Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

раздел спорта на нашем форуме
wkoneff
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: BMW K1300R

Re: Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

#12241 Сообщение wkoneff »

Страшила мудрый
Слайды! Слайды! Без слайдов несчитово.

Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree

#12242 Сообщение Страшила мудрый »

wkoneff, для этого придется украсть фотоаппарат. Я постараюсь. Но я не из циган, не подумайте.
Здесь могла бы быть моя реклама

Вальдемар Карлович
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#12243 Сообщение Вальдемар Карлович »

wkoneff писал(а):Я в силу конструктивных особенностей в приседе не силен, не подскажу.
Но вообще знакомые парни кто приседают придерживаются примерно таких же схем циклиповпния нагрузки как в жиме лежа, вроде.
ну а кто-нить из них дожил годков так до 40-45 ? все-таки присед не жим ,штука достаточно опасная ,если с приличными весами работать .

мдя..интересует ,конечно,в первую очередь мнение возрастных таких людей (годков по 50 которым) и их взгляд на присед

рискованно всё это как-то ... :smile47: вон Бадюк ващще не рекомендует . грит, завязывайте наxрен c приседом,ребята пока крышка вам не наступила

но он ,правда,и про отж.на брусьях там ля-ля разводит
но скудны все земные силы....

Barabas
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#12244 Сообщение Barabas »

Вальдемар Карлович,
Есть статистика?
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

wkoneff

#12245 Сообщение wkoneff »

Мой напарник по покатушкам в возрасте 38 лет жмёт походя 170, приседает и тянет чуть больше, вокруг 200
Изображение
Сзади стоит

Lapachev
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: yamaha xv1900 stratoliner
Забанен: Бессрочно

#12246 Сообщение Lapachev »

wkoneff писал(а):Мой напарник по покатушкам в возрасте 38
ну для силоввых видов спорта 38 - это не много, абсолютно средний возраст.
для габаритов твоего друга 170 - нормальный жим. я к примеру не жимовик, и вообще железо для меня второстепенный спорт, захожу в качалку постольку-поскольку и так же жал 170 (на раз правда). рабочий был 150 на 5 (щас работаю 130, хожу раз в пару недель, второй спорт у меня сплошные аэробные нагрузки).
ХАМЛО редкостное!! но честное и качественное

Вальдемар Карлович
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#12247 Сообщение Вальдемар Карлович »

Barabas писал(а):Есть статистика?
статистики как таковой,в общем-то,нет ,но есть кой-какие наблюдения личные .
т.е. возрастных чуваков прилично жмущих(полтора и более своих веса) я видел много(да и мне за примером далеко ходить не надо:мой папа в 60 с лишним лет выжимал 130кг,веся 80)
а вот завзятых приседальщиков ,ну скажем даже 45-50летних - не встречал . куда-то они все исчезают почему-то :unknw:

30hgsa
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#12248 Сообщение 30hgsa »

Мне конечно не за 40, но присед больше 100 перестал делать году в 9-10(ноги добиваю наклонным). Становую тяну хорошо сейчас 200х6, 220х2(надеюсь к своим 33 мс awpc в категории 110-125 вытяну). Жим - как обычно - в рамках 100-120... Общий настрой - многоповторка.
ФАРМУ НЕ ЖРУ/КОЛЮ! Занимаюсь просто для своего удовольствия(ну и компенсирую алко/плядо/борматухинг :crazy: ) Ем нормальную пищу, изредка употребляю горькую, ну и как обычно, бца, аминки, витаминки, цмб6, таурин, прот, изолят.
В перерывах, когда времени на зал нет - подъем в 5 утра и покрышка от JCB от ворот до дороги(за 7-8 подходов получается суммарно около 200 раз), потом гирями добиваю то, что остается(2 на максимум). Длится все 8-9 песен Louna в плеере(около 40 минут). В такие времена из добавок оставляю акулий хрящ для связок, бцашки и таурин. ну и триптофан перед сном.
Кроссфит - это конечно все здорово, но насиловать мотор на предельных оборотах - малость не мое... еще детей на ноги поставить надо. В мма и бокс не планирую, а морду кому набить на 2 августа или по нужде - здоровья хватит :comando:
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Barabas
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#12249 Сообщение Barabas »

