zilot писал(а):И плевать что там сзади...
Читаем внимательно и вдумчивоТомомболо писал(а):На ДОПе - не важно, всепогодно. Есть АБС? Хрусти не стесняйсо
Нет никого ссзади - тормози агрессивно. Всегда. Постоянно. Чем чаще - тем лучше.

zilot писал(а):И плевать что там сзади...
Читаем внимательно и вдумчивоТомомболо писал(а):На ДОПе - не важно, всепогодно. Есть АБС? Хрусти не стесняйсо
Нет никого ссзади - тормози агрессивно. Всегда. Постоянно. Чем чаще - тем лучше.
Я пока ориентируюсь на обороты двигателя. Мне сказали первую 1000 км не выкручивать больше 3-х тысяч, на 5-й передаче это 50-60 км/час и больше мне пока не нужно это и так предел для моей реакции, так как автоматизм в управлении еще отсутствует, а думать одновременно о газе, сцеплении, передаче, тормозе, сфетофоре, знаках, пешеходных переходах и пешеходах не на переходах, включении и выключении поворотов, ямах, других участниках дорожного движения (хотя у меня на спине большая буква "У" и меня стараются объезжать) ... голова раскалываетсяУ тебя всегда под жоппой должна быть передача соответствующая скорости движения(не шестая, если ты едешь 40, и не 2, если ты едешь..
На слух и тягу.. У тебя - по вибрации :)Xaoc писал(а):А если нет тахометра?
Ланаzilot писал(а):Ты способен просчитать куда полетит твой мот при подламывании вилки?
А меня бы это не удивляло, если бы соответствовало действительностиSly_G писал(а):Вообще меня удивляет, что самые большие темы на мотофорумах - о том, как правильно тормозить.
Откручивать всякий может... хотя нет, не всякий, пилот R1 видимо не может... http://bikepost.ru/blog/48991/Skorostno ... ha-R1.htmlSly_G писал(а):Вообще меня удивляет, что самые большие темы на мотофорумах - о том, как правильно тормозить.
Я вот тоже все понять не могу, а что мешает переключаться на нужную передачу во время торможения не отпуская сцепления?Томомболо писал(а):У тебя всегда под жоппой должна быть передача соответствующая скорости движения(не шестая, если ты едешь 40, и не 2, если ты едешь..ну это уже от мота зависит )
Иными словами ты должен иметь возможность всегда адекватно ускориться(а это бывает жизненно нужно, прям для спасения тушки) ибо оттормозиться возможность есть всегда.
При замедлении отщелкивай передачи(с перегазовкой) всегда, и забивай на это (естественно) когда нужно оттормозиться в дым.
Привычка придет сама. И ты думать об этом перестанешь.
Дождь, разметка, фонарь, аптека... А почему задним не пользуешься?Sacrefire писал(а):выжимаю сцепление и прижимаю передний тормоз
Опять передний? На песке?Sacrefire писал(а):Я обычно почти на холостых качусь там, периодически зажимая сцепление и тормоз, чтобы остановиться, если что.
задним обычно пользуюсь когда надо затормозить с тех же 60+, поджимаю задний и следом передний.maxys146 писал(а):А почему задним не пользуешься?
Можно и так, и так. Тормозом эффективнее, но если тебе достаточно двигателя — да на здоровье. Только при торможении двигателем сзади не загорается лампа тормоза, машинки могут опасно приблизиться, полезно учитывать.Shift1834 писал(а):1. когда подъезжаю к некрутому повороту и хочу снизить скорость где-то до 30 км/час я просто уменьшаю газ и скорость уменьшается (как я понимаю тормозит двигатель) ИЛИ нужно выжать сцепление и тормозом уменьшить?
Я так понимаю, ты описываешь очень плавное и медленное торможение.Shift1834 писал(а):2. когда подъезжаю к светофору на 5-й передаче, я просто плавно убираю газ до холостых оборотов, мот практически останавливается, потом выжимаю сцепление и уже фактически только останавливаю тормозом ИЛИ нужно с самого начала выжать сцепление и нажимать тормоз?
С небольших горок можно тормозом (не всегда надо выжимать сцепление при этом, смотри, как тебе комфортнее).Shift1834 писал(а): 3. Когда едешь с горки (не по горной дороге) регулировать скорость лучше ручкой газа (двигателем) или выжать сцепление, катиться и притормаживать тормозом если требуется?
P.S. мотоцикл Hyosung GT250RC