Сергиев Посад. 24 СЕНТЯБРЯ! Выезд байкеров в Красногорск
- Andrew D7
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: 250R > FZ6SA
Re: Сергиев Посад.суд на убийцей Леонида Фролова состоялся
Время и место дайте в первом посте. Не буду все пересматривать.
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
В теме по этому делу на Мотогражданах со стороны координаторов программы происходит какое-то соплежуйство, хотя многие рядовые участники форума настроены непременно ехать в Сергиев Посад для "осмотра достопримечательностей" в ближайшие дни. Один из организаторов прошлогодней колонны в Сергиев Посад от МГ - ars - врубил "заднюю" и тупо переводит все стрелки на одного из местных парней - intruder86 (указаны ники на форуме МГ), сам при этом чуть ли не признаются в любви Путину, ограничиваясь требованием о привлечении к ответственности коррумпированных правоохранителей и предлагая при этом отпустить самого убийцу (!).
А тем временем до выходных остаётся всё меньше времени. Полагаю, что на координаторов МГ рассчитывать не стоит, так что если всё-таки ехать в эти выходные, то нужно самим организовываться. Только в обязательном порядке нужно состыковаться с местными ребятами, а также, возможно, пригласить кого-то из потерпевших или их адвокатов.
А тем временем до выходных остаётся всё меньше времени. Полагаю, что на координаторов МГ рассчитывать не стоит, так что если всё-таки ехать в эти выходные, то нужно самим организовываться. Только в обязательном порядке нужно состыковаться с местными ребятами, а также, возможно, пригласить кого-то из потерпевших или их адвокатов.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- moto-man
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
предлагаю в 12 дня
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Шмэл
А есть ли у кого-нибудь "выходы" на посадских мотобратьев? Чтобы и их задействовать
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Урал
Арс всё правильно делает. Наши действия не должны быть одноходовыми.ars - врубил "заднюю" и тупо переводит все стрелки на одного из местных парней - intruder86 (указаны ники на форуме МГ), сам при этом чуть ли не признаются в любви Путину, ограничиваясь требованием о привлечении к ответственности коррумпированных правоохранителей и предлагая при этом отпустить самого убийцу
В данном случае, мы делаем только первый ход...
Кстати, вот: http://motocitizen.info/forum/topic/138 ... ntry140592
- DedMazai
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: SV 400 > Hornet 600 > FZ6-S2
в Европе даже на верху не стесняются об этом говорить
http://ria.ru/world/20110211/333034181.html
вот пусть и у нас берут пример с запада, они же любят этим кичиться
http://ria.ru/world/20110211/333034181.html
вот пусть и у нас берут пример с запада, они же любят этим кичиться
Последний раз редактировалось DedMazai Чт авг 01, 2013 15:52, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger707
А что он в данном случае сделал-то, этот великий стратег?..intr86 писал(а):Арс всё правильно делает.
Прекрасно помню его выступление на том самом рынке в сентябре прошлого года, оно выглядело не иначе как жалкое оправдание собственного (нашего общего) бессилия и нерешимости. И итоги суда это только подтвердили. Никто и никогда при этом режиме не будет считаться с теми, кто не представляет из себя силу, в таком случае деньги всегда возьмут верх.
Я не отрицаю его заслуг как координатора волонтёрской программы, быть может, в программе помощи на дорогах он и на своём месте, но тут вопрос стоит гораздо шире: речь идёт о нашей безопасности и угрозе жизни на нашей земле. А он только мямлит что-то про Путина…
Вспомните убийство Егора Свиридова в Москве в 2010-м году и события, которые за этим последовали. Что позволило добиться ареста и справедливого суда над мерзавцами? Не писульки в различные инстанции, не красивые речи на форумах, а сами-знаете-что.
Я не призываю к погромам и беспорядкам, но я согласен со Славяном: просто сидеть по домам и никак не реагировать на происходящее мы тоже не можем. Не отреагируем на этот раз – в следующем случае очередной подонок вообще отделается условным сроком за убийство, а то ещё и "ероя роисси" за убийство русских получит.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Урал
Да много чего... Это вам не просто в выходной до Посада скататься и у рынка порычать. Была проделана большая работа, чтобы дело хоть как-то сдвинулось. Теперь, когда суд, обосравшись, расписался в своей некомпетентности и "купленности", будем двигаться дальше.А что он в данном случае сделал-то, этот великий стратег?
- Горацио Нельсон
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: CB-400
Возможно, это одна из причин. Думаю, есть и еще...intr86 писал(а):Арс всё правильно делает. Наши действия не должны быть одноходовыми.В данном случае, мы делаем только первый ход...
Все сказанное далее -- исключительно ИМХО.
Еще раз взгляните на ситуацию. Только что из всех репродукторов растрезвонили про то, что такому же абреку светит пожизненное за проломленную голову полицая. И тут -- на контрасте -- всего лишь год за убийство мирного гражданина. Как-то уж слишком цинично...
Тут два варианта. Либо у судьи совсем на почве денег крыша поехала... что вряд ли -- еще и дело резонансное. Либо... перечитайте постТомомболо, где аналогия с Косово. В этом случае лодку раскачивают намеренно, и выезд колонны может стать поводом сами понимаете к чему.
