорного железа, но за разъяснения спасибо. Я вообще-то понимаю, где логика, просто теперь я еще понимаю, что и вы ее тоже понимаете! Может вместе с нами поймут многие, у кого встанет выбор между литром и шестисоткой.
Да хранит нас Бог

Stunter
штатный стантер

#123 Сообщение Stunter »

я еще добавлю - мы вот тут, с годами езды, у кого то дестилетями.( а у меня - трюковой езды) - даем разъяснения...советы..делаем выводы..
а вот по моим наблюденям - всем это пох..будем надеяться,что это не так и наши слова не будут пустыми для остальных.
но новички только после падений понимают, где они не правы

cooler
Маленький самолетеГ
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Honda

#124 Сообщение cooler »

Вообщем все в сад. На моце надо кататься, а не сидеть что бы понять его Изображение И ненадо давать никаких советов новичкам, а то они быстро становятся специалистами на чужом опыте, придумывают свое и начинают втирать другим новичкам полную х**ню Изображение
Последний раз редактировалось cooler Вт ноя 20, 2007 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Ксантия
Психомотолог
#125 Сообщение Ксантия »

Stunter писал(а):я еще добавлю - мы вот тут, с годами езды, у кого то дестилетями.( а у меня - трюковой езды) - даем разъяснения...советы..делаем выводы..
а вот по моим наблюденям - всем это пох..будем надеяться,что это не так и наши слова не будут пустыми для остальных.
но новички только после падений понимают, где они не правы

к слову сказать, не обязательно эти знания для новичков....мы обмениваемся мнениями и делимся опытом, это для всех полезно.

я например, езжу на горных лыжах чета много лет, но ездить правильно так и не научилась....главное же спускаюсь с любой горы ( в пределах разумного конечно, полный экстрим не беру), но техники никакой....
cooler писал(а):Вообщем все в сад. На моце надо кататься, а не сидеть что бы понять его Изображение
прежде, чем купить мот и кататься потом на нем, надо сначала посидеть и понять нужен он тебе или не нужен) мне ли тебе это объяснять, умник нашелся)
Да хранит нас Бог

Stunter
штатный стантер

#126 Сообщение Stunter »

cooler писал(а):Вообщем все в сад. На моце надо кататься, а не сидеть что бы понять его Изображение И ненадо давать никаких советов новичкам, а то они быстро становятся специалистами на чужом опыте, придумывают свое и начинают втирать другим новичкам полную х**ню Изображение
+1. теоретиков втопку

cooler
Маленький самолетеГ

#127 Сообщение cooler »

Ксантия писал(а):прежде, чем купить мот и кататься потом на нем, надо сначала посидеть и понять нужен он тебе или не нужен) мне ли тебе это объяснять, умник нашелся)
Нереально понять моц, не обкатав его Изображение А что касается посадки, так ее легко поменять с помощью регулируемых подножек + клипоны + сидушку :)
Последний раз редактировалось cooler Вт ноя 20, 2007 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Ксантия
Психомотолог
#128 Сообщение Ксантия »

cooler писал(а):Нереально понять моц, не обкатав его Изображение

можно подумать, что все здесь владельцы мотосалонов, сел покатался, решил, что подходит...

имейте терпение.....профи, бл....
Да хранит нас Бог

cooler
Маленький самолетеГ

#129 Сообщение cooler »

Ксантия писал(а):можно подумать, что все здесь владельцы мотосалонов, сел покатался, решил, что подходит...
имейте терпение.....профи, бл....
лично я не владелец и не профи и даже не бл..... Изображение а просто увлеченный человечек :)

Ксантия
Психомотолог
#130 Сообщение Ксантия »

мы не на Лидере и ни на каком другом треке)
Да хранит нас Бог

deputat
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#131 Сообщение deputat »

Stunter писал(а):мелкая = малообъемная
дело не в габаритах...
согласен на все сто
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

cooler
Маленький самолетеГ

#132 Сообщение cooler »

Вот так надо стантить, самый легкий моц Изображение
<noindex><noindex><a href="http://w3.bikepics.com/pics/2007%5C11%5 ... 7-full.jpg" target="_blank">http://w3.bikepics.com/pics/2007%5C11%5 ... ></noindex>
Последний раз редактировалось cooler Вт ноя 20, 2007 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Pasha696
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 954 RR Fireblade 2003г

#133 Сообщение Pasha696 »

