Солидарен!

Речь не про кольцо, ибо на кольце важна скорость прохождения поворотов и у 4-колесных тачек она априори выше чем у мопедов... речь про драг и про разгон, про движение по прямой (в основном)...Самоделкин96 писал(а): Вт окт 13, 2020 13:32 А не, 7:10 это время заряженной ямахи r1 на сликах) значит сравнивать надо с порше 919, который пролетел круг за 5:19:546
Ааааа, вот оно как)XPOH писал(а): Вт окт 13, 2020 13:41 речь про драг и про разгон, про движение по прямой (в основном)...
абсолютное значение силы сопротивление у мотоцикла все равно небольшое, поскольку сила сопротивления это Cx*S/2*v^2... пусть Cx у мотоцикла хуже, зато S намного меньшеСамоделкин96 писал(а): Вт окт 13, 2020 13:53 у мотоцикла коэффициент лобового сопротивления сильно выше- это плохо, и чем быстрее- тем хуже)
1. Дури много - эту дурь надо еще смочь подвести всю на колеса и так, чтобы они не буксовалиСамоделкин96 писал(а): Вт окт 13, 2020 13:53 А еще, я знаю как прямо сейчас на бугатти порвать зеленый мотоцикл)) Надо его немного приподнять (буквально чтоб разгрузить колеса, не обязательно отрывать их от асфальта), на желтом сигнале светофора открутить первую передачу, на зеленом уронить машину на асфальт и смотреть че будет. Главное пилота без тромбов выбрать, а то все в голову уйдут, фейерверк из инсультов в голове будет)
А вот тут я достаточно знаю, что бы сказать, что я точно не знаю)) Но! На практике мотоцикл уступает автомобилю с сопоставимой удельной мощностью, и уступает именно из-за лобового сопротивленияXPOH писал(а): Вт окт 13, 2020 14:22 абсолютное значение силы сопротивление у мотоцикла все равно небольшое, поскольку сила сопротивления это Cx*S/2*v^2... пусть Cx у мотоцикла хуже, зато S намного меньше
Современные ламбы (авеннтодо, хуракан и тд) легче ниссана кило так на 250XPOH писал(а): Вт окт 13, 2020 14:24 Бугатти, Ламба и прочие золотые унитазы, тяжелые, именно по этому гтр всех и уделал...
Именно для этого и нужно большее пятно контакта, плоское днище (да, такие машины могут сорвать колесо на скоростях до 200) и крыльяXPOH писал(а): Вт окт 13, 2020 14:24 Дури много - эту дурь надо еще смочь подвести всю на колеса и так, чтобы они не буксовали
Не забывай, это не ракета и не самолет, оно не работает по принципу "Ускоряется пока сила двигателя не сравняется с силой лобового сопротивления"))XPOH писал(а): Вт окт 13, 2020 14:22 поскольку сила сопротивления это Cx*S/2*v^2... пусть Cx у мотоцикла хуже, зато S намного меньше
Что ты считаешь удельной мощностью?Самоделкин96 писал(а): Вт окт 13, 2020 15:10 На практике мотоцикл уступает автомобилю с сопоставимой удельной мощностью
С этим штоли?...Самоделкин96 писал(а): Вт окт 13, 2020 15:10 сравнивать массу штампованного японского ширпотреба с углепластиковым монококом))
А по какому тогда принципу оно ускоряется?... и только не с силой лобового а с силой лобового плюс механические потери в трансмиссии, потери трения качения и прочие потери... кстати, на широченных мягких сликах потери на силу трения качения могут быть вполне внушительными...Самоделкин96 писал(а): Вт окт 13, 2020 15:20 это не ракета и не самолет, оно не работает по принципу "Ускоряется пока сила двигателя не сравняется с силой лобового сопротивления"))