Вакцинация от ковида

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Вакцинация от ковида

#1321 Сообщение ZZ-TOP »

Вот для тех кто утверждает, что сейчас не принудительная вакцинация.
Скрытый текст
Завтра будет тяжёлый день — мне придётся отстранять от работы сотрудников, которые не привились. Это фактически означает увольнение, и это очень трудно пережить — со многими из них мы работаем несколько лет, есть среди них и очень хорошие сотрудники. Но что мне делать-то?

Цифра вакцинации 60% — она просто ориентировочная, если внимательно прочитать постановление Роспотребнадзора 📄, мы просто не можем допускать до работы сотрудников, не прошедших вакцинацию. Тут позиция санитарных врачей понятна — заболевший продавец может заразить и убить несколько десятков, а то и сотен человек. Поэтому извольте, дорогие предприниматели, обеспечить 100% вакцинацию 💉. Некоторые рынки уже объявили, что не допустят наших продавцов без сертификатов на рабочие места.

Мы что делаем? Правильно, мы начинаем давить на сотрудников и уже сейчас потеряли несколько человек. Люди увольняются. В чём причина? Да она очень простая — они банально боятся. Хотя я сам личным примером показал, что это безопасно, да и в офисе уже большая часть сотрудников вакцинировалась. Мы не только убеждали примерами, но и объясняли на пальцах: вот ты, Ваня, не хочешь прививаться, заболеешь, придешь домой и заразишь свою 80-летнюю бабушку 👵 и убьёшь её. Начали выплачивать стимулирующие выплаты по 5 тысяч рублей и разыгрывать путёвки на отдых, чтобы хоть как-то сподвигнуть людей.

Но нет, наши отказники начитались пабликов Вконтакте и Одноклассниках, наслушались соседей и в результате — ну, ни в какую. Что только не делают: кто-то думает проскочить «на шару», некоторые отправились покупать липовые справки с медотводами возле метро — я реально их видел, они очень смешные, даже без печати врача, кто-то сидит и судорожно ищет, где намутить сертификат с QR-кодом . Это с одной стороны смешно, с другой стороны грустно: поймают кого-то с такой «липой» и дадут года 3-4 тюрьмы за подделку документов.

А мы, предприниматели, оказались крайними в сложной ситуации: с одной стороны в Трудовом кодексе нет статьи «Увольнение за отказ от вакцинации» (и поменять его не могут — у нас ГосДума до выборов распущена), а с другой, с нас требуют отстранять сотрудников от работы без сохранения заработной платы. Я сейчас не обсуждаю, хорошо это или плохо, просто такое постановление есть, и мы БУДЕМ его выполнять. Правда, тут выяснился правовой казус — вот мы отстраним человека от работы, а списочный состав предприятия у нас не изменится. Мне уже человек пять коллег позвонили с вопросом, что с этим делать? А я и сам до конца не знаю. 😕

Рассказывал, что мы делали, как показали личным примером, разговаривали, писали приказы по предприятию, отдавали их на подпись. И всё равно всех не смогли убедить. И дальше понятно, что придется отстранять — у нас прямо сейчас идёт плановая проверка предприятия Роспотребнадзором (они с этого года возобновились)— и как думаете, что первым делом спросят? Ну, конечно, статус вакцинации. Не будет — просто закроют нас на 90 дней, а мы этого не переживём и больше уже не откроемся.

Вот поэтому завтрашний день будет сложным с принятием трудных решений.
Олег Сирота
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 18 дней
Вакцинация от ковида

#1322 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP писал(а): Ср июл 14, 2021 19:53Олег Сирота
Этот пускай закрывается, к лучшему))
А вообще, мне нравится наблюдать за тем, на сколько управляемо нынче все информационное поле)) В интернете будто не существует ничего, кроме того чему существовать разрешили :rofl: Компании по 400 человек штата рассылают в чатиках вотсап время и место, где им поставят корпоративную вай-фай прививку, а в методичках у рекламщиков вакцины до сих пор существуют только фальшивые сертификаты, до сих пор настоящие сертификаты с фальшивым прививками не завезли :rofl: :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Husky
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: КТМ
Вакцинация от ковида

#1323 Сообщение Husky »

Сирота, это тот, который говорил, что пусть продлят санкции на импорт сыров? )))

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1324 Сообщение Самоделкин96 »

Husky писал(а): Ср июл 14, 2021 20:05 Сирота, это тот, который говорил, что пусть продлят санкции на импорт сыров? )))
Это тот, который много такого говорил, в том числе призывал запретить гражданам покупать хранить доллар и тд))
Короче из числа долбаебиков "санкции нам только на пользу" и "давайте закроемся от всего мира")
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Ср июл 14, 2021 20:08, всего редактировалось 1 раз.

