сгоняли к ОКЕАНУ (фотки)

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Dragos
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Versys

Re: АНОНС! Едем к ОКЕАНУ. Ищем попутчиков.

#136 Сообщение Dragos »

Моя трассовая скорость 120-140. Могу и 160 выдать, но просто не буду. На 140 мот по полной загрузке жрать хорошо начинает. Да и вообще по загрузке жрет. Бак 19 литров, город/трасса в одинаре 5.5 литров максимум на 100 км., По загрузке заправляюсь через каждые 250 км. Джентльмены, мы поедем быстро (140) только до Вологды. Потом скорость снизится изза качества дороги. На охоту туда весной ездил, знаю.
По моему опыту, расход по загрузке возрастает где то на 20-25%. Аэродинамика....
Кто в этом мире знает, что есть добро, а что есть зло.....

Katok
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: FZX750

#137 Сообщение Katok »

пока итог всех подписавшихся 140 на хорошем асфальте, потом ниже, у меня подвеска как у спорта...я на колдобинах или стоя прыгаю вместе с мотом или ползу лавируя. со 2 номером только лавировать....

Еще поправку можно? есть смысл в первый день вставать около москвы? может первые 950 всетке разом махнуть? лишний день в конце пути! я б сразу до озера махнул пока дорога нормальная...потом уже медленней. если правильно понял ВСЕ участники поездки 1000 бьют забыв 2 пальца испачкать.
Последний раз редактировалось Katok Чт июн 04, 2015 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Dragos

#138 Сообщение Dragos »

Вот еще момент. Надо заранее скалы сконектить, и взять с собой максимум видеозаписывающих устройств. Потом будем фильм делать.

Skaar
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki

#139 Сообщение Skaar »

Крейсерская 130-150 км/ч, бак 17 л.
До моргания лампочки прохожу 230-250 км, в баке остается еще около 3-4 литров. (то есть влезает всего 12-12.5)

Dragos

#140 Сообщение Dragos »

Katok писал(а):пока итог всех подписавшихся 140 на хорошем асфальте, потом ниже, у меня подвеска как у спорта...я на колдобинах или стоя прыгаю вместе с мотом или ползу лавируя. со 2 номером только лавировать....
Если 27 поедем на пробный заезд, то увидишь какие там будут дороги. Есть полный аналог в рязанской области))

Katok

#141 Сообщение Katok »

скалы конектятся за 5 минут на колонке, да и не всем это нужно....ато заколебем друг друга болтовней без дела....

не боюсь плохих дорог, если приперает то там где гусь пройдет я тоже проползу. из принципа)

Loura
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet

#142 Сообщение Loura »

Katok писал(а):есть смысл в первый день вставать около москвы? может первые 950 всетке разом махнуть?
Есть смысл поберечь силы! (даже спортсмены оставляют на "второе дыхание"!) И как раз после Вологды будет дорога не айс....

Лучше тем, кто будет очень торопиться, оставить силы на конец пути - и там махнуть от Медвежьегорска до Москвы...
Последний раз редактировалось Loura Чт июн 04, 2015 15:42, всего редактировалось 1 раз.
ПИЛОТ - рулит!!!

Dragos

#143 Сообщение Dragos »

Katok писал(а):Еще поправку можно? есть смысл в первый день вставать около москвы? может первые 950 всетке разом махнуть? лишний день в конце пути! я б сразу до озера махнул пока дорога нормальная...потом уже медленней. если правильно понял ВСЕ участники поездки 1000 бьют забыв 2 пальца испачкать.

На машине этот участок занимает 10 часов пути, со скоростью 100, ну+/-. Дорога кончается после Вологды. Там где то ремонты, где то ахер, Есть небольшие участки, которые недавно сделали. Но..... по одной полосе в сторону. За Вологду я заезжал на 120 км. севернее в направлении Липин бор. Местные ездят небыстро. Правда и машин не как в МСК.

