Дрожжи, как правило лишние. 
Может смотря у кого какой режим...
У меня исключено полностью, давным давно)
И кого тренирую, тоже убираем из рациона.
 

 Польза кисломолочных продуктов, в отличие от необработанного микроорганизмами молока, вообще не поддается сомнению.
Чайный гриб также нашел себе многомиллионную армию приверженцев и почитателей.
А точнее: дрожжи закисляют желудочную среду, в перспективе и совместно с крахмалами способствуют образованию язв и гастритов, хроническим запорам, способствуют образованию камней в печени и желчном пузыре, в закисленной среде удобнее селиться и процветать паразитам, из-за этого и из-за общего закисления нарушается усвоение кальция(как минимум)
Так же есть версия, что они на две трети состоят из белка, 10% их массы приходится на аминокислоты. 
В них зашкаливает количество витаминов группы B. Много незаменимых жирных кислот, макро и микроэлементов.
«Хитрые» спортсмены для прогресса в тренировках и быстрого восстановления между занятиями не прочь «побаловаться» пивными дрожжами. 

  снова к тому, что у каждого свой режим...
Кстати, на счет закисления (он же ацидоз), кто реглярно на сушке, вынуждены справляться с ним, наверное лишним будет еще и дополнительно нагружать потреблением дрожжевого составляющего.)
Зачем Вам адвокат? У нас же справедливость... (С) Р.Шекли