ВЫЛЕЧИЛИ. CB400 довтек. Не едет после 5000 оборотов.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: CBF1000FA
Re: CB400 довтек. Не едет после 5000 оборотов. Полечите по ф
Приподнимем. Эпопея продолжается.
Заменил манифольды(резиновые патрубки между карбами и двигателем) на новые. В старом манифольде первого колодца обнаружил небольшую трещину, когда сдавил на излом. Не факт, что она была раньше, до моего грубого физического воздействия.
Нужно мнение общественности. В одном из сервисов сказали, что есть ограничитель отсечка именно на 5000 оборотах. Типа контроль целостности приборки и оно думает, что приборка повреждена, поэтому в аварийном режиме и вот так отсекает. Аналогичный результат должен быть от снятой приборки. Лечение: замкнуть два проводка.
Первый раз про такое слышу. Приборку разбирал, изучал отсекатель по скорости, замкнул проводки на всякий случай. Также и видел и читал про езду на сибихе вообще без приборки - проблем не было. Отсюда вопросы - что это за контроль целостности приборки, есть ли он в реальности и как его обойти.
Заменил манифольды(резиновые патрубки между карбами и двигателем) на новые. В старом манифольде первого колодца обнаружил небольшую трещину, когда сдавил на излом. Не факт, что она была раньше, до моего грубого физического воздействия.
Нужно мнение общественности. В одном из сервисов сказали, что есть ограничитель отсечка именно на 5000 оборотах. Типа контроль целостности приборки и оно думает, что приборка повреждена, поэтому в аварийном режиме и вот так отсекает. Аналогичный результат должен быть от снятой приборки. Лечение: замкнуть два проводка.
Первый раз про такое слышу. Приборку разбирал, изучал отсекатель по скорости, замкнул проводки на всякий случай. Также и видел и читал про езду на сибихе вообще без приборки - проблем не было. Отсюда вопросы - что это за контроль целостности приборки, есть ли он в реальности и как его обойти.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
А есть схема на твой мотоцикл.
В тех что нагуглил - никаких проводов нету
В тех что нагуглил - никаких проводов нету
Инфа стопроцентная!
-
У меня только те схемы, которые в книжке по CB400 "Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." приведены. Я и саму приборку то разбирал - не нашел ничего похожего.

