С мотом определился. А что дальше-то?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Power_ON
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: ITшник
Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07
Re: С мотом определился. А что дальше-то?

#136 Сообщение Power_ON »

Раз уж "сначала экип, потом мот", то я бы хотел сейчас намерить удобные (а если удобные, то как правило не дешёвые) вещи в салонах и попробовать поискать их подешевле в интернет-магазинах.
Если не прокатит, тогда буду рассматривать покупку на месте, но за меньшую цену (а значит и качество пострадает).

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Walter (old) писал(а):поезди и попримеряй.
Этим и занимаюсь в обозримом будущем.
Например, в воскр. был салонах. И что же... из шлемов до 12к на меня ничего нет, практически. А то что есть - сидит не на 100% плотно. С мотоботами - такая же фигня, нет размера.
Обещают поступления в апреле.
Вот я и пытаюсь выяснить, куда бы съездить, где есть БОЛЬШОЙ ассортимент.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#137 Сообщение maxys146 »

Walter (old) писал(а):вот я тебе скажу, что арай на мою голову нифига не подходит. (и это так).
Именно так. Из того что мерил я: AVG, Shark, Arai, Laser, Icon, Shoei и еще какой-то, не помню... Цены вообще не смотрел, смотрел как сидит. Подошел только один, глянул на цену и ох.. обомлел :-)
А каково ездить в неудобном шлеме пусть тебе старожилы расскажут, я уже наслышан :unknw:
Учись ездить, а не гонять!

Привидение с мотором
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: GL1800

#138 Сообщение Привидение с мотором »

Walter (old) писал(а):вот я тебе скажу, что арай на мою голову нифига не подходит. (и это так).это не значит что он плохой. он мне не подходит.
Согласен, шлема надо мерить и подбирать под себя! Когда себе выбирал шлем стоял выбор между Shoei и Arai. Посоветовался с владельцем литрового джиксера, у него сначала был Arai, потом он купил себе Shoei. Цытирую: "Арайка очень тихий шлем и в нем комфортно, но вот шойка по моей голове сидит как влитая" Съездил померил Shoei (у меня размер головы 56-57 т.е. "S") S-ка мне мала, щеки давит ппц и подбородок в шлем не помещается. М-ка на мне слишком свободно сидит, а подбородок всеравно из под шлема торчит. Померил Arai, одел сразу M-ку. Моему восторгу небыло границ, более удобного шлема я до сих пор не одевал. Ничего не торчит, нигде не давит, шумка на очень высоком уровне. Ездил на Honda X-11, мот без ветрозащиты, даже на скорости за 230км\ч ушки в трубочку не сворачиваются, а вот пассажир в более бюджетном варианте (но проходящем по тестам шарп как 5 звезд) чуть не оглох. Тем не менее в арайке прекрасно все слышно, что ты в шлеме, что без него...
Я небольшое привидение с мотором! Дикое, но симпатичное!

RadicalEd
На форуме: 13 Лет 27 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#139 Сообщение RadicalEd »

Я вообще в Caberg-е катаю и ничего пока лучше не носил, и новый тоже Caberg собираюсь брать. Вот про рейтинге на Sharp-е я как раз не так давно узнал - посмотрел там свою модель и ту что буду брать и очень доволен что судьба вела меня в правильном направлении. А вот некоторые говорят что Caberg шумный, так вот это правда, если далеко ехать - беруши, а если по городу - не замечаешь совсем, не те скорости. Хотя за 120 уже слышно как свистит.
Последний раз редактировалось RadicalEd Вт мар 26, 2013 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Кто жизнь познал тот не спешит.

Superden
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#140 Сообщение Superden »

Шлем IXS еще от прошлого мопеда, новый чет все никак не куплю, на скоростях за двести шумный сцуко, по городу вполне нормальный
Сапоги надо брать дорогие. у дешевых "типа" альпин и сиди за 7-8 ру,боковой защиты лодыжки нет. подобное встречается и на дорогих, именитых моделях
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

chiterman2011
На форуме: 14 Лет
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#141 Сообщение chiterman2011 »

по поводу дрендового/китайского экипа.
Разницу между жигулями и лексусом все понимают? ну а в целом у них одинаковое кол-во колес и оба почти одинаково довозят из точки А в точку Б, но цена почему-то отличается на порядок. также и со шлемами, тут каждому свое - по бюджету.
Mai pen Rai

Power_ON
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: ITшник
Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07

#142 Сообщение Power_ON »

Скрытый текст
Здесь было занудство
Последний раз редактировалось Power_ON Вт мар 26, 2013 14:56, всего редактировалось 1 раз.

RadicalEd
На форуме: 13 Лет 27 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#143 Сообщение RadicalEd »

Power_ON ага, точно, бес попутал.
Кто жизнь познал тот не спешит.

Ответить