GhostDog Привет,Игорь! Согласись..ну согласись ...Любой опыт в жизни,это благо!!
Любая методика..это секунды на спасение. Никто не хочет вот так..на ровном месте поломаться,тем более,в сегодняшних реалиях движения и подлости на дорогах.
Физ.подготовка и для любителя и для профи...только в опыте. Ну не учиться же на собственных травмах!!
Раннее,нас допускали к мотоциклам только после курса безопасного падения. А это..30 дней занятий в зале,на поле и в спаринге. Прыжки через спину партнёра в кувырке,"сваливание" со спины партнёра на бок в группировке и тд.
Прописные истины выживания...
Последний раз редактировалось MOTOEJ Пн мар 06, 2017 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Вот вы в дебри полезли...
Услуга нужная, помню, каждую весну появлялось несколько тем с просьбами от новичков (чаще - девочек) помочь выкатиться в город. И лучше если к ним приедет вот такой инструктор, чем парень - второсезонник, потому что девочка симпатичная)) А так чаще и бывает, крокодилу никто помогать не будет.
Цена нормальная, тем более человек готов и подвинуться в ней, о чем написано в первом посте.
То, что в большинстве мотошкол готовят только на сдачу экзамена - это вопрос к разработчикам программы подготовки водителей категории А, чего их хаять за это. Как сверху спустили, так и делают. Далее желающие могут идти хоть на мотокросс, хоть на контраварийное вождение, а могут просто много ездить и накатывать опыт. Вроде бьются и опытные, и новички каждый год, и не угадаешь...
Чем поможет едущий в отдалении инструктор - странный вопрос. Если введут "город" и в обучение на категорию "А", то точно так же будет ехать и инструктор из мотошколы, и точно так же ничего не сможет сделать в случае чего. А здесь и чисто психологическая помощь (ты не один), и если вдруг что случится, помогут хоть скорую вызвать да мот пристроить.
От себя могу сказать, что хоть и ездила до выезда на дорогу года полтора на эндуро, но отсутствие опыта вождения машины плюс высокие скорости на дороге сначала пугали. Хорошо, что со мной ехал человек, с которым была связь через Скалу. Мне было спокойнее, честное слово. Плюс возможность прикрытия в случае перестроения, заранее подсказать, что поворачиваем, чтоб я заблаговременно перестроилась и т.д.
Единственное, что может вызвать вопрос - возврат денег в случае если инструктор так себе)) Пожалуй, лишь это можно уточнить. А в остальном все правильно.
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
MOTOEJ писал(а):GhostDog Привет,Игорь! Согласись..ну согласись ...Любой опыт в жизни,это благо!!
Любая методика..это секунды на спасение. Никто не хочет вот так..на ровном месте поломаться,тем более,в сегодняшних реалиях движения и подлости на дорогах.
Физ.подготовка и для любителя и для профи...только в опыте. Ну не учиться же на собственных травмах!!
Раннее,нас допускали к мотоциклам только после курса безопасного падения. А это..30 дней занятий в зале,на поле и в спаринге. Прыжки через спину партнёра в кувырке,"сваливание" со спины партнёра на бок в группировке и тд.
Прописные истины выживания...
Привет! : )
Я просто хотел сказать, что на ДОП совсем другие условия, там может помочь группировка, однако количество таких случаев крайне низко, поэтому новичков в первую очередь учать именно предвиденью дорожной обстановки, создание вокруг себя зон безопасности, пониманию психологии водителей, пониманию как воспринимается мотоцикл как надо делать так, чтобы аварий не было.
И я абсолютно согласен с тобой, никто не хочет учиться на травмах, поэтому и говорю - на мой взгляд умение группироваться падать на кроссе (возможно эндуро) - очень важная вещь, кстати, именно поэтому свою дочь, которая хочет попробовать кросс, я год назад отвел на самбо, где учат в том числе умению группироваться и правильно падать.
Последний раз редактировалось GhostDog Пн мар 06, 2017 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Хаос писал(а):Эдик, а не хочешь нанять репетитора по русскому? Тебе бы пригодился
та девушка , с видео, походу была сильно граматной, ,из такой простейший ситуации не смогла избежать ДТП(могла-бы прижаться ближе к обочине),уж сильно ей помогла грамматика
Последний раз редактировалось Eduard2 Пн мар 06, 2017 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Ты же понимаешь, что обучение - это поэтапный процесс.
Перед тем как до автоматизма отрабатывать взгляд на светофор - до автоматизма нужно выучить какой сигнал что значит.
Если ты скажешь "да", то я продолжу... Ок?
Последний раз редактировалось Виталий Пн мар 06, 2017 23:46, всего редактировалось 1 раз.
GhostDog ООо..дочь на моте!! Игорь..это достойно уважения!! Тем более...надо подружить девочку с физкультурой,навыкам общения с мотом в экстремальных условиях ( папа в помощь).
Пословица.."Семь раз отмерь,один отрежь"..как раз про мотоцикл. Надеюсь,что учение перейдёт в любовь к ПАПЕ ))) и мотоциклу. Удачи..
Последний раз редактировалось MOTOEJ Пн мар 06, 2017 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Estelle писал(а):Услуга нужная, помню, каждую весну появлялось несколько тем с просьбами от новичков (чаще - девочек) помочь выкатиться в город. И лучше если к ним приедет вот такой инструктор, чем парень - второсезонник, потому что девочка симпатичная)) А так чаще и бывает, крокодилу никто помогать не будет.
да можно крокодилу помочь на площадке ,лиж-бы по шустрей трогались с места и не падали!
,
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Re: Инструктор с выездом в город. Помощь начинающим на дороге.
Виталий писал(а): ответ на третий вопрос?
в третий раз пишу НИКАК, т.к. не считаю что "неумех" стоит выпускать на ДОП, тренироваться и ещё раз тренироваться, позже появится в голове примерное время , за которое ты можешь проехать данный участок , с троганья "с места"!(у нас два вида соревнований было в клубе, "движения по прямой" , кто быстрей проедет и остановится точно у линии, и кто медленней и в тоже время не коснётся ногами асфальта!
Последний раз редактировалось Eduard2 Пн мар 06, 2017 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Виталий уверенно управлять мотоциклом!, у нас это было "быстрый разгон",видно даже со стороны!,когда не сцепление "жгут", а динамично пускают мотор "в натяг"!(конечно-же в разумных пределах,без букса колеса)
Последний раз редактировалось Eduard2 Вт мар 07, 2017 00:04, всего редактировалось 2 раза.
MOTOEJ писал(а):GhostDog ООо..дочь на моте!! Игорь..это достойно уважения!! Тем более...надо подружить девочку с физкультурой,навыкам общения с мотом в экстремальных условиях ( папа в помощь).
Пословица.."Семь раз отмерь,один отрежь"..как раз про мотоцикл. Надеюсь,что учение перейдёт в любовь к ПАПЕ ))) и мотоциклу. Удачи..
Спасибо! : )
Последний раз редактировалось GhostDog Вт мар 07, 2017 00:07, всего редактировалось 1 раз.