А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- kitische
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda Magna 750
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Обожаю коптить рыбу на природе. После того, как меня научили коптить белую рыбу на ольховых стружках, смоченных пивом, - шашлык для меня перестал существовать, априори!
-
мэм зеленая
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: а вот нет
мэм зеленая
Если вы о том, откуда фото - не помню. Если о исполнении - тесто слоеное бездрожжевое, начинка любая. Как делать - понятно по фотографиям. НО, Зебра , если вам нужен рецепт ОЧЕНЬ удачного теста - дам. Надо его найти.. Найду.
- Ангелоид
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Рисую на телах.Больно,дорого,навсегда.
- Мотоцикл: Кава Иллюминатор 400/Ведьма 1100
мэм зеленая
я теперь знаю что приготовлю своему вечером!)))
я теперь знаю что приготовлю своему вечером!)))
Мы - БУЙНЫЕ. Мотосообщество, Москва/Питер .
-
Зебра
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: неа
мэм зеленая конечно нужен...я всегда с радостью принимаю проверенные рецепты 
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda
Ну наконец-то девчонки оттаяли!)))))))

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
мэм зеленая
делюсь сокровенным ЦИТАТА ИЗ ЧУЖОЙ ТЕМЫ!!!
не топырь!
jurgen_svoloch
November 9th, 2011
Други мои!
Наверняка вы все любите жрать.
А вот в плане готовить - вы не очень.
Так вот, сегодня Йуро первый и последний раз вам все расскажет.
А именно - как приготовить нормальный путёвый борщ:
…перво-наперво, берем пятилитровую кастрюлю. Кладем туда килограммовый кусок говядины, заливаем водой, солим, ставим на плиту и забываем на полтора часа (Капибарра сообщает, что если вы не совсем идиот, и хоть раз в жизни варили мясо, то пену свнимать с отвара вы все-таки будете, надеюсь).
Теперь берем две луковицы, чистим, менлко нарезаем и зафигачиваем на сковородку. Пусть жарится.
берем две морковки не особо большого размера, моем, чистим, натираем на средней терке.
К тому моменту лук уже должен обжариться до насыщенного золотистого цвета.
Насыпаем туда же морковку тертую, перемешиваем, накрываем крышкой. Пусть стоит.
Берем две картофелины. Чистим, нарезаем мелкими кубиками. Ссыпаем в тарелку. (а тарелок мы в процессе приготовления засрем немало, сразу предупреждаю!)
Берем капусту. Нам ее нужне грамм 300: это либо небольшой такой кочанчик, либо ломоть от большого вилка. Тоже мелко нарезаем. Засираем еще одну тарелку))))
Так, теперь можно выключть огонь под морковкой с луком, ссыпать это в еще одну тарелку. Сковородку далеко не убираем, она нам сейчас опять потребуется!
Мелкими ломтиками нарезаем свеклу, или, как написал в комментах Сег, натираем на крупной терке, это совершенно *** - кому как проще, то пусть так и делает (свеклы нам надо либо две маленьких, размером с кулаку каждая, либо одна большая, размером с голову собаки-спаниеля). Нахреначиваем ее в ту же сковородку, которую мы далеко не убирали, обжариваем.
Добавляем туда столовую ложку томатной пасты. Тут кто-то может кинуть в меня ботинком, ибо натуральные, мол, помидоры надо класть! Так вот нихрена, томатная паста и дешевле, и вкус даст тот же, и противных шкурок не будет. Так то!
Теперь вернемся к бульёну. Как всего час прошел? Ну и гуд. Вылавливаем кусок мяса, нарезаем мелкими кубиками, засыпаем обратно. И еще полчаса ждем.
К тому моменту, как мы нарезали мясо, уже пора снимать с огня свеклу. Что и делаем.
Итак, полтора часа прошло, у нас есть тарелка картошки, тарелка капусты, тарелка моркови с луком и сковородка со свеклой.
Пора все это объединить.
Первым делом сыплем в бульён картоху. Ждем 10 минут.
Следующей туда отправляется капуста. Не забываем все тщательно перемешивать! Ждем еще 15 минут.
Потом в кастрюлю отправляем свеклу. Еще 15 минут ждем.
Морковка с луком отправляется в борщ последней. Вместе с ней кладем 2-3 лавровых листика и зубчик чеснока.
Ждем еще 20 минут, после чего выключаем огонь и даем полчасика настояться.
Зелень, сметану добавляем уже в тарелки, при подаче на стол.
