Код Сергея Бордюрыча

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 18 дней
Код Сергея Бордюрыча

#136 Сообщение Самоделкин96 »

Letchik91 писал(а): Сб апр 18, 2020 22:14 чиновникам нельзя будет заграницей лечится
Никак не отследишь. Цель поездки другую укажут и все)
Вованец писал(а): Сб апр 18, 2020 22:19 у меня с мая администрация будет убираться и проводить дезинфекцию,а не УК.посмотрим что изменится
Это где? Там, где сейчас живу рулит ПИК, экипировали хорошо, прям НПС из сталкера, но ведут себя как школьники на игромире- фоткаются и идут дальше)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Вованец
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: пропеллер
Код Сергея Бордюрыча

#137 Сообщение Вованец »

Самоделкин96 писал(а): Сб апр 18, 2020 22:28 ]Это где? Там, где сейчас живу рулит ПИК, экипировали хорошо, прям НПС из сталкера, но ведут себя как школьники на игромире- фоткаются и идут дальше)
ТИНАО,коммунарка,рулила УК от застройщика МИЦ

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Код Сергея Бордюрыча

#138 Сообщение Barabas »

Thug писал(а): Сб апр 18, 2020 17:09
Barabas писал(а): Сб апр 18, 2020 16:51 1.Как достичь более высокого уровня изоляции?
2.Как её сохранять на высоком уровне на протяжении длительного периода времени (месяцы)?
3.Призыв к сознательности граждан не работает.
4.Возможно кнутом?
Саш, я со своего шестка и по-еврейски:
1. Ну в первую очередь закрыть магазины на посещение и выдавать предварительные заказы онли? Иначе я 3 дня сижу в квартире, потом иду в магазин и контачу с 20-30 людьми+товары, которые хз сколько до меня трогали.
2. Жить на что все эти месяцы?
3. Потому что отовсюду исключительно трындеж и вводные меняются каждые 2 дня. То не дышите, то руки мойте.
4. Если государство будет всех дружно кормить (хотя бы плативших налоги) - давайте кнутом. До тех пор пока "ну вы сами как-нибудь" - отвалите и не мешайте реализовывать это как-нибудь.
И бонусом моя жопоболь: какого хрена мне мешают одному или с женой гулять в парке? Я блин с ней в квартире круглосуточно. Пусть патрули гоняют от 3 и более, согласен (у нас на то полк конных полицаев есть), но одиночка кому опасен?
Коль, я понимаю ситуацию. Сам её участник и пострадалец. Введены единые правила для всех, направленные на разобщение контактов. Индивидуального подхода, естественно, быть не может: сгдн ты один гуляешь по парку, завтра таких одиночек станет в 100 раз больше... :unknw:

Диполь писал(а): Сб апр 18, 2020 17:34
Barabas писал(а): Сб апр 18, 2020 17:10 По первому тезису - это понятная задача.
По второму. У меня не хватает компетенций для оценки ущерба стране.
Тогда давай только по первому
Здесь я не понял контекста.)
Дать оценку адекватности принятых противоэпидемических мер?
По оценке влияния самоизоляции на экономику... А кто это может сейчас сделать из собеседников этой темы? С какой степенью глубины и достоверности оценки? В каких единицах?)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Вованец
Код Сергея Бордюрыча

#139 Сообщение Вованец »

Barabas писал(а): Сб апр 18, 2020 23:24 Дать оценку адекватности принятых противоэпидемических мер?
По оценке влияния самоизоляции на экономику... А кто это может сейчас сделать из собеседников этой темы? С какой степенью глубины и достоверности оценки? В каких единицах?)
да критиковать все горазды,но с дивана

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna
Код Сергея Бордюрыча

#140 Сообщение Диполь »

Barabas писал(а): Сб апр 18, 2020 23:24 Здесь я не понял контекста.)
Оценить, сколько времени нужно соблюдать ограничения, чтобы мягко (без перегрузки системы здравоохранения) пройти всю эпидемию и набрать нужный объем переболевших, после достижения которого можно снимать ограничения, не опасаясь завалить медицину
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Timan919
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Код Сергея Бордюрыча

#141 Сообщение Timan919 »

Вованец писал(а): Сб апр 18, 2020 21:51 Чем меньше дисциплина, тем дольше ВСЕ сидеть будем
Думаю, что точно наоборот.

