maxys146 писал(а):Спор не о том что лучше тормозит, просто доводы в пользу мотоицкла мне показались, мягко говоря, необоснованными
Я могу свое общее видение ситуации описать ...
На авто я гоняю больше 10 лет, пробег в год от 20 до 30 тыс.
При этом, у меня в ж0пе дым и всю жизнь я из всех коробок отжимаю все соки.
Т.е. половина пробега в стиле "как в последний раз", постоянные разгоны, торможения, прохождения поворотов с визгом резины.
Коробки были разные и много. Начиная от 2109 затюненого в хлам, заканчивая Бэхами по 250 лошадей.
Три года назад сел на мот.
Динамика разгона после консерв очень порадовала.
И я такой "довольный" для себя решил, т.к. разгоняемся быстрее, то и тормозим быстрее.
Только моя теория очень быстро развеялась в тот момент когда я чуть Газель на МКАДе в попу не догнал.
Газелька начала тормозить в пол, а я имея приличный запас дистанции остановился в 20 см от ее заднего борта.
Сначала я подумал, что я просто лох, начал тренироваться, книги читать.
Но в итоге, практика показывает, что тормозящую в пол консерву, даже с блондинкой за рулем, "перетормозить" на моте невозможно.
Соответственно дистанцию до впередиидущей консервы надо выбирать с хорошим запасом.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
И камень в огород Диполя.
Паша своей учебкой вызывает уважение, но невозможно в голову человека который только сел за руль мотоцикла, а, тем более, не имеющий опыта вождения консервы, за несколько занятий вложить в голову объем знаний, накопленный за 10-20 лет стажа.
И уж тем более убеждать "новичков", что мот тормозит лучше консервы.