Инджой))))
рецепт абсолютно бесплатен. наверняка вы под борщец будете злоупотреблять спиртными напитками, так вот, выпейте за моё здоровье, большего не прошу)))))
Tags: авось пригодиццо
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Дорогие друзья!! Утянула из темы "Покатаю" милую статейку, выставляю на ваш суд..Написано внятно, доходчиво, вдруг кто-то что-то для себя откроет... Не судите строго...
не топырь!
jurgen_svoloch
November 9th, 2011
Други мои!
Наверняка вы все любите жрать.
А вот в плане готовить - вы не очень.
Так вот, сегодня Йуро первый и последний раз вам все расскажет.
А именно - как приготовить нормальный путёвый борщ:
…перво-наперво, берем пятилитровую кастрюлю. Кладем туда килограммовый кусок говядины, заливаем водой, солим, ставим на плиту и забываем на полтора часа (Капибарра сообщает, что если вы не совсем идиот, и хоть раз в жизни варили мясо, то пену свнимать с отвара вы все-таки будете, надеюсь).
Теперь берем две луковицы, чистим, менлко нарезаем и зафигачиваем на сковородку. Пусть жарится.
берем две морковки не особо большого размера, моем, чистим, натираем на средней терке.
К тому моменту лук уже должен обжариться до насыщенного золотистого цвета.
Насыпаем туда же морковку тертую, перемешиваем, накрываем крышкой. Пусть стоит.
Берем две картофелины. Чистим, нарезаем мелкими кубиками. Ссыпаем в тарелку. (а тарелок мы в процессе приготовления засрем немало, сразу предупреждаю!)
Берем капусту. Нам ее нужне грамм 300: это либо небольшой такой кочанчик, либо ломоть от большого вилка. Тоже мелко нарезаем. Засираем еще одну тарелку))))
Так, теперь можно выключть огонь под морковкой с луком, ссыпать это в еще одну тарелку. Сковородку далеко не убираем, она нам сейчас опять потребуется!
Мелкими ломтиками нарезаем свеклу, или, как написал в комментах Сег, натираем на крупной терке, это совершенно *** - кому как проще, то пусть так и делает (свеклы нам надо либо две маленьких, размером с кулаку каждая, либо одна большая, размером с голову собаки-спаниеля). Нахреначиваем ее в ту же сковородку, которую мы далеко не убирали, обжариваем.
Добавляем туда столовую ложку томатной пасты. Тут кто-то может кинуть в меня ботинком, ибо натуральные, мол, помидоры надо класть! Так вот нихрена, томатная паста и дешевле, и вкус даст тот же, и противных шкурок не будет. Так то!
Теперь вернемся к бульёну. Как всего час прошел? Ну и гуд. Вылавливаем кусок мяса, нарезаем мелкими кубиками, засыпаем обратно. И еще полчаса ждем.
К тому моменту, как мы нарезали мясо, уже пора снимать с огня свеклу. Что и делаем.
Итак, полтора часа прошло, у нас есть тарелка картошки, тарелка капусты, тарелка моркови с луком и сковородка со свеклой.
Пора все это объединить.
Первым делом сыплем в бульён картоху. Ждем 10 минут.
Следующей туда отправляется капуста. Не забываем все тщательно перемешивать! Ждем еще 15 минут.
Потом в кастрюлю отправляем свеклу. Еще 15 минут ждем.
Морковка с луком отправляется в борщ последней. Вместе с ней кладем 2-3 лавровых листика и зубчик чеснока.
Ждем еще 20 минут, после чего выключаем огонь и даем полчасика настояться.
Зелень, сметану добавляем уже в тарелки, при подаче на стол.
Инджой))))
рецепт абсолютно бесплатен. наверняка вы под борщец будете злоупотреблять спиртными напитками, так вот, выпейте за моё здоровье, большего не прошу)))))
Tags: авось пригодиццо
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Дорогие друзья!! Утянула из темы "Покатаю" милую статейку, выставляю на ваш суд..Написано внятно, доходчиво, вдруг кто-то что-то для себя откроет... Не судите строго...
-
kolenval
Во,кстати...,борщ!!!Есть куча рецептов,и каждый из них "самый правильный"!)))))
мэм зеленая
Спасибо за рецепт!!!