Самоделкин96
Код Сергея Бордюрыча

#142 Сообщение Самоделкин96 »

Timan919 писал(а): Сб апр 18, 2020 23:49
Вованец писал(а): Сб апр 18, 2020 21:51 Чем меньше дисциплина, тем дольше ВСЕ сидеть будем
Думаю, что точно наоборот.
Тоже так считаю, чем покорнее народ, тем больше соблазна оставить все как есть + изолировать инет. Будем как тот японец в джунглях, который больше 40 лет "воевал"))

Вованец
Код Сергея Бордюрыча

#143 Сообщение Вованец »

Самоделкин96 писал(а): Сб апр 18, 2020 23:51Тоже так считаю, чем покорнее народ, тем больше соблазна оставить все как есть + изолировать инет. Будем как тот японец в джунглях, который больше 40 лет "воевал"))
Со стороны вроде с головой, а тут раз и мировой сговорор, даже с америкосами и англичанами, чтобы лежать в коридоре и ждать освободившийся эвл.
Лично без паники, просто достаточно посмотреть что в мире творится и не со слов СМИ. Друзья в Италии и Германии,общаемся

Thug
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

Код Сергея Бордюрыча

#144 Сообщение Thug »

Barabas писал(а): Сб апр 18, 2020 23:24 сгдн ты один гуляешь по парку, завтра таких одиночек станет в 100 раз больше...
Так если каждый от другого в 1.5 метрах - енто безопасно жеж? Или как?
Вот потому и говорю, что одна из главных проблем - вводные меняются, до личного состава не доводят информацию в части касающейся., зато требуют исполнения. Такое даже в армии не прокатывает, сколь мне известно.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Самоделкин96
Код Сергея Бордюрыча

#145 Сообщение Самоделкин96 »

Вованец, читай внимательнее, никаких сговоров мировых я не упоминал, но именно тут могут воспользоваться ситуацией в свою пользу
Что касается сговоров- попробуй золотом где ни будь расплатиться, особенно в США, поймешь что такое настоящий сговор ;-) Сговором можно считать любой договор, продвигающий чьи либо интересы, так запрет на жевательно-сосательный табак в РФ при действующем законе о табачной продукции- сговор, или растущие цены на бензин при обесценивающейся нефти.
Сговор так же можно усмотреть в коллективной травле всякими SJW (странно, что основной источник травли- правозащитники)))) субъектов киноиндустрии, так фильм Джокер получил минимальный рейтинг на метакритике, а всех причастных обвинили в расизме и женоненавистничестве, казалось бы, в фильме просто не было женщин и петухов в главных ролях, а гетеросексуальный белый мужчина смог все сам)) Просто толпа дизлайкающая и пишущая комменты, но эффект был достигнут не хилый

Если усреднить определения из словарей и ук, сговор- это соглашение группы лиц о чем-либо с целью продвижения своих интересов)
А не массоны, ритуальные жертвоприношения и прочие сказки... Но ты конечно отрицай любую вероятность объединения людей для защиты своих интересов, так будет меньше вероятность, что ты кого-то сам соберешь с теми же целями)

Barabas

Код Сергея Бордюрыча

#146 Сообщение Barabas »