Но и в первом варианте все далеко не безоблачно. Представляете, ситуация -- коррумпированная власть рулит, как ей нравится... и тут приезжают какие-то байкеры, поднимают вокруг этого шум и баламутят народ. Что делать власти в этой ситуации ? Согласиться с требованиями байкеров и к ним примкнувших ? Такое уже не первый раз,и это означает признать байкеров четвертой, пятой ( или -- какой там ? ) властью. Не согласиться и забить болт ? Тоже не вариант -- Манежка в памяти свежа. Есть и третий вариант -- " несанкционированный митинг " со всеми вытекающими...выбегающими...из камуфлированных КамАЗов.
Я никого не хочу пугать, но понимать, что не на прогулку собрались -- надо. И, видимо, это хорошо понимают те, кто не торопится рубить сплеча. Кстати, не удивлюсь, если на них к тому же уже вышли, и оказывают давление.
-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S
никого не защищаю и не оправдываю.Горацио Нельсон писал(а):Еще раз взгляните на ситуацию. Только что из всех репродукторов растрезвонили про то, что такому же абреку светит пожизненное за проломленную голову полицая. И тут -- на контрасте -- всего лишь год за убийство мирного гражданина. Как-то уж слишком цинично...
но тут разные статьи. нападение на полицию/милицию при исполнении во все времена каралось (по закону) очень сурово.
надеюсь понятно что если и ментов будут безнаказанно бить то в стране вообще наступит анархия...типа 90-ых
- Горацио Нельсон
Даже спорить не хочу.mountain писал(а):никого не защищаю и не оправдываю.но тут разные статьи. нападение на полицию/милицию при исполнении во все времена каралось (по закону) очень сурово.надеюсь понятно что если и ментов будут безнаказанно бить то в стране вообще наступит анархия...типа 90-ых
Но выглядит-то предельно цинично, согласитесь ? А бурная реакция нашего народа основывается отнюдь не на сравнении статей УК, не так ли ?
- Stranger707
Работа какого объёма, сложности и содержания была проделана и кем именно? Не думаю, что в таких делах надо скромничать, народ должен знать своих героев, которым полагается заслуженный почёт, уважение и слава.intr86 писал(а):Была проделана большая работа, чтобы дело хоть как-то сдвинулось.
Не подумай, что я спорю, какая-то работа, безусловно, была выполнена, но вот каков её результат в итоге? Он нулевой. Нет, даже отрицательный, поскольку мы не только не добились справедливости, но об нас ещё при этом демонстративно вытерли ноги и цинично плюнули в лицо, унизив как только было возможно. И тут самое время задуматься о том, правильно ли координируется вся эта работа (если таковая координация действительно имеет место быть, в чём я уже, признаться, сомневаюсь), в нужное ли русло направляются имеющиеся у нас весьма скромные ресурсы (человеческие, финансовые, информационные, организационные). Ничего личного, но у меня есть подозрения, что это не совсем так.
Не совсем понимаю, уточни, к чему? Массовым репрессиям и расстрелам? Конфискации мототехники? Повышению штрафов за нарушения ПДД и дорожного налога?..Горацио Нельсон писал(а):выезд колонны может стать поводом сами понимаете к чему
С этим никто не спорит, но не надо делать вид, что тут кто-то кого-то подбивает на массовые беспорядки. Даже на Манежке присутствовали тысячи людей, которые в итоге высказали свой протест вместе со всеми и повлияли на ситуацию, но при этом никак не участвовали в порче ёлки и потасовках с ОМОНом, так что и привлечь их никто не решился (даже за участие в несанкционированном массовом мероприятии). Хотя лозунги там звучали такие, за которые по 282 можно далеко уехать просто сходу. Это говорит о том, что совершенно не обязательно устраивать погром, чтобы добиться от режима справедливого разрешения того или иного дела. А вот бумажки власть уже давно не смущают и не пугают, в ответ на твою бумажку они легко выдадут тебе десяток своих. Её пугает только одно – улица.Горацио Нельсон писал(а):Я никого не хочу пугать, но понимать, что не на прогулку собрались -- надо.
- Горацио Нельсон
К воплям о начале массового межетнического конфликта, с оправданием этим практически любых мер. Теоретически -- и к последующему вводу " миротворческого контингента ". Звучит, конечно, дико, но логике событий вполне соответствует. Про аналогию с Косово уже говорилось, а от ЭТИХ, когда под ними уютные кресла шатаются, чего угодно можно ожидать.Stranger707 писал(а):Не совсем понимаю, уточни, к чему?
Дай-то Б-г... но ведь может оказаться, что им того и надо.Stranger707 писал(а):Её пугает только одно – улица.
-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S
Горацио Нельсон, а что для Вас мотобратство?
- Горацио Нельсон
Надо не дать повода выдать происходящее за массовые беспорядки -- я бы так сформулировал.Stranger707 писал(а):С этим никто не спорит, но не надо делать вид, что тут кто-то кого-то подбивает на массовые беспорядки.
Кстати, некоторые эмоциональные высказывания в теме в этом ключе -- явно лишние.