Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mgt79
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Коваль XXI века
Мотоцикл: Ява638 Люкс=>Honda CB 400 SFV=>Honda X4=>Honda CB400 SF "S"=>Honda Shadow Spirit 750
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

#1216 Сообщение mgt79 »

Берцы за боты сойдут ?

anton1985
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#1217 Сообщение anton1985 »

maxys146 писал(а):денег нет,главное МОТ, а не ЭКИП, ЭКИП потом, когда ездить научатся, а пока падать не собираются)
Блин! Мне экип обошёлся, больше пол цены мотоцикла. Знал бы заранее что так можно... Ездил бы на Гусе но в шлёпках.
Cement писал(а):Боты - это вторая вещь из экипа, после шлема.
Полностью согласен. Ещё в мотошколе, на восьмёрке завалил ЁБРика. Он мне придавил ногу так, что я ещё две недели хромал. А ведь он весит мало и скорость околонуливая.
При покупки экипа, особое внимание уделил трём вещам: шлем, боты, перчатки.

Punker
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda Shadow 750

#1218 Сообщение Punker »

У меня мот уже почти месяц, как куплен и категорию 2нед. назад открыл. Еще не катался, т.к. времени нет экип купить (остались боты и штаны только)

Co1t
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#1219 Сообщение Co1t »

Nuscha писал(а):може еще что посоветуете? главное легкий, с нормальной ветрозащитой, покладистый и что б ногами до земли доставала!
Предлагаю купить ветровик на хорнет и ездить дальше. И лучше не просто кататься, а учиться ездить! А то после первого сезона появляется ощущение "я профи! я все могу!" и начинаются хотелки типа
Nuscha писал(а):кава z750; honda cbr 600; сузуки джиксер
Все это может плохо кончится, к сожалению. Неужели 100 сил уже мало? Катайтесь на хорнете и не парьтесь, тем более он Вам так нравится.

Agioso
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki RF400

#1220 Сообщение Agioso »

Взяв рф400, уже в первый день понял что мне его МАЛО, а когда еду с женой - вообще все грустно. :~/ Так что в следующем сезоне скорее всего пересяду на джиксер - то что хотел с самого начала. Конечно профи себя не считаю, но учиться думаю проще на сложном. 50-ти-сильная рфка слишком покладиста для учебы, как мне показалось.

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Motocross only

#1221 Сообщение maxys146 »

Agioso писал(а):Взяв рф400, уже в первый день понял что мне его МАЛО, а когда еду с женой - вообще все грустно.
Правильно, бери джиксер, только жену лучше не вози, ей еще жить и жить. А тебе, судя по тому что rf-ки с первого дня мало, недолго ездить уже.
Учись ездить, а не гонять!

danmehr
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#1222 Сообщение danmehr »

Мало...любая чесотка динамичнее большинства авто и позволяет комфортно передвигаться в городе.
Как водится, бывает несколько причин ''нехватки'':
1) мотоцикл изношен или не отрегулирован;
2) нет навыка езды, в частности работы с кпп. Больший объем двигателя в этом плане менее требователен - на литрухе вообще можно воткнуть например 3ю передачу и забыть о кпп на скоростях 0-150. Но неумение никуда не денется...только маленький объем и необходимость постоянно др0чить коробку поможет выработать нужные навыки;#сукa, почему слово ''ДРOЧИТЬ'' отсеивается антиматом?!
3) ездок слишком толстый;
4) искаженное понимание выражения ''мотоцикл едет/не едет''. Простой пример: ежедневно по дороге на работу я останавливаюсь на светофоре на шоссе. Со мной рядом почти всегда оказываются ещё 2-3 мотоциклиста.
Со старта я разгоняюсь до 110-120 и еду в гордом одиночестве примерно в сотне-полутора метров от первых машин. Это 250 кубов. Остальные же мотоциклисты на более мощных аппаратах набирают минимум 150 и улетают вперед, хотя прекрасно знают, что за поворотом их опять ждет пробка.
Последний раз редактировалось danmehr Вс сен 20, 2015 12:23, всего редактировалось 1 раз.
I'm on my way to the promised land >