Thug писал(а): Вс апр 19, 2020 00:34 Так если каждый от другого в 1.5 метрах - енто безопасно жеж? Или как?
Вот потому и говорю, что одна из главных проблем - вводные меняются, до личного состава не доводят информацию в части касающейся., зато требуют исполнения. Такое даже в армии не прокатывает, сколь мне известно.
Коль, а в чем изменение вводных? Сгдн Собянин сказал одно, завтра - другое? Непоследовательность заявлений ответственных лиц? Возможно, я что-то пропускаю. Но если не тонуть в сообщениях СМИ, действительно противоречивых, и в хайпе разоблачителей, а смотреть за заявлениями в первоисточниках, то противоречий вроде нет. (Но я могу быть не прав, т.к. не отслеживаю весь поток событий и информации.)
Даже не представляю как можно безошибочно и «по-струнке» организовать все службы в 20-миллионном мегаполисе. Всё равно кто-то да обделается.) Ну, представь огромную команду сотрудников: в здании банка, на заводе... Появляется распоряжение с описанием процедуры исполнения. Что, не будет рукожопов??)
Да и вообще, распиз.....во - есть наша национальная черта, скрепа, соль.)

Barabas

Код Сергея Бордюрыча

#147 Сообщение Barabas »

Диполь писал(а): Сб апр 18, 2020 23:46
Barabas писал(а): Сб апр 18, 2020 23:24 Здесь я не понял контекста.)
Оценить, сколько времени нужно соблюдать ограничения, чтобы мягко (без перегрузки системы здравоохранения) пройти всю эпидемию и набрать нужный объем переболевших, после достижения которого можно снимать ограничения, не опасаясь завалить медицину
Паша, содержание разговора сейчас смешается с тематикой параллельной темы Коронавирус. Не удобно размазывать мысли по двум темам.)

Отвечаю.
На текущий момент идея проводимых противоэпидемических мероприятий мне понятна.
В параллельной теме писал:
Скрытый текст
Barabas писал(а): Ср апр 15, 2020 10:21 Правительство посчитало и сделало:
- 4 недели самоизоляции из 2-ух циклов по 2 недели. Итого - месяц, который мы знаем.
- Каждый 2-недельный цикл - это задвоенный и приведенный до недельной продолжительности срок средней продолжительности инкубационного периода (5 с десятыми дней по различным эпид источникам, пусть 6 дней). Итого - за 2 недели самоизоляции у потенциального заразившегося пройдет задвоенный инкубационный период и инфекция, если она есть, все равно вылезет. (При этом, присутствует разобщение, что мешает реализации механизма передачи.) Отсюда и продолжительность карантина у контактных - 14 дней.

Условный механизм реализации "самоизоляции" со старта:
- Первые 2 недели - период первичного сбора данных: ковид-настороженность мед служб страны, тестирование граждан с ОРВИ..., т.е. активная выявляемость, принудительная изоляция выявленных, оценка динамики имеющихся заболевших и регистрируемых, общая оценка эпид статуса...
- По динамике впервые зарегистрированных заболевших будет приниматься решение о механизме реализации второго 14-дневного цикла самоизоляции.
Первый 14 дней самоизоляции мероприятия были направлены на 2 из имеющихся 3 составляющих эпид процесса: источник инфекции и механизм передачи (на восприимчивый коллектив не влияем). Всё это на фоне наблюдения, сбора данных и оценки нового режима существования общества.
2 недели прошло. Заболеваемость растёт высокими темпами, народ расслабился.
Скорректировали режим, усилив его.
1 неделя прошла ещё.
С сегодняшнего дня (18.04.2020) - следующий этап усиления.
Все шаги - этапное усиление противоэпидемических мероприятий, согласно «масштаба» эпид процесса. Понятно, что под шаги усиления подводится и методы их обеспечения - контроля.

Что будет ещё через неделю? Зависит от темпа прироста заболеваемости и других показателей, достигнутого уровня изоляции, корректности реализации и эффективности контроля, других факторов. «Светофор», регулирующий поток граждан и кнут, созданы (работоспособность со старта не обсуждаю).

Уверен, что изоляция будет продлена. С какой степенью «закручивания гаек», для каких групп населения, под каким наименованием и юридическим обоснованием, и тд, и тп - время покажет.

