Как научиться правильно тормозить?
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней
Можно соединить две темы. Кто неправильно тормозит, тот станет экстренным донором... 

-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: VTR1000F
Одновременно - не вопрос, я так и делаю. Но задний воспринимаю скорее как дополнение.Bros писал(а):Э, ну у меня тоже пальцы на тормозе всегда. И при торможении я поджимаю задний тормоз сначала. Происходит это практически одновременно с нажатием переднего. Не вижу противопоказаний.
У меня ещё вот в чём дело: в экстренных случаях была дурная автомобильная привычка давить на педаль тормоза. Сознательно отучался, фокусируя внимание только на переднем
Последний раз редактировалось Ботя Ср июн 05, 2013 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Как научиться правильно тормозить?
Ботя писал(а):Советую погуглить вопрос, чтобы не встрять, причём очень нехорошо встрять
То есть гуглите, а не кидайтесьmaxys146 писал(а):закидывайте какашками уже доказав что я не прав.

Зависит от скорости. Зеркала свои еще никто не отменял, тормозить надо так чтобы расстояние до машины спере и машины сзади было одинаковым всегда. Ну и плюс к этому я пользую люфт рычага переднего тормоза, слегка прижимаю его чтобы стопарь зажегся но тормозить еще не начал. Эта-же фишка помогает от любителей пристроиться вплотную сзади, зажигаешь стопарь не меняя при этом скорости, сразу отстают))Bros писал(а):На некоторых мотоциклах крайне опасно, на низких передачах торможение будет эффективное, а сзади нифига не понятно, тормозишь ты или нет. Какой-нибудь тормоз для того чтобы стопари горели лучше таки прижать.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вот когда замеряешь тормозной путь до полной остановки(практически, с двигом не получится полностью), вот тогда и можно поговорить))) Тормозом можешь тормозить постоянно с возрастающим усилием на грани срыва, двигателем неравномерно и с меньшей эффективностью.Ботя писал(а):На Ватрухе торможение двигателем на порядок интенсивнее, проверял
Bros писал(а):Э, ну у меня тоже пальцы на тормозе всегда. И при торможении я поджимаю задний тормоз сначала. Происходит это практически одновременно с нажатием переднего. Не вижу противопоказаний.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Зря, задним нагружаешь вилку, его жамкать надо в первую очередь. Ну и через доли секунды уже передок.Ботя писал(а):У меня ещё вот в чём дело: в экстренных случаях была дурная автомобильная привычка давить на педаль тормоза. Сознательно отучался, фокусируя внимание только на переднем
Последний раз редактировалось maxys146 Ср июн 05, 2013 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
Тормозной путь машин:
http://autoportal.ua/articles/dorogi/25830.html
Мотоциклов:
http://bikepost.ru/blog/moto_crash/3523 ... j-put.html
У меня (с большой погрешностью) получалось что-то около 40 метров с сотни. При этом обычная Ауди А6 останавливается за 34
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
http://autoportal.ua/articles/dorogi/25830.html
Мотоциклов:
http://bikepost.ru/blog/moto_crash/3523 ... j-put.html
У меня (с большой погрешностью) получалось что-то около 40 метров с сотни. При этом обычная Ауди А6 останавливается за 34

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Нет. Прокатись на Ватрухе, что ли.maxys146 писал(а):Вот когда замеряешь тормозной путь до полной остановки(практически, с двигом не получится полностью), вот тогда и можно поговорить))) Тормозом можешь тормозить постоянно с возрастающим усилием на грани срыва, двигателем неравномерно и с меньшей эффективностью.
Последний раз редактировалось Ботя Ср июн 05, 2013 11:24, всего редактировалось 1 раз.
- Bros
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: sold
При интенсивном торможении по прямой так и есть. В поворотах врядли.Ботя писал(а):Одновременно - не вопрос, я так и делаю. Но задний воспринимаю скорее как дополнение.
Тогда уточняй в инструкции сразу. А то закрытие газа на первой передаче на 50 кмч на той же ватрушке вызовет нехилую такую панику у сзади едущей машины.maxys146 писал(а):Ну и плюс к этому я пользую люфт рычага переднего тормоза, слегка прижимаю его чтобы стопарь зажегся но тормозить еще не начал
Последний раз редактировалось Bros Ср июн 05, 2013 11:24, всего редактировалось 1 раз.
-
На 50 на первой может вызвать срыв заднего колеса, влёгкуюBros писал(а):Тогда уточняй в инструкции сразу. А то закрытие газа на первой передаче на 50 кмч на той же ватрушке вызовет нехилую такую панику у сзади едущей машины.
Последний раз редактировалось Ботя Ср июн 05, 2013 11:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней
Дополнительный рычаг заднего тормоза под сцеплением никто ставить не планирует?? 

- Bros
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: sold
Мы не про столь трагичные случаиБотя писал(а):На 50 на первой может вызвать срыв заднего колеса, влёгкую

Но сорвать может, да, на 600ке то двухцилиндровой срывает.
Последний раз редактировалось Bros Ср июн 05, 2013 11:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
пункт 2 происходит мгновенно, что подтверждают ужасы нашего городка.Ни то ни другое не происходит мгновенно.
+ можно обнаружить яму перед собой.... во всю ширину полосы. И неплохо бы перед ней оттормозится как можно сильнее.
вся передаётся, просто она там не остаётся а идёт на тормозной диск.Не вся кинетическая энергия мотоцикла передаётся колесу, а только лишь малая её часть. Остальная энергия превращается в тепловую и энергию трения в тормозах.
Как по вашему энергия движения мотоцикла попадает на тормозной диск? Через колесо. А туда через резину.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср июн 05, 2013 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- maxys146
Почитай комментыБотя писал(а):Мотоциклов:http://bikepost.ru/blog/moto_crash/3523 ... j-put.html

Настолько убитый аппарат что-ли, что даже двиг эффективнее тормозов?Ботя писал(а):Нет. Прокатись на Ватрухе, что ли.

Речь про торможение, а не тактику езды по ДОПам, так что моя совесть чиста)))Bros писал(а):Тогда уточняй в инструкции сразу. А то закрытие газа на первой передаче на 50 кмч на той же ватрушке вызовет нехилую такую панику у сзади едущей машины.
Если все учитывать можно книгу написать, как некоторые и сделали) Мне до книги далеко еще

Последний раз редактировалось maxys146 Ср июн 05, 2013 11:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Говорю же, прокатись, теоретикmaxys146 писал(а):Настолько убитый аппарат что-ли, что даже двиг эффективнее тормозов?
Последний раз редактировалось Ботя Ср июн 05, 2013 11:35, всего редактировалось 2 раза.
- Иван Дмитрий
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha R1 2007
-
- На форуме: 13 Лет 27 дней
- Мотоцикл: CBF600SA
у ватрухи двиган V-twin, он реально суровmaxys146 писал(а):Настолько убитый аппарат что-ли, что даже двиг эффективнее тормозов?
Последний раз редактировалось Dr.Dizzel Ср июн 05, 2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
С удовольствием, дашь?Ботя писал(а):Говорю же, прокатись, теоритик

Последний раз редактировалось maxys146 Ср июн 05, 2013 11:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Движок стуканул на днях, так бы далmaxys146 писал(а):С удовольствием, дашь?
Последний раз редактировалось Ботя Ср июн 05, 2013 11:37, всего редактировалось 1 раз.