Куртка или черепаха+куртка?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
etrom
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
Re: Куртка или черепаха+куртка?

#136 Сообщение etrom »

Виталий писал(а):Но доводы так и не сформулированы и противоречат друг другу.
да, может я и не оратор. но экип расслабляет. так? так.отсюда все выводы.
kert писал(а):Прочие остальные защиты спасают только от повреждения мягких тканей
так же ка и одежда из качественной толстой(в меру конечно) кожи.
lorenze писал(а):Совсем нет, на примере парашутов: вероятность нераскрытия одного скажем 0,01%, если их 2 то вероятность нераскрытия обоих = 0,0001% и то и другое число малы, но при 2-х парашутах шанс убиться в 100 раз меньше, чем с одним.
опять какой то бред пошел. ВСЁ не раскрылись твои парашюты, летишь на встречу матушке-земле. чо там экип твой сделает? кишкам разлететься во все стороны не даст?
lorenze писал(а): да и ты далеко не профессиональный гонщик/каскадёр экстра класса.
я те бльше скажу - вообще не гонщик. и езжу как пенсия по правилам. так зачем экип? прально. он дает ОЩУЩЕНИЕ защищенности. так же ка дезодорант ОЩУЩЕНИЕ чистоты, а автомобиль - ОЩУЩЕНИЕ свободы (рекламный слоган. автор - не я). и т.д. жаль, ощущение жизни не дает разбившимся.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Iris Strangeфуф. я уж думал - один здесь в трезвости))))
Последний раз редактировалось etrom Пн мар 20, 2017 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#137 Сообщение Barabas »

etrom,
Тогда высшим уровнем развития концепции должен быть: от судьбы не уйдешь! ))
Последний раз редактировалось Barabas Вт мар 21, 2017 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad

#138 Сообщение lorenze »

опять какой то бред пошел. ВСЁ не раскрылись твои парашюты, летишь на встречу матушке-земле. чо там экип твой сделает? кишкам разлететься во все стороны не даст?
Бред пошёл снова от тебя. Ещё раз как 8-ми летнему повторю.
Экип не панацея, как и 2 парашута, но наличие второго парашута (читай экипа) очень сильно уменьшает тяжесть увечий при дтп.

С твоей детской логикой просто езди голый, от судьбы всё равно не уйдёшь, но не зачем навязывать эту тупость другим, хоть с 10-ти этажки прыгай веруя в собранность, ей богу как дитё малое, уже и на пальцах всё разжёвывают, а он всё мелет чушь про "ну а если????".
я те бльше скажу - вообще не гонщик. и езжу как пенсия по правилам. так зачем экип? прально. он дает ОЩУЩЕНИЕ защищенности. так же ка дезодорант ОЩУЩЕНИЕ чистоты, а автомобиль - ОЩУЩЕНИЕ свободы (рекламный слоган. автор - не я). и т.д. жаль, ощущение жизни не дает разбившимся.
Езди без шлема, закрой глаза, едь на нюх, зачем оно тебе всё это ? Ведь ощущение защищённости даёт. Не пори чушь, такого парнокопытного ещё поискать надо.
Последний раз редактировалось lorenze Вт мар 21, 2017 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#139 Сообщение Виталий »

etrom писал(а):да, может я и не оратор. но экип расслабляет. так? так.отсюда все выводы.
Iris Strange писал(а):Полностью согласна с etrom'ом. Уже три года здесь втолковываю то же самое.
Иллюзия безопасности - первый враг выживания на дороге.
Так скажите мне, зачем бороться со средствами безопасности, когда нужно бороться с иллюзией?

