Ты хочешь тут теологический холивар устроить?Bulldog_Spike писал(а):Тем самым ты утверждаешь, что бог есть? На мой взгляд утверждения "Бог есть" и "Бога нет" - равноценны.
Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Re: Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
ТС тут хочет холивар устроить. Я лишь ранее предлагал разбить его ипло.Джиксеровод писал(а):Ты хочешь тут теологический холивар устроить?

С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Мы - демократическая страна. А байкеры - самая демократичная часть общества. Каждый имеет право на своё мнение.Bulldog_Spike писал(а):ТС тут хочет холивар устроить. Я лишь ранее предлагал разбить его ипло.
Не нравится тема - не читай и не писай в ней

Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- Jk9
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN900 Custom
Джиксеровод писал(а):А байкеры - самая демократичная часть общества.
Отлично ;)Джиксеровод писал(а):Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
– Куда тебе?
– Да особенно никуда.
– Тогда нам по пути.
«Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо»
– Да особенно никуда.
– Тогда нам по пути.
«Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо»
- Bambook
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Продан. В активных поисках коня...
ПАО "РПЦ" вполне себе самодостаточная коммерческая структура с развитой филиальной сетью (поболее чем у Сбербанка) и неограниченным админ ресурсом и безоговорочной поддержкой Самого Его! С хрена я буду им на очередной филиал скидываться, может мне еще РЖД пожертвовать на ремонт станции Новоибуново и ремонт подвижного состава?
ПыСы: вон один деятель от РПЦ с фамилией комика - Чаплин вааще недавно заявил что надо смертную казнь для террористов ввести
и это говорит типа священно-служитель у которого одна из самый главных заповедей "Не убий!"
Короче, барыги ряженные у которых ничего святого кроме бабла за душой нету....
ПыСы: вон один деятель от РПЦ с фамилией комика - Чаплин вааще недавно заявил что надо смертную казнь для террористов ввести

- Bulldog_Spike
Это мне напоминает слова хозяев собак, которые гумно за своими подопечными не убирают. они вот мне тоже говорят - не нравится наше гумно - не наступай в него. Это очередная демагогия, моя же позиция активна (ну пока машин не продам - потом смоюсь с форума чесслово). Позиция - попов на Колыму, храмы под библиотеки и музеи - в собственность государству, ТС в ипло.Джиксеровод писал(а):Не нравится тема - не читай и не писай в ней

- Kolibris
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Virago 535
Bulldog_Spike, столько агрессии... терпимее надо быть, терпимее ))
Ведь это наше наследие, наша гордость, это то, что нас отличает от загнивающего запада.. это РОССИЯ. Многие иностранные туристы приезжают к нам с целью посмотреть нашу духовность, наши храмы, и они в восторге. А колокольный перезвон - это ведь красиво, это вам не тыц-тыц в ночном клубе.
И да, я считаю, что религия - это отличный инструмент манипулирования людьми и всегда есть хитрожопые люди, которые, прикрываясь богом, наживаются на других, но также есть и люди, которые полностью отдают себя служению, вере. Они мудрые и готовы поделиться своей мудростью и праведностью с теми, кто готов эту информацию принять. Таких людей мало в нашем регионе. В основном они в глубинке и храмы/приходы там совсем скромные..
Все сказанное мое личное мнение, на истинность не претендую. В церковь не хожу.
Ведь это наше наследие, наша гордость, это то, что нас отличает от загнивающего запада.. это РОССИЯ. Многие иностранные туристы приезжают к нам с целью посмотреть нашу духовность, наши храмы, и они в восторге. А колокольный перезвон - это ведь красиво, это вам не тыц-тыц в ночном клубе.
И да, я считаю, что религия - это отличный инструмент манипулирования людьми и всегда есть хитрожопые люди, которые, прикрываясь богом, наживаются на других, но также есть и люди, которые полностью отдают себя служению, вере. Они мудрые и готовы поделиться своей мудростью и праведностью с теми, кто готов эту информацию принять. Таких людей мало в нашем регионе. В основном они в глубинке и храмы/приходы там совсем скромные..
- Bulldog_Spike
Наталия, колокольный перезвон - это по факту шум, котрый априори не может ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ нравится. Я отношусь к тем, кому он докучает. Впрочем как и любой другой шум. Как сигнализация в 2 ночи. Далее, духовность не равно храмы, храмы не равно духовность.Kolibris писал(а):И да, я считаю, что религия - это отличный инструмент манипулирования людьми и всегда есть хитрожопые люди, которые, прикрываясь богом, наживаются на других, но также есть и люди, которые полностью отдают себя служению, вере. Они мудрые и готовы поделиться своей мудростью и праведностью с теми, кто готов эту информацию принять. Таких людей мало в нашем регионе. В основном они в глубинке и храмы/приходы там совсем скромные..
Воспевать, что отдельные священники полностью отдают себя служению? Ну и пусть себя отдают служению. На Колыме, в перерывах между валкой деревьев. ПО ДЕЛАМ я привык судить. Вы про ДЕЛА расскажите. Чтобы их видно было.
- Bambook
Скоро еще и муэдзин с первыми лучами солнца нас начнет призывать к молитвеBulldog_Spike писал(а):Наталия, колокольный перезвон - это по факту шум