Почему я беру литр:
Я не ездил не на том не на другом, разницу особо не пойму, оба класс спорт, опасны одинаково для новичка. Тогда уж надо совсем с классика начинать, а этот зачет я считаю что сдал (все еще иногда снится откручиваю газ а мот кое как разгоняется аж сам весь напряжешься) .Конечно если в первый день начать испытывать судьбу эт плохо кончиться, а потихому привыкнешь к любому аппарату и он тебе будет казаться самым удобным и самым лучшим!
Спорт байки (литры) делают для людей, а не для инопланетян или там сверх людей, так что справлюсь!
Поэтому выбираю байк исходя из особенностей характера а это литр, я же не смогу спокойно спать зная что мой байк средний класс и есть еще мощнее, мне всегда мало, даже на новый год беру стоко водки сам понимаю не выпить а один фиг беру, еще не разу не пожалел пусть лучше останется чем бегать искать. Купить 600ку или 400ку разочароваться а это произойдет сразу после того как начну уверенно ездить потом продать и купить литр, много заморочек не вариант.
Я считаю что есть люди, которым просто не дано ездить на байке, вот им лучше вообще не подходить к байку. Есть у меня знакомый отличный механик, собрал из Урала чоппер просто суперский а ездить совсем не умел, он даже как то нелепо седел на нем, совершенно не чувствовал моц да еще и панически боялся поэтому постоянно падал, так он и не сумел добиться успеха. Поэтому <!--sizeo:4--><span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->надо просто выяснить твое это или нет а потом хоть на литр хоть на два<!--sizec--></span><!--/sizec-->, сейчас много возможностей для выяснения.
Ладно, слова словами, а дела делами, поэтому в начале следующего сезона, опробовав все на собственной шкуре все честно напишу, а то у новичков читающих подобные темы складывается впечатление что на литрах ездят боги и особо одаренные люди а может под шлемом и вовсе инопланетянин скрывается! Изображение

deputat
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#134 Сообщение deputat »

Pasha696 писал(а):Почему я беру литр:
Я не ездил не на том не на другом, разницу особо не пойму, оба класс спорт, опасны одинаково для новичка. Тогда уж надо совсем с классика начинать, а этот зачет я считаю что сдал (все еще иногда снится откручиваю газ а мот кое как разгоняется аж сам весь напряжешься) .Конечно если в первый день начать испытывать судьбу эт плохо кончиться, а потихому привыкнешь к любому аппарату и он тебе будет казаться самым удобным и самым лучшим!
Спорт байки (литры) делают для людей, а не для инопланетян или там сверх людей, так что справлюсь!
Поэтому выбираю байк исходя из особенностей характера а это литр, я же не смогу спокойно спать зная что мой байк средний класс и есть еще мощнее, мне всегда мало, даже на новый год беру стоко водки сам понимаю не выпить а один фиг беру, еще не разу не пожалел пусть лучше останется чем бегать искать. Купить 600ку или 400ку разочароваться а это произойдет сразу после того как начну уверенно ездить потом продать и купить литр, много заморочек не вариант.
Я считаю что есть люди, которым просто не дано ездить на байке, вот им лучше вообще не подходить к байку. Есть у меня знакомый отличный механик, собрал из Урала чоппер просто суперский а ездить совсем не умел, он даже как то нелепо седел на нем, совершенно не чувствовал моц да еще и панически боялся поэтому постоянно падал, так он и не сумел добиться успеха. Поэтому <!--sizeo:4--><span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->надо просто выяснить твое это или нет а потом хоть на литр хоть на два<!--sizec--></span><!--/sizec-->, сейчас много возможностей для выяснения.
Ладно, слова словами, а дела делами, поэтому в начале следующего сезона, опробовав все на собственной шкуре все честно напишу, а то у новичков читающих подобные темы складывается впечатление что на литрах ездят боги и особо одаренные люди а может под шлемом и вовсе инопланетянин скрывается! Изображение
правильно главное аккуратно и с головой
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

VasVF
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 29 дней

#135 Сообщение VasVF »

Pasha696, и все-таки я считаю не зря в европе дают купить литр после нескольких лет управления мотом. Не с потолка они это придумали.
Человек, успешно начинающий с литра - это, имхо, исключения, чем правила.
И еще, об инопланетянах...
на формуле-1 ездят кто? доподлинно известно, что человеки :) а вот посади стрит-сракера, пусть даже самого крутого в городе в формулу - будет тащиться в конце пелетона, если не убьется в первом же повороте в стену.
в чем разница шумахера и этого стрит-сракера? в навыке и опыте.
шумахер сколько лет шел в формулу? сколько лет еще он в ней выступал прежде, чем его короновали "красным бароном"? А стрит-сракер... Раз и с наскоку...
Вот и ты предлагаешь сразу и с наскоку...

Зы ну что ж, я по твоему случаю писал уже мнение, но повторюсь. Лучше иметь хлопоты по продаже 600ки и покупке литра, чем иметь хлопоты по содержанию себя в больнице и утилизации останков от нЕкогда красивого спорт-литра.
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

Ответить