Средства безобасоти не бесполезны. Они отрабатывают возложенную на них задачу. Т.е. способны только на то, на что они способны и не более того (тавтология здесь не случайна). Чему есть научное подтверждение.
etrom писал(а):опять какой то бред пошел. ВСЁ не раскрылись твои парашюты
В отличии от мотоциклистов - парашютисты в подавляющем большинстве. Не могут прыгать из самолета в трусах.
Есть утвержденные нормы безопасности, и статистика ведется по 99,9% прыжков. В ней отражается эффективность таких мер как запасной парашют или сайперс.
Последний раз редактировалось Виталий Вт мар 21, 2017 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: наконец-то

#140 Сообщение Iris Strange »

Виталий писал(а):Так скажите мне, зачем бороться со средствами безопасности, когда нужно бороться с иллюзией?
Невозможно бороться с иллюзий, если физически ты не чувствуешь угрозу. Есть большая разница, осознавать её на интеллектуальном или на инстинктивном уровне. В первом случае переоценка своих возможностей более вероятна.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Виталий писал(а):Средства безобасоти не бесполезны. Они отрабатывают возложенную на них задачу.
Я не говорю, что бесполезны. Естественно, что в повседневных, вошедших в привычку поездках экип - это и более безопасно, и более удобно.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт мар 21, 2017 05:18, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

lorenze

#141 Сообщение lorenze »

Я не говорю, что бесполезны. Естественно, что в повседневных, вошедших в привычку поездках экип - это и более безопасно, и более удобно.
Я вот всё понять не могу, с чего вдруг кожаные/пластиково-резиновые изделия дают ощущение неуязвимости ?
Даже если одеться во всё что продаётся, то я с трудом верю, что при значительном ударе кому либо будет хорошо. Даже просто в самом лучшем интеграле шмякнуться об асфальт или стену ну вот вообще никак не может быть безболезненным/безопасным.

Вы похоже какая то особая группа граждан, которые от одевания лёгкой ветровки, уже начинаете верить в святую мощь и таинства одежды
Последний раз редактировалось lorenze Вт мар 21, 2017 08:44, всего редактировалось 2 раза.

Виталий

#142 Сообщение Виталий »

Iris Strange писал(а):Невозможно бороться с иллюзий, если физически ты не чувствуешь угрозу.
Что значит чувствовать физически?
Нужно таки голышом падать на мотоцикле чтобы понять, что падать больно?

Я вот еду в экипе и не чувствую себя Робокопом Маклаудовичем. В чем проблема?
Последний раз редактировалось Виталий Вт мар 21, 2017 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#143 Сообщение Гришеньka »

Вот вам делать нечего :-)). Непонятен сам смысл спора. Одного( двух) нужно одеть или всех остальных раздеть ? :-))
Я повторюсь. Человек привыкает ко всему.
В том числе ходить под пулями ( что наверное не менее безопасно чем езда на моте :-)). После привыкания, которое происходит при регулярной езде на моте ( или участии в перестрелках) Животный страх проходит. И никакое отсутствие - наличие экипа не влияет уже на твое поведение.
Маленького каждый обидеть может...

lorenze

#144 Сообщение lorenze »

Нужно таки голышом падать на мотоцикле чтобы понять, что падать больно?
Имхо достаточно с велосипеда пару раз приложиться, для того чтобы ощутить это. Не понимаю как на куда более существенной скорости можно чувствовать себя неуязвимым просто одев куртку. Может быть эти люди никогда не падали, не спотыкались, не получали в щи с разворота ?
Последний раз редактировалось lorenze Вт мар 21, 2017 10:26, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней

#145 Сообщение SheWolf »

etrom писал(а):может я и не оратор. но экип расслабляет.
Ну и бред. :rofl:
Тормоза придумал трус. Наличие тормозов расслабляет. Иллюзия, что можешь затормозить. Выкинь тормоза!
Тёплая одежда - хрень. Наличие тёплой одежды расслабляет. Иллюзия, что зимой теплее в пальто и шапке, чем в трусах на босу ногу. :rofl: Выкинь тёплую одежду!
Парашют - хрень. Наличие парашюта расслабляет. Иллюзия, что может раскрыться и не дать расплюшиться о земную твердь. Прыгни без парашюта - ощути истинную Свободу.