Вальдемар Карлович,
Не дЕлись, а может и дЕлись...
Я бы форум спортивных врачей покурил, тему создал. Погуглил бы их научные статьи, исследования, диссертации по тематике. На предмет наиболее травматичных силовых упражнений, отдаленных перспектив/показателей здоровья тяжелоатлетов и Ко.
Даже самому интересно стало.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

wkoneff

#12250 Сообщение wkoneff »

Кроссфит - зло.

Lapachev

#12251 Сообщение Lapachev »

Вальдемар Карлович писал(а):статистики как таковой,в общем-то,нет ,но есть кой-какие наблюдения личные .
т.е. возрастных чуваков прилично жмущих(полтора и более своих веса) я видел много(да и мне за примером далеко ходить не надо:мой папа в 60 с лишним лет выжимал 130кг,веся 80)
Ну оно и понятно. я к примеру тоже уже лет 5 жму больше чем приседаю. если я не выступающий лифтер, для себя не вижу смысла грузить позвоночник максимальными весами (ну если только самого не прет приседать с большим весом). жим я всегда стараюсь работать силовыми тренировками, как-то так исторически сложилось, хотя он мне по большому счету тоже силовой не нужен, мне нужен только взрыв с весом ну килограммов 100 максимум, и все. но мне просто нравится жать на максимум. хотя щас уже и на это забил, больше бегаю-прыгаю.

принципиально сила последней от возраста страдает. в первую очередь падают с возрастом выносливость и реакция, а сила с падением очень-очень запаздывает )))) именно по этому в силовых видах спорта жить на соревновательном уровне можно гораздо дольше, чем скажем в том же боксе.

wkoneff

#12252 Сообщение wkoneff »

Вот вот.
Лифтёр совсем мирового уровня, собирающий тонну в весе 92 под ДК мне тоже говорил, что много жать, приседать и тянуть вообще смысла немного.
Радость в том что бы быть здоровым и красивым, жать и приседать - это инструмент, а не цель.

Lapachev

#12253 Сообщение Lapachev »

wkoneff писал(а):Радость в том что бы быть здоровым и красивым, жать и приседать - это инструмент, а не цель.
ну для некоторых радость - это именно сам процесс достижения каких-то силовых показателей. для чего? да ни для чего, кроме морального удовлетворения. человек просто делает то, что ему нравится. а моральное удовлетворение, собсно, и есть главная цель всего. даже то о чем ты писал - ну к примеру красота - это тоже всего лишь посредник в достижении морального удовлетворения.
вон в горном универе пенсионеры боксируют. зачем? оно им надо? да конечно же нет, они явно не планируют с гопотой в подворотнях кулаками махать. приезжает генерал, и тренируется в перчатках, ни за чем, просто потому что нравится.

меня вообще удивляют все время эти вопросы - а зачем тебе заниматься тем, или этим?зачем тебе жать 200, или бежать 30 км, или вышивать учиться крестиком? млять, да что значит зачем?-)) просто потому что человеку так хочется. желание человека и есть главное обоснование действий))

и если человеку для морального удовлетворения надо жать и приседать по максимуму - значит конкретно для него смысл в этом есть.
ну а если говорить чисто для здоровье - то конечно же нет

Вальдемар Карлович

#12254 Сообщение Вальдемар Карлович »

Lapachev писал(а):радость - это именно сам процесс достижения каких-то силовых показателей. для чего? да ни для чего
прикольно ))) мне че-то вот это вспомнилось
о чем этот фильм?
да ни о чем :-) ..просто на протяжении всего фильма главный герой крутит педали

Lapachev

#12255 Сообщение Lapachev »

Вальдемар Карлович
зачем выдернул фразу из контекста? получилось как будто это мое однозначное утверждение и что другой радости быть не может

Ответить