Мотобат выполняет план

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Aksell
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Шинник
Мотоцикл: Мопед 600
Re: Мотобат выполняет план

#136 Сообщение Aksell »

BMSeer писал(а):Насколько я понял - регламентные работы в сервисе, а что связано с падением или преждевременным износом- сами. Так же и резина. Есть минимальные предусмотренные заводом - их и заказывают, а все что получше сами. Могу ошибаться, но из разговоров в проглом году понял так
Регламента износа шин нет у Производителей...как и гарантий по пробегу...
И я ООООчень сомневаюсь, чтобы кто-то на служебное ТС (не важно авто или мот) за свои деньги что-то покупал....
сам ездил на служебном авто, получал не мало, но фигушки за свой счет даже помыть!!!
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#137 Сообщение BMSeer »

Aksell
Есть заложенные характеристики. К примеру : замена колодок раз в 15 тыс, замена резины раз в 40 тыс км. Расход бензина 7 л на 100 км и прочее. Все рассчитано и с расчетом этого закупаются расходники. Если раньше - перерасход и т.п. Что касается падений и прочего - регламентными работами не предусмотрено и заменяется за свой счет
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

bobrovka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 14 дней

#138 Сообщение bobrovka »

BMSeer ага ага, это все вотчина Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Aksell тебе ставят задачу, телега должна ездить, не ездит ипись как хошь. Не согласен с приказом - увольняйся ПСЖ (а могут и по НУК провести)
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Aksell
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Шинник
Мотоцикл: Мопед 600

#139 Сообщение Aksell »

BMSeer писал(а):Что касается падений и прочего - регламентными работами не предусмотрено и заменяется за свой счет
т.е. если авто/мот преследует нарушителя и в него стреляют из обреза, он падает....то лечат его за счет МВД, а потом он ТС чинит за свой счет???
регламент расходников и шин, это мне понятно...на этом целый бизнес в общественном транспорте...шины списали, продали, а на них еще ездить и ездить. (ибо 60 тыс.км наездила пора списывать, а ресурс у шины 200-250 т.км)
Но чтоб кто-то из МВД за СВОИ деньги ЧТО_ТО купил.......НЕ ВЕРЮ (С) Станиславский.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
bobrovka писал(а):тебе ставят задачу, телега должна ездить, не ездит ипись как хошь. Не согласен с приказом - увольняйся ПСЖ (а могут и по НУК провести)
Так и ездили наши автобусы...по регламенту...и шины закупались самые дешевые (так и происходит пока в большинстве парков)
И фуры на МКАДЕ шилифуют по морозцу....шина-единственное, что связывает нас с дорогой. (я шинник)
Но речь не о том, о об ОБОЧИНЕ
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!

ravage
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: CBR600RA

#140 Сообщение ravage »

Коллеги, подскажите - я правильно понимаю, что есть "мотобатовцы", а есть просто полицаи на мотоциклах?

В чём между ними разница - никак не пойму! :blush2: Вроде и те и других на двух колёсах передвигаются... :unknw:

bobrovka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 14 дней

#141 Сообщение bobrovka »

BMW 1200rt. 1 спецбатальон ДПС на спецтрассе (центр Москвы) и 2 сб дпс на спецтрассе (все остальные округа)

BMW g650 мотовзвода отдельных батальонов окружных УВД.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

AstraWlad
На форуме: 10 Лет 19 дней
Мотоцикл: V-Star 1100 -> ZZR-1100

#142 Сообщение AstraWlad »

Я просто прошу понять, что в вопросе безопасности дорожного движения двояких толкований нужно избегать. Есть конкретные требования, они описаны в общем доступе. Это и ПДД, и ГОСТы, и Правила сдачи экзаменов.
Иначе - кишки по асфальту и пластиковый мешок в конце. Увы, по-другому редко бывает.
Только давайте не забывать, что "обучение" на категорию А и экзамены на неё же это такая профанация, что если после неё сразу выехать на ДОП, то итог ожидается именно такой: кишки и мешок. Хотя с формальной точки зрения всё нормуль.

TinaoCitizen
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R

#143 Сообщение TinaoCitizen »

AstraWlad писал(а):Только давайте не забывать, что "обучение" на категорию А и экзамены на неё же это такая профанация, что если после неё сразу выехать на ДОП, то итог ожидается именно такой: кишки и мешок. Хотя с формальной точки зрения всё нормуль.
Если на авто не ездил до этого, то да, профанация. Навыков самого главного, т.е. вождения в городе, тебе никто не даст. А в плане управления мотоциклом - вполне. Без навыков маневрирования, которые собственно проверяются на экзамене, честно не сдашь.

AstraWlad
На форуме: 10 Лет 19 дней
Мотоцикл: V-Star 1100 -> ZZR-1100

#144 Сообщение AstraWlad »

Угу: на первой передаче (с разовым переключением на вторую) на ровной пустой площадке. А потом народ удивляется, что байк "не рулится на скорости" или вообще влетает в отбойник на первом же повороте :(.