Agioso

#1223 Сообщение Agioso »

Мало не максимальной скорости, а динамики разгона, не вижу в ней ничего опасного. А жену больше 90км не катаю, и в поворотах с ней мотоцикл не кладу, так и ей и мне спокойнее. Голова на плечах есть, степень риска осознаю полностью.
P.s. Допускаю что мотоцикл можно настроить получше, допускаю что можно пользоваться кпп более умело что добавит резвости, но не вижу смысла выжимать из аппарата максимум возможностей, если проще поменять на аппарат с большим запасом мощности и не париться.
Pps, так и знал что помидоры полетят))
Много видео пересмотрел, в одном Болт подтвердил мои ощущения - "400ки хватает максимум на месяц, после чего хочется большего".
Последний раз редактировалось Agioso Вс сен 20, 2015 12:32, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#1224 Сообщение maxys146 »

Agioso писал(а):Голова на плечах есть, степень риска осознаю полностью.
Agioso писал(а):динамики разгона, не вижу в ней ничего опасного.
Про голову это ты оптимистично написал.
Страшна не максималка, страшны ускорения. Точнее та легкость с которой мощный мотоцикл разгоняется.

Agioso

#1225 Сообщение Agioso »

У меня в машине 143 лошадки и я ни разу их не использовал по полной, но мне комфортно понимать что всегда есть приличный запас и в аварийной ситуации достаточно чуть сильнее нажать на газ и машина не подведет, рванет и избежит столкновения. А тут если запас и есть, то не велик, это и напрягает.

maxys146

#1226 Сообщение maxys146 »

Agioso писал(а): в аварийной ситуации достаточно чуть сильнее нажать на газ и машина не подведет, рванет и избежит столкновения.
И часто такие ситуации бывают? Или поддать газку и проскочит на желтый это тот случай? :rofl:
Тысячи случаев когда этот "приличный запас" приводит к ДТП, и единицы когда помогает избежать...
Но стереотип, cука, неоспорим. :rofl:

Agioso

#1227 Сообщение Agioso »

Конкретных случаев не припомню, но наверно что то было. В основном это касается обгона, когда неожиданно появляется помеха и нужно срочно завершить обгон. Переключаться на пониженную в эти моменты нет времени, так что транспорт должен осилить рвануть на любой передаче. На светофорах не имею привычку ускоряться - либо успеваю проехать на той же скорости, либо торможу. Хотя конечно все зависит от конкретной ситуации. К примеру желтый, а сзади кто то летит, тормозить и подставлять зад? Как писал ранее, за 8 лет ни одной аварии, также ни разу не ронял ни один из мотоциклов, мой товарищ говорит что это плохо, нет навыков падения..

maxys146

#1228 Сообщение maxys146 »

Agioso писал(а):Конкретных случаев не припомню, но наверно что то было.
Да, вот почему-то все говорят про необходимость этого запаса, а пример привести не могут из своей практики. Или приводят притянутые за уши, когда другие действия зачастую безопаснее.
Agioso писал(а):В основном это касается обгона, когда неожиданно появляется помеха и нужно срочно завершить обгон.
Это трасса и фуры могут быть только. Там да, небольшой запас мощности может быть полезен. Но для новичка в городе эти обгоны нафиг не нужны.
Agioso писал(а):К примеру желтый, а сзади кто то летит, тормозить и подставлять зад?
Хммм. По логике. Если кто-то летит сзади тебя значит и ты соответственно летишь, не?;)

Agioso

#1229 Сообщение Agioso »

Не обязательно) скорости могут быть совершенно разными, и тем опаснее тормозить переднему.
Но это все софистика, спорить можно долго)

Punker
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda Shadow 750

#1230 Сообщение Punker »

Первый мой выезд на ДОП, подпрыгнул на рельсах и непроизвольно выкрутил, естественно, газ. Если б не мои чопперные 44 (или сколько_там_в_750_их_есть) лошади, то уехал бы я так, что сейчас времени на описывание этой ситуации было бы значительно больше.

Ответить