ПС.
- Статистически, численный уровень 10 тысяч заболевших Европа и США преодолели за ~две недели. Мы - за 15-16 дней. Сопоставимо.
- Следующий порог - 100 тысяч - странами был преодолён за период в районе 20 дней. На фоне изоляции и других протиаоэпид мероприятий. Это - наши перспективы и сроки.
- Мы идём по сценарию США с массовой заболеваемостью. Например, текущий неблагоприятный прогноз на Питер по числу тест-позитивных - 120 тысяч. Прогноз, естественно, может легко измениться в реальности.
- Мы отстаём от Европы и США недель на 6.
(Эти мои наблюдения сказаны сейчас навскидку, по ходу беглого диалога. Но можно посчитать более точно.)

Соотвественно, май-середина июня (если оптимистично) - изоляция будет присутствовать в нашей стране.

ППС. Для всех: я тут никого не защищаю и не оправдываю. Исключительно озвучиваю своё мысли.)

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna
Код Сергея Бордюрыча

#148 Сообщение Диполь »

Barabas писал(а): Вс апр 19, 2020 01:30 май-середина июня (если оптимистично) - изоляция будет присутствовать в нашей стране.
Я говорил к тому, что если система здравоохранения способна обработать поток госпитализаций например в Москве 500 чел в день, то это 15 тысяч в месяц. Таким образом, чтобы защитить систему здравоохранения от перегрузки, необходимо с помощью изоляции выдерживать дневной поток больных не более 500 чел, а месячный - не более 15 тыс. Но при этом чтобы эпидемия пошла на спад, нужно чтобы в Москве переболели с явными симптомами (а не бессимптомно) 150 тыс человек.
Т.е. нужно с помощью изоляции выдерживать поток 15 тыс в месяц в течение 150 тыс / 15 тыс = 10 месяцев.
И вот тут я и говорю о том, как наша экономика перенесет 10 месяцев изоляции.
Хотя даже до твоей середины июня многим еще надо дожить (и просто людям и компаниям).
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96
Код Сергея Бордюрыча

#149 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь писал(а): Вс апр 19, 2020 02:09 чтобы эпидемия пошла на спад, нужно чтобы в Москве переболели с явными симптомами (а не бессимптомно) 150 тыс человек.
Все понятно было ровно до этой цифры. Откуда цифра, а то я где-то не уследил за ходом мысли и не понял откуда 150к с явными симптомами для достижения плато

M.I.C.H.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: xj6
Код Сергея Бордюрыча

#150 Сообщение M.I.C.H. »

Для всех, кто свято верит в "эпидемию" и особую смертельность КВ, попробуйте ответить, хотя бы себе, на такие вопросы:

1. Почему при ежедневном стремительно прогрессирующем увеличении количества зараженных не растёт вслед за ним ежедневная смертность? Вирус не особо смертельный?

2. При любой вспышке ОРВИ всегда кроме стариков заболевают в огромных количествах маленькие дети. Всегда. Ибо иммунитет нулевой. Сейчас детей в больницах нет.
Это что? "Чудо", как говорит Малышева? Волшебство? Вирус стал избирательным?

3. Каким образом остановил "эпидемию" 1,5 миллиардный Китай? Может он просто перестал считать заражённых бессимптомных больными?
Китай утверждает о 80% бессимптомных. У нас цифра уже поднялась с 30% до 50%.
При таких раскладах эта "эпидемия" чем-то отличается от обычного сезонного ОРВИ?

4. Каким образом принимаемые Москвой меры могут остановить перемещение и заражение граждан?
- Для работы пропуск получил - поехал
- Захотел прогуляться - написал, что в поликлинику - гуляй хоть весь день
- 2 раза в неделю - просто куда захотел под любым предлогом
- В ближайший магазин - иди

В метро - люди, в магазинах - люди, в поликлиниках - люди, да и на улицах люди.

Эти меры хоть как-то могут реально остановить "эпидемию" или это всё фикция и профанация?
Тогда зачем они?

5. Какой процент жителей города уже заражен (если это эпидемия), раз мы ходим на работу, ездим в метро, ходим по магазинам, общаемся с полицией, курьерами, продавцами и т.д. через которых в день проходят сотни других людей?
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Ответить