мотоциклисты из южного округа

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
Barbudos
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CPI GTR 180=>Honda Steed 600=>Kawasaki W650
Re: мотоциклисты из южного округа

#1246 Сообщение Barbudos »

Это повествование посвещаю мудрости BMSeer'а

Ну, и кто там говорил, что в праздники народу никого в ГИБДД, подайте мне его! :butcher: Приехал в 10:40 уехал в 17:50.... В нашем милом королевстве сделано все, что бы ты почувствовал себя гумусом. У меня сложилось очучение, что мы перешли на кастовую иерархию общества.. Седня не выдержал и вздул этих гипсовых человечков в погонах. Народ привык, что у них ничего спросить нельзя и спорить нельзя - хуже будет... Простояв в очереди на подачу документов час (за это время приняли только у одного человека доки), я подошел к окну и, изогнув брови, очень громко и четко спросил
_ Вы сегодня вообще документы будете принимать или нет? Если нет, то хотя бы проинформируйте людей, хватит мариновать, мы тогда просто домой поедем.
На что чмо в погонах капитана, решил на меня наехать в привычной для него манере и, как заправский гопник, с интонацией главаря местной шпаны процедил:
-Чё вопросы есть подойди ближе, я те отвечу.
Видимо, в его ареоле обитания, такой демонстрации доменантности хватает, чтобы человек ретировался, решив, что лучше не связываться. Но я блин почему то не особо впечатлился и ответил:
- Да я итак ближе некуда, мне с вами в страстных объятьях слиться что ли необходимо?
... Народ нервно, но аккуратно начал давиться смехом, мозг папье-маше капитана заклинило, а я мысленно попращался с возможностью без проблем пройти процедуру регистрации моца и получения тех талона. Но как ни странно помогло - тут же по громкой связи объявили о дополнительных окнах приема док-ов. Еще через 30 минут я все сдал и стал ждать... Потом квитанции, оплата, в объезд очереди автовладельцев (мне было стыдно, но как ни странно, автомобилисты сами поддерживали меня в этом, а не только наш брат мотоциклист "что стоишь? Давай объезжай!"). Сверка номера рамы, документы сданы, но .. оообееед, и "милый" голос матюгальника какждые пять минут вещающий гумусу, что каста избранных уделяет им сегодня внимание только до 16:00.. Получил номер, прикрутил номер опять мимо очереди уже на тех осмотр. И снова стою перед закрытыми воротами. Алексей (познакомились мы в этой эпохальной битве за ламинированные бамажки) на бумере прождав перед воротами час не сдюжил, завел свои литр триста и умчал со словами - все, терпение кончилось.. Фуф. Я, а я, я выстоял! Только для того, чтобы продемонстрировать игрушечному "офицеру" министерства очень внутренних дел, как работают поворотники, стоп сигнал и, что номер таки прикручен - ура я получил великий артефакт честного гражданина, могу до мая след года кататься с чувством "Да какого же хрена моя совесть должна всегда быть спокойна - оно мне надо?!".

Вывод: Если вы не собираетесь катать в дальняки, особенно за пределы страны - забейте на эти пип-пип бумажки. Они подарят вам только гемморой, море унижения, кучу потерянного времени, необходимость их обновлять и опять же унижаться. Если есть категория, все доки на мот - проще просто кинуть кость в виде 500р. когда остановят. За прошлый сезон меня остановили один раз. А просроченный талон техосомтра в следующем году опять грозит мне игрой в "Смотри - яйцелоп, одень цак и три раза ку!".

PS Матвей, ты был прав...

Послесловие. В заключение, хочу вспомнить знаменитую фразу великой Фаины Раневской и адресовать их нашим чиновникам-яйцелопам:
".... идите вы в попу!"

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#1247 Сообщение Mike Dream »

Ну не знаю, я делал регистрацию и ТО - хоть и не очень быстро, но никакого гемороя и унижения не испытывал. За то езжу спокойно, в том числе и по Европам. На ТО так вообще мужики у ворот без очереди пропустили, да и инспекторы там с интересом к мотоциклу отнеслись, всё очень дружелюбно. :)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Barbudos

#1248 Сообщение Barbudos »

Mike Dream вот то-то и оно, что для нас это обыденное явление, когда ты тратишь целый день!!! ДЕНЬ! На профанацию? разве это ТО? Я когда сделал попытку завести байк меня остановили. Т.е. у тебя вилка может оваливаться, колесо восьмеркой, тормоза никакущие - лишь бы фара, поворотники и стоп сигнал работали? Когда ты тупо стоишь час у окошка, но даже права не имеешь задть вопрос почему так долго у человека, которому зарплату платят из твоего, твоего и моего, Миша, кармана!!! Нифига это не мило, нас приучили к тому, что это норма - нет, это не так. Получение любой бумажки у гражаднина Европы занимает 15 минут в сети и два дня ожидания, когда она придет по почте домой - вот это блин норма! Когда чиновник обязан отчитаться что-да-как по любому запросу гражданина - вот это норма! Когда Гражданин ощущает себя лицом начальствующем над чиновником, а не наоборот, ибо он зарплату ему плати - вот это норма! В конце-концов, возможность в премьер-министра яйцом запулить, когда он на велике с работы домой едет, за хреновую работу кабинета - вот это норма!
Последний раз редактировалось Barbudos Сб май 07, 2011 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Шкет
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 17 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#1249 Сообщение Шкет »

