Завтра - в группу разбора, оцените мои шансы

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
Re: Завтра - в группу разбора, оцените мои шансы

#136 Сообщение Stranger707 »

miloslavski
Увы, судя по видео – вина в ДТП именно твоя.

Водитель «Дэу» создала опасную ситуацию для «Фольксвагена» (которому удалось уйти от столкновения, совершив выезд на полосу встречного движения, хотя состава правонарушения в этом действии нет – выше уже упоминали ст. 2.7 КоАП), однако в момент твоего столкновения (касания) с «Дэу» последний был уже неподвижен и полностью располагался в твоей полосе (т.е. завершил манёвр перестроения и осуществил вынужденную остановку перед выполнением разворота, поэтому обвинять его в нарушении п. 8.1 ПДД уже нельзя), а вот ты - передвигался, не соблюдая при этом безопасной дистанции, что и послужило причиной ДТП (в твоих действиях усматривается нарушение пп. 9.10 и 10.1 ПДД – несоблюдение дистанции и безопасной скорости).

Советы на будущее:
- всегда соблюдай как минимум 2-х секундную дистанцию, а также внимательнее оценивай дорожную обстановку впереди себя, наблюдая не только за впереди идущим в твоём ряду ТС, но, кроме того, ещё на несколько ТС вперёд, а также контролируй обстановку в соседних рядах;
- на виражах не приближайся к осевой линии разметки (смещайся наоборот в правую «колею» полосы – так безопаснее, обзор лучше и вариантов ухода от столкновения больше – в случае чего можно в "междурядье" уйти, что оптимальнее, чем на «встречку»).
Четыре колеса везут тело, а два - душу

miloslavski
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: продаю шины
Мотоцикл: ТыгыДыМ

#137 Сообщение miloslavski »

VALIUM писал(а):Можете уже сейчас жалобу начинать готовить...
подожду завтрашнего дня :-)

dimon1000
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: CB1000

#138 Сообщение dimon1000 »

Stranger707 писал(а):Водитель «Дэу» создала опасную ситуацию для «Фольксвагена» (которому удалось уйти от столкновения, совершив выезд на полосу встречного движения
"опасную" (а именно нарушил 8.4) ситуацию матиз создал для всех ТС которые находились в левом ряду. тк все изменили свою скорость, хотя имели право преимущественного проезда.

HardRocker
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#139 Сообщение HardRocker »

dimon1000 писал(а):ПДД обязывают соблюдать дистанцию только до пасата, ДТП с ним не было.
ПДД 10.1 глянь :)

Seorgey писал(а):Если бы вместо Матиза было бетонное ограждение? Например на МКАД'е ща много строят развязок и там частенько сужается дорога.
ПДД 10.1 :)

"...со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. "

Я думаю что приговорят пилота.

но опять же, ситуация достаточно интересная.
ТС ты какбы отпишись по результатам и че тем тебе сказали ну итд итп.

А так, VALIUM праивльно написал - "я ехал и в меня перестроились" т.к. повреждения характерные.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

VitalyFF
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawa vn custom 900

#140 Сообщение VitalyFF »

вообще в ГАИ любят лепить обоюдку )

HardRocker

#141 Сообщение HardRocker »

а. ну да, забыл - вообще, парни, по моему оптыу выездов на дтпшки чем короче пишешь в объяснениях тем проще потом на группе разбора если прийдется туда ехать.
И кстати, вроде как там можно было новые объяснения написать, так что ты смотри...
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

dimon1000
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: CB1000

#142 Сообщение dimon1000 »

HardRocker писал(а):ПДД 10.1 :)
"...со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. "
тем не менее частенько приговаривают летучих галандцев стоящих без света в правых рядах/ дорожников которые блоки забыли и/или знаки не повесили.
HardRocker писал(а):Я думаю что приговорят пилота.
кто знает кто занает...я бы воздержался от ставок. имхо шансы есть.

хотя вне зависимости от решения группы разбора, я бы пошел в автошколу и на площадку.

miloslavski

#143 Сообщение miloslavski »

dimon1000 писал(а):я бы пошел в автошколу
а позвольте спросить, причем здесь автошкола?
или это совет для матиза?

HardRocker

#144 Сообщение HardRocker »

dimon1000 писал(а):тем не менее частенько приговаривают летучих галандцев стоящих без света в правых рядах/ дорожников которые блоки забыли и/или знаки не повесили.
Дим, ты щас путаешь синее и Барби.
Одно дело когда олень глушит тачку и стоит на ДОП и ковыряется в носу или когда дорожники аки шпийоны чет там копают при всете луны а другое когда ты летаешь 299 и врезаешся в блок на котором и стрекла с подсветкой и чет там еще.

