Господа. Помогите советом.
Мне 25 лет, права категории В с 18-ти, собственно, 7 лет за рулем авто почти каждый день. Сначала до инста и домой, сейчас работа-дом.
Давно хотел байк, но понимал, что еще голову иногда срывает, и хочется втопить как следует. В машине это не так опасно, как на байке. Сейчас вроде бы, готов морально
Работаю в центре Москвы на Садовом. Собсно, весь прошлый сезон откатал (в сухие дни) на 50-ти кубовом скутере, доставшемся от друга. И жутко понравилось мне, что нет проблем с парковкой, что нету пробок, а даже, если и есть, то в них не скучно. Но задумался я о том, что когда еду в центр по Ленинградке на своем муравье 60 км ч, становится немного страшновато, когда мимо меня проносятся авто на 100 км\ч. За первый сезон на скутере узнал, что такое мокрая разметка, узнал, что правее правого ряда ездить не надо (в обоих случаях ото всех увернулся и не рухнул). И даже, что в поворот лучше входить с ускорением, как и в авто на зимней дороге. А так же по садовому в междурядье на такой мелкой штуке нормально себя в 6 вечера чувствовал.
Но все же записался в Мотошколу, дабы к лету получить категорию А. Теперь вопрос, как выбрать себе первый мот. Ездить я на нем собираюсь исключительно по Москве, ну и может быть за город, не дальше 70 км. О пассажирах речи не стоит, пока не почувствую себя уверенно. То есть первый сезон точно.
Рост мой 187 см. Вес Около 90 кг.
Хочу добираться без пробок на работу, с работы. Ну и чувствовать все таки, что аппарат под тобой может быстро поехать вперед, если вежливо его попросить.
Вопрос:
Много Хвалебных постов прочитал то CВ 400, бюджет у меня около 200 т.р. без учета защиты. Но больше не хотелось бы.
Или же есть еще какие либо Альтернативы, про которые я за два дня чтения различных форумов ничего не узнал, или же напрасно не наделил вниманием?