Lurker-beta писал(а):Это принцип лучше, чем у соседа. Я считаю его не правильным. Согласен идеальных нет. Но прямая ложь, это очень далеко до идеала. Есть куча промежуточных состояний.
Lurker-beta писал(а):Проблема не в борьбе за рейтинг, а в способе борьбы. А способ борьбы-дезинформация граждан, на основе специально созданной ситуации.
Таковы правила игры. В мире.
Lurker-beta писал(а):"Если б я был султан" Я бы начал с того, что изменил законы так, чтобы по ним было реально жить не нарушая их.
Назови мне страну, где не нарушаются в том или ином виде законы? Ты считаешь людей тупыми? Я думаю что если бы была возможность и люди и правительства с удовольствием жили бы по законам.
Lurker-beta писал(а):В меру способностей стараюсь заставить людей задуматься о том, что привычный нам мир не нормален.
Мне сложно сказать когда он был нормальным. Если только в те времена, когда с камнями охотились на мамонтов. Да и даже тогда уже были интересы у каждого племени и были конфликты за лучшее место под солнцем.
Lurker-beta писал(а): Есть ещё какие-то подводные камни?
Они всегда есть. Если их не видишь это не значит что их нет.
Lurker-beta писал(а):Если мои солдаты сложили оружие, то агрессор уже ни в чём не виноват?
Твои солдаты сдали тебя и страну. И ещё, правило мира - победителей не судят.
Ты не понимаешь очевидного. Как только ты начинаешь играть в шахматы по правилам шашек - ты проиграл. Опять же - или ты меняешь правила, если хватит сил, как сша например после развала ссср, или принимаешь правила. Никаких розовых очков.