BMSeer писал(а):Насколько я понял - регламентные работы в сервисе, а что связано с падением или преждевременным износом- сами. Так же и резина. Есть минимальные предусмотренные заводом - их и заказывают, а все что получше сами. Могу ошибаться, но из разговоров в проглом году понял так
Регламента износа шин нет у Производителей...как и гарантий по пробегу...
И я ООООчень сомневаюсь, чтобы кто-то на служебное ТС (не важно авто или мот) за свои деньги что-то покупал....
сам ездил на служебном авто, получал не мало, но фигушки за свой счет даже помыть!!!
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
Aksell
Есть заложенные характеристики. К примеру : замена колодок раз в 15 тыс, замена резины раз в 40 тыс км. Расход бензина 7 л на 100 км и прочее. Все рассчитано и с расчетом этого закупаются расходники. Если раньше - перерасход и т.п. Что касается падений и прочего - регламентными работами не предусмотрено и заменяется за свой счет
BMSeer писал(а):Что касается падений и прочего - регламентными работами не предусмотрено и заменяется за свой счет
т.е. если авто/мот преследует нарушителя и в него стреляют из обреза, он падает....то лечат его за счет МВД, а потом он ТС чинит за свой счет???
регламент расходников и шин, это мне понятно...на этом целый бизнес в общественном транспорте...шины списали, продали, а на них еще ездить и ездить. (ибо 60 тыс.км наездила пора списывать, а ресурс у шины 200-250 т.км)
Но чтоб кто-то из МВД за СВОИ деньги ЧТО_ТО купил.......НЕ ВЕРЮ (С) Станиславский.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
bobrovka писал(а):тебе ставят задачу, телега должна ездить, не ездит ипись как хошь. Не согласен с приказом - увольняйся ПСЖ (а могут и по НУК провести)
Так и ездили наши автобусы...по регламенту...и шины закупались самые дешевые (так и происходит пока в большинстве парков)
И фуры на МКАДЕ шилифуют по морозцу....шина-единственное, что связывает нас с дорогой. (я шинник)
Но речь не о том, о об ОБОЧИНЕ
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
Я просто прошу понять, что в вопросе безопасности дорожного движения двояких толкований нужно избегать. Есть конкретные требования, они описаны в общем доступе. Это и ПДД, и ГОСТы, и Правила сдачи экзаменов.
Иначе - кишки по асфальту и пластиковый мешок в конце. Увы, по-другому редко бывает.
Только давайте не забывать, что "обучение" на категорию А и экзамены на неё же это такая профанация, что если после неё сразу выехать на ДОП, то итог ожидается именно такой: кишки и мешок. Хотя с формальной точки зрения всё нормуль.
AstraWlad писал(а):Только давайте не забывать, что "обучение" на категорию А и экзамены на неё же это такая профанация, что если после неё сразу выехать на ДОП, то итог ожидается именно такой: кишки и мешок. Хотя с формальной точки зрения всё нормуль.
Если на авто не ездил до этого, то да, профанация. Навыков самого главного, т.е. вождения в городе, тебе никто не даст. А в плане управления мотоциклом - вполне. Без навыков маневрирования, которые собственно проверяются на экзамене, честно не сдашь.
Угу: на первой передаче (с разовым переключением на вторую) на ровной пустой площадке. А потом народ удивляется, что байк "не рулится на скорости" или вообще влетает в отбойник на первом же повороте :(.
Хотя насчёт авто-опыта -- святая правда. У меня он немалый и я вообще не представляю как бы без него выезжал в город. Но ведь есть же ещё и молодёжь, которая садится на два колеса в 16-17 лет...
Как не имея автоопыта вообще имею категорию а 10 лет а езжу на дву колесах с детства ? Наоборот как ни стараюсь себя заставлять не могу нормально ведро водить, хоть тресни, хотя права уже лет 5 назад как получены. Ехать могу, ездить в городе нормально нет
TinaoCitizen, я бы не сказала, что профанация. Перед получением прав я училась в двух мотошколах, в одной - чтобы сдать на права, во второй - чтобы научиться управлять мотоциклом. Город осваивала самостоятельно и с помощью друзей. Но первой мотошколе огромное спасибо за преподавателя теории. Он настолько хорошо рассказывал про ПДД, что все запоминалось автоматически. Автомобиль я никогда не водила, то есть для меня все это было в новинку. Тем не менее, я после мотошколы смогла спокойно выехать в город, примерно представляя, что меня ждет.
По теме топика - я не знаю, насколько законны или нет требования предъявить документы, но в прошлые сезоны меня останавливали один, максимум три раза за сезон. В этом году уже около 10 раз. При этом я не нарушала ПДД. Вылавливали из потока всех. Я вот хочу провести опрос среди коллег, которые ездят на машинах - их также часто тормозят. Обычно все заканчивается проверкой документов и пожеланием счастливого пути, один раз меня оштрафовали, но тут я сам себе злобный буратино - за документами нужно следить.
Не знаю, насколько эти тотальные проверки улучшают ситуацию на дорогах, но меня они бесят. Особенно грустно смотреть как огромный хвост машин, который я только что объехала в междурядье и встала первой на светофоре, уплывает вдаль и встает в пробку, а я документы показываю.
Но самая фееричная проверка документов у меня случилась прошлой осенью. Конец октября, холод, дождь. Я стою на очень длинном светофоре возле стоп-линии, вдоль нее прогуливается инспектор гибдд, видит меня, радуется и требует документы. Я без всякой задней мысли показываю, думая, что посмотрит отдаст и как раз загорится зеленый. Инспектор еще интересуется, не холодно ли мне. Я честно отвечаю, пока дождь не начался, было не холодно.
А дальше начинается странное. "У вас с документами все в порядке, вот подъезжайте к будке, я вас по базе пробью" - говорит инспектор. Я возмущаюсь: мне вообще-то прямо нужно, а будка направо - мне что потом круг делать? Инспектор обещает остановить поток и пропустить меня туда, куда мне нужно. Еду к будке. База виснет. Дождь. И тут выясняется реальная причина остановки)
- Я вот себе мотоцикл купил, - говорит инспектор, - у меня есть гараж, но он холодный. как мотоцикл к зиме готовить?
Мне хоть холодно и мокро, но уже смешно. Нашел эксперта. Я отправляю человека в интернет, попутно говоря все, что помню о зимнем холодном хранении, и советую теплый гараж.
беседуем дальше ибо база все еще виснет, мотоциклы обсуждаем. он в будке, я под дождем. Я удивляюсь: "Ну вы же полицейский, неужели нельзя на работе мот в теплый гараж поставить?"
И тут он говорит фразу, которая, на мой взгляд косвенно объясняет все эти дтп с полицейскими на мотоциклах: "Я хотел на работу в гараж поставить, но мне начальник сказал, если я свой мотоцикл на зиму сюда привезу, то мне весной служебный выдадут и на нем заставят ездить". Человек купил себе маленький 200-кубовый китайский мотик, не знает, где его хранить, а ему гусем грозят. Вот так, наверное, кому-то и выдали.