Я лично делаю со свежими помидорами...,иногда кладу их вместе с мясом вариться,потом достаю,очищая от шкурки,раздавливаю вилкой и обжариваю с ними свёклу ,лук и морковь(да,я их жарю и подтушиваю одновременно,добавляя в конце ложку 5% уксуса,он помогает сохранить цвет свеклы)!Иногда помидоры кладу в миску,делаю предварительно и них на вершине маленький крестообразный надрез,заливаю кипятком на минуту-две,потом сливаю кипяток и заливаю тут же холодной водой...,всё,помидоры можно легко чистить,шкурка снимается лоскутами,и её не будет в борще!))))мелко нарезаю их и обжариваю опять же с ликом,морковью и свеклой(не забудьте уксус в конце)...!чтобы борщ был не кислый из-за уксуса,надо в него положить пол столовой ложки сахара!!!
А как-то раз решил поэксперементировать и сделал так:когда вынул мясо,то положил в бульон ещё одну натёртую свёклу,т.е. как бы варил свекольник...!И бульон был уже красного,свекольного цвета...,и вот туда добавлял уже всё что положено...,и картошку,и капусту,и поджарку...!Очень даже хорошо получилось...!)))
И вообще...не бойтесь эксперементировать!Удачи всем и приятного аппетита!!!))))
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Кстати,очень прикольный пирог!Т.е. по моему скромному разумению,если варьировать с начинкой,то можно и мясо отварное перекрученное и обжареное с луком положить,и тогда "сердечки" не посыпать сахаром,а просто смазать взбитым яйцом и слегка посыпать крупной солью(без фанатизма),можно и капусту изпользовать...,да вообще что угодно...!Классно!Универсальный рецепт с минимумом затрат(тесто же слоёное,покупное)и огромным выбором начинок,приправ и присыпок!!!
Считаю,что этот рецепт заслуживает звания "Рецепт форума" ,а податель сего-респекта и уважухи
!!!))))))Ура!!!

мэм зеленая
Я лично делаю со свежими помидорами...,иногда кладу их вместе с мясом вариться,потом достаю,очищая от шкурки,раздавливаю вилкой и обжариваю с ними свёклу ,лук и морковь(да,я их жарю и подтушиваю одновременно,добавляя в конце ложку 5% уксуса,он помогает сохранить цвет свеклы)!Иногда помидоры кладу в миску,делаю предварительно и них на вершине маленький крестообразный надрез,заливаю кипятком на минуту-две,потом сливаю кипяток и заливаю тут же холодной водой...,всё,помидоры можно легко чистить,шкурка снимается лоскутами,и её не будет в борще!))))мелко нарезаю их и обжариваю опять же с ликом,морковью и свеклой(не забудьте уксус в конце)...!чтобы борщ был не кислый из-за уксуса,надо в него положить пол столовой ложки сахара!!!
А как-то раз решил поэксперементировать и сделал так:когда вынул мясо,то положил в бульон ещё одну натёртую свёклу,т.е. как бы варил свекольник...!И бульон был уже красного,свекольного цвета...,и вот туда добавлял уже всё что положено...,и картошку,и капусту,и поджарку...!Очень даже хорошо получилось...!)))
И вообще...не бойтесь эксперементировать!Удачи всем и приятного аппетита!!!))))
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
мэм зеленая писал(а): Образец для подражания. ОООчень красивый пирог. Как создается - понятно.
Считаю,что этот рецепт заслуживает звания "Рецепт форума" ,а податель сего-респекта и уважухи
-
мэм зеленая
Оу..А я стеснялась его выкладывать...Прижимаю руку к сердцу и кланяюсь, скромно опустив глаза...kolenval , спасибо за добрые слова!! С меня еще рецепт супертеста для Зебры!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А выпечка реально получается очень нарядной..И начинка любая. И дел не много, все реально! А как домашние рады аромату свежих пирогов!!!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А выпечка реально получается очень нарядной..И начинка любая. И дел не много, все реально! А как домашние рады аромату свежих пирогов!!!
- Агата
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: комбайнёр
у меня сегодня драники со сметаной )))
..эээ.... а водко на заднем плане...это спецоли для Коленвала с Horst"ом, чтоб не возмущались
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!
-
kolenval
Агата!!!Молодец
!!!5+
!!!Давай "зачётку"!!!))))))

- Агата
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: комбайнёр
kolenval писал(а):Агата!!!Молодец !!!5+ !!!Давай "зачётку"!!!))))))
урааа!!!!
я допущена к защите диплома!?
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!
-
kolenval
Дипломной работой будет борщАгата писал(а):урааа!!!!
я допущена к защите диплома!?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А пойду-ка я перекушу что-нибудь,а то на голодный желудок не засну...!)))
Добавлено спустя 8 секунд:
Добавлено спустя 10 секунд:
Добавлено спустя 37 секунд: