Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Sirota
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

#1306 Сообщение Sirota »

Cement писал(а):Хонда CB400 92-98 годов выпуска - это основной кандидат в эти деньги.
Ну ещё Ямаха XJR400 (но этот подороже будет). Хонда Брос, СВ-1 - но эти сильно старые - это не страшно, но надо тщательно смотреть.
Бред какой......
Если хонда значит вечная?
Если кава значит мертвая?
Regar
Собирай бабло пока зима.... К сезону может чего по свежей нароешь.....
И местных экспертов слушай поменьше......
Определись с моделькой и на проффорум, изучи инфу владельцев, может там на форуме и купишь, там бывают сладкие мопедки.. И историю байка отследить можно, если байк с форума брать.....
Удачи в покупке..... :-)

dohlik
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Медленный и скромный

#1307 Сообщение dohlik »

Cement писал(а):Тогда идеальным вариантом будет максискутер (я серьёзно) от 400 сс.
Если честно,я максискутер и планировал,но прокатившись на silver wing после учебного байка понял,что не сильно нравится мне сей тип двухколёсного ТС,посадка удобная,но вот манёвренность показалась ограниченной после мотоцикла учебного.
Cement писал(а):Ну или Каву ER-6
он был в числе претендентов,но коленкам не сильно удобно на нём (хотя,может за минуту в салоне и не понять всех нюансов)

Cement
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#1308 Сообщение Cement »

Sirota писал(а):Если кава значит мертвая?
Где я написал, что Кава мёртвая?)) Именно за эти деньги Зизер400 будет убитый. За эти деньги можно и FZ6 найти, но только он будет вообще не на ходу, и брать его не стоит, но это не значит, что это плохой мотоцикл. Не надо отсебятины гнать))
Sirota писал(а):Бред какой......
Если хонда значит вечная?
И где я писал, что Хонда вечная?) СВ400 очень много на рынке, много и предложений - всегда можно найти что-то не дорогое, но в нормальном состоянии, если искать. Т.к. это изначально недорогой и популярный мотоцикл.
Найти хорошее среди дорогих и редких мотоциклов (Мультистрада, например) за относительно небольшие деньги - не получится, будет хлам.
Обидчивый какой))
dohlik писал(а):Если честно,я максискутер и планировал,но прокатившись на silver wing после учебного байка понял,что не сильно нравится мне сей тип двухколёсного ТС,посадка удобная,но вот манёвренность показалась ограниченной после мотоцикла учебного.
А какой был учебный мотоцикл? Если что-то типа ёбрика, то и маневренность других мотоциклов покажется ограниченной.

Sirota
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki

#1309 Сообщение Sirota »

Cement
Вы херню не несите.......
За сотку, будет полный хлам, хоть сибиха, кавасака, ямаха.....
Поэтому есть смысл определиться с моделькой и на проффорум....

dohlik
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Медленный и скромный

#1310 Сообщение dohlik »

Cement писал(а):А какой был учебный мотоцикл?
Yamaha TW225

Opt
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: нет

#1311 Сообщение Opt »

Добрый день, жажду влиться - но пока решаю проблемы другого характера.
Надеюсь вольюсь в скором времени, а так как жизнь непредсказуема, то может все повернуть довольно резко и неожиданно.
Пробки доставляют неудобства, платные парковки окружили, а комфорта и свободы хочется :).
Итак, прошу посоветовать в выборе первого мота, т.к. детские замашки уже в прошлом - хочется что-то среднее, что можно использовать не один сезон.
1. 30, муж, 90 кг (с учетом одежды), 183 см.
2. Москва, Работа-Дом, когда освоюсь и осмелюсь - 200-250 км от Москвы по трассе.
3. До 500k, без учета эквипа.
4. Авто 3 года
5. В процессе
6. BMW F800R

Долго смотрел на разные мото, некоторые показались слишком низкими по посадке, хочется что-то понадежнее, поприеместее, АБС желателен - побезопаснее. В общем как всегда - глаза разбегаются, а практики почти 0 :)

Aerobatic
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Фёдор --> Рита

#1312 Сообщение Aerobatic »

блин ну сколько можно одно и то же спрашивать?
100 раз уже говорено что как 1-й мот очень хороши:

ER6N/F
XJ6N/Diversion
FZ6
MT-07
F800R
я может быть Sreet Triple добавил бы.
ABS - обязательно, лучше без пластика + клетка,
если будет дуть - поставишь стекло.
все дружелюбные и верткие.
покатаешься год-два - потом сам поймёшь что
дальше брать.
Ни стыда, ни совести.... Ничего лишнего...

Opt

#1313 Сообщение Opt »

Aerobatic Спасибо за инфу, посмотрю их по посадке и по характеристикам. Не знаю правда как сильно влияет общий вес на динамику в городе - сколько достаточно крутящего момента. Видимо без собственных ощущений это не понять.

Aerobatic
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Фёдор --> Рита

#1314 Сообщение Aerobatic »

Opt
поброди по ютюбу, см обзоры и тесты,
я только что случайно наткнулся на новый
тест F800R:

на мой взгляд автор слегка путается в "двигателе",
т.к. я ездил только до 5тыс оборотов, (ТО "0" не прошел)
т.е. исключительно на низах и никакого дискомфорта
в городе не испытывал.
остальное вроде все по теме.
Ни стыда, ни совести.... Ничего лишнего...

