Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
-
kate_moto
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha UBR125
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
Ребяят, привет! Как только накоплю на мотик, хочу выбрать нормальную мотошколу. Можете посоветовать в Москве?
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
kate_moto
Катя у тебя же есть уже убер123 в профиле указан )
Катя у тебя же есть уже убер123 в профиле указан )
- maxys146
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Motocross only
kate_moto, табе на категорию сдать или ездить научиться? 
Учись ездить, а не гонять!
-
Iris Strange
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Смотря что иметь в виду под "нормальной". Я ходила в школу МИРЭА, претензий не имею.kate_moto писал(а):хочу выбрать нормальную мотошколу
Инструктор за выполнением упражнений следит, советы советует. Вся техника исправна, в достаточном количестве. С документами полный порядок. Поведение сотрудников - от секретаря до руководителя - корректное: никто не хамит и не придирается, все готовы помочь. Расписание удобное (сам выбираешь удобное время и записываешься), накладок (отмен, переносов) не было. Единственное замечание: два месяца тянули с экзаменом в ГИБДД. Но подобная ситуация, насколько я понимаю, во всех школах часто складывается.
Если задача получить права, вполне подходящий вариант. Но в последнее время уйма народу ждет, что в мотошколе их смогут с нуля научить полноценно ездить. В том числе, не бояться выезжать в город, избегать аварий... Про такие школы я ничего не знаю, хотя они - вроде бы - существуют.
The game is on!
- maxys146
Этого как раз нет у тех, у когоiris2012 писал(а):Единственное замечание: два месяца тянули с экзаменом в ГИБДД. Но подобная ситуация, насколько я понимаю, во всех школах часто складывается.
iris2012 писал(а):С документами полный порядок.
Складывается такая ситуация с теми школами у которых с аттестацией косяки.
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
1. без аккредитации экзамены не сдаются никогдаmaxys146 писал(а): Складывается такая ситуация с теми школами у которых с аттестацией косяки
2. аккредитация действует в течение срока договора аренды площадки и классов (если они не находятся в собственности)
3. гаи может мурыжить с выдачей согласования сколько захочет и от этого не застрахована ни одна школа.
4. срок назначения на экзамены никем не регламентирован, могут дать сразу, а могут через месяц, каждый раз приходится клянчить и унижаться.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
требования к площадкам меняются от балды.
например, сдаешь документы, приезжает инспектор. проверяет, подписывает и уезжает. ждешь две недели, потом звонят - тебе говоярт - новое требоввание - площадка должна быть огорожена. Покупаешь забор, огораживаешь, приезжает инспектор, проверяет, уезжает, ждешь, ччерез две недели тебе звонят и говорят, теперь ограждение должно быть стационарным.
делаешь станционарное, приезжает, уезжает, проходит неделя, звонят - теперь новое требование бумажка у инструктора должна называться не свидетельство а удостверение. поменять! идешь в учебный комбинат, записываешь инструкторов на курсы, платищь по 8 тыщ с человека и ждешь два месяца чтоб получить новые бумажки. ит.д
и косяки тут не при чем.
- TinaoCitizen
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R
Тоже там учился. Школа нормальная, ребята тоже. Главное - зимняя площадка под шатром.iris2012 писал(а):Я ходила в школу МИРЭА, претензий не имею.
Теорию грамотный мужик вёл, учитывал что большинство водители с правами В, акцентировал внимание на деталях, я ходил с удовольствием.
Всё объяснят, на косяки твои укажут, но бегать по площадке за тобой никто не будет, тренируешься сам. Как и в большинстве школ, я думаю.
Короче, для сдачи на права надо просто идти в самую удобную по территориальному признаку школу.
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Чт фев 11, 2016 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Iris Strange
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Не наш случай. Я заранее проверяла список аккредитованных школ.maxys146 писал(а):Складывается такая ситуация с теми школами у которых с аттестацией косяки.
А количество сдающих в один день каким-то образом регламентируется? Возможно, у них уже своя внутренняя очередь сформировалась к моменту моей записи? И весь предполагаемый месяц уже был расписан?studentmoto писал(а):срок назначения на экзамены никем не регламентирован, могут дать сразу, а могут через месяц, каждый раз приходится клянчить и унижаться.
Показалось, они заранее знали, что сдать в начале июня не получится. Но с потенциальным клиентом, рвущимся получить права немедленно, секретами решили не делиться )).
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да, вот это порадовало - что никто не дергал ежесекундно. А на теорию я лично не ходила, но народ лекции хвалил.TinaoCitizen писал(а):Всё объяснят, на косяки твои укажут, но бегать по площадке за тобой никто не будет, тренируешься сам.
The game is on!
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Почему то часто забывают, что существуют дружелюбные мото помимо сибихи, для высоких людей.Kastoz писал(а):Много Хвалебных постов прочитал то CВ 400, бюджет у меня около 200 т.р. без учета защиты. Но больше не хотелось бы.
Или же есть еще какие либо Альтернативы, про которые я за два дня чтения различных форумов ничего не узнал, или же напрасно не наделил вниманием?
Например хонда XL 400, XL 600, XL 650.
За 200тыр можно даже неушатанную найти!
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
группа не может быть больше 30-ти чел. но сдавать может и не одна группа, и не одна школа и плюс те, кто не сдал.iris2012 писал(а):А количество сдающих в один день каким-то образом регламентируется?
количество экзаменов в год рассчитывается по формуле, и зависит от количества инструкторов, мотоциклов и посадочных мест в классах. Если их мало, то иэкзамен редко дают, если квоты большие, то сдачи часто. у нас, к примеру 2-3 раза месяц.
- maxys146
Причем на А даже в январе можно сдать...
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Kastoz Вон твой вариант! http://www.motoforum.ru/forum/topic83253.html
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
А как по росту Хорнет? Больше или такой же, как 400 или 500?Const писал(а):один фик купишь или СB400 или 500, или хорнет. и не ошибешься. СВ 500 бери ты длинный, на остальном как на ослике будешь, на 500 ке тоже. бери сразу СВ 750.
-
kate_moto
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha UBR125
Misha3310
нуу, он пока что только в планах, если честно)) скоро надеюсь купить)
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
мне бы сначала просто ездить научиться))
вот, кстати, пока гуглила мотошколы, наткнулась на прикольную штуку, может кому тоже пригодится - http://www.motowave.ru/motoschools. там еще и карта мотосервисов есть, все вместе, удобненько так)
нуу, он пока что только в планах, если честно)) скоро надеюсь купить)
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
мне бы сначала просто ездить научиться))
вот, кстати, пока гуглила мотошколы, наткнулась на прикольную штуку, может кому тоже пригодится - http://www.motowave.ru/motoschools. там еще и карта мотосервисов есть, все вместе, удобненько так)
-
CDarwin
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100
Что за зверь такой? ))))kate_moto писал(а):Имя: Екатерина
Мото: Yamaha UBR125