В действительности, учитывая динамику торможения рейсового автобуса отечественного производства, его габариты и массу, эти горе-«лекари» или просто неадекватные «чайники» реально оставляют ему небольшой выбор: или тормозить «в пол», гарантировано травмируя непредсказуемое число пассажиров в салоне, или же относительно мягко их таранить, плавно притормаживая, что он и делает на всех видео.
Главное для него, как для профессионала, это безопасность пассажиров, если при всех этих мелких авариях нет ни одного пострадавшего, значит он профессионал высокого класса, а я с огромным уважением отношусь к профессионалам высокой квалификации, какова бы не была их профессия.
Кроме того, у мужика явно железные нервы, за что он заслуживает двойного уважения.
А что касается его «вины», то чтобы здесь не писали отдельные экзальтированные личности, установить её может только суд. Если он не врёт, что не проиграл ни одного дела в суде, при сотне аварий за плечами, это значит, что он - вдвойне профессионал, от этого моё уважение к нему только увеличивается. А альтернативно «одарённым» личностям, обвиняющим водителя автобуса во всех смертных грехах (ну разве что убийство Джона Кеннеди забыли на него повесить), напомню:
«Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.» (п. 1 ст. 49 конституции Россиянии)
Я и сам могу иногда на дороге сгоряча «полечить» иного зарвавшегося «автохама», однако всегда при этом останавливаюсь плавно, не провоцируя аварии, а что касается рейсовых автобусов, то мне бы и в голову никогда не пришло «лечить» его водителя во время выполнения рейса, какой бы «финт» он не выкинул (что, кстати, очень редкое явление с их стороны), когда в салоне находятся пассажиры, т.к. «лечение» такого водителя в таком случае будет означать одновременное «лечение» десятков пассажиров, которые не имеют к водителю никакого отношения, что меняет окраску такого действия с положительного на резко отрицательное.«Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом.» (п. 2 ст. 8 УПК Россиянии)
Сам всегда стараюсь пропустить общественный транспорт, отъезжающий от остановок, и не лезу в выделенные полосы, уважая и труд водителей, и время и нервы пассажиров.
По поводу его «нелюбви» к мотоциклистам и велосипедистам – попрошу не молоть языком попусту, а предоставить факты, иначе очень легко можно прослыть в народе п****болом.
Вот именно. Во истину: в сумасшедшем доме, на общем фоне, даже абсолютно вменяемый человек легко может прослыть в глазах окружающих идиотом.Static_Girl писал(а):Это клиника вокруг него, если он не виноват в этих авариях, то какие к нему претензии....Timan919 писал(а):Даже если его не признали виновным ни в одной, все равно это клиника.