Opt

#1315 Сообщение Opt »

Aerobatic Да я давненько уже изучаю интернет и несколько книг прочитал. Обзор видел, вообще не видел нормальных обзорщиков - все какие-то рекламщики и без конкретных цифр. На новый и ориентируюсь как раз F800R. Думаю все же пока остановлюсь с выбором, ближе к сезону пощупаю. Спасибо еще раз!

Sebol
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: пока нету

#1316 Сообщение Sebol »

Стоит ли как первый мот брать f4i... Опыта мало, рост 170, вес 70... для поздок по городу и хочу в дальнобой.

mixaver
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: XJ6SA

#1317 Сообщение mixaver »

Sebol писал(а):Стоит ли как первый мот брать f4i
В твоей теме ответы не понравились? Решил и здесь узнать? ;-)

Я выскажу мнение, не как опытный ездок, а как новичок. В этом году отъездил первый сезон на xj6sa. Ездил по началу очень осторожно, плюс первая тысяча - обкатка. Ездил с головой, т.к. не 18-ть лет уже. Что могу сказать, мне бы в 18-ть лет, даже его было-бы много. Плюс очень помогает опыт езды на машине, т.к. очень много анализируешь на автомате уже, кто куда может начать перестраиваться, кто может резко затормозить, кого лучше объехать подальше, на каком перекрестке тебя не будет видно и могут точно не пропустить. На мото это еще все более важно, т.к. 4 сек, и уже 100км, а на машине ты только 40 разогнался, и расстояние в разы меньшее преодолел.
Я так понимаю у тебя особого стажа не на машине, не на мото нет, поэтому мне кажется на f4i голова за руками не будет успевать действовать, тем более в Москве, с её трафиком.
110л.с в f4i по моему мнению многовато для первого мота в 18 лет. Я даже на своем, пару раз трогаясь с перекрестка немного перекрутил ручку газа, и колесо на песочке сразу же сорвалось буксовать, один раз я ехал прямо, и ничего страшного, а второй раз я поворачивал, и было очень не приятно, хорошо был немного готов к этому, и резко не закрыл ручку газа, чудом не упал.
Ну а так конечно выбор за тобой, никто не выберет лучше чем ты сам. ;-)

Kastoz
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda

#1318 Сообщение Kastoz »

Господа. Помогите советом.

Мне 25 лет, права категории В с 18-ти, собственно, 7 лет за рулем авто почти каждый день. Сначала до инста и домой, сейчас работа-дом.
Давно хотел байк, но понимал, что еще голову иногда срывает, и хочется втопить как следует. В машине это не так опасно, как на байке. Сейчас вроде бы, готов морально :unknw:

Работаю в центре Москвы на Садовом. Собсно, весь прошлый сезон откатал (в сухие дни) на 50-ти кубовом скутере, доставшемся от друга. И жутко понравилось мне, что нет проблем с парковкой, что нету пробок, а даже, если и есть, то в них не скучно. Но задумался я о том, что когда еду в центр по Ленинградке на своем муравье 60 км ч, становится немного страшновато, когда мимо меня проносятся авто на 100 км\ч. За первый сезон на скутере узнал, что такое мокрая разметка, узнал, что правее правого ряда ездить не надо (в обоих случаях ото всех увернулся и не рухнул). И даже, что в поворот лучше входить с ускорением, как и в авто на зимней дороге. А так же по садовому в междурядье на такой мелкой штуке нормально себя в 6 вечера чувствовал.

Но все же записался в Мотошколу, дабы к лету получить категорию А. Теперь вопрос, как выбрать себе первый мот. Ездить я на нем собираюсь исключительно по Москве, ну и может быть за город, не дальше 70 км. О пассажирах речи не стоит, пока не почувствую себя уверенно. То есть первый сезон точно.

Рост мой 187 см. Вес Около 90 кг.
Хочу добираться без пробок на работу, с работы. Ну и чувствовать все таки, что аппарат под тобой может быстро поехать вперед, если вежливо его попросить.

Вопрос:
Много Хвалебных постов прочитал то CВ 400, бюджет у меня около 200 т.р. без учета защиты. Но больше не хотелось бы.
Или же есть еще какие либо Альтернативы, про которые я за два дня чтения различных форумов ничего не узнал, или же напрасно не наделил вниманием?

Const
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#1319 Сообщение Const »

Kastoz писал(а):какие либо Альтернативы, про которые я за два дня чтения различных форумов ничего не узнал
один фик купишь или СB400 или 500, или хорнет. и не ошибешься. СВ 500 бери ты длинный, на остальном как на ослике будешь, на 500 ке тоже. бери сразу СВ 750.
Да, Константин?!

Manrus
На форуме: 10 Лет 5 дней
Род занятий: Верный слуга Гиппократа.
Мотоцикл: как и у всех, BMW

#1320 Сообщение Manrus »

Бери тот,который больше всех понравится и по росту подойдёт.
Сам так же мучался с выбором,пока не примерился посидеть на разных моделях,в том числе и на тех,которые и не думал покупать.
И всё стало понятно)

Ответить