кстати на видео классическая ошибка новичка (или пилота который не умеет ездить на моце) - НИКОГДА не смотреть на внезапное препятствие при объезде - врежешься. инфа 146.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

miloslavski

#145 Сообщение miloslavski »

HardRocker писал(а):кстати на видео классическая ошибка новичка (или пилота который не умеет ездить на моце) - НИКОГДА не смотреть на внезапное препятствие при объезде - врежешься. инфа 146.
да я на матиз и не смотрел, у меня камера справа от шлема зацеплена...
меня больше пассат волновал...

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней

#146 Сообщение Stranger707 »

dimon1000 писал(а):"опасную" (а именно нарушил 8.4) ситуацию матиз создал для всех ТС которые находились в левом ряду. тк все изменили свою скорость, хотя имели право преимущественного проезда.
Ну, знаешь, если так передёргивать рассуждать, то можно в итоге дорассуждаться до того, что, если предположить, что мотоцикл шёл бы не вторым после «Дэу», а 100500-ым по счёту, но из-за его опасных действий так же, как и вся эта колонна, был вынужден тормозить и пытаться с помощью манёвра избежать столкновения, но в итоге всё же его зацепил, то он аналогично будет ни в чём не виноват.
С точки зрения ПДД суть в том, что нет никакой разницы – шёл он вторым или 100500-ым после «Дэу», если совершил наезд в своей полосе на неподвижное препятствие в виде ТС из-за явного несоблюдения дистанции (из-за которого он не смог ни затормозить, ни выполнить манёвр объезда этого препятствия).

Выше уже правильно подсказывали, что если при поиске причинной связи заменить «Дэу» на бетонный блок, то и в подобном ДТП будет виновен мотоциклист (т.е. исключение нарушения «Дэу» всё равно не позволяет избежать ДТП, следовательно, прямой его вины в нём нет). Иными словами, в действиях водителя «Дэу» есть признаки нарушений ПДД, однако не они стали непосредственной причиной столкновения, а именно нарушения мотоциклиста.

Однако тут надо оговориться, что всё это чисто теоретические рассуждения, соответствующие букве закона, а как всё обернётся в реальности – сложно сказать.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

miloslavski

#147 Сообщение miloslavski »

Stranger707 писал(а):С точки зрения ПДД суть в том, что нет никакой разницы – шёл он вторым или 100500-ым после «Дэу», если совершил наезд в своей полосе на неподвижное препятствие в виде ТС из-за явного несоблюдения дистанции (из-за которого он не смог ни затормозить, ни выполнить манёвр объезда этого препятствия).
кстати, если покадрово посмотреть, то видно, что до момента столкновения, матиз двигался, а не стоял на месте, об этом свидетельствует положение дэу относительно разметки справа от авто.
если внимательно смотреть, то дэу в момент удара еще ехала... правда, не знаю, поможет мне это или нет...
или забить на этот факт и не придавать значения?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а хотя нет, вру, успела остановиться

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
когда пассат проехал мимо дэу, она еще ехала, а когдая к ней подъехал, через секунду, она уже остановилась

VitalyFF
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawa vn custom 900

#148 Сообщение VitalyFF »

на лицо лихорадочное желание ТС избежать наказания )
по ПДД ты виноват, расслабся, запишут вам обоюдку, или твою вину

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#149 Сообщение Exlibris »

Stranger707 писал(а):С точки зрения ПДД суть в том, что нет никакой разницы – шёл он вторым или 100500-ым после «Дэу», если совершил наезд в своей полосе на неподвижное препятствие в виде ТС из-за явного несоблюдения дистанции (из-за которого он не смог ни затормозить, ни выполнить манёвр объезда этого препятствия).
с точки зрения пдд по мимо полос есть еще ряд, и если она ехала даже в своей полосе то перед маневром она должна была пропустить мотоциклиста который ехал с ней в одной полосе, но в соседнем ряду, ни кто же не считает дистанцию до впереди едущей машины которая находится в соседней полосе. Дэу совершила маневр в результате которого произошло тдп.

miloslavski

#150 Сообщение miloslavski »

VitalyFF писал(а):на лицо лихорадочное желание ТС избежать наказания )
желание не избежать, а объективно разобраться в ситуации

Ответить