Завтра - в группу разбора, оцените мои шансы
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
Re: Завтра - в группу разбора, оцените мои шансы
miloslavski
Увы, судя по видео – вина в ДТП именно твоя.
Водитель «Дэу» создала опасную ситуацию для «Фольксвагена» (которому удалось уйти от столкновения, совершив выезд на полосу встречного движения, хотя состава правонарушения в этом действии нет – выше уже упоминали ст. 2.7 КоАП), однако в момент твоего столкновения (касания) с «Дэу» последний был уже неподвижен и полностью располагался в твоей полосе (т.е. завершил манёвр перестроения и осуществил вынужденную остановку перед выполнением разворота, поэтому обвинять его в нарушении п. 8.1 ПДД уже нельзя), а вот ты - передвигался, не соблюдая при этом безопасной дистанции, что и послужило причиной ДТП (в твоих действиях усматривается нарушение пп. 9.10 и 10.1 ПДД – несоблюдение дистанции и безопасной скорости).
Советы на будущее:
- всегда соблюдай как минимум 2-х секундную дистанцию, а также внимательнее оценивай дорожную обстановку впереди себя, наблюдая не только за впереди идущим в твоём ряду ТС, но, кроме того, ещё на несколько ТС вперёд, а также контролируй обстановку в соседних рядах;
- на виражах не приближайся к осевой линии разметки (смещайся наоборот в правую «колею» полосы – так безопаснее, обзор лучше и вариантов ухода от столкновения больше – в случае чего можно в "междурядье" уйти, что оптимальнее, чем на «встречку»).
Увы, судя по видео – вина в ДТП именно твоя.
Водитель «Дэу» создала опасную ситуацию для «Фольксвагена» (которому удалось уйти от столкновения, совершив выезд на полосу встречного движения, хотя состава правонарушения в этом действии нет – выше уже упоминали ст. 2.7 КоАП), однако в момент твоего столкновения (касания) с «Дэу» последний был уже неподвижен и полностью располагался в твоей полосе (т.е. завершил манёвр перестроения и осуществил вынужденную остановку перед выполнением разворота, поэтому обвинять его в нарушении п. 8.1 ПДД уже нельзя), а вот ты - передвигался, не соблюдая при этом безопасной дистанции, что и послужило причиной ДТП (в твоих действиях усматривается нарушение пп. 9.10 и 10.1 ПДД – несоблюдение дистанции и безопасной скорости).
Советы на будущее:
- всегда соблюдай как минимум 2-х секундную дистанцию, а также внимательнее оценивай дорожную обстановку впереди себя, наблюдая не только за впереди идущим в твоём ряду ТС, но, кроме того, ещё на несколько ТС вперёд, а также контролируй обстановку в соседних рядах;
- на виражах не приближайся к осевой линии разметки (смещайся наоборот в правую «колею» полосы – так безопаснее, обзор лучше и вариантов ухода от столкновения больше – в случае чего можно в "междурядье" уйти, что оптимальнее, чем на «встречку»).
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- miloslavski
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: продаю шины
- Мотоцикл: ТыгыДыМ
подожду завтрашнего дняVALIUM писал(а):Можете уже сейчас жалобу начинать готовить...

-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: CB1000
"опасную" (а именно нарушил 8.4) ситуацию матиз создал для всех ТС которые находились в левом ряду. тк все изменили свою скорость, хотя имели право преимущественного проезда.Stranger707 писал(а):Водитель «Дэу» создала опасную ситуацию для «Фольксвагена» (которому удалось уйти от столкновения, совершив выезд на полосу встречного движения
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
ПДД 10.1 глянь :)dimon1000 писал(а):ПДД обязывают соблюдать дистанцию только до пасата, ДТП с ним не было.
ПДД 10.1 :)Seorgey писал(а):Если бы вместо Матиза было бетонное ограждение? Например на МКАД'е ща много строят развязок и там частенько сужается дорога.
"...со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. "
Я думаю что приговорят пилота.
но опять же, ситуация достаточно интересная.
ТС ты какбы отпишись по результатам и че тем тебе сказали ну итд итп.
А так, VALIUM праивльно написал - "я ехал и в меня перестроились" т.к. повреждения характерные.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- HardRocker
а. ну да, забыл - вообще, парни, по моему оптыу выездов на дтпшки чем короче пишешь в объяснениях тем проще потом на группе разбора если прийдется туда ехать.
И кстати, вроде как там можно было новые объяснения написать, так что ты смотри...
И кстати, вроде как там можно было новые объяснения написать, так что ты смотри...
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: CB1000
тем не менее частенько приговаривают летучих галандцев стоящих без света в правых рядах/ дорожников которые блоки забыли и/или знаки не повесили.HardRocker писал(а):ПДД 10.1 :)
"...со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. "
кто знает кто занает...я бы воздержался от ставок. имхо шансы есть.HardRocker писал(а):Я думаю что приговорят пилота.
