Иномарка врезалась в мотоциклы на западе Москвы
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Magna
Re: Иномарка врезалась в мотоциклы на западе Москвы
Только что по РЕН-ТВ был сюжетик. Начало в несколько негативных тонах по отношению к байкерам, но потом тон выравнивается.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- vt31
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
эх, ничему людей история не учит. вот буквально только что ехал по кутузе на работу и воочию наблюдал нескольких мотоциклистов и коробок, без всякого облома выруливающих на разделительную. так что как бились, так и будут биться, если нет понимания что можно делать, а что нельзя.
Trust me, I know what I'm doing (c)
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Почему в этом видео пилот стал вдруг тридцатилетним?Stranger707 писал(а):Ровно то же самое уже успел заявить и другой участник ДТП

-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
http://www.m24.ru/videos/32742 Закрыли чуркобеса...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- Jenion
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
на два месяца посадили за аварию с летальным исходом?Джиксеровод писал(а):http://www.m24.ru/videos/32742 Закрыли чуркобеса...

настоящую скорость можно переключать только ногой :)
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Это - мера пресечения в виде взятия под стражу. На время следствия - до суда...Jenion писал(а):на два месяца посадили за аварию с летальным исходом?
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- TBX
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
а срок светит как парнишке который по метро на мопеде прокатился... те же пять лет.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Ты точно читал свою ссылку?Stranger707 писал(а):Ровно то же самое уже успел заявить и другой участник ДТП
Суд решил заключить под стражу вероятного виновника дорожно-транспортного происшествия на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб мотоциклист. Он арестован на два месяца.
Во вторник вечером автомобиль вылетел на разделительную полосу у Поклонной горы и сбил двоих мотоциклистов с пассажирами. Один погиб, двое получили серьезные травмы. Авария, кроме того, едва не переросла в массовую драку. На место происшествия приехали байкеры - друзья погибшего. Также приехали десятки товарищей и родственников Агали Алекперова - предполагаемого виновника аварии. По словам очевидцев, друзья водителя Volkswagen угрожали байкерам, которые фотографировали происходившее. В итоге несколько десятков мотоциклистов сопроводили полицейскую машину с задержанным водителем до отделения.
Есть нюансы, но в целом соглашусь.Диполь писал(а): выталкивание возможно только при неправильном положении в левой полосе
Это как раз более менее прозрачно. Я сейчас рассматриваю исключительно аспект безопасной мотоезды, о котором ты говоришь, не юридические последствия. Вопрос в другом - есть, допустим, 100% ответственности за случившееся. Какая часть из этих 100% лежит на мотоциклистах? И почему? Человеческий фактор, т.е. устали, вечер, отвлеклись, зевнули, или принципиальная позиция "приключения начинаются после 200 км/ч"?Диполь писал(а): ошибка пилотов.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
Ну так и есть, человеческий фактор при чем с обеих сторон. моты ехали по разделительной, авто ехало по разделительной. А вот почему это надо у них спросить. Судя по видео дорога там была нормальная в плане загруженности, не было стоячей пробки и можно было спокойно ехать в своем ряду. почему и те и другие вырулили на разделительную? у меня 2 версии - либо дома никто не ждет либо лютая самоуверенность в собственной правоте и безнаказанности вперемешку с агрессивным поведением по жизни. Результат на лицо и он почти всегда такой же.beck писал(а): Я сейчас рассматриваю исключительно аспект безопасной мотоезды, о котором ты говоришь, не юридические последствия. Вопрос в другом - есть, допустим, 100% ответственности за случившееся. Какая часть из этих 100% лежит на мотоциклистах? И почему? Человеческий фактор, т.е. устали, вечер, отвлеклись, зевнули, или принципиальная позиция "приключения начинаются после 200 км/ч"?
Добавлено спустя 37 секунд:
выпустятДимм писал(а):ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ВИНОВНИК ДТП НА КУТУЗОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ, В КОТОРОМ ПОГИБ БАЙКЕР, АРЕСТОВАН НА ДВА МЕСЯЦ
http://ars-himmel.livejournal.com/101622.html
там не 8.1 а 9.9, в итоге скажут что завели не по той статье и выпустят.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ну вот этому гаврику я б впаял по полной.TBX писал(а):а срок светит как парнишке который по метро на мопеде прокатился... те же пять лет.
мля есть же вещи которые НЕЛЬЗЯ делать априоры.
Заодно бы за халатность посадил и того полиционера который его пропустил в переходе а не заставил самому вытолкать мот вверх по лестнице предварительно спустив колеса.
вот постоянно находится какойто идиот который нарушает нормы поведения а оптом все дружно его защищаем но испанцев осуждаем когда они те самые нормы нарушают.
чем мы лучше тогда?
