Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
day rabbit
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Флудериум

#1261 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 18:41 да не, я так покачу
ну...была надежда,что и тачку протюнишь...мотор колесо,независимая подвеска,туда-сюда :rofl:

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев
Флудериум

#1262 Сообщение Самоделкин96 »

day rabbit, ты не шаришь, в телегу надо гироскоп ставить, чтоб не опрокидывалась :smile9:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

day rabbit
Флудериум

#1263 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 19:00 в телегу надо гироскоп ставить, чтоб не опрокидывалась
вот видишь!!уже правильные мысли пошли :rofl:

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Флудериум

#1264 Сообщение XPOH »

day rabbit писал(а): Пн дек 27, 2021 09:02
Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 06:57 к топит гаражи зимой
я пользовался инфракрасным обогревателем.газовым.горелка размером 40 на 30 обогревала железку в 18 м2.и тихо и никакого угара :-)
Тоже пользуюсь газовым инфракрасным. Ни вони ни угара. Соляровый обогреватель за пару дней до блевоты нашпигует тебя ароматами соляры, все знакомые будут знать что ты пьешь соляру а тебя будет непрерывно тошнить на запах гаража...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Флудериум

#1265 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 09:25 Посмотрел как работает и что-то мне страшно, вдруг потухнет и бахнет или сразу бахнет Не опасно?
Они все с газконтролем, то есть если потухнет, то через секунды две-три газ перекроется автоматически (биметаллический клапан). Единственный риск - уходя из гаража не забыть закрыть вентиль на баллоне, а то кончит весь баллон с газом.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Флудериум

#1266 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 09:50 Если баллон ниже этой плитки на 3м- оно же не будет работать?))
Будет... плитка питается испаренным (в баллоне) газом, аналогично газовой горелке. Если баллон вдруг замерзнет, то и плитка тоже потухнет

XPOH
Флудериум

#1267 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 09:57
Yggy писал(а): Пн дек 27, 2021 09:51 Был опыт с газовой пушкой, когда достраивал дом (блин, ровно 9 лет назад!!!), и обогрев дизельными пушками на объекте.
С газом всё ровно, только обеспечить приток воздуха. От дизельных через полчаса хочется убежать и не возвращаться. Я их постоянно выключал, лучше в холоде, чем с квадратной головой..
Это всё касается прямого действия, как я понимаю
Газовая пушка? Конструкция как у дизельной, не инфракрасная как у Игоря?)
У дизельных был дымоход с боку, или пламя из сопла вырывалось? Если без дымохода- это прямого нагрева, их вроде как нельзя использовать в помещении с людьми ...а без людей незачем))
Есть и газовая пушка. Прогревает она канеш чуточку быстрее помещение, но чисто за счет принудительного перемешивания. Из минусов: быстро жгет кислород (сильнее чем инфракрасный), через пару часов нечем дышать будет в гараже, то есть воздух то нагрелся но уже нечем дышать и ты вынужден проветривать а это опять холодный воздух. Еще греет пушка очень локально - узкой мощной струей, в метре от нее в сторону может быть холодища. Инфракрасник греет широким конусом - если ты его панель видишь значит тебя греет. Тепло от инфракрасника какое-то помягче что-ли, как от костра. А от пушки просто горячий обжигающий воздух, плюс сушит сильно.

Самоделкин96
Флудериум

#1268 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH, да ну, не так же все плохо с дизелем, я такого не видел)
XPOH писал(а): Пн дек 27, 2021 20:16 Они все с газконтролем
Все или дорогие?) То что я видел- не имеет вообще ничего)
Чем больше я про газовые читаю- тем меньше хочется. Носи баллоны, травись газом (ими нельзя в непроветриваемых помещениях пользовать), найди место под него (а к месту эта фигня очень требовательна), может бахнуть, греет слабо, дорого стоит и много жрет... Я пока ни одного плюса не нашел, в гараже такой штуке места нет, так она еще ничем выгодно не отличается от дизеля. Хз чем она вам нравится)
А дизель в деле я видел, прекрасно работает и не воняет, если не прямого нагрева)

XPOH
Флудериум

#1269 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 20:26 XPOH, да ну, не так же все плохо с дизелем, я такого не видел)
Чем больше я про газовые читаю- тем меньше хочется. Носи баллоны, травись газом (ими нельзя в непроветриваемых помещениях пользовать), найди место под него (а к месту эта фигня очень требовательна), может бахнуть, греет слабо, дорого стоит и много жрет... Я пока ни одного плюса не нашел, в гараже такой штуке места нет, так она еще ничем выгодно не отличается от дизеля. Хз чем она вам нравится)
А дизель в деле я видел, прекрасно работает и не воняет, если не прямого нагрева)
Ну давай, покупай дизель... потом расскажешь как он мало жрет и как не воняет...