Хотя насчёт авто-опыта -- святая правда. У меня он немалый и я вообще не представляю как бы без него выезжал в город. Но ведь есть же ещё и молодёжь, которая садится на два колеса в 16-17 лет...

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#145 Сообщение SaSh'ok »

Как не имея автоопыта вообще имею категорию а 10 лет а езжу на дву колесах с детства ? Наоборот как ни стараюсь себя заставлять не могу нормально ведро водить, хоть тресни, хотя права уже лет 5 назад как получены. Ехать могу, ездить в городе нормально нет
Практикующий некромант

vasyatimonovo
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: YBR 126:)>VRX

#146 Сообщение vasyatimonovo »

YBR'овод

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: FJR

#147 Сообщение Сергей Ф »

vasyatimonovo
http://ok.ru/video/64035083927609-0
На Украине всё ещё интереснее...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Пересвет
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хорнет 600

#148 Сообщение Пересвет »

TinaoCitizen, я бы не сказала, что профанация. Перед получением прав я училась в двух мотошколах, в одной - чтобы сдать на права, во второй - чтобы научиться управлять мотоциклом. Город осваивала самостоятельно и с помощью друзей. Но первой мотошколе огромное спасибо за преподавателя теории. Он настолько хорошо рассказывал про ПДД, что все запоминалось автоматически. Автомобиль я никогда не водила, то есть для меня все это было в новинку. Тем не менее, я после мотошколы смогла спокойно выехать в город, примерно представляя, что меня ждет.

По теме топика - я не знаю, насколько законны или нет требования предъявить документы, но в прошлые сезоны меня останавливали один, максимум три раза за сезон. В этом году уже около 10 раз. При этом я не нарушала ПДД. Вылавливали из потока всех. Я вот хочу провести опрос среди коллег, которые ездят на машинах - их также часто тормозят. Обычно все заканчивается проверкой документов и пожеланием счастливого пути, один раз меня оштрафовали, но тут я сам себе злобный буратино - за документами нужно следить.

Не знаю, насколько эти тотальные проверки улучшают ситуацию на дорогах, но меня они бесят. Особенно грустно смотреть как огромный хвост машин, который я только что объехала в междурядье и встала первой на светофоре, уплывает вдаль и встает в пробку, а я документы показываю.

Но самая фееричная проверка документов у меня случилась прошлой осенью. Конец октября, холод, дождь. Я стою на очень длинном светофоре возле стоп-линии, вдоль нее прогуливается инспектор гибдд, видит меня, радуется и требует документы. Я без всякой задней мысли показываю, думая, что посмотрит отдаст и как раз загорится зеленый. Инспектор еще интересуется, не холодно ли мне. Я честно отвечаю, пока дождь не начался, было не холодно.

А дальше начинается странное. "У вас с документами все в порядке, вот подъезжайте к будке, я вас по базе пробью" - говорит инспектор. Я возмущаюсь: мне вообще-то прямо нужно, а будка направо - мне что потом круг делать? Инспектор обещает остановить поток и пропустить меня туда, куда мне нужно. Еду к будке. База виснет. Дождь. И тут выясняется реальная причина остановки)

- Я вот себе мотоцикл купил, - говорит инспектор, - у меня есть гараж, но он холодный. как мотоцикл к зиме готовить?

Мне хоть холодно и мокро, но уже смешно. Нашел эксперта. Я отправляю человека в интернет, попутно говоря все, что помню о зимнем холодном хранении, и советую теплый гараж.

беседуем дальше ибо база все еще виснет, мотоциклы обсуждаем. он в будке, я под дождем. Я удивляюсь: "Ну вы же полицейский, неужели нельзя на работе мот в теплый гараж поставить?"

И тут он говорит фразу, которая, на мой взгляд косвенно объясняет все эти дтп с полицейскими на мотоциклах: "Я хотел на работу в гараж поставить, но мне начальник сказал, если я свой мотоцикл на зиму сюда привезу, то мне весной служебный выдадут и на нем заставят ездить". Человек купил себе маленький 200-кубовый китайский мотик, не знает, где его хранить, а ему гусем грозят. Вот так, наверное, кому-то и выдали.

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#149 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

vasyatimonovo писал(а):https://auto.mail.ru/article/56247-v_go ... ciklistov/
Ипанутые
Ему просто грустно, что яйцa у него железные. Простим.

Добавлено спустя 58 секунд:
Ему просто грустно, что яйцa у него НЕ железные. Простим.

darver
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Инженегр,роллер и вообще всего понемногу))
Мотоцикл: теперь варадеро

#150 Сообщение darver »

Выцепили меня на мкаде на внешке перед дмитровкой и еще потом штук 10 мотов… всем говорят айяй за "мотополосу" и пишут 500р за нарушение раразметки…
Да! Я - нуб! А у тебя какое оправдание?

Ответить