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- beck
Чкалов под мостом пролетел, ему тоже хотели впаять по полной. Разум все же взял верх.HardRocker писал(а):ну вот этому гаврику я б впаял по полной.
мля есть же вещи которые НЕЛЬЗЯ делать априоры.
В каком соотношении делить будем? 50/50? 20/80? 80/20?HardRocker писал(а):так и есть, человеческий фактор при чем с обеих сторон.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Если бы испанец прокатился по платформе я бы тоже недоумевал за такой срок за такой нарушение, просто было бы не так обидно.HardRocker писал(а): вот постоянно находится какойто идиот который нарушает нормы поведения а оптом все дружно его защищаем но испанцев осуждаем когда они те самые нормы нарушают.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
Ты меня спрашиваешь? Журналисты ещё и не такие "чудеса" вытваряют.Co1t писал(а):Почему в этом видео пилот стал вдруг тридцатилетним?
Это не в тексте было, а на видео, дикторша (ведущая выпуска новостей) озвучила.beck писал(а):Ты точно читал свою ссылку?
Только у них постоянная ссылка на видеоролик не сохраняется, то видео уже заменено на видео из более свежего выпуска новостей, в новом таких слов уже нет. Но, уверен, что они ещё всплывут, по мере дачи показаний.
Нда, похоже, ты так и не понял, что означает "принцип полной ответственности"... Полная = 100%. Всегда, в любой ситуации (ну, почти в любой, кроме той, в которой всё было сделано правильно, но авария всё равно случилась, и избежать её было нельзя - это крайне маловероятный случай).beck писал(а):Какая часть из этих 100% лежит на мотоциклистах? И почему?
Ну, Диполь терпеливый, не в пример мне, быть может, объяснит ещё раз...
Я тоже в этом почти не сомневаюсь. Просто обожглись на молоке (в Бирюлёво), теперь дуют на воду. Подождут, пока страсти улягутся, и тихо выпустят, как в С. Посаде было.HardRocker писал(а):выпустят
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- beck
Видео я тоже посмотрел.Stranger707 писал(а):Это не в тексте было, а на видео, дикторша (ведущая выпуска новостей) озвучила.
Принцип "изнасиловали? самадуравиновата, нечего было короткую юбку одевать" мне странен. Спорить лениво и к тому же офф-топ.Stranger707 писал(а):похоже, ты так и не понял, что означает "принцип полной ответственности"...
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
А я вот не соглашусь, считаю, что они как раз всё верно указали. Причина ДТП (с точки зрения механизма установления причинной связи) – нарушение именно п. 8.1 ПДД («…При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.») вот только пока загадка, кем оно было совершено в действительности – мотоциклистом или автомобилистом (зависит от того, в какой последовательности они выехали на разделительную, кто выехал вторым – тот и является юридически виновным в ДТП).HardRocker писал(а):там не 8.1 а 9.9, в итоге скажут что завели не по той статье и выпустят.
Что касается п. 9.9 ПДД («Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам…»), то в данном случае это нарушение совершили оба участника ДТП, поэтому рассматривать его как непосредственную причину ДТП нельзя (это не даст нам единственного виновного, как того требует сложившаяся практика уголовных дел по ст. 264 УК).
Значит, невнимательный очень, это было сказано первой же фразой того репортажа.beck писал(а):Видео я тоже посмотрел.
Это твои личные проблемы, ты можешь ездить так, как тебе заблагорассудится, и считать виноватыми во всех своих проблемах всех, кроме себя.beck писал(а):Принцип "изнасиловали? самадуравиновата, нечего было короткую юбку одевать" мне странен.
Диполь сформулировал этот принцип на своих занятиях, которые проходили этим летом, и я с ним полностью согласен, поскольку и сам уже давно руководствуюсь этим принципом при езде за рулём. Считаю, что только применение к себе и своим действиям этого принципа даёт максимальную безопасность на дороге.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- beck
Или ничего не сказано, а ты курил забористую траву. Или не курил, а сам придумал. Как обычно ты это и делаешь.Stranger707 писал(а):Значит, невнимательный очень, это было сказано первой же фразой того репортажа.
У тебя перманентно чешется гондурас с требованием начать срач с переходом на персоналии?Stranger707 писал(а):Это твои личные проблемы, ты можешь ездить так, как тебе заблагорассудится, и считать виноватыми во всех своих проблемах всех, кроме себя
Максимальную безопасность дает только невыезжание на дорогу вообще.Stranger707 писал(а): только применение к себе и своим действиям этого принципа даёт максимальную безопасность на дороге.
Жизнь, чувак, несколько разнообразнее, объемнее и цветнее, чем твои плоские квадратно-гнездовые представления, раскрашенные в грязные черно-белые цвета.