ЗЫ: у меня инфракрасник в одно время на стенке висел, обшитой вагонкой. Не понравилось что тушку грееет а ноги мерзнут. Спустил на пол, теперь снизу вверх конусом греет... баллона 50л газа хватает на часов 30-40 обогрева. Гараж 15 квадратов кирпичный с утепленными воротами и брезентовым пологом прогревает с -10 до +15 за пару часов, потом или выключаю или раздеваюсь до майки.... 6 киловатт... примерна так и есть по КПД, 1 литр житкого газа продуцирует при сжигании около 6 КВ/ч энергии нагрева... по идее можно экологически чистым электричеством топить, купить настенные электрические радиаторы-панели и по цене за киловатт чуть дороже, раза в три всего получается чем сжиженный газ... а можна вообще купить простенький газовый котел киловатт на 10-15, который переоборудуется под сжиженный газ, пару-тройку радиаторов и полепропилен, спаять простенькую систему отопленея и устроить ташкент задешего... если самому все делать, думаю в пятнаху-двадцатку можно уложиться, зато ташкент будет, кислорода вагон и задешего...

day rabbit
Флудериум

#1270 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 20:26 может бахнуть, греет слабо, дорого стоит и много жрет..
приедь ко мне в гараж,я тебе покажу ,такое тебе в самом кошмарном сне не приснится :rofl: ...и не сгорел,не взорвался... :rofl: да нужно некоторое внимание,осторожность,но не паранойя :rofl:

XPOH
Флудериум

#1271 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 20:26 XPOH, да ну, не так же все плохо с дизелем, я такого не видел)
Термоклапан газконтроля обычно +500р к стоимости, но у меня еще и с регулятором зато
Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 20:26 Чем больше я про газовые читаю- тем меньше хочется.
Поменьше читай на ночь советских газет... :secret:

XPOH
Флудериум

#1272 Сообщение XPOH »

Давид, возьми парочку таких и не мучайся

Самоделкин96
Флудериум

#1273 Сообщение Самоделкин96 »

day rabbit писал(а): Пн дек 27, 2021 20:47 да нужно некоторое внимание,осторожность,но не паранойя
Я в гараже много времени провожу в респираторе, сварочной маске, шумодавных наушниках и тд- у меня возможности что-то унюхать, услышать или увидеть тупо нет :unknw: Я пожар размером с большой костер не сразу заметил в метре от себя)))
XPOH писал(а): Пн дек 27, 2021 20:45 Гараж 15 квадратов кирпичный с утепленными воротами и брезентовым пологом прогревает с -10 до +15 за пару часов
А у меня каждый этаж в 2+ раз больше, то есть газа будет уходить по баллону в день, а это тысяч 5-6 за каждый баллон :good: а еще отопитель газовый на такую мощность будет стоить от 25к, но это фигня на фоне ее расхода

XPOH
Флудериум

#1274 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 21:09 А у меня каждый этаж в 2+ раз больше, то есть газа будет уходить по баллону в день, а это тысяч 5-6 за каждый баллон а еще отопитель газовый на такую мощность будет стоить от 25к, но это фигня на фоне ее расхода
Ты думаешь соляры меньше уйдет и дешевле встанет за киловатт?

XPOH
Флудериум

#1275 Сообщение XPOH »

И ты эта... если на то пошло, тогда нада гараж утеплить и на отработке буржуйку сварить, от буржуйке водяное отопление из концентрических труб по периметру либо радиаторов накупить, ну и насосик циркуляционный.
Масла поменял в гаражах за 300р подешману недельку, отработкой запасся...

Ответить