ыгы.. ща забанят т за ругательства.. и буит те Фабьехоmyka писал(а):Энудро Фабьехо!
Болталка для адептов КРОСС/ЭНДУРО. (вся ля-ля сюда!)
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: Болталка для адептов КРОСС/ЭНДУРО. (вся ля-ля сюда!)
Good riddance to bad rubbish
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
karmoran
Гарик, я в общем-то не собираюсь оспаривать свой статус "крохи-сына" т.к. не особо-то я разбираюсь в классах и т.п.
Мне кажется, что мотард это по-сути кроссач на 17-м литье с улучшенными тормозами и ещё более жёсткой подвеской ( хотя тут х.з.) и, желательно, с ПТС, так как вроде по городу ездить на нём надо. Соответственно от эндуро отличия примерно те же, но вот только опять же с подвеской - если я правильно понимаю, то на кроссаче она должна быть гораздо жёстче и, по мере сил, длинноходнее, чем на эндуре, т.к. высокие прыжки там и т.п. ( я не говою про отличитя эндуро от кросса наличием светотехники, электростартера и т.п.).
Ну как-то примернго так получается... теперь, при заявлении инструтора ( а не моём ) о том, что
В чём я не прав?
Гарик, я в общем-то не собираюсь оспаривать свой статус "крохи-сына" т.к. не особо-то я разбираюсь в классах и т.п.
Мне кажется, что мотард это по-сути кроссач на 17-м литье с улучшенными тормозами и ещё более жёсткой подвеской ( хотя тут х.з.) и, желательно, с ПТС, так как вроде по городу ездить на нём надо. Соответственно от эндуро отличия примерно те же, но вот только опять же с подвеской - если я правильно понимаю, то на кроссаче она должна быть гораздо жёстче и, по мере сил, длинноходнее, чем на эндуре, т.к. высокие прыжки там и т.п. ( я не говою про отличитя эндуро от кросса наличием светотехники, электростартера и т.п.).
Ну как-то примернго так получается... теперь, при заявлении инструтора ( а не моём ) о том, что
получается, что мотард нужет только тем, кто будет перемешаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по городу. Отсюда и вопрос...Аркандий писал(а):инструктор сказал, что с таким же успехом и техникой можно ездить на эндуро, дерт байках и кроссах (только резина нужна уличная). То бишь маленькое переднее колесо не дает выигрыша в сцеплении, точнее дает опосредованно - за счет используемой резины. Есть конечно преимущества у чистого мотарда, но, по его словам, они не принципиальны, для таких нечемпионов как я.
В чём я не прав?
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- karmoran
Да не, Сереж все прально гришь, я то как раз о том что спрашиваешь то на что ответ сам знаешь.bitterlemon писал(а):В чём я не прав?
Если не вдаваться во все мелочи, то грубо говоря и нет разницы окромя резины.. даже упущу и меньший диаметр переднего колеса..
Эндуро на шоссейной резине - мотард. На шоссейной лучьше же по асфальту? Вот собственно и все. Поэтому вот такая реакция на вопрос была у меня.
Другой вопрос что частенько производитель под видом ЭНДУРО-НА ШОССЕЙНОЙ РЕЗИНЕ предлагает покупателю чуть ли не чистый дорожник в дизайне мотарда.
А зачем нам мотард? Нам мотард ненужен.. Ставим на ЭНДУРО колеса с шоссейной резиной и более мощным передним тормозом - и вот и мотард.
Я просто незнаю как лучьше ответить на твой вопрос.
- bitterlemon
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
karmoran
в общем про одно и тоже говорим =))
просто мне как-то казалось, что всё ж разница в управляемости и т.п должна б быть посерьёзнее...
блин, ну не зря ж большие дадьки такой спорт придумали и гоняют там именно на таких мотах,а не на кроссачах! =)) хотя маркетологи правят миром! =))
в общем про одно и тоже говорим =))
просто мне как-то казалось, что всё ж разница в управляемости и т.п должна б быть посерьёзнее...
блин, ну не зря ж большие дадьки такой спорт придумали и гоняют там именно на таких мотах,а не на кроссачах! =)) хотя маркетологи правят миром! =))
и яркий пример тому (барабанная дробь) KTM 690 SM =)) всё ИМХО конечно! =)))karmoran писал(а):ЭНДУРО-НА ШОССЕЙНОЙ РЕЗИНЕ предлагает покупателю чуть ли не чистый дорожник в дизайне мотарда.
-
myka
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja
karmoran
bitterlemon - этот мужчина донимает Вас?
bitterlemon - этот мужчина донимает Вас?
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча
(с) И.Макча
- agronom
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Парни, можно мои две копейки? На примере D-Trakera и XR-250 Motard скажу, что там только колёсами различие идёт. Тормоза те же самые и подвеска тоже, ну может масло гуще залито и регулировка другая. И ещё, bitterlemon, заводские мотарды( мы же об таких говорим?) делаются на базе эндуро, а вот те, в свою очередь имели когдато кроссовые корни.Но не наоборот! Вообще то я тоже считаю, что мотарды такие чисто с эстетической точки зрения, ну и 17 колесо спереди улучшает управляемость на асфальте. Другой вопарос, что кроссовую резину на 17 очень сложно найти.Вообще не знаю, бывает ли она?
- bitterlemon
agronommykakarmoran
вот ведь интересная штука получается:
я сказал - это, по-моему, белое
а мне отвечают - не, чувак, ты чего, это ж белое!

