Ну, и кто там говорил, что в праздники народу никого в ГИБДД, подайте мне его!
_ Вы сегодня вообще документы будете принимать или нет? Если нет, то хотя бы проинформируйте людей, хватит мариновать, мы тогда просто домой поедем.
На что чмо в погонах капитана, решил на меня наехать в привычной для него манере и, как заправский гопник, с интонацией главаря местной шпаны процедил:
-Чё вопросы есть подойди ближе, я те отвечу.
Видимо, в его ареоле обитания, такой демонстрации доменантности хватает, чтобы человек ретировался, решив, что лучше не связываться. Но я блин почему то не особо впечатлился и ответил:
- Да я итак ближе некуда, мне с вами в страстных объятьях слиться что ли необходимо?
... Народ нервно, но аккуратно начал давиться смехом, мозг папье-маше капитана заклинило, а я мысленно попращался с возможностью без проблем пройти процедуру регистрации моца и получения тех талона. Но как ни странно помогло - тут же по громкой связи объявили о дополнительных окнах приема док-ов. Еще через 30 минут я все сдал и стал ждать... Потом квитанции, оплата, в объезд очереди автовладельцев (мне было стыдно, но как ни странно, автомобилисты сами поддерживали меня в этом, а не только наш брат мотоциклист "что стоишь? Давай объезжай!"). Сверка номера рамы, документы сданы, но .. оообееед, и "милый" голос матюгальника какждые пять минут вещающий гумусу, что каста избранных уделяет им сегодня внимание только до 16:00.. Получил номер, прикрутил номер опять мимо очереди уже на тех осмотр. И снова стою перед закрытыми воротами. Алексей (познакомились мы в этой эпохальной битве за ламинированные бамажки) на бумере прождав перед воротами час не сдюжил, завел свои литр триста и умчал со словами - все, терпение кончилось.. Фуф. Я, а я, я выстоял! Только для того, чтобы продемонстрировать игрушечному "офицеру" министерства очень внутренних дел, как работают поворотники, стоп сигнал и, что номер таки прикручен - ура я получил великий артефакт честного гражданина, могу до мая след года кататься с чувством "Да какого же хрена моя совесть должна всегда быть спокойна - оно мне надо?!".
Вывод: Если вы не собираетесь катать в дальняки, особенно за пределы страны - забейте на эти пип-пип бумажки. Они подарят вам только гемморой, море унижения, кучу потерянного времени, необходимость их обновлять и опять же унижаться. Если есть категория, все доки на мот - проще просто кинуть кость в виде 500р. когда остановят. За прошлый сезон меня остановили один раз. А просроченный талон техосомтра в следующем году опять грозит мне игрой в "Смотри - яйцелоп, одень цак и три раза ку!".
PS Матвей, ты был прав...
Послесловие. В заключение, хочу вспомнить знаменитую фразу великой Фаины Раневской и адресовать их нашим чиновникам-яйцелопам:
".... идите вы в попу!"