Вот это тема!Самоделкин96 писал(а): Вт дек 21, 2021 21:31 А еще я купил холст и маслянные краски, хочу попробовать масло пальцами по холсту помазюкать, уже давно такое желание)
Флудериум
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев
Давно хотела, но духу хватило только на акрил и кисти. Приступ был снят, на масло и пальцы забит болт.
Думаю, пальцами и маслом получится адская мазня, если нет конкретной идеи. Но стресс в любом случае снимет отлично, уверена.
- Самоделкин96
Так и акрилом можно пальцамиSheWolf писал(а): Вт дек 21, 2021 23:22 Давно хотела, но духу хватило только на акрил и кисти. Приступ был снят, на масло и пальцы забит болт.
Есть идеи) Только они и естьSheWolf писал(а): Вт дек 21, 2021 23:22 Думаю, пальцами и маслом получится адская мазня, если нет конкретной идеи.
Для этого есть больше 10кг скульптурного пластилина
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- SheWolf
О, у меня тоже есть такой материал, которого всё больше и больше становится - работа.Самоделкин96 писал(а): Вт дек 21, 2021 23:33 Для этого есть больше 10кг скульптурного пластилина Его все больше и больше становится, классный материал, советую попробовать
И стресс снимает отлично: больше ни о чём, кроме работы, думать не получается))) правда, выходные начали раздражать и отпуск неотгулянный накапливается...
- Самоделкин96
Надеюсь это все потому что работа нравится)SheWolf писал(а): Ср дек 22, 2021 00:03О, у меня тоже есть такой материал, которого всё больше и больше становится - работа.Самоделкин96 писал(а): Вт дек 21, 2021 23:33 Для этого есть больше 10кг скульптурного пластилина Его все больше и больше становится, классный материал, советую попробовать![]()
И стресс снимает отлично: больше ни о чём, кроме работы, думать не получается))) правда, выходные начали раздражать и отпуск неотгулянный накапливается...![]()
![]()
![]()
- Самоделкин96
Как перья отреагируют, если ограничителем поворота руля будет резиновая накладка в выделенной области (именно туда ударит перо в случае чего)? Их раздолбит после нескольких падений, или все норм будет? Падать планирую часто.
Ну или на самом пере, тк резинка на пере поможет распределить нагрузку по большей площади, нежели резинка на раме ...я так думаю *голосом персонажа Фрунзика из Мимино*
Скрытый текст
Не хочу делать язычок на рулевом стакане, который бы ограничивал руль через траверсу, тк это сварка по области стакана, где со внутренней стороны посадка подшипника, может деформировать
Какие вообще есть варианты ограничителя руля, помимо язычка и резиновых упоров на раме/пере?
Ну или на самом пере, тк резинка на пере поможет распределить нагрузку по большей площади, нежели резинка на раме ...я так думаю *голосом персонажа Фрунзика из Мимино*
Какие вообще есть варианты ограничителя руля, помимо язычка и резиновых упоров на раме/пере?
- Самоделкин96
Кто в курсе, где можно надыбать подобные конусы? Токаря ждать придется, вдруг можно не ждать и использовать деталь от чего ни будь
Мне на ум пришли конусы с балансировочного станка для колес, но увы не те размеры
Мне на ум пришли конусы с балансировочного станка для колес, но увы не те размеры
- Самоделкин96
Купил шток траверсы GR1
Посадка под верхний подшипник траверсы откровенно свободная, так должно быть? Прослаблена на пару соток
Это так задумано или китайский инжиниринг?
А еще в роллинг мото работают... Взял подшипник траверсы, а там конический подшипник с отдельной чашкой-внешней обоймой, так продавец меня убеждал, что никакой внешней обоймы не существует и ставится подшипник роликами в стакан
Посадка под верхний подшипник траверсы откровенно свободная, так должно быть? Прослаблена на пару соток
А еще в роллинг мото работают... Взял подшипник траверсы, а там конический подшипник с отдельной чашкой-внешней обоймой, так продавец меня убеждал, что никакой внешней обоймы не существует и ставится подшипник роликами в стакан
- сыщ
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
так на то он и продавец - чтобы убеждать в том чего не существует. всё от лукавого - но мы его сильней.
чего не знаешь - того не выдашь
- Самоделкин96
Кто как топит гаражи зимой? Гараж у меня конечно "теплый", по крайней мере в -20 вода в нем не замерзает, а вот я замерзаю. Придется решать отложенный с прошлого года вопрос обогрева, но я никогда не связывался с отоплением
Что лучше выбрать, чтоб не угореть но и тепло? Пока смотрю в сторону дизельных отопителей для кунгов ОВ-65
А что получилось... Получилась катастрофа, это уже не самокат
Сначала я думал хорошую жесткую раму, потом я думал правильную подвеску, в итоге я посмотрел на получившуюся модель и решил- маленькие мотор-колеса осквернят такую хорошую конструкцию и надо все переделать под нормальные колеса
В итоге купил 14" колеса питбайка
Все железки меня ждут, но надо бы сначала вопрос с обогревом решить, а то можно так пару дней подряд поработать и слечь с температурой ...говорят от холода можно новый штамм ковида подхватить
Кстати, оказалось что мою идею давно сплагиатили и даже реализовали
Правда реализация и выбор компонентов так себе, но очень похоже концептуально, даже не стесняются денег как за новую африку просить))
Непонятно правда как человек пожелавший такое построить и человек не подумавший о правильной стойке- оказался одним и тем же человеком)
Ага, 2000лсЛадо писал(а): Вс дек 26, 2021 15:47 Давид, не забудт потом показать, что получилось на тему электросамоката 2000л.с.+)) и перьев от пита.
А что получилось... Получилась катастрофа, это уже не самокат
Кстати, оказалось что мою идею давно сплагиатили и даже реализовали
Непонятно правда как человек пожелавший такое построить и человек не подумавший о правильной стойке- оказался одним и тем же человеком)
- day rabbit
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
я пользовался инфракрасным обогревателем.газовым.горелка размером 40 на 30 обогревала железку в 18 м2.и тихо и никакого угара
- day rabbit
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Долго грел гараж такой штукой? За час с 4 до 20 градусов возможно натопить?day rabbit писал(а): Пн дек 27, 2021 09:02я пользовался инфракрасным обогревателем.газовым.горелка размером 40 на 30 обогревала железку в 18 м2.и тихо и никакого угара![]()
Посмотрел как работает и что-то мне страшно, вдруг потухнет и бахнет или сразу бахнет
В этом кстати плюс дизельной пушки непрямого нагрева, ее я смогу засунуть в компрессорную (маленькая комната подвала), вывести выхлоп (из подвала идут 2 трубы, одна на улицу как дымоход, вторая просто на первый этаж- вот ту что на улицу идет можно как дымоход использовать), повесить пару датчиков СО2, вывести панель управления печкой наверх и спускаться вниз только для заправки дизелем. Так и от шума спрячусь, и от возможных неприятностей буду защищен метром железобетона- пульт управления вывести наверх и смогу спускаться вниз только ради заправки