Последний раз редактировалось TimKo Чт авг 20, 2015 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Нужно просто посмотреть что идет от приборки к мозгам.TimKo писал(а):Я и саму приборку то разбирал - не нашел ничего похожего.
В самой приборке может стоять только датчик/цепь
Последний раз редактировалось Виталий Чт авг 20, 2015 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Датчик и схему действия отсекателя по скорости я нашел и прекрасно понял схему работы. Больше ничего похожего не увидел :)Виталий писал(а):В самой приборке может стоять только датчик/цепь
Последний раз редактировалось TimKo Пт авг 21, 2015 06:52, всего редактировалось 1 раз.
- sDk
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Два стакана риса.. продал
TimKo
И вправду упрямый мотик.. Недавно парню объяснял, как обойти ограничитель на сибиване. Приборка у него китайсякая, платы такой в ней нету. Ну я ему сказал, какие провода перемыкать. он говорит, делал это уже. Потом под моим руководством он проверил цепь обоих проводов вплоть до мозгов и наличие 12В на одном их них, после чего заново замкнул и поехал проверять - проблема исчезла.
Может стоит также попробовать?
И вправду упрямый мотик.. Недавно парню объяснял, как обойти ограничитель на сибиване. Приборка у него китайсякая, платы такой в ней нету. Ну я ему сказал, какие провода перемыкать. он говорит, делал это уже. Потом под моим руководством он проверил цепь обоих проводов вплоть до мозгов и наличие 12В на одном их них, после чего заново замкнул и поехал проверять - проблема исчезла.
Может стоит также попробовать?
Последний раз редактировалось sDk Пт авг 21, 2015 08:41, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..
-
Попробую :) Терять всё равно нечего.
Скажите мне, как эта отсечка срабатывает "по задуманному"? При её срабатывании обороты просто упираются в 5000 или всё же потихоньку раскручиваются выше, как у меня? Связано ли это с нагрузкой, как у меня или срабатывает и на нейтралке?
Скажите мне, как эта отсечка срабатывает "по задуманному"? При её срабатывании обороты просто упираются в 5000 или всё же потихоньку раскручиваются выше, как у меня? Связано ли это с нагрузкой, как у меня или срабатывает и на нейтралке?
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
от оборотов вообще не зависит. корорч смотри. приезжал на днях RF 600. беда точь-вточь как у тебя. только обороты 6000 и симптомы более явные. проблема была в подсосе воздуха НАД мембранами. дерзай.TimKo писал(а): отсекателя по скорости
Последний раз редактировалось etrom Сб авг 22, 2015 10:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Победил. Дело было не в бобине...
Был поврежден "+" провод датчика в приборке в косе от приборки к разъему в фаре, который отрубает два колодца, т.е. визуально всё цело, даже при снятой изоляции, но провод не прозванивался. Заменил провод и мот ожил.
В результате поменяны прокладки карбов, свечи, фильтр воздушный, манифольды, топливный шланг с крана на карбы. шланг от сапуна в короб воздушного фильтра, пружинные фиксаторы шлангов, приобретён синхронизатор карбюраторов, четыре набора основных топливных жиклеров, проверены зазоры клапанов, получен бесценный опыт по обслуживанию мотоцикла.
Финита :)
Был поврежден "+" провод датчика в приборке в косе от приборки к разъему в фаре, который отрубает два колодца, т.е. визуально всё цело, даже при снятой изоляции, но провод не прозванивался. Заменил провод и мот ожил.
В результате поменяны прокладки карбов, свечи, фильтр воздушный, манифольды, топливный шланг с крана на карбы. шланг от сапуна в короб воздушного фильтра, пружинные фиксаторы шлангов, приобретён синхронизатор карбюраторов, четыре набора основных топливных жиклеров, проверены зазоры клапанов, получен бесценный опыт по обслуживанию мотоцикла.
Финита :)
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
TimKo писал(а):бесценный опыт по обслуживанию мотоцикла.

Теперь его нужно продать, пусть новый владелец покатает пару сезонов без проблем......
Последний раз редактировалось Markh Пн авг 24, 2015 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Sleazy Rider
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Xjr1300
Поздравляю, читал твою тему как приключенческий роман 

Работа сама себя не сделает,но и водка сама себя не попьет.
-
zilot, MedveD, с меня пиво или сок по желанию :)
Markh, я уже говорил, что продавать не буду. Максимум - отдам брату по району гонять :)
Markh, я уже говорил, что продавать не буду. Максимум - отдам брату по району гонять :)
Последний раз редактировалось TimKo Пн авг 24, 2015 11:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: VFR
Re: ВЫЛЕЧИЛИ. CB400 довтек. Не едет после 5000 оборотов.
TimKo писал(а):Был поврежден "+" провод датчика в приборке в косе от приборки к разъему в фаре
Именно потому про разъем и писал :)zilot писал(а):Ищи как снимается отсечка (перемкнуть 2 провода на фишке в фаре). И забудь об этой проблеме на всегда :) Только перемыкай лучше именно в фишке в фаре, а не в приборке со спидометра, как написано во многих руководствах.
Зато да, бесценный опыт и обслуженный мот :)))
Последний раз редактировалось zilot Пн авг 24, 2015 12:32, всего редактировалось 1 раз.
- Proffessor
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: cb400-FZ6-Triumph Tiger 1050
Re: ВЫЛЕЧИЛИ. CB400 довтек. Не едет после 5000 оборотов.
Ура!!)) поздравляю!! тоже за темой следил!
У меня черный пояс по кулинарии! Могу убить одной котлетой!