хотя вне зависимости от решения группы разбора, я бы пошел в автошколу и на площадку.
- miloslavski
а позвольте спросить, причем здесь автошкола?dimon1000 писал(а):я бы пошел в автошколу
или это совет для матиза?
- HardRocker
Дим, ты щас путаешь синее и Барби.dimon1000 писал(а):тем не менее частенько приговаривают летучих галандцев стоящих без света в правых рядах/ дорожников которые блоки забыли и/или знаки не повесили.
Одно дело когда олень глушит тачку и стоит на ДОП и ковыряется в носу или когда дорожники аки шпийоны чет там копают при всете луны а другое когда ты летаешь 299 и врезаешся в блок на котором и стрекла с подсветкой и чет там еще.
кстати на видео классическая ошибка новичка (или пилота который не умеет ездить на моце) - НИКОГДА не смотреть на внезапное препятствие при объезде - врежешься. инфа 146.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- miloslavski
да я на матиз и не смотрел, у меня камера справа от шлема зацеплена...HardRocker писал(а):кстати на видео классическая ошибка новичка (или пилота который не умеет ездить на моце) - НИКОГДА не смотреть на внезапное препятствие при объезде - врежешься. инфа 146.
меня больше пассат волновал...
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
Ну, знаешь, если так передёргивать рассуждать, то можно в итоге дорассуждаться до того, что, если предположить, что мотоцикл шёл бы не вторым после «Дэу», а 100500-ым по счёту, но из-за его опасных действий так же, как и вся эта колонна, был вынужден тормозить и пытаться с помощью манёвра избежать столкновения, но в итоге всё же его зацепил, то он аналогично будет ни в чём не виноват.dimon1000 писал(а):"опасную" (а именно нарушил 8.4) ситуацию матиз создал для всех ТС которые находились в левом ряду. тк все изменили свою скорость, хотя имели право преимущественного проезда.
С точки зрения ПДД суть в том, что нет никакой разницы – шёл он вторым или 100500-ым после «Дэу», если совершил наезд в своей полосе на неподвижное препятствие в виде ТС из-за явного несоблюдения дистанции (из-за которого он не смог ни затормозить, ни выполнить манёвр объезда этого препятствия).
Выше уже правильно подсказывали, что если при поиске причинной связи заменить «Дэу» на бетонный блок, то и в подобном ДТП будет виновен мотоциклист (т.е. исключение нарушения «Дэу» всё равно не позволяет избежать ДТП, следовательно, прямой его вины в нём нет). Иными словами, в действиях водителя «Дэу» есть признаки нарушений ПДД, однако не они стали непосредственной причиной столкновения, а именно нарушения мотоциклиста.
Однако тут надо оговориться, что всё это чисто теоретические рассуждения, соответствующие букве закона, а как всё обернётся в реальности – сложно сказать.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- miloslavski
кстати, если покадрово посмотреть, то видно, что до момента столкновения, матиз двигался, а не стоял на месте, об этом свидетельствует положение дэу относительно разметки справа от авто.Stranger707 писал(а):С точки зрения ПДД суть в том, что нет никакой разницы – шёл он вторым или 100500-ым после «Дэу», если совершил наезд в своей полосе на неподвижное препятствие в виде ТС из-за явного несоблюдения дистанции (из-за которого он не смог ни затормозить, ни выполнить манёвр объезда этого препятствия).
если внимательно смотреть, то дэу в момент удара еще ехала... правда, не знаю, поможет мне это или нет...
или забить на этот факт и не придавать значения?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а хотя нет, вру, успела остановиться
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
когда пассат проехал мимо дэу, она еще ехала, а когдая к ней подъехал, через секунду, она уже остановилась
- VitalyFF
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawa vn custom 900
на лицо лихорадочное желание ТС избежать наказания )
по ПДД ты виноват, расслабся, запишут вам обоюдку, или твою вину
по ПДД ты виноват, расслабся, запишут вам обоюдку, или твою вину
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
с точки зрения пдд по мимо полос есть еще ряд, и если она ехала даже в своей полосе то перед маневром она должна была пропустить мотоциклиста который ехал с ней в одной полосе, но в соседнем ряду, ни кто же не считает дистанцию до впереди едущей машины которая находится в соседней полосе. Дэу совершила маневр в результате которого произошло тдп.Stranger707 писал(а):С точки зрения ПДД суть в том, что нет никакой разницы – шёл он вторым или 100500-ым после «Дэу», если совершил наезд в своей полосе на неподвижное препятствие в виде ТС из-за явного несоблюдения дистанции (из-за которого он не смог ни затормозить, ни выполнить манёвр объезда этого препятствия).
- miloslavski
желание не избежать, а объективно разобраться в ситуацииVitalyFF писал(а):на лицо лихорадочное желание ТС избежать наказания )