А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1261 Сообщение kolenval »

Агата писал(а): прям сразу готовые соленья получаются ? ))Или какое время им нужно?
Не,не сразу,день-два надо чтобы соления постояли при комнатной температуре!Хотя,если мелко нарезаные сборные овощи,то как только остыли ,можно уже ставить в холодильник...!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

мэм зеленая
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: а вот нет

#1262 Сообщение мэм зеленая »

Изображение

Horst
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#1263 Сообщение Horst »

мэм зеленая, сама делала и сама фоткала?

мэм зеленая

#1264 Сообщение мэм зеленая »

Horst , :-) почти...Итак, дорогие друзья, даю обещанный рецепт СУПЕРТЕСТА . Вся выпечка по этому волшебному рецепту получается отличной!! Начинка возможна любая - сладкая ( курага с сахаром, сливовое или другое варенье) или традиционная капуста. Или любая другая - по желанию. Тесто получается типа песочного, нежнейшее, а главный секрет - на следующий день пироги становятся еще вкуснее. Итак: пакетик дрожжей растворить в 1,3 стак. теплого молока, добавить 1 яйцо и по 3 ст. л. сахара и растит. масла.,1 ч.л.соли и 1,5 стак.муки. Следующий этап : 200г масла сливочного и 2 стакана муки перетереть-изрубить в крошку ( руками или ножом). Соединить полученную масляную крошку со смесью , которая уже приготовлена нами , быстро размешать и отправить в холодильник на 30 мин. Этого количества теста хватит на два пирога ( зависит от ваших формочек). Попробуйте!! Не пожалеете!
Последний раз редактировалось мэм зеленая Вт апр 30, 2013 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Byke
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#1265 Сообщение Byke »

а я не оригиналничал и соригиналничал суп с фрикодельками,.... кхм,... т.е. фрикадельки с супом))
AFRICAnec БАЙКонурский

мэм зеленая

#1266 Сообщение мэм зеленая »

Byke[/, ну молодец!!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Изображение

kolenval

#1267 Сообщение kolenval »

Вот такую фигню сготовил,т.е. сварил...!Называется "крупная египетская фасоль"(размер - с ногтевую фалангу большого пальца руки среднестатистического самца человека)!Замочить(в воде,а не убить)на ночь,днём варить минут 40-45 с добавлением соли(не жалеть)!Подается с зирой молотой , смешанной с солью и политой лимонным соком...!Очень хороша к пиву...!)))
Приятного аппетита! :-)
П.С. Маленький секрет-во время варки добавить на кончике ножа пищевую соду,...чтоб ГАЗПРОМ не обвинил в конкуренции!))))) ;-)
Изображение

kolenval

#1268 Сообщение kolenval »

Как и обещал - соления в свекольном рассоле!))) :-)
Приятного аппетита!
П.С.Дим,не волнуйся,просто рюмка за кадром осталась...,но она есть,и даже наполнена ;-) !))))Ваше здоровье!))) :drinks:
ИзображениеИзображение

zigamo
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Кто-то физик, кто-то врач, ну а я *** знает кто, все бы было ничего, но ведь я экономист...

#1269 Сообщение zigamo »

Заделитесь, кто морепродукты как готовит?

kolenval

#1270 Сообщение kolenval »

zigamo писал(а):Заделитесь, кто морепродукты как готовит?
Да чем проще,тем лучше!Обжарить на оливковом масле,но не более трёх-пяти минут(если свежие,не замороженные),добавить сливки...,как закипели,быстро выдавить чеснок,присыпать укропом и на кончике ножа куркуму засыпать(чуть-чуть,иначе горчить будет),полминуты подождать и всё...,приятного аппетита...!!А вместо гарнира взять чёрный хлеб,им соус вымакивать - райское наслаждение,истинная нямка!)))Ну и белое вино не забудьте,пожалуйста!)))) ;-)

zigamo
Род занятий: Кто-то физик, кто-то врач, ну а я *** знает кто, все бы было ничего, но ведь я экономист...

#1271 Сообщение zigamo »

kolenval писал(а):Да чем проще,тем лучше!Обжарить на оливковом масле,но не более трёх-пяти минут(если свежие,не замороженные),добавить сливки...,как закипели,быстро выдавить чеснок,присыпать укропом и на кончике ножа куркуму засыпать(чуть-чуть,иначе горчить будет),полминуты подождать и всё...,приятного аппетита...!!А вместо гарнира взять чёрный хлеб,им соус вымакивать - райское наслаждение,истинная нямка!)))Ну и белое вино не забудьте,пожалуйста!))))
Я пожалуй баржоми запью, а если замороженные? Готовила мидии в мультиварке - вонючие резинки :rofl:

kolenval

#1272 Сообщение kolenval »

zigamo писал(а):Я пожалуй баржоми запью, а если замороженные? Готовила мидии в мультиварке - вонючие резинки :rofl:
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Правило приготовления всех морепродуктов-готовить быстро,на очень сильном огне и не переварить-не пережарить...!3-5 минут и всё...!Замороженные надо разморозить в горячей воде,потом воду слить,отжать и готовить как будто свежие...,3-5 минут(повторение- мать учения)!)))А,да,соль...по вкусу,короче,но в принципе морепродукты соль любят,но надо смотреть...!)))
Самое лучшее,как я уже сказал,на раскалённой сковороде,со сливками,чесноком,укропом и куркумой...!

Алешенька
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: водитель
Мотоцикл: riga-13

#1273 Сообщение Алешенька »

Ток ща приехал с работы и видел там как пьют свежую кровь и едят печень только что убитого оленя, мне предлагали но я отказался, это они так борются с нехваткой витаминов)
Общаемся со многими а в друзьях остаются единицы....

kolenval

#1274 Сообщение kolenval »

Зря отказался,Алёшенька,свежая кровь,она и для мозгов полезна!)))) ;-)

zigamo

#1275 Сообщение zigamo »

Алешенька писал(а):Ток ща приехал с работы и видел там как пьют свежую кровь и едят печень только что убитого оленя, мне предлагали но я отказался, это они так борются с нехваткой витаминов)
Боюсь спросить, где ты работаешь и живешь?
kolenval писал(а):Правило приготовления всех морепродуктов-готовить быстро,на очень сильном огне и не переварить-не пережарить...!3-5 минут и всё...!Замороженные надо разморозить в горячей воде,потом воду слить,отжать и готовить как будто свежие...,3-5 минут(повторение- мать учения)!)))А,да,соль...по вкусу,короче,но в принципе морепродукты соль любят,но надо смотреть...!)))Самое лучшее,как я уже сказал,на раскалённой сковороде,со сливками,чесноком,укропом и куркумой...!
Тебе смешно, а в них белка много, так 100 грамм мидий я ела целых полчаса..

Ответить