Итишкина жизнь... Ну и ахинея... :rofl: :rofl: :rofl: Тролль 80 lvl. Жги ещё! :good:
lorenze писал(а):Может быть эти люди никогда не падали, не спотыкались, не получали в щи с разворота ?
Либо клинические мазохисты. Или очень богаты и имеют дохрена ненужного времени месяцами таскать гипсы/швы, лечить переломанные руки/ноги и штопать испорченную кожу (на себе, ведь экип придумал трус!)
Последний раз редактировалось SheWolf Вт мар 21, 2017 10:37, всего редактировалось 2 раза.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Виталий

#146 Сообщение Виталий »

Гришеньka писал(а):Одного( двух) нужно одеть или всех остальных раздеть ?
Не, главное не утверждать, что без экипа попасть в дтп шанс меньше. На столько,что эффективность экипа сводится к 0.
Последний раз редактировалось Виталий Вт мар 21, 2017 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Гришеньka
Уношу пользу...

#147 Сообщение Гришеньka »

Виталий писал(а): главное не утверждать
Вообще то у нас свобода слова. Каждый может утверждать все что ему хочется !!!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Huntress писал(а):ведь экип придумал трус!
Тут вообще логическая нестыковка у товарища.
Не одевать экип, потому что без экипа страшнее!!! и ездить он от этого будет аккуратнее... И кто при этом трус ? :-)))
Последний раз редактировалось Гришеньka Вт мар 21, 2017 10:54, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней

#148 Сообщение SheWolf »

Гришеньka писал(а):Тут вообще логическая нестыковка у товарища.
Не одевать экип, потому что без экипа страшнее!!! и ездить он от этого будет аккуратнее... И кто при этом трус ? ))
Логика - отсутствующая, это понятно.)))
Последний раз редактировалось SheWolf Вт мар 21, 2017 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

etrom
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#149 Сообщение etrom »

Виталий писал(а):Есть утвержденные нормы безопасности
ну наконец то. конечно есть. например - ограничение скорости, соблюдение дистанции, запрет обгона справа, езды по обочине, по выделенкам и т.д. много кто соблюдает? поднимите руки.
думаю, мало кто без экипа быстрее 120 кмч гонять будет. или по мотополосе, или через автобусные карманы на обгон идти. патамучто без экипа падать больно.
Huntress писал(а):Тормоза придумал трус. Наличие тормозов расслабляет. Иллюзия, что можешь затормозить. Выкинь тормоза!
курите?
Huntress писал(а):Тёплая одежда - хрень. Наличие тёплой одежды расслабляе
а тут отчасти есть зерно разума. или закаленные люди болеют столько же, сколько и не закаленные?
Huntress писал(а):Выкинь тёплую одежду!
уже давно.
Huntress писал(а): Или очень богаты и имеют дохрена ненужного времени месяцами таскать гипсы/швы, лечить переломанные руки/ноги и штопать испорченную кожу
уверена, что в экипе не ломаются?
Huntress писал(а):ведь экип придумал трус!
а не для гонок ли придуман экип? а вгонках при падении такиеже условия как и на ДОПах. уверена, что при столкновении со столбом головой шлем спасет? а мозг перегрузку от столкновения выдержит?
lorenze писал(а):просто езди голый
наденьте очки, господа. я этого не писал.
Гришеньka писал(а): После привыкания, которое происходит при регулярной езде на моте ( или участии в перестрелках) Животный страх проходит
Григорий - спасибо. ты абсолютно прав. после этого наступает контроль разумом который не позволяет "ходить в полный рост под пулями". т.е. контролировать ситуацию мозгом. а много новичков (новобранцев) это могут?
lorenze писал(а):Не понимаю как на куда более существенной скорости можно чувствовать себя неуязвимым просто одев куртку.
давай на конкретных примерах. какая у тебя скорость передвижения на трассе и в городе? тока честно.
Последний раз редактировалось etrom Ср мар 22, 2017 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Гришеньka
Уношу пользу...

#150 Сообщение Гришеньka »

etrom писал(а):после этого наступает контроль разумом который не позволяет "ходить в полный рост под пулями". т.е. контролировать ситуацию мозгом.
То ли да наступает то ли не наступает :-)) Это у кого как. Мне например по фигу как я одет - я езжу как езжу. Когда я мозгами понимаю что нужно медленнее а физически не могу себя заставить этого сделать - я перестаю закрывать визор. Очень даже помогает ограничится 120-150 км час..а вот куртка на мне при этом или майка - глубоко по фигу ! :-)))
Последний раз редактировалось Гришеньka Ср мар 22, 2017 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить