учусь вождению
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Мотоцикл в занос пускают сносом заднего колеса, который вызвается разгрузкой и пробуксовкой последнего. Гонщики иногда этим приемом пользуются, чтобы раньше войти в поворот. В обычной жизни он навряд ли пригодится. Тут вот есть примеры
А если просто вильнуть рулем в обратную повороту сторону, то мотоцикл самостоятельно начнет валиться в поворот. Сцепление колес с покрытием при этом сохранится.
А если просто вильнуть рулем в обратную повороту сторону, то мотоцикл самостоятельно начнет валиться в поворот. Сцепление колес с покрытием при этом сохранится.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- e2rd
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm
там написано, но чет здесь (на форуме) люди во мнениях не сходятся 
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
кстати Ли Паркс считает:

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
кстати Ли Паркс считает:
Я лично считаю, что с помощью наклона и изменения положения тела вполне можно корректировать траекторию в повороте. Однако такой способ совершенно не годится для быстрого руления

все что не убивает, делает меня сильнее.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
e2rd
Дэвида Хаффла советую почитать. Он как-то практичнее оказывается Ли Паркса и Кейт Кода в повседневной эксплуатации мотоцикла в городе.
Дэвида Хаффла советую почитать. Он как-то практичнее оказывается Ли Паркса и Кейт Кода в повседневной эксплуатации мотоцикла в городе.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- e2rd
- Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm
спасибо, скачал. завтра начну внимательно читать, а при беглом просмотре там в основном о поведении на дороге и мало об управлении мотака, только разворот на пятачке описан.mr jingles писал(а):Дэвида Хаффла советую почитат
-
- На форуме: 15 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Скажи, ты это умеешь?mr jingles писал(а):Мотоцикл в занос пускают сносом заднего колеса, который вызвается разгрузкой и пробуксовкой последнего. Гонщики иногда этим приемом пользуются, чтобы раньше войти в поворот. В обычной жизни он навряд ли пригодится.
А я пишу о том, что знаю и умею сам.
Поэтому
И опять же - в той же книге писано, что контрруление работает после 15-20 км/ч. Физика процесса понимаете ли... А здесь 5 км/ч. О гироскопах говорить не приходится.Stas467 писал(а):Зачем это делать на мото? Не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Но не забывай, автор пишет про ИХ дороги и Их водителей. Ибо только в России можно ехать по трассе 160 км/ч и получить удар в ... (ну заднюю часть автомобиля).e2rd писал(а):спасибо, скачал. завтра начну внимательно читать, а при беглом просмотре там в основном о поведении на дороге и мало об управлении мотака, только разворот на пятачке описан.
На дороге смерти не бывает королей.
- e2rd
ну общий водительский стаж более 10-ти лет, эт на мотак я только созрелStas467 писал(а):Ибо только в России можно ехать по трассе 160 км/ч и получить удар в ...

- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Дим чесно не понимаю зачем перед поворотом что-то когото раскачивать? или перед тойже змейкой.... не проще ли выбрать правильную точку входа в поворот,..или задать правильную амплитуду смещения веса для змейки или правильное смещение тела для медленного разворота?
Дим еще раз повторюсь Контрруления на малых скоростях НЕТ!!!! называй это как угодно только это не контрруление, ибо использовав КР на маленькой скорости тебе придется заменять центробежную силу (которая является основополагающей при КР) смещением тела. А когда ты это делаешь ,..это уже не будет называться КРом,... вот я о чем. Да ты может выполняешь какие-то действия как и в КР,..но это не то. Равносильно все тому что ехать в Вилли

или вылетать с пригорка на заднем колесе

,... в итоге на лицо в обоих случаях мот на заднем колесе ,..только вот действия-то кардинально разные.
Дим еще раз повторюсь Контрруления на малых скоростях НЕТ!!!! называй это как угодно только это не контрруление, ибо использовав КР на маленькой скорости тебе придется заменять центробежную силу (которая является основополагающей при КР) смещением тела. А когда ты это делаешь ,..это уже не будет называться КРом,... вот я о чем. Да ты может выполняешь какие-то действия как и в КР,..но это не то. Равносильно все тому что ехать в Вилли

или вылетать с пригорка на заднем колесе

,... в итоге на лицо в обоих случаях мот на заднем колесе ,..только вот действия-то кардинально разные.
AFRICAnec БАЙКонурский
- e2rd
Byke
оффтоп: Africa Twin RD07 - что за аппарат? эндуро? выглядит по фоткам как классик.
оффтоп: Africa Twin RD07 - что за аппарат? эндуро? выглядит по фоткам как классик.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Re: учусь вождению
тяжелый тур-эндуро. один из лучших в классе(НО НЕ ЛУЧШИЙ, бАЙК,e2rd писал(а):эндуро?

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- e2rd
где о линейке тяжелый тур-эндуро посмотреть можно (так в кратце, что-бы не гуглить)Алексей, СПб писал(а):тяжелый тур-эндур
Добавлено спустя 59 секунд:
а какой лучший?
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
e2rd а без поиска не прожить. ищите и обрящете. нет у меня ссылки искомой. набери сам
лучший - тот который в гараже у тебя стоит

лучший - тот который в гараже у тебя стоит

- e2rd
- с этим не поспоришь, но чёт зацепило в облике Africa Twin RD07, а как эта категория мото для города?Алексей, СПб писал(а):лучший - тот который в гараже у тебя стоит
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
e2rd при наличии навыков - позволяет ездить где угодно, но высокий центр тяжести и большие габариты несколько осложняют езду в городских условиях. смотря с чем сравнивать. все же АТ - аппарат больше для шоссе/грейдеров... не для "прощивания города". это тебе Серега Байк лучше объяснит - он на нем ездит постоянно. я лишь пробовал его несколько раз. могу соврать лишку
дождемся его - отпишет. я могу тебе про СуперТенеру рассказать - я на нем 2 сезона отъездил. 

- e2rd
по моему я только-что определился с тем мотоциклом который грядет на смену первому (через 1 сезон или 2)
-
- На форуме: 15 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Я в шоке.. Да лучше ты спросил бы , что ткое ВАЗ 2108e2rd писал(а):оффтоп: Africa Twin RD07 - что за аппарат? эндуро? выглядит по фоткам как классик.

На дороге смерти не бывает королей.