- Rocker
- На форуме: 15 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Наследие и строительство нового это разные вещи.Kolibris писал(а):Ведь это наше наследие
Скидываться на храм вижу смысл только тогда, когда этого хотят жители какой-либо отдалённой деревни для удобства исправления своих религиозных обрядов - так как допроситься у РПЦ строительства храма в глуши у них шансов нет. Но это их личное дело - хотят строят на колхозные деньги храм, а хотят клуб.
А вот со строительством мечетей в Москве меня уже реально ЗАДОЛБАЛИ!
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Bulldog_Spike
толи дело бассейн на Кропоткинской, как раньше было. Библиотеки, музеи... музей мототехники - вон в Мечети на Киевской, там высоко и красиво. В церкви в хамовниках - музей авангардного искусства какого-нибудь.Bambook писал(а):Скоро еще и муэдзин с первыми лучами солнца нас начнет призывать к молитве

-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Не считаю должным платить посредникам. Тем более на эти будки для сбора денег в виде продажи свечек и услуг непонятного характера. Священники (=в основной массе) попрошайки, обнаглевшие попрошайки. Абсолютно ничем не отличающиеся от продажных ментов и тому подобной шушары.
что-то шумит после 320
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 21 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
а о чём вообще мы пикируемся , с чихто слов группа людей в рясах наживается на других людях не в рясах прикрываясь Богом , так это дело правоохранительных органов , лично моя вера и мой храм в душе моей и крест я ношу под рубахой и не кто не знает что он сомной ! меня напрягает другой культ , культ трёх букв , он везде в журналах на телевидение в разговорах , слева , справа от меня , даже одежда с этими тремя буквами и значьком сине белым , кеды BMW я видел )
- Bambook
Misha3310 Михаил, сын божий, сходи к батюшке, он изгонит беса с сине-белым ацким вентилятором, примет в дар фашистский пепелац и предаст анафеме раздолбав его пьяным в дтп 

- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 21 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
Bambook
ага ) а компания эпл !? сколько милионов красивых и не красивых девушек мечтают хотябы о пятом айфоне , на сколько возведён в культ айфон , интегрирован в повседневную нашу жизнь , у компании эпл денег больше чем у рпц потому что кусок пластика сделанный в китае по сеьистоимости в 10 долларов продаётся за 500 долларов ! так и живём крестик на груди айфон в кармане
ага ) а компания эпл !? сколько милионов красивых и не красивых девушек мечтают хотябы о пятом айфоне , на сколько возведён в культ айфон , интегрирован в повседневную нашу жизнь , у компании эпл денег больше чем у рпц потому что кусок пластика сделанный в китае по сеьистоимости в 10 долларов продаётся за 500 долларов ! так и живём крестик на груди айфон в кармане