Mike Dream писал(а):На ТО так вообще мужики у ворот без очереди пропустили
мотоциклы то проходят без очереди.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

zakonnik
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: HD Electra Glide CVO

#1250 Сообщение zakonnik »

Ребята ,я в следующий раз с Вами!
Мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются

Mike Dream

#1251 Сообщение Mike Dream »

Barbudos

Ну у меня не целый день вышел, хотя народу дофига было, полдня, да.
Я не защищаю дурацкую рассейскую бюрократическую систему, но вопить и всех и всё проклинать не буду. Мир не обещал быть справедливым, приятным и благостным - везде есть свои заморочки. Не нравится всё это - переезжай жить в Европу, сейчас благо, Железного Занавеса нет. К счастью, хоть и по чуть-чуть, но система меняется в сторону упрощения, службы "одного окна" появляются и т.п.
Понимание "нормы" - относительно. То что ты пишешь, может и норма для жителя Швейцарии, но мы живём в РФ, тут и нормы другие. А в африке так вообще другие нормы, как можно всё к одному знаменателю подводить?

Шкет
Это как то документально, где то утверждено? Просто интересно...

zakonnik
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: HD Electra Glide CVO

#1252 Сообщение zakonnik »

2 недели назад ставил на учет + ТО в Люберецком ГИБДД, все заняло 40 минут.правда на ТО без очереди заехал(Сами гайцы посоветовали)
Мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются

Шкет
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 17 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#1253 Сообщение Шкет »

Mike Dream, насчёт того задокументировано ли это где-не знаю. Но мне препод в автошколе об этом говорил, утверждал, что это вполне официально. Нет поводов ему не верить.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Mike Dream

#1254 Сообщение Mike Dream »

Шкет

Честно говоря, сильно сомневаюсь в том что это где то прописано. Скорее просто практика такая имеется (как и на границе), что мотоциклы едут без очереди и вообще к ним лояльнее относятся.

Barbudos

#1255 Сообщение Barbudos »

Mike Dream

Извини, но это из серии "да и фиг с ним - лишь бы не было войны!". Или "разве это тяжело - вот детям в Африке!". Почему я дожен куда-то переезжать? Я родился здесь, здесь могилы моих стариков и жить я хочу здесь, но нормально. А для этого нужно именно "вопить", как ты выразился. Называется это гражданской позицией. Вот синие ведерки начали вопить и хоть что-то делать, борзости у чиновников поубавилось, немного, но поубавилось. Активные граждане повозмущались по поводу бардака на ТО - так их и заставили работать дольше и в праздники, плюс круглосуточный пункт открыли. Ребята которые на лобовое наклеички шлепают тем кому "по-барабану" как запарковаться (ибо короча в кармане) - молодцы! Не будет таких "вопящих", так и будем жить по принципу "ну, ничего страшного - потерпим, а куда деваться то"? А потом тепрелка у такого понятия, как "народная масса" заканчивается и эта масса начинает поддерживать даже отмороженных нацболов и гопников, которые громят все и вся на своем пути или "партизан", которые якобы народные мстители, а то, что они человека убили - ничего страшного, мента же. Ну-ну

Шкет это не так, просто автомобилисты реально пропускают, вот и все.По крайней мере, так было сегодня на Перерве. На сверку номеров рамы - ты же так же отнимешь время у проверяющего как и авто. На ТО меньше времени это да, но документы же тебе тоже оформляют - значит опять же отнимаешь время ГИБДДшника.

Mike Dream

#1256 Сообщение Mike Dream »

Barbudos

Я не говорю, что нужно быть равнодушным :) Но и такой выплеск негативных эмоций мне не особо симпатичен.

Barbudos

#1257 Сообщение Barbudos »

Mike Dream ну, как накипело, так и выплеснул - символом хладнокровия быть не мечтаю, на то он и форум, а не институт благородных девиц. И вроде как в рамках русского-литературного? А негативные эмоции не могут быть симпатичны в принципе.

Мильва
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S > CBR f4i > поиск

#1258 Сообщение Мильва »

balu писал(а):Все вернулись, в точках расстования были живы и здоровы. чего и дальше всем желаю, спасибо, что покатали.

Только что приехали!! Спасибо за классный день!!! :dance3: Все было супер! Очень понравилось))) :dance4: :clapping: :crazy_pilot:
Фотки от себя выложу завтра!

Ждем-с фотки и видео с дрезины =)))))))
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.(с)

balu
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#1259 Сообщение balu »

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/adry-morozov/view/401910/

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ссылка на альбом http://fotki.yandex.ru/users/adry-morozov/album/161649/
где остальные фото?
Мотоциклист-то я не настоящий.

Забелыч