вот ведь интересная штука получается:
я сказал - это, по-моему, белое
-
mika
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Рекламу видал.....есть белый цвет а есть белее.. 
Искусство вождения требует жертв
- karmoran
ЫГыbitterlemon писал(а):и яркий пример тому (барабанная дробь) KTM 690 SM =)) всё ИМХО конечно! =)))
Правда это 990-ый но ход мысли аналогичен

Внедорожьем даже и непахнет.. так.. максимум кроссовер.
Все верно Олег, кроме - на ИКсер SM стоят более короткие пружины, и косточки на моноамортизаторе другие.. более короткие.. - тупа тем самым клиренс занижен, и хода повдески тоже. Тоесть тот е Иксер но с меньшими ходам. Кокретно это в 400-ке проверяли.agronom писал(а):На примере D-Trakera и XR-250 Motard скажу, что там только колёсами различие идёт. Тормоза те же самые и подвеска тоже
Олег, тока правильные мотарды!agronom писал(а):заводские мотарды( мы же об таких говорим?) делаются на базе эндуро, а вот те, в свою очередь имели когдато кроссовые корни.
Да еще хотел добавить to bitterlemon.
Сереж, всетки мы постоянно забываем что истинный супермото не чисто асфальтовый мотоцикл.
И резина там всетки не спортбайковский слик.
Правильная SM резина:

А вот это правильные СуперМото на правильной супермото гонке

Добавлено спустя 2 минуты:
наконец то ... УРа!!!!!!!!!!!!!!!bitterlemon писал(а):я сказал - это, по-моему, белое
->>
karmoran писал(а):Да не, Сереж все прально гришь, я то как раз о том что спрашиваешь то на что ответ сам знаешь.
- bitterlemon
смотри:karmoran писал(а):Правда это 990-ый но ход мысли аналогичен
нес*атый такой паркетничеГ или ты про 990 SM? если про него, то он в принципе большой и мощный дорожник с удобной посадкой (а 990 SMR - вообще стритфайтер = )))...
- agronom
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Игорёк, я имел ввиду 250-ку Хрюшу. Она абсолютно идентичная. На 400-ке не знаю, но скорее всего так, как ты говоришь.Ибо с эндурными задраными подвесками в городе будет просто жесть! особенно при остановках на светофоре!

- karmoran
Ну это адвенчурер - это эндуро... А мы грим про супермотоподделки - я фото SM вылоил.bitterlemon писал(а):смотри:
нес*атый такой паркетничеГ или ты про 990 SM? если про него, то он в принципе большой и мощный дорожник с удобной посадкой (а 990 SMR - вообще стритфайтер = )))...
-
Аркандий
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: есть
Из того что я знаю,
1. Мелкое переднее колесо
2. Чуть жесче подвеска, но с таким же как на кроссах ходом (потому как прыгать надо)
3. Меньший рейк
4. Лучше тормоза
5. Колеса спицованные - литые не держат.
1 и 3 позволяют очень быстро класть мот в поворот, правда уменьшает стабильность мота на высоких скоростях, но это для мотарда не важно.
2 и 4 позволяют "спортивный режим" прихода в поворот
5 вопрос надежности и дешевизны.
Еще, под подножки прикручиваются пластиковые шайбы, ибо подножки стираются в миг.
Ну как я уже говорил, ничего особенно отделяющего кроссовый или эндурный байк от мотарда нет если ты не борешься за лавры чемпиона мира
Похвастаюсь -я тут типа в черном
1. Мелкое переднее колесо
2. Чуть жесче подвеска, но с таким же как на кроссах ходом (потому как прыгать надо)
3. Меньший рейк
4. Лучше тормоза
5. Колеса спицованные - литые не держат.
1 и 3 позволяют очень быстро класть мот в поворот, правда уменьшает стабильность мота на высоких скоростях, но это для мотарда не важно.
2 и 4 позволяют "спортивный режим" прихода в поворот
5 вопрос надежности и дешевизны.
Еще, под подножки прикручиваются пластиковые шайбы, ибо подножки стираются в миг.
Ну как я уже говорил, ничего особенно отделяющего кроссовый или эндурный байк от мотарда нет если ты не борешься за лавры чемпиона мира
Похвастаюсь -я тут типа в черном
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
- karmoran
Хо..хо.Аркандий писал(а):Похвастаюсь -я тут типа в черном
Аркандий, что за аппарат под тобой?
-
Аркандий
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: есть
karmoran Хонда cr-f 230f
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час