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#1325 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Ср июл 14, 2021 20:02 Этот пускай закрывается, к лучшему
да ну нафиг. У него сыр вкусный. Мне нравится. Я к сыру как тот крыс Рокфор из ЧипэндДейл. СЫЫЫЫРРРР
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1326 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP писал(а): Ср июл 14, 2021 20:08
Самоделкин96 писал(а): Ср июл 14, 2021 20:02 Этот пускай закрывается, к лучшему
да ну нафиг. У него сыр вкусный. Мне нравится. Я к сыру как тот крыс Рокфор из ЧипэндДейл. СЫЫЫЫРРРР
Я знаю что его компания закупает... Не стану это есть и тебе не советую)
Точнее закупает не его компания, закупается через прокладку но есть инфа что все пойдет туда) Это нельзя кушать. Впрочем, как еще кучка коров даст столько сыра :rofl:

Markh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Вакцинация от ковида

#1327 Сообщение Markh »

Самоделкин96 писал(а): Ср июл 14, 2021 20:09 что его компания закупает
Что?
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#1328 Сообщение ZZ-TOP »

Скрытый текст
. Москвичам предлагают набить тату с QR‑кодом для похода в кафе 😳

Москвичи, которые вакцинировались против Covid-19, смогут сделать временную татуировку с QR-кодом, чтобы ходить в кафе и рестораны, сообщает РИА Новости.

Delivery Club вместе с интернет-магазином Everink Tattoo запустили услугу по созданию временной татуировки с QR-кодами для посещения заведений общепита. Доступно шесть вариантов эскиза.

Для получения татуировки нужно сделать заказ на сайте интернет-магазина и после контакта с менеджером прислать в магазин QR-код. Татуировка будет держаться две недели.

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#1329 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Ср июл 14, 2021 20:09 Впрочем, как еще кучка коров даст столько сыра
ты видел его "кучку"?
Я видел. И видел как именно делают сыр, который брал у него. Ты думаешь я не смогу отличить полноценный сыр от эрзаца? Уж в чём чём, а в сыре и в пиве я разбираюсь.

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1330 Сообщение Самоделкин96 »

Markh писал(а): Ср июл 14, 2021 20:11
Самоделкин96 писал(а): Ср июл 14, 2021 20:09 что его компания закупает
Что?
Да по сегодняшним меркам достаточно безобидные вещи типа сухого молока и тд)) в целом это лучше пальмы, но не место этому в продукте за который на каждом углу орут о его правильности и классических технологиях изготовления
ZZ-TOP писал(а): Ср июл 14, 2021 20:15 Ты думаешь я не смогу отличить полноценный сыр от эрзаца? Уж в чём чём, а в сыре и в пиве я разбираюсь.
Я видел, как фермер ест бутерброды с "маслом" и медом и рассуждает на тему "как бы начать производить такое же хорошее масло" ;-) Все думают, что они в чем-то разбираются :smile9:
ZZ-TOP писал(а): Ср июл 14, 2021 20:15 видел как именно делают сыр, который брал у него
Разумеется видел)) У каждого производителя есть показательная часть производства, продукция с которого до магазинов дойти не успевает и реализовывается на других условиях

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#1331 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Ср июл 14, 2021 20:26 продукция с которого до магазинов дойти не успевает и реализовывается на других условиях
а кто тебе сказал, что я покупал его продукцию в магазинах? Там вообще нет нормальных продуктов. Никаких. Только комбикорм.

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1332 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP писал(а): Ср июл 14, 2021 22:35
Самоделкин96 писал(а): Ср июл 14, 2021 20:26 продукция с которого до магазинов дойти не успевает и реализовывается на других условиях
а кто тебе сказал, что я покупал его продукцию в магазинах? Там вообще нет нормальных продуктов. Никаких. Только комбикорм.
Да называй как угодно торговые точки, которым этот тип доверил торговлю своим божественным продуктом))

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 14 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Вакцинация от ковида

#1333 Сообщение evil_laugh »

ZZ-TOP писал(а): Ср июл 14, 2021 22:35
Это кто сказал?

Ты ради интереса ткни измеритель нитратов в "бабушкину картошку" и сравни с магазинной, во удивление-то будет...
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1334 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Ср июл 14, 2021 22:46 Ты ради интереса ткни измеритель нитратов в "бабушкину картошку" и сравни с магазинной, во удивление-то будет...
Думаешь это не потому, что у крупных аграриев более ядренные удобрения, а не просто селитра?
Картошку хз, а вот магазинные фрукты точно грязнее фруктов с рынков (с рынков типа фудсити, бухта и тд, оптовые всякие, куда фуры из республик едут от фермеров)

Husky
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: КТМ
Вакцинация от ковида

#1335 Сообщение Husky »

Испания, половина вакцинированы, понеслось по новому.

Ответить