Shell писал(а):1 - Капиталка как и перебор мотоцикла штука экономически не выгодная, по запчастям нормальный мот это 100+, обычно остаточная стоимость требующих ремонта дров + 100 000 = более интересный мот. По этому только если любишь мот имеет смысл вкладываться.
Свою VTR1000F я притащил за 160 000Ю переборка мотора встала в 80 000 руб, замена передней вилки на вилку от R1 вышла 46 000 вместе с вилкой, задний маятник от SP-1 34 500 руб, бензобак большего объема 19 000, европейская панель на 280 км с указателем фактического количества топлива 8000 коса 4500, клипоны 12 000 и еще воз мелочей, итого в проект вкинул почти 200 000 по факту больше, а теперь суммируйте...
Это не совсем корректный расчет.
Мот под стандартную капиталку должен стоить не более 20% от исходной цены. А если внешние повреждения, то и менее.
Не знаю, сколько стоила новая ватрушка, но думаю, что меньше 800 тыр. Значит за 160 ее продавали не под капиталку, а скорее всего соврали, что мот в хорошем состоянии.
При этом мот в любом случае не должен быть убитым во всех местах.
Т.е. замена вилки, клипонов, бензобака, приборки и т.д. считать стоимостью стандартной капиталки нельзя.
Так что даже если 160 исходная цена и 80 движок, то на восстановление (а не тюнинг) остального еще кину 60 и получу 300 тыр за откапиталенный мотоцикл в отличном состоянии.
А если бы продавец продавал его честно (под капиталку), то должен был объявить наверно где-то 100-120 (думаю, что исходная цена 600). Тогда общая стоимость 250 за почти новый мотоцикл с понятным ресурсом.
Покупать на рынке готовый мот за такие деньги - это однозначно уже не полный ресурс и неизвестные болячки.
Поэтому если доверять сервису, который делал капиталку, этот вариант может быть предпочтительнее. И у него только один минус - время.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле