Не стоит подрезать автобус!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

ОПРОС...

водила автобуса хороший
86
72%
водила автобуса плохой
33
28%

Всего голосов: 119

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 7 дней
Re: Не стоит подрезать автобус!

#136 Сообщение Stranger707 »

Как обладатель категории «D», представляющий, что значит управлять рейсовым автобусом, скажу: его водитель всё делает правильно.

В действительности, учитывая динамику торможения рейсового автобуса отечественного производства, его габариты и массу, эти горе-«лекари» или просто неадекватные «чайники» реально оставляют ему небольшой выбор: или тормозить «в пол», гарантировано травмируя непредсказуемое число пассажиров в салоне, или же относительно мягко их таранить, плавно притормаживая, что он и делает на всех видео.
Главное для него, как для профессионала, это безопасность пассажиров, если при всех этих мелких авариях нет ни одного пострадавшего, значит он профессионал высокого класса, а я с огромным уважением отношусь к профессионалам высокой квалификации, какова бы не была их профессия.
Кроме того, у мужика явно железные нервы, за что он заслуживает двойного уважения.
А что касается его «вины», то чтобы здесь не писали отдельные экзальтированные личности, установить её может только суд. Если он не врёт, что не проиграл ни одного дела в суде, при сотне аварий за плечами, это значит, что он - вдвойне профессионал, от этого моё уважение к нему только увеличивается. А альтернативно «одарённым» личностям, обвиняющим водителя автобуса во всех смертных грехах (ну разве что убийство Джона Кеннеди забыли на него повесить), напомню:
«Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.» (п. 1 ст. 49 конституции Россиянии)
«Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом.» (п. 2 ст. 8 УПК Россиянии)
Я и сам могу иногда на дороге сгоряча «полечить» иного зарвавшегося «автохама», однако всегда при этом останавливаюсь плавно, не провоцируя аварии, а что касается рейсовых автобусов, то мне бы и в голову никогда не пришло «лечить» его водителя во время выполнения рейса, какой бы «финт» он не выкинул (что, кстати, очень редкое явление с их стороны), когда в салоне находятся пассажиры, т.к. «лечение» такого водителя в таком случае будет означать одновременное «лечение» десятков пассажиров, которые не имеют к водителю никакого отношения, что меняет окраску такого действия с положительного на резко отрицательное.
Сам всегда стараюсь пропустить общественный транспорт, отъезжающий от остановок, и не лезу в выделенные полосы, уважая и труд водителей, и время и нервы пассажиров.

По поводу его «нелюбви» к мотоциклистам и велосипедистам – попрошу не молоть языком попусту, а предоставить факты, иначе очень легко можно прослыть в народе п****болом.

Static_Girl писал(а):
Timan919 писал(а):Даже если его не признали виновным ни в одной, все равно это клиника.
Это клиника вокруг него, если он не виноват в этих авариях, то какие к нему претензии....
Вот именно. Во истину: в сумасшедшем доме, на общем фоне, даже абсолютно вменяемый человек легко может прослыть в глазах окружающих идиотом.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Alex671
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#137 Сообщение Alex671 »

Stranger707
истина !

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Motocross only

#138 Сообщение maxys146 »

Stranger707 писал(а):Главное для него, как для профессионала, это безопасность пассажиров
Уже несколько лет каждый день езжу на автобусах, за все это время водитель только ОДИН(!) раз резко оттормозился так что пара человек даже упали(хотя это обычная практика водителей маршруток). Так он после этого вышел из кабины в салон и при всех извинился(!!!), на дороге был открытый(!) люк который не был огорожен!!!
И вот вы как хотите, но на работу и с работы я всегда езжу на автобусах, хотя и маршрутки ходят чаще и быстрее.
И вообще я за то чтобы все маршрутки запретить, зае*ало чурканье за рулем!!! Сори, крик души..
Учись ездить, а не гонять!

Craxxx
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Электрик
Мотоцикл: Пластмассовая одноразовая ракета

#139 Сообщение Craxxx »

Каким бы ни был водитель автобуса, хорошим или плохим, но у нас в стране по другому не получается. Лишь в тот ужасающий момент, когда мнется мягкая попа твоего ведра, приходит горькое осознание того, что учитель не ты)))

Shlank
На форуме: 13 Лет 10 дней
Род занятий: Снайпер
Мотоцикл: NC700x.
Забанен: Бессрочно

#140 Сообщение Shlank »

Не часто у нас увидишь торжество справедливости) Позитивный видос.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#141 Сообщение kohinor51 »

Вот интересно, если какой-нибудь мотоциклист напишет, что снес 100 зеркал, потому что автомобилисты страсть какие наглые пошли: подрезают, перестраиваются без поворотников, открывают двери в пробке, ужасть! - судя по результатам данного опроса, 81% скажут: верным путем идешь, товарищ! только не забывай, что у машин есть стекла и фары, и еще пинать их в дверь ногой! Ты вполне здоров и адекватен, просто мир вокруг тебя неправильный, помоги ему измениться!
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Soloart
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#142 Сообщение Soloart »

kohinor51 если он снес 100 зеркал, 100 раз вызвал полицию и суд его 100 раз признал невиновным, то...сам-то как думаешь?