Katok

#144 Сообщение Katok »

мда, если учитывать отсутствие дороги тогда да тяжко, хотя до мурманска 2 суток с мск в прошлом году ребята ходили...но шли уперто с коротким сном по ночам

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#145 Сообщение Mr.Smith »

Dragos писал(а):На машине этот участок занимает 10 часов пути, со скоростью 100,
Володь, ты гонишь))) 1000 км за 10 часов проходится со средней скоростью 100 км/ч. Вычитаем время на заправки, на перекурить, пожрать, поссать... Если постоянно ехать 100 км/ч, с учетом остановок получаем среднюю скорость 60 и никак не больше. Опробовано лично. Даже если ехать и стараться поддерживать 130 км/ч, с учетом переездов, светофоров, остановок на заправку и прочего, скорость средняя оказывается не выше 75 км/ч. Но это не принципиально. Я предлагаю предложенный график движения оставить как есть, но ехать до тех пор, пока есть силы и дорога не начинает утомлять. То есть, если всем в кайф, валим до Шальского в первый же день. Мне самому неохота в Вологде ночевать. Но если хоть у одного из членов команды накапливается усталость, и он не готов ехать дальше, то не чмырим его, а тормозим и отдыхаем. Такой вариант уговора всех устроит?

R1100s
На форуме: 12 Лет 13 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#146 Сообщение R1100s »

и как же это я за сутки со сном , особо не нарушая из мурманска приехал? учитывая участки реконструкции на трассе от мурманска до медвежки, наличие ям в пол-колесо на медвежка-пудож, и пару участков грейдера возле вытегры? :rofl: а в прошлом году дорога гораздо лучше была чем в 12, когда так ехал.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Mr.Smith
Bajaj V15

#147 Сообщение Mr.Smith »

Главное, чтобы некоторые точки ночевок совпали с запланированными, ибо они красивы и остановиться там необходимо.
Такие чек-поинты у нас это:
1) Шальский, берег Онежского озера.
2) Кемь-Рабочеостровск-Соловки, тут придется остановиться с ночевкой. День визита на Соловки должен быть известен заранее, чтобы зарезервировать места на пароме.
3) Апатиты-Кировск-Хибины, сюда тоже необходимо приехать вечером, чтобы нормально поспав, не торопясь, погулять по парку Хибины.
4) Мурманск-Титовка, необходимо заранее знать дату прибытия, чтобы постараться зарезервировать квадрики и/или кемпинг.
Остальные промежуточные пункты можно сдвигать, и по месту и по времени.
Последний раз редактировалось Mr.Smith Чт июн 04, 2015 16:46, всего редактировалось 1 раз.

tartar
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300

#148 Сообщение tartar »

господа, с дуру можно сломать чего-нибудь. Не считаю разумным более 600 км в день, тем более колонной. Нет задачи упороться

вместо вологды можно в липином бору тормознуться
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#149 Сообщение Барсук »

До Волгоды кстати покрытие вполне себе хорошее, на майских ездил на машине. Главное с трассы не сворачивать...
А так в один прием можно легко проехать. При длинных перегонах снижается бдительность, это конечно надо учитывать.

Mr.Smith
Bajaj V15

#150 Сообщение Mr.Smith »

tartar писал(а):Не считаю разумным более 600 км в день, тем более колонной. Нет задачи упороться
Плюсану. Колонной идти - это не одному валить. Когда один идешь, всегда выше скорость. Колонна снижает среднюю скорость даже при той же крейсерской. Поскольку времени у нас хватает с запасом, считаю целесообразным не сдавать на ЖЖ, а ехать в кайф, не торопясь. Первую ночевку в нелюбимой мною Вологде я запланировал специально, чтобы не сбить дыхалку в первый же день. На обратном пути можно и рвануть, хорошая лошадь домой всегда быстрее бежит.
Но если по пути туда вы@6аться в первый день, то смазан будет кайф от всей последующей поездки. Поэтому и предлагаю, минимизировать пробеги в первые дни, а потом посмотреть по фактическому желанию, и если будут силы, коллегиально согласовать увеличение пробега. Доедем до Вологды и обсудим - едем дальше или встаем на ночевку. Решим единогласно ехать дальше - поедем. Решим доехать до Шалы - доедем. Не загадывайте по максимуму, загадывайте по минимуму. ИМХО.
Последний раз редактировалось Mr.Smith Чт июн 04, 2015 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить