Ваш первый выезд в город. Как оно было?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
NIKTO
На форуме: 21 Лет 16 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 - Suzuki VZ 800 - Yamaha XV 1700
Re: Ваш первый выезд в город. Как оно было?

#136 Сообщение NIKTO »

Первый раз сел на мот на индивидуальных занятиях. 4 занятия и открыл экстерном категорию. Первый выезд в город был при самостоятельном, одиночном перегоне купленного мотоцикла. С имеющимся 5 летним стажем на машине проблем не было никаких. Ездить начал сразу каждый день днём и ночью.

Helen_F
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: Дизайнер
Мотоцикл: Kawasaki ER6-N

#137 Сообщение Helen_F »

Одна поехала в первый раз 10 лет назад. Свежеполученные права жгли карман. Желание ехать было сильнее страха перед дорогой, на которую я вообще никогда не выезжала. Опыта вождения машины не было. Но не зря же я училась 2 месяца в мотошколе. Учила эти ПДД. И сдавала экзамены. Пришлось ехать.

Заставила себя выехать на улицу рядом с домом. Еду. Такая красота кругом. И я на мотоцикле. Случайно уехала на МКАД. Первый раз на нем. Все несуться. Я одна. Среди потока бешеных машин. Как вернуться обратно? У кого-то спросила дорогу. Поехала. Увидела знакомые места. Маршрут по которому много раз ездила на автобусе и поехала обратно. 40-50 км/ч - это была тогда для меня огромная скорость! Хотя мой МИНСК все равно мог ездить под горку не больше 110 км/ч

Потеряшка
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Stels Outlander 150 Sport, Yamaha TDM 900

#138 Сообщение Потеряшка »

В 10 лет отец давал по пустой грунтовке на днепр-11 катать, в 15 лет сам себе купил планету-5, а в 18 экстерном здал на А и Б категории с первого раза без теневых вложений....

В город выехал без мыслей тупо на рефлексах ))) за 7 лет только одна инвалидка (не по моей вине) и пару потертостей (сезонность резины, снег-песок)........

не думайте о том что кто то.... сел и поехал и не замарачивайся...и помни не уверен не обгоняй, а дальше все само прикатается .....

DUCK YOU
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Недвижимость
Мотоцикл: GL1800 Желтог

#139 Сообщение DUCK YOU »

Я помнится, свой первый выезд сделал в паре с братом, он уже тогда вовсю ездил. Для начало квадрат по району накатывал. Потом уже немного осмелел и в город сунулся. Главное здесь понимать : мысль " да мне море по колено" не прокатит.
Удачи и смелее!
Всем счастья и добра!!

Wooglooscre
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней

#140 Сообщение Wooglooscre »

До первого нормального своего мотоцикла ездил на разных совкобайках по деревне, а также на машине по городу, так что особых проблем не возникало, в принципе. Главное - не дёргаться и в панику не впадать, чуть что, и всё нормально будет.

1h13f
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Suzuki SV 650S"2006

#141 Сообщение 1h13f »

Купил мотоцикл (до дома через всю Москву от края до края пилить, до этого опыт - площадка 5км\ч в автошколе на ебре). Сел, поехал. Очень удивился при первом повороте на скорости 40-60 км, руль пытаюсь повернуть, а он не в какую... В тот момент были мысли, что этот первый поворот станет последним ) Зато проехав его, поднабрался опыта немного. До дома доехал без происшествий :D

Cubenus
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Инженер строитель
Мотоцикл: Honda NC 700 XA13

#142 Сообщение Cubenus »

Мне предстоит в следующее воскресение из салона на Волгоградке до Лефортово доехать. Опыта только 10 уроков мотошколы.

Добавлено спустя 18 секунд:
Мне предстоит в следующее воскресение из салона на Волгоградке до Лефортово доехать. Опыта только 10 уроков мотошколы.
Дракон на мели смешон даже ракушкам.

1h13f
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Suzuki SV 650S"2006

#143 Сообщение 1h13f »

Cubenus
Лучше закажи газельку, там 1000-2000 рублей доставка

ОльКар
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"

#144 Сообщение ОльКар »

Только получила права в принципе. Первый же день Москва на работу, обратно. за первые сутки почти 150 верст. Из проблем не мой пока левый ряд, ну тут, я думаю, сказывается автопривычка объезжать ближе к обочине + правая рука затекает.

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней

#145 Сообщение Loco »

Как выехал первый раз в город ( с правами) уже не помню. Склеротические необратимые изменения. Потому что это было в конце 70-х.... :crazy:

Co1t
На форуме: 12 Лет 17 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#146 Сообщение Co1t »

Еще до получения прав катался по площадке, ну и по району тоже - не сдержался. А когда получил права, проехался опять же по району, потом попал в пробку и прокатился по снятому асфальту. Прокатился по ленинградке - это уже было пострашнее. А на следующий день поехал на работу (в Тушино), а оттуда в Люблино и обратно - Садовое, Трешка. И в пробках был и под дождь попал. Больше ста км за день. По-тихоньку, по-легоньку привыкал к мотику :-)

heavyhs
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: ХЖР1200 => GSF1250SA '09

#147 Сообщение heavyhs »

Меньше недели назад купил мотоцикл, очень долго, около восьми лет к этому шел. Опыта вообще НОЛЬ, в смысле у меня нет ни категории ни малейшего опыта, только в прошлом году 2 минуты на СВ400 и все, матчасть знаю по машинам. Продавец пригнал мне мот к работе из ГАИ и уехал. Я после работы просто смотрю на него и понимаю, что мне надо на нем ехать вечером сквозь пробки от спортивной до северянина, это в голове с трудом укладывалось. Экип есть. Ну короче я просто сел и поехал, и уже неделю просто тупо езжу по городу как будто сто лет в седле никакого страха ни эмоций, вообще ничего. Аппарат выбирал осознанно, и говорят, что это не лучшая модель для обучения и новичка. Наверное я что-то делаю не так...

Моц YAMAHA XJR1200

Вчера под дождь вот первый раз попал. Хз, надо притормаживать.

Dervana
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Мотоцикл: Вираго 1100

#148 Сообщение Dervana »

Первый выезд был по-посёлку городского типа. На чужом ИЖе. Красота!))) 17 лет назад... Единственная встреченная мной машина благоразумно шарахнулась от меня подальше!)))
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Bashka
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF1200S Bandit

#149 Сообщение Bashka »

Я после автомотошколы сдал на права (100 кубовый китаец) сразу поехал в москву, купил мотоцикл, и сам пригнал. Сопровождала машина. Погода была хорошая, из экипа только шлем, определенный стресс получил. Гнал до дома 350 км. Приехал, лопнул стакан вискаря и завалился спать на 12 часов

Kara
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Kawa

#150 Сообщение Kara »

Всем привет.

Первый раз сел на кавасаки ззр 400 неделю назад.
Ехал забирать его из Барвихи на машине с другом. Приехали отдал деньги и понял, что обратного пути нет. Гнать мот надо было в Марьино. В шортах, футболке, шлеме ехал по извилистым дорогам рублевского шоссе и ощущение было как будто принимаешь душь (весь мокрый). Доехал до Крылатского на работу, пару часов обсох :rofl: :rofl: и вечером когда машин было мало поехал в марьино.
Сейчас тьфу тьфу привык к моту и езжу !!!! Удачи всем на дороге !!!!

Ответить