DublYou
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ZX-14

#143 Сообщение DublYou »

Я проголосовал за Хороший, НО я бы сказал он иногда перебарщивает и добавил бы: не надо так уж наглеть открыто зная что по правилам тебе должны уступать, не стоит заигрываться и перебарщивать, некоторые возможно и не задумывались что так резко тронется этот автобус и сами оттормаживались с зади него, и в итоге хотели пугануть его, а получилось всё наоборот в полной заднице в двойне оказались....
Наверняка были моменты когда люди просто сами чуть ли не въезжали в него и со злости хотели напугать, но увы и ах...

EDy
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Род занятий: юрист-бездельник
Мотоцикл: Moto

#144 Сообщение EDy »

Жаль, что мы имеем возможность наблюдать только то, что пожелал продемонстрировать народный герой.

Часто наблюдаю, как автобус включает поворотник, сигнализирующий об отправлении с остановки, одновременно С ПРИБЫТИЕМ на остановку. То есть все остальные должны подождать, пока пассажиры автобуса "зайдут-выйдут".

Зачем они делают это? Злоупотребляют своим правом, провоцируя народ. У некоторых нервы не выдерживают и они ведутся на провокацию.

А вообще, провокаторы - уроды те еще
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.

Steve
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#145 Сообщение Steve »

Ну во многих роликах водитель козлина, даже другие автобусы видно, что в 2 раза спокойнее отьезжают от остановок. Но с другой стороны он выявляет конченых дебилов и наказывает :rofl: А кем же еще надо быть, чтобы оттармаживать автобус? :unknw:

Меган
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Транспортный отдел ЗАО "Экспоцентр"
Мотоцикл: Пока нет

#146 Сообщение Меган »

Steveвот именно. Многие из этих долбодятелов не отдают себе отчет, что даже при большом желании может и не получится остановить автобус, впрочем как и фуру из-за массы. Я полностью на стороне автобусника.
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота

Zuran
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha Majesty 400

#147 Сообщение Zuran »

И водила не прав иногда,но и у нас много учителей на шушлайках легковых, которые права купили, а ездить не купили... У меня конечно не рейсовый автобус, а всего лишь большой (5 с лишним метров) и весьма дорогой личный микроавтобус (люблю я большие и практичные машины), но даже мне хочется таких протаранить... Из недавнего: еду в левом ряду МКАД, передо мной случается ДТП (2 барана держали дистанцию между собой в полбампера, результат очевиден), максимально мягко сбрасываю скорость, сзади бибиканье клаксона, обьезжаю ДТП, включаю аварийки извиняясь, меня обьезжает .... на Шкоде Фабия,который щелкал клювом сзади так, что чуть не вьехал мне в задний бампер, крутит у виска пальцем, что то орет, начинаю разгоняться, резко подрезает меня, притормаживаю, ухожу правее от дурака, начинаю разгоняться опять подрезает, типа лекарь, еще показывает разные факи из машины, настроение мое резко ухудшается, нажимаю тапку в пол, 200 с лишним турбодизельных лошадей за 1 секунду обгоняют эту Фабию и уже я лечу скоростью 60 км/ч в правом ряду это недоразумение, любую его поптку обогнать меня с легкостью преекаю легкими нажатиями газа, теперь внимание вопрос - кто из нас прав в такой ситуации?

Меган

#148 Сообщение Меган »

Zuran оба не правы, имхо. Золотое правило ДДД. Ну и не поддаваться на провокации. Зажал бы его где-нибудь в удобном месте, вышел и спросил, что он хотел...
Все смелые, пока внутри коробки. Это я про водятла Фабии, если что, т.к. он начал.
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Motocross only

#149 Сообщение maxys146 »

Меган писал(а):Зажал бы его где-нибудь в удобном месте, вышел и спросил, что он хотел...Все смелые, пока внутри коробки.
Не у всех есть физические данные к сожалению, чтобы отстоять свою правоту...
Учись ездить, а не гонять!

Меган

#150 Сообщение Меган »

maxys146, поверь, не в данных дело. Иногда сидит морда, что голову поворачивает, а лицо так прямо и смотрит, и подрезает и факи показывает, а когда и авто его вытаскиваешь, то становится бабушка -божий одуванчик. И совсем необязательно в драку лезть, можно просто спросить, собственно какого хрена он так поступил.

Ответить